Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Насчет жиров при ожегах - тоже сильно сомневаюсь. :hmm:

По моим сведениям - ни в коем случае нельзя.

[/quote

у меня у мамы был сильнейший ожог груди спины и двух рук вот как раз так и спаслась

Опубликовано

Панетенол лучше всего при ожогах, неоднократно использовали. Собакину скорейшего выздоровления!

.... Вот тебе и "болото" (это я впомнила недавнюю темку про жизнь...)

ППКС

Опубликовано (изменено)

Ох бедный собакевич и мама... страшно жуть.

Пусть поправляются.

Нам в школе на ОБЖ тоже говорили, что нельзя ожоги жиром обрабатывать. Не помню почему, вроде кожа так не дышит, преет или что-то ещё.

Изменено пользователем Тони и Оля
Опубликовано

Облепиховое масло - самый лучший препарат при обширных ожогах. Есть еще чудесная гомеопатическая мазь - Гамамелис.

Выздоровления маме и собаке.

Опубликовано

Мы спасались Пантенолом, а потом - Олазоль (как раз на основе облепихи).

Только слизывать не давайте.

Опубликовано

Спасибочки всем большое за советы! Купили спрей,и облепиховое масло. Сейчас выезжаем к ним. Собанька совсем недавно с мамой отказница ВЕО,вот теперь мама корит себя,что не уберегла.

Опубликовано

Спасибочки всем большое за советы! Купили спрей,и облепиховое масло. Сейчас выезжаем к ним. Собанька совсем недавно с мамой отказница ВЕО,вот теперь мама корит себя,что не уберегла.

ну мама же не Зевс - повелитель молний, что она могла сделать? тем более в сельской местности, к сожалению, такое случается.

Ужас вообще! Я себе представляю, как она испугалась и переживает за собаку. Хорошо, что Вы поедете ее поддержать.

Опубликовано

Самое опасное в поражении током - последствия для сердечно-сосудистой системы. Если есть малейшая возможность - сделать ЭКГ обязательно.

Мазь Спасатель очень хорошо снимает проявления ожогов.

Опубликовано

А где спрей продаёться?

Еще при ожогах для людей хороша мазь "Спасатель", маме точно подойдет, а может и собаке?

Опубликовано

плюсуюсь к спасателю, у мамы был жуткий ожог на руке 2-3 степени - ни шрама, ни следа после мази.

история жуткая, тоже както заметила, что молния часто по людям стала попадать

Опубликовано

Спасибо за поддержку. Сейчас едем,звонила домой,мама намазала спасателем,собанька лежит,плачет. Дала ей пенталгин,поела пюрешку. К утру доедем,напишу ситуацию. Да и мама о себе забыла,перевязала себе руку и всё.

Опубликовано

Спасибо за поддержку. Сейчас едем,звонила домой,мама намазала спасателем,собанька лежит,плачет. Дала ей пенталгин,поела пюрешку. К утру доедем,напишу ситуацию. Да и мама о себе забыла,перевязала себе руку и всё.

Что-то мне подсказывает, что пентальгин собакам не следует давать. Скажите маме, чтобы больше не давала. Баралгин можно.

Опубликовано

Доброе утро! Приехали,Хайди очень обрадовалась,встала но скулила,понюхалась с парнями ,потихоньку спустили на улицй,сходила в туалет. Самое страшное было менять повызку,ей ооочень больно,там всё прилипло,водичкой мочили и отдирали,наложили повязку с облепиховым маслом,а на лапку спрей набрызгали,всё перевязали. Дали пюрешку ,покушала. Мои лежат с ней,жалеют. С мамой ситуация не лучше,рука сильно обозжена,она в больницу не обратилась,т.к сама медик,будет лечиться спреем ,маслом и еще мазью какойто.

Опубликовано

Доброе утро! Приехали,Хайди очень обрадовалась,встала но скулила,понюхалась с парнями ,потихоньку спустили на улицй,сходила в туалет. Самое страшное было менять повызку,ей ооочень больно,там всё прилипло,водичкой мочили и отдирали,наложили повязку с облепиховым маслом,а на лапку спрей набрызгали,всё перевязали. Дали пюрешку ,покушала. Мои лежат с ней,жалеют. С мамой ситуация не лучше,рука сильно обозжена,она в больницу не обратилась,т.к сама медик,будет лечиться спреем ,маслом и еще мазью какойто.

Я напоминаю, что последствия для сердечно-сосудистой системы могут быть фатальными. Пусть мама сделает ЭКГ.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...