Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

ТОВАРИЩИ!!!

СРОЧНО спасаем СОСНЫ!

Внимательно оглядите свои посадки, особенно в розеточках, откуда лезет молодая хвоя - там могут сидеть черные мухи, откладывающие темно-зеленые гусеницы с наглой черной мордой в мощных челюстях, которые жрут хвою, в результате чего хвоя кудрявится, чернеет и опадает.

Спасаем АКТЕЛИКом, ФИТОВЕРМом и прочими мощными гадостями. Регулярно осматриваем посадки, удаляем гусениц (дохнут в воде с содой).

Опубликовано

Девушки, подскажите, пожалуйста, чем защитить урожай косточковых от птиц?

Кто-то закрывает укрывным материалом

Кто-то распускает пакеты на ленточки, крепит на палки, а палки к деревьям. Говорят, работает, пока ветер дует

Недавно видела в магазине сетку от птиц. Ячейка где-то 1-1.5см. Интересно, помогает ли такая сетка сберечь урожай? Кто-нибудь пробовал?

Может еще какие-нибудь идеи подкинете? :blush2:

Опубликовано

ТОВАРИЩИ!!!

СРОЧНО спасаем СОСНЫ!

Внимательно оглядите свои посадки, особенно в розеточках, откуда лезет молодая хвоя - там могут сидеть черные мухи, откладывающие темно-зеленые гусеницы с наглой черной мордой в мощных челюстях, которые жрут хвою, в результате чего хвоя кудрявится, чернеет и опадает.

Спасаем АКТЕЛИКом, ФИТОВЕРМом и прочими мощными гадостями. Регулярно осматриваем посадки, удаляем гусениц (дохнут в воде с содой).

У меня сожрали любимую, единственную сосну :sorry: Стояла еще в те выходные вся в иголках, а сейчас лысая... Я как увидела этих мутантов, то мне чуть дурно не стало! Такая гадость! Сосна вся черная от них была. С криком "Банзай" схватила старый Фронтлайн спрей и очень хорошо пропшикала ветки. Гусениц парализовало и они начали падать. Моментально подействовало! Маленькие гусеницы тоже скукожились и отпали. Им же брызгаю смородину, когда вижу под листьями тлю или муравьев. Работает на ура! :ok:

Опубликовано

А ёлки жрёть эта гадость?

У меня голубая ель за 7 лет (это столько мы живём в нашем доме) вымахала, дай бог :dribble:, а была такая махонькая. Как её то обрабатывать?:dntknw: Я ж не достану даже с лестницы.

Опубликовано

У меня елка растет. Сейчас вся в молоденьких побегах, вроде на ней никого нет. А вот розы опрыскивала - все в гусеницах, и на яблонях, и грушах эти гады сидели. И вот странно, на калине, боярышнике и смородине в этом году никого нет. А ведь каждый год их в первую очередь жрать начинают.

Опубликовано

Девушки, подскажите, пожалуйста, чем защитить урожай косточковых от птиц?

Кто-то закрывает укрывным материалом

Кто-то распускает пакеты на ленточки, крепит на палки, а палки к деревьям. Говорят, работает, пока ветер дует

Недавно видела в магазине сетку от птиц. Ячейка где-то 1-1.5см. Интересно, помогает ли такая сетка сберечь урожай? Кто-нибудь пробовал?

Может еще какие-нибудь идеи подкинете? :blush2:

В бот. саду МГУ закрывают марлей. Вот буквально, шьют "рукава" из марли и на ветки натягивают. :)

Опубликовано

А ёлки жрёть эта гадость?

У меня голубая ель за 7 лет (это столько мы живём в нашем доме) вымахала, дай бог :dribble:, а была такая махонькая. Как её то обрабатывать?:dntknw: Я ж не достану даже с лестницы.

Про ёлки пока тихо.

Но фиг знает этих тварей - если все сосны в травилках, может, на ёлки перекинутся.

Опубликовано

Про ёлки пока тихо.

Но фиг знает этих тварей - если все сосны в травилках, может, на ёлки перекинутся.

Может эта зараза по отдельным районам гуляет. У нас никого ни на соснах, ни на елях, ни на елках нет. Переславский район.

Опубликовано

Разговаривала недавно с жителем Средней Азии, заодно и спросила, как спасают частный урожай черешни.

Тазы и ведра наше все! :D Ребятишки, гуляя во дворе, завидя птиц, начинают греметь в тазы и ведра. Птицы улетают, дети продолжают свою игру.

Над поселком, в период созревания косточковых, постоянно стоит какофония. :doh:

Другие способы настолько эффективно не работают. :nonono:

Опубликовано

Блин, третий раз пишу и не сохраняется...

Красотища, но у меня трава растет быстрее чем цветы, и мои мальчики такую красоту быстро затопчут, записают...... :sorry:

Опубликовано

Немного дачи...любимой... Все цветет...

9016888_m.jpg 9016889_m.jpg 9016890_m.jpg 9016891_m.jpg 9016892_m.jpg 9016893_m.jpg 9016894_m.jpg

9016899_m.jpg

Единственный из новых ирисов, зацветших в этом году - ярко-оранжевый

9016900_m.jpg

:-)

Красота)))) :good: :clap_1:

Прям завидую ) :blush2:

А у меня почему то все ирисы .какие не купи ,все фиолетовые или желтые (

abc2d02a72f5.jpg

а еще вопрос что с пионом ? он какой то облезлый и не выглядит как обычный пион .

Опубликовано

Может сорт такой, а может кустик слабоват - у меня такие не очень махровые бывают первые годы после пересадки.

Опубликовано

Помогите, пожалуйста! Только что лабры во время бесилова отломили один побег у розы. Совсем. К на нем уже бутон начал формироваться. Мне его так жалко, единственная роза. Окунула его в корневин и посадила. Приживется? Или как розу спасать?

Опубликовано

Помогите, пожалуйста! Только что лабры во время бесилова отломили один побег у розы. Совсем. К на нем уже бутон начал формироваться. Мне его так жалко, единственная роза. Окунула его в корневин и посадила. Приживется? Или как розу спасать?

Розы не размножала, но новые побеги точно пойдут, поливайте почаще, еще не один побег даст. Кстати, первые бутоны вообще рекомендуется срезать - это я где-то читала.

Уменя муж периодически розы под корень скашивает, ничего растут и цветут....

Опубликовано

Если побег молодой, этого года, боюсь, что черенки не приживутся. Если побег прошлого года или этого, но полуодревесневевший, то можно нарезать черенки (нижний срез косой, сверху прямой) нижний срез в корневин и во влажный песок или перегной с песком, почка должна быть под землей, накрыть пакетом, смотреть, чтобы почва не пересыхала) . Возможно - что-то получится. А от Вашей розы пойдут новые побеги, не переживайте. Полейте, подкормите...

Опубликовано

У меня восемь кустов смородины.

Кусты смородины посадила еще в 2011 году. Выкопала в поле. Стояли все осыпанные крупнейшими ягодами. Разделила на две-три части и посадила. Обрезала - за 4 года кусты полностью омолодились и стоят пушистые и зелененькие, только ягоды растут на одном, остальные полный нуль - за четыре года ни одной ягодки, хотя весной цветут все.

Почему так? Что им не хватает? :sorry:

Опубликовано

Про розы хотела узнать. Мои распускаются. Запах стоит невероятный! Что делать с бутонами, которые распустились? Срезать, как только распустятся или ждать, когда начнут увядать? Первый опыт с розами в жизни. Мои неизвестные сорта оказались безумно красивыми розами! Одна алого цвета с ажурными краями. Две другие желтые с красными кончиками. Четвертая цвета фуксии. Пятая пока прячется и подглядеть не могут :doh: Распустилась пока только алая. И как раз она в том числе перед посадкой не обрабатывалась вообще ничем! На бутонах периодически тля образовывается, так я её ФЛ спремм. На розу вообще никак не влияет!

Опубликовано

Про розы хотела узнать. Мои распускаются. Запах стоит невероятный! Что делать с бутонами, которые распустились? Срезать, как только распустятся или ждать, когда начнут увядать? Первый опыт с розами в жизни. Мои неизвестные сорта оказались безумно красивыми розами! Одна алого цвета с ажурными краями. Две другие желтые с красными кончиками. Четвертая цвета фуксии. Пятая пока прячется и подглядеть не могут :doh: Распустилась пока только алая. И как раз она в том числе перед посадкой не обрабатывалась вообще ничем! На бутонах периодически тля образовывается, так я её ФЛ спремм. На розу вообще никак не влияет!

У меня розы цветут и цветут себе, пока не отцветут. Как завянут, так я и срезаю. Вот уже пять лет цветут и нормально....

Опубликовано (изменено)

Вот всё или почти всё про розы - http://www.zagorod-t...etail.php?ID=20

Я недавно смотрела передачу, так там рекомендовали - отцветшие розы надо не срезать, а отщипывать.:hmm:

Ещё про розы можно посмотреть у Ксении Суриной .
/>http://sadsamslabo.ru/vse-o-rozax/615-rozy-pravila-po-uxodu.html
/>http://www.supersadovnik.ru/article_plant.aspx?id=1003124

Изменено пользователем Елена - Вита
Опубликовано

Я недавно смотрела передачу, так там рекомендовали - отцветшие розы надо не срезать, а отщипывать.:hmm:

Дня два назад как раз пыталась отщипнуть... Щипаю-щипаю - не отщипывается. Дернула посильней - вся ветка от корня осталась в руке.

Опубликовано (изменено)

Дня два назад как раз пыталась отщипнуть... Щипаю-щипаю - не отщипывается. Дернула посильней - вся ветка от корня осталась в руке.

ТАк надо не дергать, а щипать.

Изменено пользователем Морис и Олис

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...