Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Мне один раз попалось с едой в выемке. Эту штуку могут использовать просто как оболочку, я думаю

Опубликовано

Это где? Пожалуйста, описывайте обстоятельства и контекст, в котором вы нашли такие вещи

Опубликовано
14 часа назад, osh сказал:

Это где? Пожалуйста, описывайте обстоятельства и контекст, в котором вы нашли такие вещи

фото выше взято с просторов. Барнаул осень 2015 года.

• 2 месяца спустя...
  • 2 месяца спустя...
  • 11 месяцев спустя...
Опубликовано (изменено)

Последние несколько постов про чемпионат по футболу и гостендеры я переместила в СМИ, общество.

Но вышло криво - посты объединились почему-то в один. Так что сорри, уже не исправить.

Но прошу писать с учетом ветки. Здесь про внешний вид отравы

osh

Изменено пользователем osh
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано

В соседней теме про пишут про массовые отравления собак. Все же, хотелось бы ясности, достаточно понюхать или погибшие собаки съели отраву?

• Like 1
Опубликовано
11 минуту назад, Таня с Тодой сказал:

В соседней теме про пишут про массовые отравления собак. Все же, хотелось бы ясности, достаточно понюхать или погибшие собаки съели отраву?

Не достаточно понюхать. Только съесть. То что достаточно понюхать - химическое оружие.

• Like 2
Опубликовано
Только что, Елена и Изар сказал:

Не достаточно понюхать. Только съесть. То что достаточно понюхать - химическое оружие.

Лен, я тоже об этом читала. Как раз вчера соседку успокаивала, но отравления носят массовый характер, страшно.

• Like 1
Опубликовано
20 минут назад, Таня с Тодой сказал:

Лен, я тоже об этом читала. Как раз вчера соседку успокаивала, но отравления носят массовый характер, страшно.

Танюш, ну жрут они гады. Я сегодня намордник одела. 

• Like 1
Опубликовано
4 часа назад, Таня с Тодой сказал:

подбор!

если вдох, то оба в мир иной.

зарин-зоман, самое страшное боевое ОВ!

Первые признаки поражения наблюдаются при концентрациях около 0,0005 мг/л через минуту (сужение зрачков глаз, затруднение дыхания). Среднесмертельная концентрация при действии через органы дыхания 0,03 мг·мин/л. Смертельная концентрация при резорбции через кожу — 2 мг/кг. Защита от зомана — противогаз и средства защиты кожи, а также антидоты.

нету других , которые убивают через вдох!

нету!

• Спасибо 1
Опубликовано
5 часов назад, Таня с Тодой сказал:

Татьяна, в армии мы учились на хлорпикрине....

https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Хлорпикрин

вот там да, вдохнул, сопли слюни...и это в герметичном строении!

нету у тварей доступа к боевым ОВ, нету!

• Like 2
Опубликовано (изменено)
4 часа назад, золотая собака сказал:

нету у тварей доступа к боевым ОВ, нету!

А если эта тварь на военном складе работает? Потом есть же еще цианиды, а там, если не ошибаюсь гибель может наступить гораздо раньше, чем от всем известного препарата.

Изменено пользователем Irina&Diana
Опубликовано
11 час назад, Irina&Diana сказал:

А если эта тварь на военном складе работает?

дамы в нашей стране боевые ОВ давно уничтожены. Их тупо больше нету ни на складах ни где бы то нибыло еще!

Опубликовано (изменено)

сорри за флуд, но не удержусь: тебя бы Данил, переговорщиком с британцами поставить : )

• Ха-ха 3
Опубликовано

За две недели в Омске погибли 4 собаки от отравы. Одна точно съела кусок рыбы с капсулами, про остальных хозяева утверждают, что собаки нюхали и могли лизнуть метки. И что точно ничего не подбирали. Тут уже не знаешь, чему верить(((.

Опубликовано
40 минут назад, золотая собака сказал:

дамы в нашей стране боевые ОВ давно уничтожены. Их тупо больше нету ни на складах ни где бы то нибыло еще!

А что Вы можете сказать по поводу цианидов  и синильной кислоты? Извините если не в той теме пишу, но просто уже настолько больно от всего происходящего, что хочется завязать глаза и уехать куда-нибудь подальше от всего этого ужаса. 

• Like 2
Опубликовано (изменено)
2 часа назад, Irina&Diana сказал:

А что Вы можете сказать по поводу ...........................?

ДАНИЛ - Я УБИРАЮ ТВОИ СЛОВА, ЧТОБЫ ОНИ НЕ НАВЕЛИ ИДИОТОВ НА НЕПРАВИЛЬНЫЕ ДЕЙСТВИЯ. 

при вдыхании (если конечно специально усиленно не дышать)не получится получить летальную концентрацию вещества, т.к в условиях улицы ветер, даже самый слабый , сильно уменьшает концентрацию летучих ОВ.

2 часа назад, Таня и Василиса сказал:

и могли лизнуть метки.

прямой контакт со слизистой ,язык в данном случае.

все от чего можно умереть быстро от вдоха относитси к БОЕВЫМ ОВ.

1.их нету в доступе свободном.

2.синтезировать на кухне невозможно.

3.приминение таких веществ отразится не только на собах, но и на людях района приминения, а это уже совсем другой расклад и статья и заниматься этим будут уже не полицейские а совсем другая структура в которой в бирюльки не играют ибо это уже тер акт со всеми вытекающими из этого последствиями!

2 часа назад, osh сказал:

сорри за флуд, но не удержусь: тебя бы Данил, переговорщиком с британцами поставить : )

Оля , ты же знаешь, я с дебилами общаться не люблю.

Вывод, прямой кратковременный контакт со слизистой (лизнула)скорее всего не даст быстрого летального исхода, т.к концентрация вещества в крови не достигнет нужного уровня, да собака получит отравление, но будет время ее спасти!употребление внутрь смертельно опасно,т.к концентрация ов в крови нарастает лавинообразно и тупо не хватит времени на проведение реанимационных мероприятий.

Всем внимательности и не болеть.

• Спасибо 3
Опубликовано

Сегодня на занятии шли мимо по дороги, впереди помойка, выходящая стеной прямо к тротуару. Крыс там куча, выбегают постоянно.

Собака (метис курцхаара) метров за 50 начала туда рваться с огромной силой. Видно, что-то пахучее добавляют. 

В общем, так выглядят крысиды.

Насыпаны в нарушение санитарных норм, кстати - надо их помещать в ловушки, недоступные детям и животным (так в законе и написано) и делать это могут работники СЭС. Я так понимаю, сделали это обычные гстарбайтеры: им сказали - они кинули, делов-то.

Так что пожалуйста, не водите своих собак близко к помойками и близко к домам, где есть продухи! Где-то там может быть насыпана отрава. И ее легко можно принести в дом на обуви, или на лапах. А потом собака эти лапы лижет.  

2222.jpg

11111.jpg

• Like 1
  • Спасибо 3
Опубликовано

На работе, на территории детского сада около контейнера, видела розовые крупные кристаллы ( не разглядывала) . Спросила у завхоза, та говорит- крыс не травили. У меня вроде отлегло, недавно много ненужностей из групп выносили, могли просыпать что то..... а щас посмотрела на фото выше и задумалась, в д/садах дворники гастарбайтеры, вполне могли сыпануть около помойки(((. 

Опубликовано
1 час назад, Томуся сказал:

На работе, на территории детского сада около контейнера, видела розовые крупные кристаллы ( не разглядывала) . Спросила у завхоза, та говорит- крыс не травили. У меня вроде отлегло, недавно много ненужностей из групп выносили, могли просыпать что то..... а щас посмотрела на фото выше и задумалась, в д/садах дворники гастарбайтеры, вполне могли сыпануть около помойки(((. 

Да, крысиды бывают в виде гранул, кристаллического порошка тоже. Общее - красновато-оранжевато-желтоватая гамма

• Like 1
Опубликовано
14 часа назад, osh сказал:

Да, крысиды бывают в виде гранул, кристаллического порошка тоже. Общее - красновато-оранжевато-желтоватая гамма

Розоватые там. В понедельник притащу завхоза и энтих " уборщиков" калёное железо прихвачу. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...