Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Сейчас гуляла и рядом с нашим домом увидела, что в некоторых местах на траве разлито что- то белесое, бледное( сфоткать не получилось, не взяла телефон, позже сфоткаю), что это может быть?! У меня конечно подозрение- может стволы деревьев обрабатывали на зиму, ну зачем этот раствор выливать?Просто в парке в Раменках люди говорили, что трава тоже была чем- то полита....

Изменено пользователем Жанна и песы
Опубликовано

Сейчас гуляла и рядом с нашим домом увидела, что в некоторых местах на траве разлито что- то белесое, бледное( сфоткать не получилось, не взяла телефон, позже сфоткаю), что это может быть?! У меня конечно подозрение- может стволы деревьев обрабатывали на зиму, ну зачем этот раствор выливать?Просто в парке в Раменках люди говорили, что трава тоже была чем- то полита....

Стволы деревьев не обрабатывают у нас точно. Белить из запретили. В парке даже от паразитов не обрабатывают. А около какого дома? можно в личку

Опубликовано (изменено)

Стволы деревьев не обрабатывают у нас точно. Белить из запретили. В парке даже от паразитов не обрабатывают. А около какого дома? можно в личку

у нас белят деревья каждую весну

Моск.область...*

Изменено пользователем NATALYA и Найт
Опубликовано

Для физлиц на Юннатов, но там нет лицензии на токсикологию (это если трупы)

Но вроде еще есть две в городе, а вот где... вопрос

Опубликовано

Но вроде еще есть две в городе, а вот где... вопрос

А на которую давал Вам ссылку ещё летом - не звонили, не узнавали?
Опубликовано

А на которую давал Вам ссылку ещё летом - не звонили, не узнавали?

Нет, видно в заьешах потерялась.Можете снова в личку продублировать?

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Нашла на выгуле странный , похожий на каменную соль порошок. Собрала немного листочком в пленку из-под сигаретной пачки. Положила на шкаф в общем холле. Руки вымыла. Куда нести?

Опубликовано

Перепост с pesiq:

ссылку могу в личку скинуть. там название вещества этого

Пожалуйста, скиньте в личку ссылку. Нужно знать, от чего погибают собаки.

Заранее спасибо!

Опубликовано

То есть получается, что у нас в России свободно можно купить??? :ranting:

Обалдеть. Правда, как я понимаю, в отделениях полиции не подтвердили задержание данного субъекта... :hmm:

Опубликовано

Не хочет полиция ничем заниматься((( , столько убийств и прочего... а тут какие- то собаки...., не хотят они этим заниматься, грустно , что живем в такой стране((( и купить можно все что угодно...бесконтрольно(((

• 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)

Перепост

На ул. Голубинской, между двух школ я сегодня нашла серые замерзшие шарики в снегу - это рыбная чешуя с рисом. Разбросаны вдоль дорожки, я подобрала только два, один был словно откусан (надеюсь, что нет). Соседка сказала, что за две недели погибли 2 хозяйские собаки и что шарики видели еще вдоль леса, но я не уточнила какого - то ли через Голубинскую, то ли через Новоясеневский. На фото они все в чипсах, т.к. это первый попавшийся под руку пакет, после осмотра смыты в туалет.

a012a0c575b3.jpg

Перепост

ВНИМАНИЕ!

БУДЬТЕ ПРЕДЕЛЬНО ВНИМАТЕЛЬНЫ, ЗАХОДЯ В ПОДЪЕЗДЫ

Вчера, когда зашли в подъезд после прогулки, увидела, что в тамбуре лежит вот это.

Собственно, сначала к нему бросился Веня и даже попытался слопать.

kusokjpg_3122876_6583120.jpg

ЭТО - величиной с ладонь, было замороженное, то есть принесено с улицы (с одной стороны загрязнено землей и реагентами), пахнет говяжьей (вроде бы) печенкой. Какая-то спрессованная масса с ее добавлением.

Внешне инородных тел не видно.

Как оно попало в подъезд, непонятно. Варианта два: специально или случайно.

Если специально - это значит целенаправленная травля домашних собак, что бы у себя на сайте вредители ни рассказывали в манифестах. Если случайно... то масса странностей. Типа выронили из сумки? Бред.

Изменено пользователем Абби и Семья
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Возвращаясь домой, после дневной прогулки, наткнулись на сосиски, которые были аккуратно порезанными и лежали возле лестнице у стенки. Я не могла это заметить, освещение не очень хорошее, тем более когда заходишь с улицы в подъезд. Когда выходили на прогулку "этого" точно не было. Видно кто-то "подложил" нам. Одна из четверых успела попробовать...

Сложила в пакет, если что, сдам на экспертизу.

68091183c09c.jpg

32afe2a55d74.jpg

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Пролистала темку, теперь буду в каждые мелочи всматриваться. Мой хоть на улице ни-ни, но всякое может случиться, мало ли чужая собачка наткнется :wacko:

Опубликовано (изменено)

Найдена отрава в районе метро Ясенево ул Айвазовского (..Литовский бульвар..)- на карте видно где http://s2.ipicture.ru/uploads/20130203/tpdiU70h.png погибла 1 хозяйская собака в ночь с 2 на 3 число-Так что отрава это не обязательно большой кусок -как я думал раньше.....

post-26146-0-49549300-1359915858_thumb.j

Изменено пользователем Абби и Семья
редактирование
Опубликовано

После вечерней прогулки вернулись в 23.00, у подъезда всё было чисто.

А в четыре утра сегодня снова пошли и наткнулись на разбросанные кости и куски курицы при выходе из дверей подъезда.

4859cd08ab8c.jpg

4af81ca4e6f8.jpg

Хорошо я увидела это первая, со мной было трое. После прогулки пришлось всё собрать и выбросить.

Бездомных собак и кошек у нас нет.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Очень прошу ответить на мой вопрос компетентных форумчан. С ужасом, как и все читаю про отравления и всеже не дает покоя:отраву достаточно лизнуть, понюхать или же всетки съесть, т.е. если следить в оба глаза за собанькой и мгновенно присекать попытки перекусить-это обезопасит или собака ничего не подбирающая может только понюхать и все....

Опубликовано

Очень прошу ответить на мой вопрос компетентных форумчан. С ужасом, как и все читаю про отравления и всеже не дает покоя:отраву достаточно лизнуть, понюхать или же всетки съесть, т.е. если следить в оба глаза за собанькой и мгновенно присекать попытки перекусить-это обезопасит или собака ничего не подбирающая может только понюхать и все....

и то и другое и третье.. :sorry:

Опубликовано

Я понимаю, предполагается так. Но реально, разве возможны такие вещества, что можно рассыпать, пролить на землю, снег и собака отравится. Я не спрашиваю названия веществ. Я просто хочу понять, так ли это :helpsmilie:

Опубликовано

Я понимаю, предполагается так. Но реально, разве возможны такие вещества, что можно рассыпать, пролить на землю, снег и собака отравится. Я не спрашиваю названия веществ. Я просто хочу понять, так ли это :helpsmilie:

Всё возможно в наше время. Внимательно следите за собакой, не давайте долго нюхать даже "метки", не говорю уже про что-то съедобное, не давайте играть и грызть палки, которые не вы заготовили и т.д. Бред, конечно, но такова реальность.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

здравствуйте.

в Пятницу Гуляя с Рэмой мной были обнаружены куриные кости,лапки и другие кусочки курицы . вся эти смесь лежала довольно большими кучами около деревьев в районе южного измайлово примерно по адресу ул. чичулина дом 26 там где автобусный парк ( один из входов и измайловский лесопарк) . Такие кучки лежали за деревьями (как бы слегка спрятанные от глаз ) именно при входе в парк такое вижу не в первый раз иногда там лежит : рис , кусочки мяса ,рыба. Рэмка постоянно тянет к таким кучкам поэтому спускать собаку в лесу не могу.

Так же будьте осторожны в измайловском парке : на лебедянском,красном и собачьем прудах и около пасеки.

Опубликовано

Это может быть и кормители- идиоты, которые так пытаются кормить диких животных- крыс, кошек и птиц.

.. готова подраться с такими гадами, если бы не уголовное преследование за это! :thumbdown:

Так что это - не яд, скорее всего.

у нас тоже прячут за деревья, под кустики, на канализационные люки,под заборчики, на возвышения- везде- эта гадость валяется, и это - не яд. Однозначно - не яд, но гадость и нечистоты, мои собаки отведали, живы-здоровы, но - как понимаете, в этом нет ничего хорошего, что отведали. Понос и рвота- вот результат, да и вообще- я очень боюсь любых крох, съедаемых на улице, сами знаете почему.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...