Доминика Опубликовано 3 августа, 2012 Опубликовано 3 августа, 2012 однозначно звонить . Лучше пусть в дед. доме будет сыт, чем с матерью с голода умрет!!!!!! пусть хоть проверят жилищные условия и на учет поставят родителей. Случаев полно, когда органы опеки не забирали детей, и те погибали либо от голода, либо от рук собственных родителей. Думаю если позвоните, ребенку хуже не будет., может даже и лучше.
Тинатин Опубликовано 4 августа, 2012 Опубликовано 4 августа, 2012 Тоже считаю,что звонить.Может мамку припугнут - так хоть очухается маленько..
Арчибальд. Опубликовано 4 августа, 2012 Опубликовано 4 августа, 2012 Да,при такой жизни ребенок подростёт и загремит на малолетку а потом уж и по этапу пойдёт,хотя не факт что есле отдать его сейчас в путную семью он выростит нормальным,гены есть гены.ИМХО
life_is_real Опубликовано 4 августа, 2012 Опубликовано 4 августа, 2012 Да,при такой жизни ребенок подростёт и загремит на малолетку а потом уж и по этапу пойдёт,хотя не факт что есле отдать его сейчас в путную семью он выростит нормальным,гены есть гены.ИМХОВот только не надо про гены! Если бы все было так просто... У меня бабушка работала в доме ребенка, а мама - в детском доме, знаю о чем говорю. Отличные порой от непутевых родителей (наркоманов, алкоголиков, придурков со справкой) выростают дети! Если повезет в хоршую семью попасть. А бывает, что и семья вроде нормальная, а родной ребенок дуб дубом.Мое мнение - если ребенка не бьют, ему однозначно лучше в семье, чем в детском доме. Даже в самом замечательном. Разлучение с мамой и то, что она к нему с каждым месяцем все реже и реже приходить будет (а так и бывает с алкоголичками чаще всего) - это такая травма на всю жизнь ("от меня отказался самый любимый человек, мама - значит я очень-очень плохой!"), которую ни какими яблоками и борщами не компенсировать.
Марина и Айрон Опубликовано 4 августа, 2012 Опубликовано 4 августа, 2012 (изменено) Конечно, если бы у нас нормально работали органы опеки и обращение к ним подразумевало бы контроль и помощь семье, мой ответ был бы, однозначно - обратиться в органы опеки. Но т.к. у нас эта система не отработана и непонятно, чем это может обернуться для ребенка, то если не очевидна угроза его жизни и здоровью, я бы этого делать не стала. Конечно, плохо, что ребенок растет в неблагополучной семье, но воспитание в детском доме - это тоже еще какой травмирующий фактор.Сложный вопрос, конечно...я бы на месте Риты тоже мучилась. И на самом деле, многие неравнодушные сталкиваются с подобными дилеммами, т.к. что делать - непонятно. Хочешь как лучше, а как бы еще больше не навредить. Изменено 4 августа, 2012 пользователем Марина и Айрон
Margi Опубликовано 4 августа, 2012 Автор Опубликовано 4 августа, 2012 Хочешь как лучше, а как бы еще больше не навредить.Именно так.
Amiraсle Опубликовано 4 августа, 2012 Опубликовано 4 августа, 2012 Люди, а кто то из вас в детском доме вырос? Вы хотите отправить туда ребенка. Уж лучше какой никакой свой дом, с неким подобием мамы, чем вообще один и навсегда.
MarinaSatt Опубликовано 4 августа, 2012 Опубликовано 4 августа, 2012 Люди, а кто то из вас в детском доме вырос? Вы хотите отправить туда ребенка. Уж лучше какой никакой свой дом, с неким подобием мамы, чем вообще один и навсегда.Что значит - навсегда? В 18 лет детдом прекращает быть место пребывания. Это не место заключения, в конце концов. Некое подобие мамы пьет и морально разлагается на глазах у ребенка, нередко (по рассказам таких детей) и сношается, извините, на глазах этого ребенка, будучи нетрезва. Это действительно лучше детдома? А мамаши, выгоняющие ребенка побирается в зной и мороз? А подкладывающие своих дочерей-подростков под своих друзей-алкашей - тоже лучше?
Тинатин Опубликовано 4 августа, 2012 Опубликовано 4 августа, 2012 Ой,как грустно это все И правда,не знаешь что и сделать в такой ситуации (((
Женя и Марта Опубликовано 4 августа, 2012 Опубликовано 4 августа, 2012 Я думаю, что тема с детским садом - это самое лучшее. Там и накормлен будет и заниматься будут.
ПринцесскО Опубликовано 4 августа, 2012 Опубликовано 4 августа, 2012 и да и нет...с одной стороны, вроде не "бит" и с мамой лучше...а с другой...кем он вырастет...даже если одет-обут (они не работают.еще не ясно как одеть-обуть)...пример мать подает...такой мальчик хороший...кем он станет?Я бы стерилизовала всю алкашню.ССейчас...любой вариант ничего хорошего этому малышу не принесет...от этого так паршиво.С чего вы взяли? Захочет-станет нормальным человеком, с сильной волей. Я бы не лезла в чужую семью, просто присматривала за мальчиком. Это их выбор. Хотите помочь вещами, спросите маму. А то она только озлобиться может и всю злобу на мальчика выльет. Как бы не было только хуже. Все равно на одной площадке гуляете, познакомьтесь с ней и узнаете её. Может и не так всё страшно, как вы себе это нарисовали.Я думаю, что тема с детским садом - это самое лучшее. Там и накормлен будет и заниматься будут.А ведь и правда.
TATA&DJEMMA Опубликовано 5 августа, 2012 Опубликовано 5 августа, 2012 В соцзащиту звонить однозначно! они работают по заявительному принципу и если никто не сообщит(опека, участковый, соседи),что ребенок голодает- могут и не знать о такой семье! Сейчас сразу в дет.дом не отправляют, это в передачах Малахова почему-то такое устойчивео мнение. Семью ставят на патронат, будут периодически проверять,давать мамашке шанс,лечить, трудоустраивать.... Потом,(или есть явная опасность для его жизни, ребенка могут напрваить в социальный приют(срок пребвания до 1 года,но реально-меньше). За это время проводится полная диагностика здоровья,развития, реабилитационного потенциала семьи. Современные приюты очень хорошие и там давно уж никто не голодает. Довольно часто детки не желают домой возвращаться,потому что в приюте ими реально занимаются,они сыты! Ка правило,за этот период решается судьба ребенка-вернуться в семью или другие формы жизнеустройства(опека,усыновление, приемная семья). Детдом только в крайнем случае,да и там малыши,если нет тяжких патологий здоровья,развития-очень быстро определяются в приемные семьи. Это практика нашей Республики, в других регионах примерно таже процедура работы с социально-неблагополучной семьей.
Guardangel Опубликовано 5 августа, 2012 Опубликовано 5 августа, 2012 (изменено) У меня несколько лет назад была показательная ситуация. Переехав из города в деревню, я испытала шок от количества маргинальных личностей на кв. метр.Неподалеку жили две алкогольные семьи (одна полная, одна неполная), в обоих были девочки 6 лет. Моим младшим детям тогда было 3 и 4 года и они тоже общались с этими детьми. Когда родители бывали совсем не в себе, я кормила этих детей и оставляла у себя ночевать. Мне приходилось часто слышать то от одной то от другой: Тетя Катя, я бы хотела, что бы Вы были моей мамой. Затем девочки пошли в местную школу, а своих детей я возила в садик и после садика забирала этих детей с продленки. Иногда случались ситуции, привожу я их, а на их домах - замки. На улице мороз, а где родители находятся неизвестно, дома холодно - никто не топил. Ну я конечно, девочек забираю к себе.Прошло несколько лет. И вот однажды прозвенел первый звоночек. Нахожусь я на первом этаже, слышу на втором разбивается чашка и диалог одной девочки и моей младшей дочки (Юле 8 лет, а моей Соне 5 лет)Юля - Давай твоей маме не скажем, что я чашку разбилаСоня - ПочемуЮля - Никогда нельзя признаваться и тебя не будут ругатьСоня - меня не будут ругатьЮля - мы все-равно спрячем осколки и ничего не скажем твоей маме.Я поднялась к ним и сказала, что если Юля еще раз будет в моем доме учить плохому моих детей, то я ее больше никогда к себе не возьму. Мне показалось, что подействовало.А через год, после очередного визита Юли и Виолеты у меня пропали деньги а у сына телефон...Больше я не испытываю иллюзий и мои дети уже не жалеют Юлю и Виолету, а дружат совсем с другими детьми.Сейчас этим девочкам 11 лет и я ежедневно убеждаюсь, что от осинки не родится апельсинка. Изменено 5 августа, 2012 пользователем Guardangel
Талисман Опубликовано 5 августа, 2012 Опубликовано 5 августа, 2012 Рита, ситуация сложная. Алкоголизм - это действительно болезнь, выходящая в устойчивую ремиссию при коллосальных усилиях со стороны алкоголика. Алкоголики не могут обеспечить ребёнку должный уход, у них нет чувства ответсвенности и опасности. Ребенок для них просто есть, и они просто знают, что его надо кормить, гулять с ним и одевать, потому что голым на улицу не ходят. Такие дети безумно любят своих матерей именно потому что не получают от них любви, и им кажется, что это они виноваты, что мама их не любит (а мама часто подкрепляет эту уверенность в пьяном угаре разными высказываниями). Здесь,Рита, тебе нужно принять решение - или ты вписываешься, или нет. Один звонок в опеку НИЧЕГО не решит, к сожалению. Хочешь помогать это мальчику - принимай на себя ответственность, пинать органы после звонка, звонить ещё раз, если не будут реагировать, прокрути ситуацию, если его заберут в детдом - ты этого хочешь? Это целое РЕШЕНИЕ - помогать таким детям, сорри за сравнение, но если помогать - ты станешь ему "куратором", и не только ему, а всей его семье, которая скорее всего не будет тебе ни благодарна, ни рада. Для начала, модет быть повыспрашивать у малыша, как у него дела, как обстановка в дома, чем занимается мама, бабушка, где он спит, какого цвета у него постельное бельё - так тебе будет более понятна картина происходящего. Можно спросить, чего бы ему хотелось - в детских мечтах запрятаны все их комплексы и страхи. Будет больше информации - будет проще проанализировать, чем можно помочь мальчику. Можно с мамашкой пообщаться на лавочке, на отвлеченные родительские темы - так ты поймешь-она вообще контактна. Ой, какой у Вас мальчик, а сколько ему лет. По тому как родители рассказывают о своих детях можно многое понять. Я тебя очень поддерживаю!
Жанна и песы Опубликовано 5 августа, 2012 Опубликовано 5 августа, 2012 Все это очень печально, но к великому сожалению в нашей стране это не редкость- и жалко, аж сердце сжимается, а с другой стороны понимаешь, что особо ничем не поможешь( конечно нужно звонить в органы опеки, но .. никому и дела нет..). И очень часто из таких детишек вырастает подобие их родителей( к сожалению)....
Марина и Айрон Опубликовано 6 августа, 2012 Опубликовано 6 августа, 2012 Я бы, хоть это будет выглядеть некрасиво, не посоветовала Рите углубляться в проблемы этой семьи, т.к. ресурсов у Риты для этого нет, а сил потребуется немеряно - это очень очень тяжело, потому что отдаешь много, а не получаешь ничего, что дало бы силы продолжать. Моя подруга однажды взяла под свое покровительство мальчика из неблагополучной семьи - там, правда, мама нормальная - просто очень малообеспеченная и инвалид. В общем, сложно ей пришлось и это при том, что она по образованию - социальный работник, то есть человек более подготовленный к такого рода деятельности.
Margi Опубликовано 6 августа, 2012 Автор Опубликовано 6 августа, 2012 углубляться не буду...Я и так "нервная", все это через себя "переживаю". Сейчас главное более точно понять, где они живут (подъезд и дом 1 из двух) и в соц.защиту...пусть беседуют и наблюдают.Лучше или хуже в дет.доме я не знаю..Но не согласна, что любая мать лучше...никакой.
Мария и Джеф Опубликовано 6 августа, 2012 Опубликовано 6 августа, 2012 Люди,какой детдом??!!! Вы что?! вы были в детдоме? вы видели этих деток??? Если не бьют,то как не печально,но лучше дома....вы не представляете КАК ребенку без мамы! Вы когда-нибудь говорили с ребенком,у кот нет мамы? они любят и хотят даже к тем,кот их чуть не убили!!!Рыта,вы молодец,да такие дети это очень тяжело....вы молодец,что написали! что не прошли мимо....Но,к сожалению,все очень сложно....Правильно написали,что кто-то хочет такого мальчишку,а бог не дал деток,а вот такие плодятся как кролики(((их как на учет ставят-стерилизовать всех надо!все угрозы соцзащиты неизвестно чем закончаться?! если человек САМ не захочет бросить пить,то все бестолку....
Селунская Ксения Опубликовано 6 августа, 2012 Опубликовано 6 августа, 2012 Свекровь долгое время работала в дет.доме, муж там мальчиком часто был.... Говорят не так уж там и плохо, особенно для северного города.Что касаемо этого малыша.... Не все поступки должны даваться легко и приносить радость, думаю каждый понимает, что эту ситуацию надо держать под контролем и если эта " мать" не захочет меняться, чтобы сын остался с ней, то он ей просто не нужен. А малышу нужен шанс.
MarinaSatt Опубликовано 6 августа, 2012 Опубликовано 6 августа, 2012 Люди,какой детдом??!!! Вы что?! вы были в детдоме? вы видели этих деток??? Если не бьют,то как не печально,но лучше дома....вы не представляете КАК ребенку без мамы! Вы когда-нибудь говорили с ребенком,у кот нет мамы? они любят и хотят даже к тем,кот их чуть не убили!!!Вы слышали про "стокгольмский синдром"? Ребенок всегда будет хотеть к маме, но это исключительно психологический фактор. И по мне - лучше пусть он плачет в подушку в детдоме, чем однажды будет изнасилован толпой пьяных ублюдков и найдет свою мать зарезанной на кухне.
Жанна и песы Опубликовано 6 августа, 2012 Опубликовано 6 августа, 2012 Детдом ни детдом не знаю, но такие " мамаши" страшны для ребенка, а тем более когда дома постоянно тусуются всякие уроды... и тварят Бог знает что...сложно все это.
Наташа и Стив Опубликовано 6 августа, 2012 Опубликовано 6 августа, 2012 А мне кажется, надо у Ольги Нечаевой, как у очевидца, спросить, что лучше для таких детей - какая-никакая мама, или детдом. Она-то своими глазами видела и может объективно ответить.
Жанна и песы Опубликовано 6 августа, 2012 Опубликовано 6 августа, 2012 А мне кажется, надо у Ольги Нечаевой, как у очевидца, спросить, что лучше для таких детей - какая-никакая мама, или детдом. Она-то своими глазами видела и может объективно ответить.Я тоже так думаю: уж у Оли Нечаевой есть огромный опыт общения с детишками из детских домов...
Маша и Коби Опубликовано 6 августа, 2012 Опубликовано 6 августа, 2012 У меня подруга и ее сестра из детского дома. Подруга благодарна судьбе, что ее забрали от мамы-алкашки, которая пыталась выкинуть ее в окно. В детском доме (Москва) ей нравилось больше, чем дома, а вот сестре не понятно, их вместе взяла очень хорошая семья, но сестра ушла из дома после 18летия, ушла жить к той самой маме, тоже пьет теперь.Все это и вправду очень сложно, принять решение тяжко, может быть сходить в церковь, посоветоваться с Батюшкой
Мария и Джеф Опубликовано 6 августа, 2012 Опубликовано 6 августа, 2012 "Свекровь долгое время работала в дет.доме, муж там мальчиком часто был.... Говорят не так уж там и плохо, особенно для северного города."....конечно неплохо,там же он с мамой был!!Я тоже педагог-психолог и не понаслышке знаю что такое дети из детдома!Согласна и с тем,что наверно лучше детдом,чем быть изнасилованным и все прочие ужасы.... Маша и Коби,у вас очень показательная история...вот наверно это гены,как исключение из правил(((А вообще каждый по своему прав....очень сложно все! Легко только советоватьи со стороны смотреть!А по поводу Ольги Нечаевой,и правда посоветоваться не грех...может и поможет чем-то....ну и мы подключимся)Дай Бог малышу счастья и любви!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти