Персонаж Опубликовано 8 апреля, 2015 Опубликовано 8 апреля, 2015 Девочки, подскажите - из чего лучше всего сделать подпорную стенку для цветника. Высота - 40 см. Сейчас огорожено лентой металлической, приваренной к штырям, воткнутым в землю. Весной эту конструкцию выпирает из земли, ну и вид ужасный... Нужно, чтоб красиво и долговечно было...Дык... всё те же габионы... :blush2:
Просто Ира Опубликовано 8 апреля, 2015 Опубликовано 8 апреля, 2015 Дык... всё те же габионы... :blush2:Габионы смотрела)))... Мне кажется - очень сложно... Я бы из плитняка выложила, кое-где растворчиком скрепила. Но по цене, наверное, дорого получится...
Персонаж Опубликовано 8 апреля, 2015 Опубликовано 8 апреля, 2015 Габионы смотрела)))... Мне кажется - очень сложно... Я бы из плитняка выложила, кое-где растворчиком скрепила. Но по цене, наверное, дорого получится...Вам же не склон держать, можно не делать стенки толстыми.
Просто Ира Опубликовано 8 апреля, 2015 Опубликовано 8 апреля, 2015 Вам же не склон держать, можно не делать стенки толстыми.Я даже примерно порядок цен не знаю. Поручила мужу заняться этим вопросом.
Персонаж Опубликовано 8 апреля, 2015 Опубликовано 8 апреля, 2015 Я так поняла, что в габионах всё дело в волшебных пузырьках в самой сетке.
Просто Ира Опубликовано 8 апреля, 2015 Опубликовано 8 апреля, 2015 Я так поняла, что в габионах всё дело в волшебных пузырьках в самой сетке.Ну да... А в неё уже накладываются камушки на свой вкус. Мне интересно - как сетка, особенно если габион узкий, не заваливается. Понятно, что метр на метр и не сдвинешь, а вот узкий? Его ведь как-то крепить надо...
Персонаж Опубликовано 8 апреля, 2015 Опубликовано 8 апреля, 2015 Ну да... А в неё уже накладываются камушки на свой вкус. Мне интересно - как сетка, особенно если габион узкий, не заваливается. Понятно, что метр на метр и не сдвинешь, а вот узкий? Его ведь как-то крепить надо...Я посмотрела габионовые сетки, они в цену чугунного моста, конечно.
Фэнси Опубликовано 20 апреля, 2015 Опубликовано 20 апреля, 2015 В субботу сняла все "накидки" с розария и альпийских горок и буквально через час повалил снег!!! ПИПЕЦ!!!:helpsmilie: Заново укрывать не стала,потому как это целое дело...сдохнут,так сдохнут...:blush2:
Просто Ира Опубликовано 20 апреля, 2015 Опубликовано 20 апреля, 2015 В субботу сняла все "накидки" с розария и альпийских горок и буквально через час повалил снег!!! ПИПЕЦ!!!:helpsmilie: Заново укрывать не стала,потому как это целое дело...сдохнут,так сдохнут...:blush2:Ничего им не будет... Вот если бы жара и солнце - могли бы ожоги получить. А снег и ноль - вообще не страшно...
Elena-Misha Опубликовано 20 апреля, 2015 Опубликовано 20 апреля, 2015 У нас снег..... так и недоеду до дачи. Когда же розы распаковывать? В прошлом году в апреле раскрыла, так даже листики проявились, а в мае похолодало и все отпали. Потом долго ждала когда зазеленеют.
Лайма & Лекса Опубликовано 21 апреля, 2015 Опубликовано 21 апреля, 2015 Девушки :) а подскажите пожалуйста, что это за цветочки?
Shammial Опубликовано 21 апреля, 2015 Опубликовано 21 апреля, 2015 полевые фиалки? Только на вашем фото они более осветленные от солнечного света
Просто Ира Опубликовано 21 апреля, 2015 Опубликовано 21 апреля, 2015 У нас снег..... так и недоеду до дачи. Когда же розы распаковывать? В прошлом году в апреле раскрыла, так даже листики проявились, а в мае похолодало и все отпали. Потом долго ждала когда зазеленеют.Я свои раскрыла 2 недели назад, перезимовали очень хорошо. В этот раз укрывала материалом, которым обивают стены сверху утеплителя, перед тем как обшить дом сайдингом или вагонкой. Название спрошу у мужа. Чем он хорош - внутрь влагу не пропускает, но дает испарятся влаге изнутри. Главное - не перепутать - какой стороной укрываешь. Чтобы не получился обратный эффект. Огромный рулон этого материала стоил 150 рублей. Муж как раз дачу обивал, ну я у него и позаимствовала...С четверга обещают потепление - поеду проведывать свои растюхи. У меня ведь в парнике уже и огурцы с кабачками вылезли... бедняги... :sorry:
Chocoladka Опубликовано 21 апреля, 2015 Опубликовано 21 апреля, 2015 (изменено) полевые фиалки? Только на вашем фото они более осветленные от солнечного светаА мне кажется, что это "Незабудки". Изменено 21 апреля, 2015 пользователем Chocoladka
Лайма & Лекса Опубликовано 21 апреля, 2015 Опубликовано 21 апреля, 2015 (изменено) полевые фиалки? Только на вашем фото они более осветленные от солнечного светаНее, они действительно такие! Светло-светло голубые :)Мама года четыре назад посадила и конечно не помнит, что это за цветы. Посадила на маленьком пятачке, и вот таким ковром они разрослись! Мне они безумно нравятся и главное очень устойчивые к собачьим побегушкам :)Вот мне стало любопытно, что же это цветы??А мне кажется, что это "Незабудки".Ооо! Точно, видимо незабудки :) Уже посмотрела фотки в инете, действительно они!Спасибо! Изменено 21 апреля, 2015 пользователем Лайма & Лекса
Анет & Чами и Баги Опубликовано 21 апреля, 2015 Опубликовано 21 апреля, 2015 Я свои раскрыла 2 недели назад, перезимовали очень хорошо. В этот раз укрывала материалом, которым обивают стены сверху утеплителя, перед тем как обшить дом сайдингом или вагонкой. Название спрошу у мужа. Чем он хорош - внутрь влагу не пропускает, но дает испарятся влаге изнутри. Главное - не перепутать - какой стороной укрываешь. Чтобы не получился обратный эффект. Огромный рулон этого материала стоил 150 рублей. Муж как раз дачу обивал, ну я у него и позаимствовала...С четверга обещают потепление - поеду проведывать свои растюхи. У меня ведь в парнике уже и огурцы с кабачками вылезли... бедняги... :sorry:Пароизоляция видимо
Chocoladka Опубликовано 21 апреля, 2015 Опубликовано 21 апреля, 2015 Какая ирония, Незабудки всегда забывают, как называются :doh:
Лайма & Лекса Опубликовано 21 апреля, 2015 Опубликовано 21 апреля, 2015 Какая ирония, Незабудки всегда забывают, как называются :doh: :clap_1: :D
Ганс&Co Опубликовано 21 апреля, 2015 Опубликовано 21 апреля, 2015 А у кого-нибудь (ну чисто случайно) глициния не завалялась? Мы б купили :-)И бугенвиллию тоже (если у нас нет этого сорта)
Clumber Опубликовано 21 апреля, 2015 Опубликовано 21 апреля, 2015 А у кого-нибудь (ну чисто случайно) глициния не завалялась? Мы б купили :-)И бугенвиллию тоже (если у нас нет этого сорта)Глицинию буду для Болгарии покупать. Здесь на даче (у меня Север) ей не выжить. Или Вы домой хотите? Бугенвиллию точно надо в дом, ну или в зимний сад.
Ганс&Co Опубликовано 21 апреля, 2015 Опубликовано 21 апреля, 2015 Глицинию буду для Болгарии покупать. Здесь на даче (у меня Север) ей не выжить. Или Вы домой хотите? Бугенвиллию точно надо в дом, ну или в зимний сад.Блю Мун вроде выживает и даже цветет)А буггу - на лето в сад, а зимой в дом (пока зимнего сада нет)
Elena-Misha Опубликовано 21 апреля, 2015 Опубликовано 21 апреля, 2015 Я свои раскрыла 2 недели назад, перезимовали очень хорошо. В этот раз укрывала материалом, которым обивают стены сверху утеплителя, перед тем как обшить дом сайдингом или вагонкой. Название спрошу у мужа. Чем он хорош - внутрь влагу не пропускает, но дает испарятся влаге изнутри. Главное - не перепутать - какой стороной укрываешь. Чтобы не получился обратный эффект. Огромный рулон этого материала стоил 150 рублей. Муж как раз дачу обивал, ну я у него и позаимствовала...С четверга обещают потепление - поеду проведывать свои растюхи. У меня ведь в парнике уже и огурцы с кабачками вылезли... бедняги... :sorry:Я какой год осенью под каждый розовый куст по ведру песка, а сверху спанбонд или геотекстиль. У участок около Переславля, кругом поле и ветра. В вых. поеду распакую, интересно как перезимовали.
Анет & Чами и Баги Опубликовано 22 апреля, 2015 Опубликовано 22 апреля, 2015 Съездила вчера в Оби и офигела от цен на растюхи. Рододендрон до кризиса покупала за 800 рублей, сейчас такой 2800. Это просто нет слов. Лейка 1000 рублей, пластмассовая. Это жесть.
Просто Ира Опубликовано 22 апреля, 2015 Опубликовано 22 апреля, 2015 Съездила вчера в Оби и офигела от цен на растюхи. Рододендрон до кризиса покупала за 800 рублей, сейчас такой 2800. Это просто нет слов. Лейка 1000 рублей, пластмассовая. Это жесть.ОБИ в последнее время вообще цены сильно задирают... :nonono:
Наташа и Стив Опубликовано 22 апреля, 2015 Опубликовано 22 апреля, 2015 (изменено) А мне кажется, что это "Незабудки".Это не совсеми незабудки, они в лесу растут, вот такие:/>http://www.photoforum.ru/photo/397706/index.ru.htmlу меня из леса они сами приходят, я не уверена, что это именно незабудки. Другие листья и стебли, и цветы тоже.погуглила - вероника дубравная:)/>http://www.photographyobsession.co.uk/gallery3/nature/plants/Plantaginaceae/germander-speedwell/germander-speedwell-hoya-el50mm-40d-10763/>http://www.plantarium.ru/page/image/id/138890.html Изменено 22 апреля, 2015 пользователем Наташа и Стив
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти