SMILY GOLD Опубликовано 19 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2012 Дело в следующем. У нас на даче на соседском участке приблудная сука родила 4 щенков. Сука агрессивная. Загрызла маленького йорика. Швыряется на людей. Председательша сказала что у нас в Чехове нет служб по отлову бродячих животных. Что она записалась в Москве. Нас поставили на очередь, но когда приедут неизвестно. Своих собак отвозить на дачу боюсь. За маму боюсь. Кто что может посоветовать? Есть ли у кого какие контакты по отлову бродяг? Дача в Московской области Чеховский район. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Panchenko Опубликовано 19 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2012 Сочувствую, я вот тоже не могу пользоваться дачей. А что если ходить с полицейским шокером ( от человеческих бандитов , который помогает)? укрепить забор, убрать все дыры, и- выехать спокойно? или Вы беспокоитесь ещё и за шум и запах, а так же боитесь заразы? Вот тут сделать ничего нельзя, она будет лаять, шуметь и разносить вирусы. Имея отличных племенных собак можно сильно пострадать. Ещё раз сочувствую. Не знаю, ездят ли из Москвы собаколовы, и сколько это стоит, и вообще- есть ли такая возможность их нанять. Никогда не пользовалась. Надо найти тех, кто хотя бы раз прибегал к их услугам, чтобы уточнить подробности- какая заявка должна быть, сколько за это платить, и - в какие сроки выполнят заказ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Annn Опубликовано 19 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2012 Двойные какие-то стандарты. Если судьбу собаки вы решили, зачем вам отлов? Любой местный алкаш с этой задачей справится, причем без очереди и практически бесплатно (за бутылку). Или вы действительно считаете, что отлов увезет собаку (ее труп) дальше ближайшего оврага? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SMILY GOLD Опубликовано 19 июля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 19 июля, 2012 Двойные какие-то стандарты. Если судьбу собаки вы решили, зачем вам отлов? Любой местный алкаш с этой задачей справится, причем без очереди и практически бесплатно (за бутылку). Или вы действительно считаете, что отлов увезет собаку (ее труп) дальше ближайшего оврага?Тема создана не для флуда. Если есть что сказать конкретно-скажите. А диспутов по теме бродячие собаки жить или убить у нас уже море было.Кто что может посоветовать? Есть ли у кого какие контакты по отлову бродяг? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olgusia&Pitt Опубликовано 20 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2012 когда у меня была точно такая же проблема - просто гуглила и тупо обзванивала все предложения. в итоге нашла службу, которая приехала. контакт, к сожалению, не сохранился - телефон уже трижды пришлось чинить(( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталия Нестерова Опубликовано 20 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2012 А в чем сложность? Открываем интернет, платим денежку и заказываем отлов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сирень Опубликовано 20 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2012 После покусов на даче, людей бродячими собаками, наше правление договорилось с местными охотниками на отстрел. Собак отстреливали в лесу, от большой стаи остались единицы, те кто успел убежать. Теперь висит объявление, что категорически запрещен прикорм бродячих собак и вся ответственность за покусы ложится на прикормщиков, приведены статьи РФ 112, 236 кажется, и еще две, номера не помню. А так, на собрание участковый приезжал, сказал что бы с проблемой справлялись сами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталия Нестерова Опубликовано 20 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2012 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olgusia&Pitt Опубликовано 20 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2012 тема-оксюморон: собачники против собак Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дениска Опубликовано 20 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2012 тема-оксюморон: собачники против собак К сожалению, периодически возникают ситуации, когда по-другому невозможно решить проблему. Если бродячие собаки жрут скот и птицу, котов и собак на привязи, нападают на людей - это в сельской местности настоящая беда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Просто Ира Опубликовано 20 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2012 У нас на даче та же проблема. Свора из 4 крупных собак, от нас живут довольно далеко, но гулять бегают по всему дачному кооперативу. Как-то мирились с ними, ничего не предпринимали, т.к эти собаки только облаивали прохожих, а с нашими собаками мы по их тропам не ходили. Но один раз эта свора погнала ребят на велосипедах, среди них был мой 9-летний сын...Одна из собак догнала его и прокусила резиновый тапок. Данька, молодец, уехал и покусов удалось избежать. С ужасом думаю о том, что было бы, если бы он упал с велосипеда... Мы с мужем пошли на проезд, где эти собаки живут. Собаки нас встретили спокойно, живут они в заброшенной даче, раньше они жили там с хозяином (имеются будки на участке) Но хозяин заболел, ему ампутировали ногу, и собаки стали никому не нужны. Кормят их соседи. Я сказала, что собираюсь звонить в службу по отлову бродячих животных. Соседи обещали поспрашивать - может, кто и заберет себе собак.На следующий день я , полная решимости, начала обзванивать наши тульские службы, но везде меня отсылали по другим телефонам...В общем, на пятом звонке, произнося фразу, что мне нужно отловить бродячих собак, я поняла, что мне жаль их, и перестала звонить...И собак я с того времени что-то ни разу не видела...Похоже, люди, которые их кормили, как-то решили эту проблему... Понимаю, что всё неправильно, нужно было довести дело до конца, но не смогла... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olgusia&Pitt Опубликовано 20 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2012 К сожалению, периодически возникают ситуации, когда по-другому невозможно решить проблему. Если бродячие собаки жрут скот и птицу, котов и собак на привязи, нападают на людей - это в сельской местности настоящая беда.я знаю, у нас та же проблема((( поэтому в свое время скрепя сердце вызвала отлов - "добрые" люди запускали в подъезд огромного овчароподобного кобеля посидеть на лифтовой площадке. он отец всей остальной стаи в нашем поселке(( я сначала пыталась его пристроить и даже пристроила на стоянку, только он там выл и сидеть в будке не желал и его выпустили. пришлось вызывать отлов, а то каково - я выхожу из лифта со своими собаками, а там кобелина валяется!!! тем более, что он начал охранять территорию!! а теперь стая живет на строительстве шоссе, их там, видимо, строители подкармливают. иногда они спускаются в наши поля - но теперь у меня есть шокер) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина и Айрон Опубликовано 20 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2012 После покусов на даче, людей бродячими собаками, наше правление договорилось с местными охотниками на отстрел. Собак отстреливали в лесу, от большой стаи остались единицы, те кто успел убежать. Теперь висит объявление, что категорически запрещен прикорм бродячих собак и вся ответственность за покусы ложится на прикормщиков, приведены статьи РФ 112, 236 кажется, и еще две, номера не помню. А так, на собрание участковый приезжал, сказал что бы с проблемой справлялись сами.У нас теперь законно отстреливать собак?У нас на даче та же проблема. Свора из 4 крупных собак, от нас живут довольно далеко, но гулять бегают по всему дачному кооперативу. Как-то мирились с ними, ничего не предпринимали, т.к эти собаки только облаивали прохожих, а с нашими собаками мы по их тропам не ходили. Но один раз эта свора погнала ребят на велосипедах, среди них был мой 9-летний сын...Одна из собак догнала его и прокусила резиновый тапок. Данька, молодец, уехал и покусов удалось избежать. С ужасом думаю о том, что было бы, если бы он упал с велосипеда... Мы с мужем пошли на проезд, где эти собаки живут. Собаки нас встретили спокойно, живут они в заброшенной даче, раньше они жили там с хозяином (имеются будки на участке) Но хозяин заболел, ему ампутировали ногу, и собаки стали никому не нужны. Кормят их соседи. Я сказала, что собираюсь звонить в службу по отлову бродячих животных. Соседи обещали поспрашивать - может, кто и заберет себе собак.На следующий день я , полная решимости, начала обзванивать наши тульские службы, но везде меня отсылали по другим телефонам...В общем, на пятом звонке, произнося фразу, что мне нужно отловить бродячих собак, я поняла, что мне жаль их, и перестала звонить...И собак я с того времени что-то ни разу не видела...Похоже, люди, которые их кормили, как-то решили эту проблему... Понимаю, что всё неправильно, нужно было довести дело до конца, но не смогла...а по-моему, раз вам стало жалко собак - значит вы нормальный человек, с нормальными человеческими чувствами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аманда 2 Опубликовано 20 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2012 Дело в следующем. У нас на даче на соседском участке приблудная сука родила 4 щенков. Сука агрессивная. Загрызла маленького йорика. Швыряется на людей. Председательша сказала что у нас в Чехове нет служб по отлову бродячих животных. Что она записалась в Москве. Нас поставили на очередь, но когда приедут неизвестно. Своих собак отвозить на дачу боюсь. За маму боюсь. Кто что может посоветовать? Есть ли у кого какие контакты по отлову бродяг? Дача в Московской области Чеховский район. А, если попытаться пристроить щенков, суку стерилизовать ?! Её, ведь кто -то кормит...Соседний участок - заброшенный, или ..? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дениска Опубликовано 20 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2012 У нас теперь законно отстреливать собак?В лесных угодьях бродячих собак положено отстреливать, т.к. они нарушают баланс в природе, уничтожая диких животных. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хайбон Опубликовано 20 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2012 Люди, вы шикарно живете - можно вызвать на дачу отлов для бродячей собаки? За последние полтора года я четырежды (!) в коттеджном поселке столкнулась с трусливо-агрессивной бесхозяйской НО. Два раза она напала на меня и маленького сына, третий раз, зимой, с нами был старший сын, помогающий отбиваться, которому она вцепилась в джинсы. Тогда вызвала милицию. Покусов нет - нет и заявления, сказали мне. Мол, сами найдите хозяина, тогда мы примем меры. А у нас весьма большой поселок... это просто нереально.Ну и с месяц назад снова эта собака (кобель!!!) повстречалась нам и вцепилась в бочину идущей на поводке повязанной суке. Отбила.И чего делать в этом случае? Собака как бешеная, носится по всем улицам и куда она ускачет, не предугадаешь. Заявление не принимают, а если и примут после скандала, что толку? Явно пьяный или невменяемый владелец почему-то иногда спускает собаку с цепи и она носится по двум смежным поселкам. Поселки очень большие, поэтому ментам конечно, все равно.Я не боюсь собак. Мой маленький ребенок тоже их не боится, бо в доме 7 своих. Но мне не очень нравится отбиваться от НО и больше всего я боюсь за младшего ребенка. Мы не можем летать по воздуху, когда идем в поликлинику, магазин или детскую площадку. Да и собсно, почему должны?...а по-моему, раз вам стало жалко собак - значит вы нормальный человек, с нормальными человеческими чувствами. А я МЕЧТАЮ, чтобы этого психического немца поймали и застрелили. И плевать мне на мою нормальность. Мои дети и собаки мне дороже во стократ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аманда 2 Опубликовано 20 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2012 А я МЕЧТАЮ, чтобы этого психического немца поймали и застрелили. И плевать мне на мою нормальность. Неужели больше мечтать не о чем ?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kengyry Опубликовано 20 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2012 Неужели больше мечтать не о чем ?!Возможно, Вам никогда не придется мечтать о безопасности своих близких. И, если Вам очень повезет, это будет не Ваша заслуга. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аманда 2 Опубликовано 21 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2012 Возможно, Вам никогда не придется мечтать о безопасности своих близких. И, если Вам очень повезет, это будет не Ваша заслуга. Полтора года рисковать детьми и собаками !!! И мечтать о том, что кто-то придет, "поймает и застрелит психического немца" Явно, хозяйского ... Я бы не стала. Т.к. есть участковый -заявление обязан принять, почтальон знает всех собак напересчёт, есть эл. шокеры, знакомые с зарегистрированным оружием и др..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хайбон Опубликовано 21 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2012 Я бы не стала. А что бы вы-то сделали? Только прошу умного совета в условиях нашей Раши. Не стоит предлагать ловить немца самой. В магазинах, поликлинике всех спрашивала. Собаку видели, чья - никто не знает.Милиция приезжает через час после вызова. Я тоже в этом виновата?С условием того, что немец за этот час уже бесследно исчез. Про почтальонов вообще сильно посмешило. Вы что, полагаете, что почтальоны вообще знают, сколько, например, собак у меня? Откуда? Они их не видят В поселке тысячи домов и половина за высокими заборами...Знакомых вызывать, чтобы пристрелили чужую собаку, живущую неизвестно где? ну конечно, верх гуманности. И толку то?Полтора года рисковать детьми и собаками !!! И мечтать о том, что кто-то придетА вы читать внимательно не пробовали? я-то каждый раз своих детей и свою собаку сама отбивала без последствий для оных. Даром что мужчины за заборы запрыгивали, видя такую картину. Именно ПОЭТОМУ заявление не приняли. Если бы сильно покусала - тогда и делу ход. Только мама-собачник такого не допустила.И представьте, да, я считаю, что имею полное право ходить по улицам, например, в поликлинику или на детскую площадку БЕЗ шокера и без других средств самообороны. И считаю, что бесхозных собак надо усыплять. А "хозным" при таких раскладах выписывать такой административный штраф, чтобы головой в следующий раз крепко подумал, прежде чем пса с цепи спустить погулять. Или забор глухой поставил. А не помогает - уголовная ответственность. Про психического пса сами додумайте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DaneSoul Опубликовано 21 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2012 И представьте, да, я считаю, что имею полное право ходить по улицам, например, в поликлинику или на детскую площадку БЕЗ шокера и без других средств самообороны. И считаю, что бесхозных собак надо усыплять. А "хозным" при таких раскладах выписывать такой административный штраф, чтобы головой в следующий раз крепко подумал, прежде чем пса с цепи спустить погулять. Или забор глухой поставил. А не помогает - уголовная ответственность. Про психического пса сами додумайте.Право-то Вы имеете, но с реализацией этого права в условиях реальной жизни могут быть проблемы.Мир не идеален и с этим приходится считаться.Поэтому самое реальное в этой и подобных ситуациях - самооборона: газ. балончик + эл. шокер.Шокеры кстати есть дистанционные, выстреливающие контактным проводником. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хайбон Опубликовано 21 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2012 Поэтому самое реальное в этой и подобных ситуациях - самооборона: газ. балончик + эл. шокер.Шокеры кстати есть дистанционные, выстреливающие контактным проводником. Как бы удивительно не было, но я за 20 лет имею опыт применения и шокеров, и баллонов. И никогда больше не буду использовать их вблизи детей и собак.Еще я, к своему несчастью, и стреляю оч. хорошо. И именно поэтому я не пользовалась (и не буду) травматикой для самообороны. Обсуждать это, правда, не стОит. Мои близкие люди знают, понимают и уважают это мое решение. Поэтому я настаиваю на том, что каждый гражданин РФ имеет право обходиться без средств самообороны.И своего старшего сына я научила обороняться от собак, но я никогда НЕ учила его стрелять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DaneSoul Опубликовано 21 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2012 Как бы удивительно не было, но я за 20 лет имею опыт применения и шокеров, и баллонов. И никогда больше не буду использовать их вблизи детей и собак.Можете объяснить, в чем проблема с их использованием в данном случае?И что Вы будете делать для обороны себя\близких если, не дай Бог, кинется крупная неадекватная дворняга?Еще я, к своему несчастью, и стреляю оч. хорошо. И именно поэтому я не пользовалась (и не буду) травматикой для самообороны. Обсуждать это, правда, не стОит. Мои близкие люди знают, понимают и уважают это мое решение.Травматика действительно неоднозначна. Тут судить не берусь. Поэтому я настаиваю на том, что каждый гражданин РФ имеет право обходиться без средств самообороны.Право имеет, а вот возможность этим правом воспользоваться - не всегда.О том и речь... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аманда 2 Опубликовано 21 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2012 Поэтому я настаиваю на том, что каждый гражданин РФ имеет право обходиться без средств самообороны. Ну, и правильно ! Я зонтики терпеть не могу.. В дождь мокну - имею право ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.