Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Девочки, подскажите - из чего лучше всего сделать подпорную стенку для цветника. Высота - 40 см. Сейчас огорожено лентой металлической, приваренной к штырям, воткнутым в землю. Весной эту конструкцию выпирает из земли, ну и вид ужасный... Нужно, чтоб красиво и долговечно было...

Дык... всё те же габионы... :blush2:

Опубликовано

Дык... всё те же габионы... :blush2:

Габионы смотрела)))... Мне кажется - очень сложно... Я бы из плитняка выложила, кое-где растворчиком скрепила. Но по цене, наверное, дорого получится...

Опубликовано

Габионы смотрела)))... Мне кажется - очень сложно... Я бы из плитняка выложила, кое-где растворчиком скрепила. Но по цене, наверное, дорого получится...

Вам же не склон держать, можно не делать стенки толстыми.

Опубликовано

Я так поняла, что в габионах всё дело в волшебных пузырьках в самой сетке.

Ну да... А в неё уже накладываются камушки на свой вкус. Мне интересно - как сетка, особенно если габион узкий, не заваливается. Понятно, что метр на метр и не сдвинешь, а вот узкий? Его ведь как-то крепить надо...

Опубликовано

Ну да... А в неё уже накладываются камушки на свой вкус. Мне интересно - как сетка, особенно если габион узкий, не заваливается. Понятно, что метр на метр и не сдвинешь, а вот узкий? Его ведь как-то крепить надо...

Я посмотрела габионовые сетки, они в цену чугунного моста, конечно.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

В субботу сняла все "накидки" с розария и альпийских горок и буквально через час повалил снег!!! ПИПЕЦ!!!:helpsmilie: Заново укрывать не стала,потому как это целое дело...сдохнут,так сдохнут...:blush2:

Опубликовано

В субботу сняла все "накидки" с розария и альпийских горок и буквально через час повалил снег!!! ПИПЕЦ!!!:helpsmilie: Заново укрывать не стала,потому как это целое дело...сдохнут,так сдохнут...:blush2:

Ничего им не будет... Вот если бы жара и солнце - могли бы ожоги получить. А снег и ноль - вообще не страшно...

Опубликовано

У нас снег..... так и недоеду до дачи. Когда же розы распаковывать? В прошлом году в апреле раскрыла, так даже листики проявились, а в мае похолодало и все отпали. Потом долго ждала когда зазеленеют.

Опубликовано

У нас снег..... так и недоеду до дачи. Когда же розы распаковывать? В прошлом году в апреле раскрыла, так даже листики проявились, а в мае похолодало и все отпали. Потом долго ждала когда зазеленеют.

Я свои раскрыла 2 недели назад, перезимовали очень хорошо. В этот раз укрывала материалом, которым обивают стены сверху утеплителя, перед тем как обшить дом сайдингом или вагонкой. Название спрошу у мужа. Чем он хорош - внутрь влагу не пропускает, но дает испарятся влаге изнутри. Главное - не перепутать - какой стороной укрываешь. Чтобы не получился обратный эффект. Огромный рулон этого материала стоил 150 рублей. Муж как раз дачу обивал, ну я у него и позаимствовала...

С четверга обещают потепление - поеду проведывать свои растюхи. У меня ведь в парнике уже и огурцы с кабачками вылезли... бедняги... :sorry:

Опубликовано (изменено)

полевые фиалки? Только на вашем фото они более осветленные от солнечного света

А мне кажется, что это "Незабудки".

fefc7d7438b5.jpg

Изменено пользователем Chocoladka
Опубликовано (изменено)

полевые фиалки? Только на вашем фото они более осветленные от солнечного света

Нее, они действительно такие! Светло-светло голубые :)

Мама года четыре назад посадила и конечно не помнит, что это за цветы. Посадила на маленьком пятачке, и вот таким ковром они разрослись! Мне они безумно нравятся и главное очень устойчивые к собачьим побегушкам :)

Вот мне стало любопытно, что же это цветы??

Ооо! Точно, видимо незабудки :)

Уже посмотрела фотки в инете, действительно они!

Спасибо!

5bb733805e44.jpg

Изменено пользователем Лайма & Лекса
Опубликовано

Я свои раскрыла 2 недели назад, перезимовали очень хорошо. В этот раз укрывала материалом, которым обивают стены сверху утеплителя, перед тем как обшить дом сайдингом или вагонкой. Название спрошу у мужа. Чем он хорош - внутрь влагу не пропускает, но дает испарятся влаге изнутри. Главное - не перепутать - какой стороной укрываешь. Чтобы не получился обратный эффект. Огромный рулон этого материала стоил 150 рублей. Муж как раз дачу обивал, ну я у него и позаимствовала...

С четверга обещают потепление - поеду проведывать свои растюхи. У меня ведь в парнике уже и огурцы с кабачками вылезли... бедняги... :sorry:

Пароизоляция видимо

Опубликовано

А у кого-нибудь (ну чисто случайно) глициния не завалялась? Мы б купили :-)

И бугенвиллию тоже (если у нас нет этого сорта)

Опубликовано

А у кого-нибудь (ну чисто случайно) глициния не завалялась? Мы б купили :-)

И бугенвиллию тоже (если у нас нет этого сорта)

Глицинию буду для Болгарии покупать. Здесь на даче (у меня Север) ей не выжить.

Или Вы домой хотите? Бугенвиллию точно надо в дом, ну или в зимний сад.

Опубликовано

Глицинию буду для Болгарии покупать. Здесь на даче (у меня Север) ей не выжить.

Или Вы домой хотите? Бугенвиллию точно надо в дом, ну или в зимний сад.

Блю Мун вроде выживает и даже цветет)

А буггу - на лето в сад, а зимой в дом (пока зимнего сада нет)

Опубликовано

Я какой год осенью под каждый розовый куст по ведру песка, а сверху спанбонд или геотекстиль. У участок около Переславля, кругом поле и ветра. В вых. поеду распакую, интересно как перезимовали.

Опубликовано

Съездила вчера в Оби и офигела от цен на растюхи. Рододендрон до кризиса покупала за 800 рублей, сейчас такой 2800. Это просто нет слов.

Лейка 1000 рублей, пластмассовая. Это жесть.

Опубликовано

Съездила вчера в Оби и офигела от цен на растюхи. Рододендрон до кризиса покупала за 800 рублей, сейчас такой 2800. Это просто нет слов.

Лейка 1000 рублей, пластмассовая. Это жесть.

ОБИ в последнее время вообще цены сильно задирают... :nonono:

Опубликовано (изменено)

Это не совсеми незабудки, они в лесу растут, вот такие:
/>http://www.photoforum.ru/photo/397706/index.ru.html

у меня из леса они сами приходят, я не уверена, что это именно незабудки. Другие листья и стебли, и цветы тоже.

погуглила - вероника дубравная:)
/>http://www.photographyobsession.co.uk/gallery3/nature/plants/Plantaginaceae/germander-speedwell/germander-speedwell-hoya-el50mm-40d-10763
/>http://www.plantarium.ru/page/image/id/138890.html

Изменено пользователем Наташа и Стив

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...