руни Опубликовано 27 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2012 Она будет благодарна Вам, как никто другой-за ее спасение!То, что она все ухватывает-мареммы очень умные-дрессура им особенно не нужна-они понимают и запоминают сразу! И мареммы все же не голдены, они совсем разные,хотя маленькие чем-то похожи-они ОХРАННИКИ своей территории и семьи!Конечно смысла нет сравнивать эти вде породы, они во всем разные, но если не брать во внимание охранные качества, то в остальном, хотя в данной ситуации больше подойдет: с голденами жить, голденом быть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
X.S. Опубликовано 27 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2012 у Руни очень породная голова, пигмент хороший, очень красивая морда, прямая спина!(что очень хорошо после такого содержания), почти нет шерсти-но это не беда-все нарастет, длинный красивый хвост! Мышцы нарастут-моя была конечно не такая тоща, но наподобии-зато наверняка-Ваша Руни очень породная!Полностью согласна.А по поводу шерсти - сейчас многие собаки в разлиньке. Если бы вы увидели мою старшую Онечку сейчас, то наверное отобрали бы ее у меня за "плохое отношение":) Собака почти лысая! - дело в том, что мареммы в первые пару лет жизни линяют как-то особенно интенсивно. В других породах я такого не встречала. Моя Оня за поптора года своей жизни линяла 2 раза - в июле прошлого и июне этого года. Происходит это так - начиная с бедер у собаки за две недели вылезает ВЕСЬ подшерсток. И когда я говорю весь - я не шучу. У собаки остается остевой волос, через который просвечивает кожа. Собака из вальяжного пушистого белого медведя превращается в смешное подобие льва с гривкой на голове - обажаю мареммские шерстяные головы! ни у кого нет таких! - и пушистым хвостом. Я в первый раз в прошлом году когда шерсть вычесывала - просто испугалась, что у меня с собакой что-то случилось. Сразу бросилась всем звонить и спрашивать что делать и после разговоров с владельцами маремм поняла - она именно ТАК и линяют в первые два года жизни. Потом уже не так интенсивно шерсть вылезает. Так что возможно Руди тоже как раз в разлиньке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aннaбель Опубликовано 27 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2012 Голдены тоже линяют до состояния "лысого бобика". Они, как новогодняя елка, сначала стоит красивая, а потом в 5 минут осыпается.))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
руни Опубликовано 28 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2012 Сегодня обнаружила у Руди прибавление в весе, жирочек на боках Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
X.S. Опубликовано 28 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2012 Сегодня обнаружила у Руди прибавление в весе, жирочек на боках Урррааа! Поздравляем с почином!Как у нее успехи в психологическом плане? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
руни Опубликовано 28 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2012 Урррааа! Поздравляем с почином!Как у нее успехи в психологическом плане?Девочка отдаивает, уже просит ее погладить, и такая довольная при этом, собака улыбака В остальном все без изменений, все свои дела на пеленку, а на улицу как музей Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MarinaSatt Опубликовано 28 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2012 Кать, пеленку-то с собой брала? На улицу?Такое искушение приехать к тебе... ммм... но занята вдрызг (( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
руни Опубликовано 28 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2012 Кать, пеленку-то с собой брала? На улицу?Такое искушение приехать к тебе... ммм... но занята вдрызг ((Марин, приезжай, будем рады видеть, да и Руди общение нужно :P ;) С пеленкой пробовала, но на улице у нее такой взгляд, все ей интересно, везде все нюхает, так еще и охранять пытается, вот вчера водителя киносъемочной группы облаяла Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
X.S. Опубликовано 28 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2012 Девочка отдаивает, уже просит ее погладить, и такая довольная при этом, собака улыбака В остальном все без изменений, все свои дела на пеленку, а на улицу как музей Да,на то, чтобы к туалету привыкнуть теперь время надо. Она ж на улице не гуляла - поэтому улица для нее это диковинка, она привыкла - где живешь там и..., извините... ну, вы понимаете:) Умница, что на пеленку! Я старшую тоже приучала с пеленкой на улице:)))) А потом, когда она поняла, что на уличе тоже можно - то перестала стелить пеленку дома. Она помыкалась-помыкалась - без пеленки как-то стыдно... И стала на улице все делать.С пеленкой пробовала, но на улице у нее такой взгляд, все ей интересно, везде все нюхает, так еще и охранять пытается, вот вчера водителя киносъемочной группы облаяла Вот молодец какая! Настоящая мареммка! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
X.S. Опубликовано 30 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2012 Катя, как там у вас с Рудичкой дела? Как успехи? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
руни Опубликовано 30 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2012 Катя, как там у вас с Рудичкой дела? Как успехи?Сегодня к дочери пришел репетитор, Руди конечно его облаяла, ну на этом не успакоилась, пока дочь занималась я купала своих мальчиков так Руди постоянно бегала и гавкала на репетитора и так битых 2 часа, но под конец все же подружилась, но смотрела все равно с подозрением Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
X.S. Опубликовано 3 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2012 Сегодня к дочери пришел репетитор, Руди конечно его облаяла, ну на этом не успакоилась, пока дочь занималась я купала своих мальчиков так Руди постоянно бегала и гавкала на репетитора и так битых 2 часа, но под конец все же подружилась, но смотрела все равно с подозрением Охраняет:)А вы их как друг другу представляли? В смысле мареммку и репетитора:)Нашим девочкам надо, чтобы люди постояли спокойно рядом с нами, обязательно с открытыми ладонями и чуть опущенными головами. Чтобы их можно было обнюхать хорошенько. А потом, чтобы мы взяли сами человека под руку и как бы провели его немного по территории. Тогда они готовы воспринять его как нашего друга и разрешить перемещаться. Но на каждое резкое движение или возглас, или на "несанкционированное перемещение по участку" - будут срываться.Когда люди у нас уже не в первый раз - узнают сразу, но ритуал встречи такой же. Хотя по ним сразу видно, что этого человека они уже знают. Но все равно - просто так не пустят.И только наших друзей, которые очень часто бывают в доме они встречают сразу радостно виляя хвостами. Как у Рудички здоровье? Вес набирает? Какой у нее сейчас вес и рост? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
руни Опубликовано 3 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2012 Охраняет:)А вы их как друг другу представляли? В смысле мареммку и репетитора:)Нашим девочкам надо, чтобы люди постояли спокойно рядом с нами, обязательно с открытыми ладонями и чуть опущенными головами. Чтобы их можно было обнюхать хорошенько. А потом, чтобы мы взяли сами человека под руку и как бы провели его немного по территории. Тогда они готовы воспринять его как нашего друга и разрешить перемещаться. Но на каждое резкое движение или возглас, или на "несанкционированное перемещение по участку" - будут срываться.Когда люди у нас уже не в первый раз - узнают сразу, но ритуал встречи такой же. Хотя по ним сразу видно, что этого человека они уже знают. Но все равно - просто так не пустят.И только наших друзей, которые очень часто бывают в доме они встречают сразу радостно виляя хвостами. Как у Рудички здоровье? Вес набирает? Какой у нее сейчас вес и рост?Вес Руди набирает, уже пузико округлилось очень сильно линяем, но шерстка новая растет блестящая, по росту сказать тяжело, у моего Рича 65 см, но Руди выше, я думаю в ней 70см или чуть выше.На еду уже так не набрасывается, но в остальном все так же без изменений Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Estela Опубликовано 3 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2012 руни, у того кобла мареммы, который до сих пор находится в клинике, нашли дирофиляриоз. Думаю, стоит малышке сдать анализы, чтобы убедиться, что все в порядке. Штука страшная. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
руни Опубликовано 3 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2012 руни, у того кобла мареммы, который до сих пор находится в клинике, нашли дирофиляриоз. Думаю, стоит малышке сдать анализы, чтобы убедиться, что все в порядке. Штука страшная.Спасибо, Руди уже обследовали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Estela Опубликовано 3 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2012 Обследована - это хорошо. А именно на дирофиляриоз анализы делали? (по-моему кровь берут)Как я поняла, у кобеля его выявили только первого июля, несмотря на то, что собака находилась в клинике уже больше недели. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
руни Опубликовано 3 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2012 Обследована - это хорошо. А именно на дирофиляриоз анализы делали? (по-моему кровь берут)Как я поняла, у кобеля его выявили только первого июля, несмотря на то, что собака находилась в клинике уже больше недели.Анализ крови был полный и включили в него все показатели Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
X.S. Опубликовано 3 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2012 Вес Руди набирает, уже пузико округлилось очень сильно линяем, но шерстка новая растет блестящая, по росту сказать тяжело, у моего Рича 65 см, но Руди выше, я думаю в ней 70см или чуть выше.На еду уже так не набрасывается, но в остальном все так же без изменений Если 70 см в холке - то нормальный вес должен быть больше 40 кг. Скорее ближе к 45.Хотя моя Оня ростом 71-72 см, а весим мы всего 38 кг - никак набрать не можем:(То, что шерстка новая растет - отлично! Мы своим в период линьки всегда даем витаминки для шерсти. Опытным путем выявили, что для наших маремм наиболее подходящие 8в1 для кожи и шерсти. Если Рудичке по состоянию здоровья можно витаминки - то можно попробовать подавать, чтобы шерстка лучше была.Улица еще не перестала быть музеем? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
руни Опубликовано 4 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2012 Если 70 см в холке - то нормальный вес должен быть больше 40 кг. Скорее ближе к 45.Хотя моя Оня ростом 71-72 см, а весим мы всего 38 кг - никак набрать не можем:(То, что шерстка новая растет - отлично! Мы своим в период линьки всегда даем витаминки для шерсти. Опытным путем выявили, что для наших маремм наиболее подходящие 8в1 для кожи и шерсти. Если Рудичке по состоянию здоровья можно витаминки - то можно попробовать подавать, чтобы шерстка лучше была.Улица еще не перестала быть музеем?Мы сейчас для шерсти и для общего укрепления будем ей Киносил давать, нам Ира его еще не передала Проблемы на улице все те же Сегодня вечером выложу фин. отчет и если получится, то фотки нашей Руди Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Estela Опубликовано 4 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2012 руни, я опять к вам попристаю с дирофиляриозом. Показатели крови роли не играют, анализ на дирофиляриоз сдается отдельно, а не вместе с клиникой-биохимией. Один из признаков дирофиляриоза - истощение. Потому как...звонила Илона ....у них у остальных марем тоже дифилириозЭто у тех собак, которых растащили по приютам Броневицкой. С сердечными глистами не шутят и обычным способом от них не избавишься. Собаки жили кучно в питомнике. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
X.S. Опубликовано 5 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2012 Катя, к словам Estela стоит прислушаться! Это очень опасная штука и анализ правда делается отдельно. Если нужны деньги на анализ - сообщите, поможем.Мы сейчас для шерсти и для общего укрепления будем ей Киносил давать, нам Ира его еще не передала Проблемы на улице все те же Сегодня вечером выложу фин. отчет и если получится, то фотки нашей Руди Киносил - отличная штука. Но он больше с упором на связки-суставы и тд. Для шерсти у них больше предназначен Кино3.По моему личному опыту - давала и Киносил и Кино3 - все же именно для шерсти для мареммок больше идет 8в1.Очень ждем фоток! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
руни Опубликовано 5 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2012 Выкладываю фин. отчетПриходЛена Уля Ася-3000 руб.Алена57-3000 руб.Irina M&M-500 руб.Мила и Марина -1500 руб.verа79-1500 руб. (это Ваши?)Итого приход: 9500 руб. Расход:Корм - 4155 руб.Пеленки-536 руб. (2 пакета по 10 шт)Ошейник-600 руб.Пеленки-1410 руб. (2 больших пакета по 30 шт)Итого расход: 6701 руб.Остаток:2799 руб.Просто Руди :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MarinaSatt Опубликовано 5 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2012 Катя.... О_О.... Ты волшебница!!! Это Руди?? Боже, какие глазки!!! А что с задней левой лапкой? .. присмотрелась и как-то странно показалось.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olgusia&Pitt Опубликовано 5 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2012 холесяяяя)) да, мне задняя лапка тоже показалась странной.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
руни Опубликовано 5 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2012 С лапой все нормально, просто калтуны срезали и неровности по всему корпусу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.