Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В любом случае теперь стерилизовать.если совесть есть конечно. :angry2: она уже с другой породой подгуляла её нельзя вязать больше крокодилы могут получится. Сама одну такую воспитываю. фото нескольких из такого помета выложила.

Это очень смешно (хотя есть, конечно, приверженцы данной теории) :dribble:

Опубликовано (изменено)

Дорогой "клубок змей", что ж вы на человека накинулись, тем более с унижениями. Эта собака наша мама, с отличными "кровями", меджу прочим. А те, кто гордится своими титулами, поубавили бы спесь, сами знаете прекрасно, как эти титулы покупаются, у российских экспертов в частности....

Человек у вас поддержки и совета попросил, можно подумать ни у кого суки не нагуливали щенков!

Надеюсь, что ваши собаки, не такие "собаки", как вы...

Изменено пользователем Найтин & Ева
Опубликовано

если у щенка нет щансов усыпим.

вам говорят - стерилизуйте суку или умертвите щенков, вы отвечаете - зачем так жестоко; потом сами пишите - если что, усыпим. а если придется усыпить весь помет? вы же не знаете, кто там отцы на самом деле!!! то есть дать родиться щенкам, выкормить их, понять, что они больны и усыпить уже открывших глазки и пищащих - это верх гуманности. бррр...

Опубликовано (изменено)

Дорогой "клубок змей", что ж вы на человека накинулись, тем более с унижениями. Эта собака наша мама, с отличными "кровями", меджу прочим. А те, кто гордится своими титулами, поубавили бы спесь, сами знаете прекрасно, как эти титулы покупаются, у российских экспертов в частности....

Человек у вас поддержки и совета попросил, можно подумать ни у кого суки не нагуливали щенков!

:dribble: :dribble: Ой а расскажите как, а то я дура все хожу по выставкам и хожу, а тут бац купил и вяжи сколько влезет, хоть с дворнягой хоть с овчаркой. Собаку в такой ситуации лучше всего стерилизовать. И сука здоровая и проблем нет, а и кстати про то что всех разберут, вы заблуждаетесь, я знаю не 1 помет в котором взрослые щенки полугодовалые с хорошей выставочно перспективой и всеми документами сидят, а вы хотите дворняг впарить.

Изменено пользователем Путяча и Чумачеча
Опубликовано

1. А каким боком в этой ситуации "отличные крови"?

2. Человеку и ответили.

3. Не, не нагуливали. А, кстати, зачем?

Опубликовано (изменено)

:dribble: :dribble: Ой а расскажите как, а то я дура все хожу по выставкам и хожу, а тут бац купил и вяжи сколько влезет, хоть с дворнягой хоть с овчаркой. Собаку в такой ситуации лучше всего стерилизовать. А на будущее следить за своей сукой лучше.

Чем лучше?!

Обоснуйте, пожалуйста, свою точку зрения и превосходство данного решения (стерилизация) над другими.

Изменено пользователем Nick_V
Опубликовано

Чем лучше?!

Зачем плодить дворняг?возможно больных/агрессивных дворняг.....что мало лабров "народного" разведения?зачем это нужно?а главное все те люди которые согласились на щеночка пока он не родился испарятся моментально, когда придет время его забирать, а если 10 штук родит?

Опубликовано

Зачем плодить дворняг?возможно больных/агрессивных дворняг.....что мало лабров "народного" разведения?зачем это нужно?а главное все те люди которые согласились на щеночка пока он не родился испарятся моментально, когда придет время его забирать, а если 10 штук родит?

Собака ТС рожавшая, владельцы её детей есть на форуме и в теме... у ТС есть планы по плем деятельности данной собаки в последующем... Как с этим быть?!

Опубликовано

Для этого и предлагают собаке родить, а щенков усыпить сразу после родов

Опубликовано

Собака ТС рожавшая, владельцы её детей есть на форуме и в теме... у ТС есть планы по плем деятельности данной собаки в последующем... Как с этим быть?!

Признать, что облажалась, осознать свою вину и ошибку - и все. Что в этом сверхъестественного? :dntknw:

Опубликовано

Наша девочка очень характерная и нашла способ удрать,хотя были предприняты все меры безопасности....

Вот не понимаю, как можно убежать было собаке, если Вы предприняли все меры безопасности? Мы в течку гуляем в шлейке, т.к. с дури из ошейника вылезти может. А уж чтобы вообще без поводка в течку :nonono:

Опубликовано

Родить и оставить одного щенка, в дальнейшем лучше следить, когда собака в течке, тогда и о будущем потомстве можно задуматься будет.

Опубликовано

Признать, что облажалась, осознать свою вину и ошибку - и все. Что в этом сверхъестественного? :dntknw:

На мой взгляд, ТС осознает свое вину за недосмотр за собакой и ее "нагул". Ни в чем больше ее вины нет...

Опубликовано (изменено)

Irishka86, когда будете пристраивать щенков, акцентируйте, пожалуйста, внимание будущих хозяев, что это не чистокровный лабрадор и его нельзя вязать. И, постарайтесь убедить их стерилизовать щенков, когда вырастут.

Изменено пользователем Даша Шулеко
Опубликовано

Родить и оставить одного щенка, в дальнейшем лучше следить, когда собака в течке, тогда и о будущем потомстве можно задуматься будет.

П.С. Никогда не понимала, когда пишут- убежала, удрала в течку, ухитрилась... Люди! У Вас собаки в свободном полете без вас гуляют на улице в течку?

Опубликовано (изменено)

Вот не понимаю, как можно убежать было собаке, если Вы предприняли все меры безопасности? Мы в течку гуляем в шлейке, т.к. с дури из ошейника вылезти может. А уж чтобы вообще без поводка в течку :nonono:

Про то, что собака гуляла без поводка - я не прочел, возможно читал не внимательно...

Убежать может и в шлейке - вырвать поводок из рук, например.

Изменено пользователем Nick_V
Опубликовано (изменено)

Ничего и никто с этим не сделает. Посмотрите, сообщений о переустройстве ретриверов на форуме с каждым днём всё больше и больше. Мне кажется РКФ должна ставить вопрос уже о сокращении вязок. Уже перебор с помётами. Но заводчики на то и заводчики - их дело вязать и продавать щенков. Вот у нас сейчас сидит отказница на передержке - заводчица открестилась от собаки, помощи никакой. И где ответственность?

Про то, что собака гуляла без поводка - я не прочел, возможно читал не внимательно...

Ебужать может и в шлейке - вырвать поводок из рук, например.

Так вот я и не пойму - как? Лучше на чужих ошибках учиться.

Изменено пользователем Элька_Си
Опубликовано

Наша девочка очень характерная и нашла способ удрать,хотя были предприняты все меры безопасности....

Если сука так талантлива, что после предпринятых ВСЕХ мер нагуляла, то где гарантия, что нет и не будет подвяза в бывших и будущих пометах? :hmm:

Опубликовано

Ничего и никто с этим не сделает. Посмотрите, сообщений о переустройстве ретриверов на форуме с каждым днём всё больше и больше. Мне кажется РКФ должна ставить вопрос уже о сокращении вязок. Уже перебор с помётами. Но заводчики на то и заводчики - их дело вязать и продавать щенков. Вот у нас сейчас сидит отказница на передержке - заводчица открестилась от собаки, помощи никакой. И где ответственность?

Так вот я и не пойму - как? Лучше на чужих ошибках учится.

Это вопрос совести каждой отдельной личности (заводчика). Я, напрмер знаю заводчика у которого два щенка из помета так и не нашли своих хозяев (сейчас им уже более полутора лет) и живут у заводчика, правда там не квартира...

Опубликовано

На мой взгляд, ТС осознает свое вину за недосмотр за собакой и ее "нагул". Ни в чем больше ее вины нет...

Учитывая волну гнева и яростное сопротивление - не вижу осознания у ТС, извините.

Помощь в пристройстве метисов? В разделе отказников сидят и породистые собаки с уже известным характером и психикой - а мы должны брать на себя ответственность по пристройству "котов в мешке"? И кто потом будет общаться с возмущенными хозяевами? Форумчане? Или все-таки "заводчик"?

Если заводчик - то помощь форумчан не нужна - пусть берется и делает все до конца.

Почти 50% всех собак в мире - по недавно виденной мною статистике - именно от таких вот нагулянных, случайных или одноразовых вязок. И где они в итоге оказываются? В этой стране отношение к собакам у закона и рядовых граждан в большинстве своем плачевное, причем на столько, что обрекать на приход в этот мир еще одного десятка несчастных - по мне просто жестоко.

Заводчик на то и заводчик, чтобы быть ответственным с начала и до конца. И до конца - я имею в виду конец жизни проданных щенков. А не метаться между "мы их всех пристроим" и "надо будет - потом усыпим". Это профессионализм??

Опубликовано

Если сука так талантлива, что после предпринятых ВСЕХ мер нагуляла, то где гарантия, что нет и не будет подвяза в бывших и будущих пометах? :hmm:

Это тоже вполне вероятно... хотя, думаю, что про меры ТС написала, чтобы немного сгладить свою вину.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...