Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Дело вот в чём......у моих друзей овчарка ВЕО. Было всё нормально, активна.........утром поехали на дачу. Когда уезжали всё было как обычно, ехать по времени часа полтора, машина без кондея и не тонированна. По приезду на дачу , собака отказалась выходить, еле вытащили и.........шаткая походка, натыкается на предметы, глаза почти налиты кровью. Отвезли в клинику, просветили в темноте = зрение 0 , т е ВООБЩЕ ослепла, подозревают микроинсульт. Вопрос ..куда ехать, что и как проверять, сердце, мозг или что ?????????? Что вообще теперь делать? К каким врачам бежать. Собаке 8 лет . + ко всем бедам проблемы с желудком и печенью ( с детства).

Помогите советом.

Опубликовано

Ужас! Скорее всего мощный тепловой удар у собаки. Срочно в любую клинику снимать последствия! Сердце обязательно надо проверить.

Опубликовано

По поводу куда бежать, подсказать на могу.У родственников лабрадор, 11 лет, оглох и ослеп в один момент.Вечером было все нормально, утром проснулись, он уже перестал видеть и слышать. Так сделать ничего не смогли, у него еще и онкология обнаружилась. Не знаю, может все это взаимосвязано...

Опубликовано

В клинику съездили, сделали какие то уколы , сказали ехать в Москву . А если подозревают инсульт, это ж вроде мозг , или сердце тоже смотреть? И где у какого врача лучше проконсультироваться????????? То что это тепловой удар я им сказала как только мне позвонили. Машина у них старая , черного цвета , без кондея, и они ещё и окна позакрывали, т к псина кидается на всё что движется. Ехать в таких условиях при жаре + 30 = самоубийство.

При тепловом ударе может наступить слепота? Это обратимо?

Бедная песка, желаю ей выздоровления!

В данном случае врачи сказали что это необратимо, т к у собаки полная слепота , когда сняли более менее красноту , там один белок , я не знаю как это вообще возможно.
Опубликовано (изменено)

Про обратимость может сказать только офтальмолог. При зашкаливании внутриглазного давления может отрафироваться зрительный нерв, все зависит от высоты давления и продолжительности такого состояния. При этом глаз белеет, т.к. лопаются сосуды и кровь превращается в лохмотья фибрина. Но в любом случае собаку надо на обследование.

П.С. поубивала бы таких владельцев, с собакой в жару в машине без кондея с закрытыми окнами....

Изменено пользователем Дениска
Опубликовано (изменено)

В клинику съездили, сделали какие то уколы , сказали ехать в Москву . А если подозревают инсульт, это ж вроде мозг , или сердце тоже смотреть? И где у какого врача лучше проконсультироваться????????? То что это тепловой удар я им сказала как только мне позвонили. Машина у них старая , черного цвета , без кондея, и они ещё и окна позакрывали

Ужас какой!!

Раньше думать не могли,чем сейчас "расхлебывать" последствия???

Животное наврятли восстановится,у собак при тепловом ударе в 99% случаев повреждается мозг....

Изменено пользователем Фанчулла
Опубликовано (изменено)

Ужас какой!!

Животное наврятли восстановится,у собак при тепловом ударе в 99% случаев повреждается мозг....

Вот это и сказали им в двух клиниках...........они записались на среду куда то в Реутов , но до среды ведь так далеко, надо ведь срочно что то делать :hmm:

Изменено пользователем джонник
Опубликовано

Ужас какой!!

видимо, нечем.

Собаке вряд ли светит выздоровление, скорее в таком возрасте и при таких последствиях для здоровья - наоборот.

Опубликовано (изменено)

При тепловом ударе важно действовать сразу и не терять ни минуты.Я не знаю,что делали хозяева когда обнаружили,что с собакой "что-то не то".Но именно в тот момент надо было охлаждать и "реанимировать" животное и не думать и гадать,что и почему.Время к сожалению,было упущеннотисненой тогда....К вет. врачу они приехали уже с последствиями.

Изменено пользователем Фанчулла
Опубликовано

Это произошло в пятницу.........до сих пор сохраняется шаткая походка, встаёт с трудом, глаза сплошь краснота, собака вялая, не ориентируется вообще , на всё натыкается.........

Опубликовано

Сосудистые проблемы, однако. Чего ждут владельцы на даче? Почему они еще не в Москве, не в клинике, где есть всякие специалисты, и где подскажут, с чего нужно начинать в первую очередь?

Ужасная история, честно говоря...

Опубликовано

Сосудистые проблемы, однако. Чего ждут владельцы на даче? Почему они еще не в Москве, не в клинике, где есть всякие специалисты, и где подскажут, с чего нужно начинать в первую очередь?

Ужасная история, честно говоря...

Первую помощь им вроде оказали в местной клинике, направили к специалистам , но везде очереди, только по записи.

История ужасна, согласна, сама в шоке.

Опубликовано
когда сняли более менее красноту , там один белок

глаза сплошь краснота
,

В чем первая помощь-то, если ничего не помогло...капая в глаза? делу не поможешь, ведь явно проблема гораздо глубже. С инсультами не шутят, молодые-то не всегда восстанавливаются после них, дорога каждая минута:( Эх.

Опубликовано

Первую помощь им вроде оказали в местной клинике, направили к специалистам , но везде очереди, только по записи.

История ужасна, согласна, сама в шоке.

какие очереди? у собаки острое состояние! Доставать прямые телефоны, долбить телефон на ресепшен, приехать кому-то одному в конкретную клинику и договориться - все возможно, было бы желание.

Думаю все проще - лень и надежда на авось.

Опубликовано

Ну я то здесь ни чего сделать не могу........просто спрашиваю к кому из спецов лучше обратиться, в кукую клинику? Ну чтоб хоть направить владельцев в нужное русло.

какие очереди? у собаки острое состояние! Доставать прямые телефоны, долбить телефон на ресепшен, приехать кому-то одному в конкретную клинику и договориться - все возможно, было бы желание.

Думаю все проще - лень и надежда на авось.

Да конечно, я бы с первых минут не слезала с тел. и была бы давно в клинике , вы правы , дорога каждая минута. Просто эти владельцы не знают куда бежать , куда звонить . А я тоже не в курсе московских офтальмологов и кордиологов.

Опубликовано

Им хотя бы внутриглазное давление сняли? Ужасно, что хозяева не понимают, что нужно срочно офтальмолога искать. Это же по мимо всего прочего и боль сильная..

Перепечаев Константин Андреевич

Контактный телефон: 8-926-523-18-97

E-mail: konst@ostrov.net

Надеюсь телефон еще действующий, попробуйте убедить позвонить врачу.

Опубликовано

Ну я то здесь ни чего сделать не могу........просто спрашиваю к кому из спецов лучше обратиться, в кукую клинику? Ну чтоб хоть направить владельцев в нужное русло.

Да конечно, я бы с первых минут не слезала с тел. и была бы давно в клинике , вы правы , дорога каждая минута. Просто эти владельцы не знают куда бежать , куда звонить . А я тоже не в курсе московских офтальмологов и кордиологов.

Из офтальмологов - Перепечаев http://konstantp.narod.ru/Contact1.html

Кардиология - чтобы далеко не возить собаку, то соседняя дверь у Перепечаева - Международный центр репродукции, там очень грамотный кардиолог Меньшенина Елена. Завтра с трех часов до десяти принимают оба. Ну либо в Белый Клык к Комолову. Ну и я бы показала невропатологу - Дубовицкая в Белом Клыке в Строгино.

Опубликовано

Отправила их в Беланту к Черноусовой.

Из офтальмологов - Перепечаев http://konstantp.narod.ru/Contact1.html

Кардиология - чтобы далеко не возить собаку, то соседняя дверь у Перепечаева - Международный центр репродукции, там очень грамотный кардиолог Меньшенина Елена. Завтра с трех часов до десяти принимают оба. Ну либо в Белый Клык к Комолову. Ну и я бы показала невропатологу - Дубовицкая в Белом Клыке в Строгино.

спасибо, передам им все реквизиты. Позвонила ща, настращала и СРОЧНО отправила звонить в клинику.

Опубликовано

А я тоже не в курсе московских офтальмологов и кордиологов.

Вам, по-моему, ЭКСТРЕННО срочно нужен грамотный НЕВРОПАТОЛОГ.

А уж все остальные специалисты - потом.

Опубликовано

Вам, по-моему, ЭКСТРЕННО срочно нужен грамотный НЕВРОПАТОЛОГ.

А уж все остальные специалисты - потом.

Присоединяюсь, но зная как может быть больно от внутриглазного давления и к офтальмологу бы срочно советовала. Всех лучших специалистов Ирина выше написала, еще бы я к невропатологам добавила Хохлова - может к нему будет ближе Вам (и с ним раньше точно можно было проконсультироваться даже по телефону, если совсем беда, но лучше конечно ехать лично) - http://vetsklif.ru/kontakt.htm

Опубликовано

Ну либо в Белый Клык к Комолову. Ну и я бы показала невропатологу - Дубовицкая в Белом Клыке в Строгино.

а я вот категорически не рекомендую Хохлова.

И я - тоже. :nonono:

Опубликовано

Ну если быть честной, то и к Дубовицкой достаточно нареканий, если есть кто-то проверенный кроме них, поделитесь - возьму себе на заметку.

Опубликовано

а я вот категорически не рекомендую Хохлова.

и я(( в БК в люьой клинике собаки в остром состоянии принимаются без очереди, без записи, нужно просто звонить с дороги, чтобы ждали.

Опубликовано

и я(( в БК в люьой клинике собаки в остром состоянии принимаются без очереди, без записи, нужно просто звонить с дороги, чтобы ждали.

+1

я за Клык к Дубовицкой, дальше с ней уже разберетесь какому специалисту нужно еще показаться.

и еще рах напишу - экстренных пациентов принимают без очереди.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...