Ганс&Co Опубликовано 19 мая, 2015 Опубликовано 19 мая, 2015 Кому нужны рябчики? У меня 2 штуки- сейчас цветут. Красивые, но не мое. Готова отдать осенью или летом, когда отцветут и будут готовы к переезду
Елена@Мэтти Опубликовано 19 мая, 2015 Опубликовано 19 мая, 2015 Девочки, куда девать излишки растюх? В выходной буду делить купену, вырос огромный куст, две трети точно придется отправить в помойку... Жалко...Я давно мечтаю об этом цветке! Хочу, но на сегодняшний день переделка ландшафта участка. Мама дорохая! Приезжал экскаватор, ровнял поляну. Пострадали от колес растения, пришлось пилить яблоню. Плакала. Сейчас уже успокоилась, смирилась с данностью. Либо с чем-то прощаться, либо порядок и красота, но чуть позже...
Chocoladka Опубликовано 20 мая, 2015 Опубликовано 20 мая, 2015 Сфоткала смородину свою многострадальную.
Просто Ира Опубликовано 20 мая, 2015 Опубликовано 20 мая, 2015 Нормальная смородина... Чуть подвяли листочки, перебаливает после пересадки. В общем я бы не стала волноваться - поливай её почаще, пойдет...Я давно мечтаю об этом цветке! Хочу, но на сегодняшний день переделка ландшафта участка. Мама дорохая! Приезжал экскаватор, ровнял поляну. Пострадали от колес растения, пришлось пилить яблоню. Плакала. Сейчас уже успокоилась, смирилась с данностью. Либо с чем-то прощаться, либо порядок и красота, но чуть позже...Молодцы!!! Я не придерживаюсь никакого плана, хотя, если бы были средства, наверное, тоже бы наняла специалиста. Но в данный момент работаю по-старинке - сначала купила - потом бегаю по участку и думаю - куда приткнуть. Ну и чтобы создавать ландшафт, мне не хватает соток 10 хотя бы... На 9 сотках, треть от которых занимают дом, гараж и беседка, особо не разгуляешься... :sorry:
Елена@Мэтти Опубликовано 20 мая, 2015 Опубликовано 20 мая, 2015 И я про розы... Не буду копировать многие ответымнения. Я по осени не успела укрыть свой розарий. Лишь одну, и то по глубокому снегу. Как раз флорибунда, из тульского питомника. Сидит и цветет она у меня уже наверное лет 15! Остальные всякие появлялись-дохли-вымерзали. На сегодняшний день, может это канеш связано с переделкой участка, но я им (розам) мало уделяю внимания. Любимые две берегу, одна пересаженная вроде дохнет, но надеюсь что-то отродится. Не сбрасываю ее со счетов. Парковая желтая в этом году ТТТ. Как зацветет, выложу фотки. То же из тульского питомника. Я люблю розки, но такие они капризки!
Clumber Опубликовано 20 мая, 2015 Опубликовано 20 мая, 2015 Ань, это кажется или у нее действительно серебристый налет на листьях?
Елена@Мэтти Опубликовано 20 мая, 2015 Опубликовано 20 мая, 2015 Если серебристый налет, это по-моему белокрылка жрет.Не? Вообще вредная бабочка. Мелкая, множественная гадость...Фото смородины?
Clumber Опубликовано 20 мая, 2015 Опубликовано 20 мая, 2015 Если серебристый налет, это по-моему белокрылка жрет.Не? Вообще вредная бабочка. Мелкая, множественная гадость...Фото смородины?Мучнистая роса еще может быть.
Elis и Deep Pocket Опубликовано 20 мая, 2015 Опубликовано 20 мая, 2015 В этом году задумала живую изгородь сделать от соседей, не хочу забор. Понравился барбарис, боярышник, шиповник, можжевельник, войлочная вишня. Еще очень люблю иргу, вот тоже думаю посадить. Если у кого-нибудь есть своя, похвастайтесь плз :blush2:, пока не очень представляю как это сажать..
Елена@Мэтти Опубликовано 20 мая, 2015 Опубликовано 20 мая, 2015 Мучнистая роса еще может быть.Не не не, мучнистая роса другая! Может быть еще щитовка. Нужно внимательно смотреть растение
Юля87 Опубликовано 20 мая, 2015 Опубликовано 20 мая, 2015 Кому нужны рябчики? У меня 2 штуки- сейчас цветут. Красивые, но не мое. Готова отдать осенью или летом, когда отцветут и будут готовы к переездуЕсли не забрали ,можно мне ?)
Elena-Misha Опубликовано 20 мая, 2015 Опубликовано 20 мая, 2015 Есть какая-то зараза, точно читала, но не помню как называется. Медным купоросом опрыскивать рекомендовали. У меня такая же ерунда на смородине. В прошлом году чем-то опрыскивапла. Сейчас, пока цветет подожду.
Clumber Опубликовано 20 мая, 2015 Опубликовано 20 мая, 2015 Не не не, мучнистая роса другая! Может быть еще щитовка. Нужно внимательно смотреть растениеДа, может быть. Ань, обрати внимание! Похоже тебе продали больное растение. Я бы оборвала срочно и сожгла поврежденные листочки.Хотя возможно фотка не точно передала цвет, и налета на самом деле нет. :dntknw:
Елена@Мэтти Опубликовано 20 мая, 2015 Опубликовано 20 мая, 2015 В этом году задумала живую изгородь сделать от соседей, не хочу забор. Понравился барбарис, боярышник, шиповник, можжевельник, войлочная вишня. Еще очень люблю иргу, вот тоже думаю посадить. Если у кого-нибудь есть своя, похвастайтесь плз :blush2:, пока не очень представляю как это сажать..Все сажается как обычно. Для живой изгороди, из перечисленных растений, пожалуй лучше всего подойдет барбарис, шиповник. Ирга у меня растет, аж две. Высокий, не очень раскидистый и ветвистый куст, хотя это вроде дерево считается. Немного внешне похожа на черноплодную рябину, только более собрано. Никогда не успеваем снять с нее ягоды! Зреет, зреет. Ждем, ждем. А тут глядь, дрозды или свиристели все склевали! Может лучше спирею или лапчатку высадить? Хотя мне кажется, что живая изгородь дорогое удовольствие. Большое расстояние нужно от соседей отделить?
Ганс&Co Опубликовано 20 мая, 2015 Опубликовано 20 мая, 2015 Если не забрали ,можно мне ?)Юля, можно - дерни меня, когда отцветут. выкопаю и передам )
Елена@Мэтти Опубликовано 20 мая, 2015 Опубликовано 20 мая, 2015 Да, может быть. Ань, обрати внимание! Похоже тебе продали больное растение. Я бы оборвала срочно и сожгла поврежденные листочки.Хотя возможно фотка не точно передала цвет, и налета на самом деле нет. :dntknw:Еще могут быть трипсы. Нужно купить что-то от паразитов, пока завези еще не слишком большие.. Пробрызгать. Обрывать без толку. Он может жить в земле. Лучше обработать сейчас. Нет под рукой у меня литературы по этому поводу, а память моя что-то зависла. Никак не соображу про причину серебристости!
Elis и Deep Pocket Опубликовано 20 мая, 2015 Опубликовано 20 мая, 2015 Все сажается как обычно. Для живой изгороди, из перечисленных растений, пожалуй лучше всего подойдет барбарис, шиповник. Ирга у меня растет, аж две. Высокий, не очень раскидистый и ветвистый куст, хотя это вроде дерево считается. Немного внешне похожа на черноплодную рябину, только более собрано. Никогда не успеваем снять с нее ягоды! Зреет, зреет. Ждем, ждем. А тут глядь, дрозды или свиристели все склевали! Может лучше спирею или лапчатку высадить? Хотя мне кажется, что живая изгородь дорогое удовольствие. Большое расстояние нужно от соседей отделить?Да нет, не очень большое, метров может 10.
Лиля и собаки Опубликовано 20 мая, 2015 Опубликовано 20 мая, 2015 (изменено) Для живой изгороди шиповник самое то, у меня растет. И цветет и ягода и колючее, что никто не сунется)) и очень быстрый рост, я раньше каждую весну стригла почти до нуля, но летом высокая и густая изгородь уже была . Барбарис нужно ждать.. Изменено 20 мая, 2015 пользователем Лиля и собаки
Ната&Чана Опубликовано 20 мая, 2015 Опубликовано 20 мая, 2015 Задам дурацкий вопрос, но...какую тую лучше у нас сажать что б не желтела?
Лиля и собаки Опубликовано 20 мая, 2015 Опубликовано 20 мая, 2015 Задам дурацкий вопрос, но...какую тую лучше у нас сажать что б не желтела?Может я ошибаюсь, но дело не в сорте, а в уходе. Мы укутываем и туей нашей все любуются ттт, у соседей разные туи и все пожелтели, померли. Возможно! дело в другом, у кого-то целые изгороди из туи и бывает, что не желтеют...Плюс полив, удобрения.
Елена@Мэтти Опубликовано 20 мая, 2015 Опубликовано 20 мая, 2015 Задам дурацкий вопрос, но...какую тую лучше у нас сажать что б не желтела?По своему опыту. У меня две обычные туи. Не бОльно сортовые, но живучии. Растут, тянутся, ветвятся. Сейчас хочу ползучаю. Казачья по- моему называется. Лет двенадцать сидит, не желтеет, особго ухода не требует. Больше о кедре думаю, а туи - трава в поле! Еще и правильной, нужной мне формы...
Ната&Чана Опубликовано 20 мая, 2015 Опубликовано 20 мая, 2015 Просто мне тут предлагают немецкие. А страшно. И еще есть наши. Выращенные в наших питомниках. Русские.
Лиля и собаки Опубликовано 20 мая, 2015 Опубликовано 20 мая, 2015 Просто мне тут предлагают немецкие. А страшно. И еще есть наши. Выращенные в наших питомниках. Русские.Я бы наши выбрала
Ната&Чана Опубликовано 20 мая, 2015 Опубликовано 20 мая, 2015 Я бы наши выбралаВот честно говоря и мы вроде как на наших остановились. Но немецкие есть еще и шарообразные. Я их тоже хочу пару штук для дизайна взять. Но только теперь если шарики. Нашенских я пока нормальных не видела.
Chocoladka Опубликовано 21 мая, 2015 Опубликовано 21 мая, 2015 Ань, это кажется или у нее действительно серебристый налет на листьях?Да. Серебристый.На смородине 100% нет живоности. Я её осматривала хорошо. До пересадки она у меня почти 2 месяца жила на балконе. Была радостью и невероятной по красоте! Как пересадила - вот результат.Вместе с ней сажала малину. И у неё такая же фигня :nonono: Надо себя приучить оборванные листья не кидать на землю :ranting: Земля, в которой посажены плодородка с поля. Там вообще никогда ничего не росло, кроме травы.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти