Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

И я хочу - то, что у меня - в итоге оказалось не Красавицей :(

:doh: Вот дурят нашего брата садовода!

Опубликовано

Это вы про "Красавицу Москвы"?

Я тут вообще "свихнулась" на Колесниковских сиренях.:dribble:Ещё и сорта Лемуана.:nyam:

Покупала здесь - http://www.sadko-plant.ru/, в Некрасовке, весной и недорого, очень приличные кустики, не дороже 400р были. Я думала, что всё засажу сиренью, там стока сортов, мама дорогая. :doh:

Они - Член Международного Общества Сиреневодов. Надеюсь, что не обманут.

Опубликовано

Я уже все засадила сиренью :) Но еще немножко пространства осталось, так что - еще мне нужна Красавица Москвы - и все тут! :) А еще красных сортов маловато у меня, тоже надо приобрести.

У меня, кстати, есть сирень зеленого цвета. Если сажать ее не на прямое солнце а в полутень или тень - очень интересно выглядит. На прямом солнце выгорает и становится простой белой немахровой, с мелкими цветочками :)

Если что - польская, но куплена в НК в Щелково, называется Moja Vesna.

Елена, спасибо за ссылку на Садко, мне удобно - суну к ним нос тоже! :)

Опубликовано

В 2010 году, когда купила участок, выкопала в чистом поле старый, весь в лишайнике, маленький кустик сирени и посадила около калитки..

Сидел, как замороженный все эти годы - не рос и не цвел. Но в этом году покрылся весь цветами. Темно фиолетовые большие кисти с обалденным запахом, а рядом, куст из Садко в Лесном с маленькими вшивыми блеклыми чуть сиреневыми цветочками с травяным запахом, который покупала, как крупную белую сирень.

Теперь жду когда этот красавец даст отросточки, что б ближе к дому посадить.

Опубликовано

Мне кажется, что цвет сирени от почвы зависит. У подруги в Купавне дивная сирень старая, махровая и очень насыщенного фиолетового цвета, аж в бордо.

Посадила себе, в этом году зацвела - махровая, но цвет не такой.:nonono:

Ещё сирень любит золу осенью, если не ошибаюсь.

Опубликовано

Побираюсь :lol2:. Имеем совершенно пустой участок в 5 соток, если у кого-нибудь есть что-то лишнее, отростки, побеги, кустики разросшиеся и т.п. Не выбрасывайте, плз :blush2:. За шоколадку приеду (или за что закажете :lol2: ) и в Москве заберу:blush2: Или на даче по Ярославке (мы за С.Посадом).

Озадачила всех друзей и подруг, очень хочется уже что-нибудь там посадить)))

Опубликовано

Засадили московский двор шиповником, причем вдоль дорожек от дома к дому:dntknw: Дорожки узенькие, странный выбор для бордюра, мне кажется. Он уже так разросся... Что же будет на след.год:mellow:

Опубликовано

Побираюсь :lol2:. Имеем совершенно пустой участок в 5 соток, если у кого-нибудь есть что-то лишнее, отростки, побеги, кустики разросшиеся и т.п. Не выбрасывайте, плз :blush2:. За шоколадку приеду (или за что закажете :lol2: ) и в Москве заберу:blush2: Или на даче по Ярославке (мы за С.Посадом).

Я в Переславле. Если не далеко, то что-нибудь накопать смогу, или на Ярославке в Двориках встретится.

Опубликовано

Я в Переславле. Если не далеко, то что-нибудь накопать смогу, или на Ярославке в Двориках встретится.

Спасибо, а дворики - это какие? Там по-моему Лесные и Александровские есть, это уже за С. Посадом?

Опубликовано

Лена, приезжай ко мне ближе к осени. Накопаем, у меня много чего. И мы почти соседи, у нас дача тоже по Ярославке, Калистово.

Опубликовано

Спасибо, а дворики - это какие? Там по-моему Лесные и Александровские есть, это уже за С. Посадом?

Это поворот на Александров. Но по-любому сажать лучше к осени ближе. Неизвестно что с погодой, вруг опять жара начнется. Скиньте свой тел. в личку, когда поеду в Москву в конце месяца могу позвонить, если что подойдет капануть и по дороге передать.

Опубликовано

Лена, приезжай ко мне ближе к осени. Накопаем, у меня много чего. И мы почти соседи, у нас дача тоже по Ярославке, Калистово.

Это поворот на Александров. Но по-любому сажать лучше к осени ближе. Неизвестно что с погодой, вруг опять жара начнется. Скиньте свой тел. в личку, когда поеду в Москву в конце месяца могу позвонить, если что подойдет капануть и по дороге передать.

Спасибо большое! Пошла в личку! :signthankspin:

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Девочки, кто знает где купить пионы- коралловые (гибриды), может быть еще какие-то необычные по цвету или форме цветка.. Очень нужны контакты проверенных питомников или магазинов.

Спасибо!!!!

Опубликовано

Кто подскажет гербициды, которые только сорняк траву убивает? Замучалась с болотными травами бороться...все забили. Я уже обычной косой кошу.

Особенно сныти еще много. Ох...

Опубликовано

Девочки, кто знает где купить пионы- коралловые (гибриды), может быть еще какие-то необычные по цвету или форме цветка.. Очень нужны контакты проверенных питомников или магазинов.

Спасибо!!!!

/>http://www.podvorje.ru/retail/catalogue/peonies/autumn-paeonias.html

Подворье проверенный магазин. Правда что у них с доставкой не знаю, все выбирала и покупала лично на месте. Никогда не нарывалась на пересортицу.

Опубликовано

Видимо не выйдет у меня в этом году ни к кому заехать:sorry:. Ездим ночью темной, то в час, то в два выезжаем, пробки достали! А на обратном пути - смысла нет в Москву все везти. Всем спасибо за контакты, может быть на следующий год, там глядишь и Тарасовку объездную откроют:blush2:

Опубликовано

Спасибо!!!!

я брала здесь:
/>http://dlya-vas.ru/new/index.php

но интересные сорта стоили дорого, 1000 -1500 - 2000. Правда, прижились все.

• 3 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

в этом году цвел только один куст пионов, у остальных были ржавые листья и ни одного бутона, посыпали золой, что еще можно сделать на зиму и весной?

Лена, только увидела. прорежала лилейники у меня их миллион разных, если еще надо то весной накопаю. Еще у нас бадана как у дурака фантиков.

Изменено пользователем Елена и Изар
Опубликовано

в этом году цвел только один куст пионов, у остальных были ржавые листья и ни одного бутона, посыпали золой, что еще можно сделать на зиму и весной?

Лена, только увидела. прорежала лилейники у меня их миллион разных, если еще надо то весной накопаю. Еще у нас бадана как у дурака фантиков.

Лена, а я в очеоедь встану за лилейниками и баданом? Но очень они мне нрааятся.

Опубликовано

Спасибо! Ждем весны:rolleyes:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...