Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

... мать, отец - наркоманы были, умерли. По родству после смерти ублюдков передали мальчика нашим соседям. Семья у них замечательная... Гены - вещь ужасная. ...

Противоречие получается: если по родству, то замечательная девочка и её семья имеет определённое генетическое сходство с неуправляемым мальчиком... К тому же, эмперически доказано, что близнецы, имеющие идентичные гены, но воспитанные в разных условиях, вырастают разными.

А семья эта - герои...
В чём героизм? Люди имеют ресурсы/желание и осознанно принимают решение об усыновлении, не так ли?

... после смерти ублюдков...
Вот это вызвало у меня недоумение, но, пожалуй, воздержусь от полемики.

...И вообще, вот кому собак стерилить / кастрировать жалко, потому что природа, не имеем право и т.д. ВОт тому мы весь мозг вынесем, что так нельзя.

У меня одна собака сейчас и 3 кошачьих были кастрированы, но я, правда, испереживалась вся, пока приняла это решение за них и саму операцию перенесла более болезненно, чем они. Парадокс. :)

Я не могу, к сожалению, похвастаться толерантностью и высоким уровнем духовного развития. Я, как и многие, тоже могу испытать бурю сильных эмоций и желать справедливости. Вот к активным педофилам я бы, наверное, не была бы против какого-нибудь вида стерилизации... У нас сейчас громкое дело - судят группу педофилов. Троим предполагается высшая мера - 21 год. У меня просто реально мурашки по коже уже который день... это за гранью моего понимания и принятия.

Опубликовано

В Вашем случае ребенок обрел настоящую семью. А если бы нет? Сидела бы она в детдоме?

Скорее всего, еще кто-то взял бы. У нас в Коломне виз Дома ребенка маленьких немало забирают. А вот оставшись дома осталась бы она жива вообще? Выросла бы? Или сгорела бы в доме от непотушенного мамашей окурка. Или какой-нибудь мамин сожитель изнасиловал бы. Или отправили бы позже в интернат для у/о детей. Таких историй в отечестве многие тысячи

Опубликовано

Просто о детях, что выростает.....

В детстве у меня были подружки, как я потом узнала, взяли их совсем маленьких из детдома. У одной папа был директор НИИ, мама - художник, у второй папа летчик-полковник, мама - зав.иносправочной в Гостедерадио. Обоих родители любили, очень о них заботились, вообщем девочки как сыр в масле катались. Но родители у них умерли, все наследство досталось им. Учится они особо не учились и в результате одна ушла с бомжами и пропала, вторая ушла к алкашу, родила детей и теперь все они дружно вместе пьют и еще таких же рожают.

И еще, совсем недавно...

Моя подруга взяла мальчика из детдома мать выкинула его с братом из окна. Брата взяли в Америку, а она

того Андрея.Мать его не успокоилась, родила еще девочку, спилась и умерла. Девочку отдали в детдом.

Подруга моя была женщина очень обеспеченная - четыре квартиры в Москве, и еще много денег. Парень рос в полном достатке, и по несколько раз в году поездки в теплые страны.

Мальчик вырос, сейчас ему 23 года, и захотел большего.....

В результате моя подруга 30 октября прошлого года "умерла" от сердечной недостаточности со следами удушья, якобы она сама уткнулась в подушку и задохнулась. А мальчик из детдома на похоронах хлопал в ладоши, приговаривая:"Наконец-то теперь все мое....." Сейчас он забрал сестру из детдома, т.к. органы опеки его с ней познакомили и они вместе живут, дружно пьют и наркоманят...

Опубликовано

Просто о детях, что выростает.....

В детстве у меня были подружки, как я потом узнала, взяли их совсем маленьких из детдома. У одной папа был директор НИИ, мама - художник, у второй папа летчик-полковник, мама - зав.иносправочной в Гостедерадио. Обоих родители любили, очень о них заботились, вообщем девочки как сыр в масле катались. Но родители у них умерли, все наследство досталось им. Учится они особо не учились и в результате одна ушла с бомжами и пропала, вторая ушла к алкашу, родила детей и теперь все они дружно вместе пьют и еще таких же рожают.

И еще, совсем недавно...

Моя подруга взяла мальчика из детдома мать выкинула его с братом из окна. Брата взяли в Америку, а она

того Андрея.Мать его не успокоилась, родила еще девочку, спилась и умерла. Девочку отдали в детдом.

Подруга моя была женщина очень обеспеченная - четыре квартиры в Москве, и еще много денег. Парень рос в полном достатке, и по несколько раз в году поездки в теплые страны.

Мальчик вырос, сейчас ему 23 года, и захотел большего.....

В результате моя подруга 30 октября прошлого года "умерла" от сердечной недостаточности со следами удушья, якобы она сама уткнулась в подушку и задохнулась. А мальчик из детдома на похоронах хлопал в ладоши, приговаривая:"Наконец-то теперь все мое....." Сейчас он забрал сестру из детдома, т.к. органы опеки его с ней познакомили и они вместе живут, дружно пьют и наркоманят...

а причем тут детдомовское прошлое?

Может дело в избытке сытости когда росли?

Как говорится и в рот и в опу зацелованные были до неприличия

Опубликовано

а причем тут детдомовское прошлое?

Может дело в избытке сытости когда росли?

Как говорится и в рот и в опу зацелованные были до неприличия

Так это не о детдомовском прошлом, они это и не помнят.

Это к тому, что наследственность еще никто не отменял. И генетика, все таки, великая вещь.

Опубликовано (изменено)

Так это не о детдомовском прошлом, они это и не помнят.

Это к тому, что наследственность еще никто не отменял. И генетика, все таки, великая вещь.

Да причем тут генетика?

В первом примере девочки "как сыр в масле катались", что я читаю как то что забот не знали.

во втором примере, судя по всему, та же ситация.

что вырастили, то и выросло.

генетически в нас заложен темперамент, но отнюдь не то какими мы вырастаем, какими мы вырастаем делает нас среда, воспитание в семье в первую очередь

Какими они детей вырастили то на старости лет, после смерти и получили

Изменено пользователем Ксения и Джек
Опубликовано

эмперически доказано, что близнецы, имеющие идентичные гены, но воспитанные в разных условиях, вырастают разными.

Это действительно так. Не нужно ориентироваться по фильму "Собачье сердце", что Клим Чугункин - это ТОЛЬКО Клим Чугункин.

Опубликовано (изменено)

И генетика, все таки, великая вещь.

Лен, у меня тетка воспитывает двух девочек от совершенно асоциальных родителей. У девочек многое было в прошлом. Но сейчас старшая девочка стала испытывать нежность к животным и мечтает стать ветеринаром. Когда мне плохо, девчуля, которой всего 11 лет, сидит со мной всю ночь (когда взрослые-то храпят! А в комнате порой 10 человек было (родственников далеких, на поминки приезжавших!). И вот эта нанайская Муся, которая родилась от пьяной оргии нанайской, от необразованных родителей, которой в детстве не прививал таких чувств как жалость, ответственность и пр., не смыкает глаз - то водички мне даст, то виски "звездочкой" разотрет, когда видит, что у меня совсем сильные боли - таблетку даст (и еще высчитывает время когда пили, а когда - пора пить). Но ведь я ей тетка чужая и ненужная!..

Может быть генетика и в каких-то случаях проявляется, но я уверенна, что среда формирует человека.

Изменено пользователем -Svetlana-
Опубликовано

Да причем тут генетика?

В первом примере девочки "как сыр в масле катались", что я читаю как то что забот не знали.

во втором примере, судя по всему, та же ситация.

что вырастили, то и выросло.

генетически в нас заложен темперамент, но отнюдь не то какими мы вырастаем, какими мы вырастаем делает нас среда, воспитание в семье в первую очередь

Какими они детей вырастили то на старости лет, после смерти и получили

Ну, тогда, по вашему, у алкашей академики выростают, неблагополучные семьи это благо! Дети видят пьяное убожество и стремятся к знаниям, а родители на выходе получают заботящихся о них детей.

И зачем тогда приемные семьи, зачем грамотные интеллигетные люди, если алкаш лучше воспитает....

А пословица, что от осины не родятся апельсины, не наровном месте появилась.......

Опубликовано

Ну, тогда, по вашему, у алкашей академики выростают, неблагополучные семьи это благо! Дети видят пьяное убожество и стремятся к знаниям, а родители на выходе получают заботящихся о них детей.

И зачем тогда приемные семьи, зачем грамотные интеллигетные люди, если алкаш лучше воспитает....

А пословица, что от осины не родятся апельсины, не наровном месте появилась.......

Всякое бывает...

Бывает, что хорошие люди что-то упускают в воспитании собственных детей, так и у опустившихся вырастают хорошие дети...

Опубликовано

Это действительно так. Не нужно ориентироваться по фильму "Собачье сердце", что Клим Чугункин - это ТОЛЬКО Клим Чугункин.

Свет, ориентироваться здесь и не надо, Шариков что-то не стал профессором, хотя Клима и в глаза не видел.

И я не говорю, что все от родителей алкашей становятся алкашами. Но процент высок и риск велик.

Опубликовано

Эх, осинки, апельсинки...

Елена, зря вы так, не надо все на генетику валить. Просто надо воспитывать детей, и своих и чужих ( что главное не разделять их и не высматривать в них гены ), чтоб они выросли хорошими людьми.

Много хотела написать, да все стерла.

Просто, слушайте всегда своих деток, учите доброте и всегда быть сильными.

Опубликовано (изменено)

Эх, осинки, апельсинки...

Елена, зря вы так, не надо все на генетику валить. Просто надо воспитывать детей, и своих и чужих ( что главное не разделять их и не высматривать в них гены ), чтоб они выросли хорошими людьми.

Много хотела написать, да все стерла.

Просто, слушайте всегда своих деток, учите доброте и всегда быть сильными.

Спасибо за совет. У меня уже внукам по 19 лет.

А подруги, воспитатывавшей чужую детку от пьяни уже нет в живых.

А она, окончившая МГУ с хорошим высшим обрзованием, из хорошей семьи преподавателей, старалась его поставить на ноги, учила только хорошему.

Изменено пользователем Elena-Misha
Опубликовано

Слушайте, ну на тему, чтО сильнее - наследственность или воспитание - такие педагогические умы труды написали и головы сломали, что нам-то не рассудить точно. :gleam:

Опубликовано (изменено)

Наследственность, конечно, играет роль. Но нет ни одной семьи, в которой собран прям зашибись какой безупречный генетический материал. У нас семья с виду более менее приличная, но когда сынуля отжигает, я вижу, что тут от папы, что от мамы, а что от любимого дедушки. Так что не удивляюсь.

Кто-то считает себя и свою семью идеальными с точки зрения генетики и вообще всего?

И мама алкоголичка, бросившая своих детей, тоже вполне могла быть из не такой уж маргинальной семьи. По крайней мере, вряд ли прям из поколения в поколение все члены семьи были алкоголиками и вели себя совершенно одинаково.

И воспитание играет большую роль.

Все играет роль и никто не знает, что и как сложилось в судьбе человека, что он стал именно такой личностью. Один и тот же человек под влиянием обстоятельств будет формироваться не одинаково. И в тоже время два родных брата или сестры в одной и той же семье могут вырасти совсем разными людьми.

Изменено пользователем Марина и Айрон
Опубликовано

Примеров ассоциалов, рожденных и выросших в благополучных семьях, мало что ли? Алкоголиков? Нариков? Особенно в творческой среде.

А в то же время у меня есть перед глазами пример обратный. Сын одинокой матери-алкоголички, которая работала сторожихой в нашем дачном поселке много лет назад, вырос прекрасным человеком и хорошим семьянином. Не профессор, но свой бизнес есть и мужик рукастый.

Просто у детдомовцев легче все на гены списать. Да и неизвестно, как приемные родители воспитывали этих детей. Может быть вместо воспитания во всем угождали, поскольку бедный-несчастный сиротинушка. Тогда и не гены тут вовсе.

Опубликовано (изменено)

Но нет ни одной семьи, в которой собран прям зашибись какой безупречный генетический материал

Даже если бы у людей, как у собак были родословные - все равно все мы будем разными... У меня вот ничего нет ни от мамы, ни от папиных родственников. Я - это я. Ну да, родители поддерживали мои интересы в какой-то мере, но порой выдавали: "Надоели твои собаки!!!", "Надоело выслушивать от классной, что все дети - как дети, а ты...", "В кого ты.......???" И так далее. Хотя папа, вообще-то, никогда не срывался на крик, не "воспитывал", но искренне радовался моим успехам. От мамы же я порой "огребала" по-полной(((

Изменено пользователем -Svetlana-
Опубликовано

Даже если бы у людей, как у собак были родословные - все равно все мы будем разными... У меня вот ничего нет ни от мамы, ни от папиных родственников. Я - это я. Ну да, родители поддерживали мои интересы в какой-то мере, но порой выдавали: "Надоели твои собаки!!!", "Надоело выслушивать от классной, что все дети - как дети, а ты...", "В кого ты.......???" И так далее. Хотя папа, вообще-то, никогда не срывался на крик, не "воспитывал", но искренне радовался моим успехам. От мамы же я порой "огребала" по-полной(((

ну, в дворянских родах есть родословные...только там тоже не без изъяна.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...