life_is_real Опубликовано 4 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2012 Вот и снова встал вопрос с переходом на другой корм.Имеем шестилетнего голдена из Потеряшек - когда нашли, уже чесался, после дачи покупных "вкусняшек" для собак вылезла ужжжжастная аллергия. Сначала ел Хиллс с ягненком и рисом. Когда аллергию лечили, вет посоветовал параллельно уйти на гипоаллергенный корм и завязать с готовыми вкусняшками насовсем.Ушли на Арден Гранж Сенситив. Аллергию вылечили. Из вкусняшек только зеленые яблоки и творог. Все было хорошо около года, но набрал вес сильно (сами виноваты, перекармливали). Ушли на Арден Гранж Лайт. Он с курицей. Аллергии не было, схуднули, но через пару-тройку месяцев поркаснела шерсть между пальцами(Теперь надо опять на что-то переходить. Худеть уже достаточно, да и с красными лапами надо как-то радикально бороться, а не только уксусом. Обратно на АГ Сенситив не хочу, вычитала, что кобелям не рекомендуется на постоянку рыбный корм, больший риск МКБ.Почитав форум задумалась о переходе на Flatazor Protect DIGEST. Но пока ищу и другие варианты.Может кто-то сталкивался уже с подобной проблемой? Поделитесь опытом, пожалуйста!Больше всего интересуют отзывы владельцев светлых собак, склонных к аллергии, сидящих на определенном корме достаточно длительное время (больше полугода хотя бы). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина и Айрон Опубликовано 4 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2012 2 года сидим на эканубе дерматозис (рыбный). Все признаки аллергии практически сошли на нет, не смотря на погрешности в питании (угощения и воровство). Единственное, что осталось - иногда возвращается покраснение между пальцев, но большей частью в межсезонье. Все остальное же нас давно ТТТ не беспокоит: два года назад имели красные локти, грязные уши и розовый лоб. Наша вет сказала, что на этом корме можно сидеть постоянно, но я хочу попробовать перевести теперь уж на нормальный (не лечебный) корм с более интересным составом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ксюша Хвост и Нос Опубликовано 4 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2012 А нам вет сказал что красная шерсть между пальцев это ничего страшного типа от того что лапы мокнут там какой то грибок развивается и если собаку не беспокоит то все норм...Мы на проплане рис-лосось Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Катюня и Грей Опубликовано 4 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2012 Ир, я уже в нескольких темах писала о своем. Мой тоже аллергик, на покупные вкусняшки - ваще жара, завязали с ними окончательно.У нас история повторяется приблизительно каждые полгода. Т.е. мы переходим на какой-то корм, проходят признаки аллергии, полгода всё хорошо, анализы - хоть в космос, а потом бац и снова, то понос, то золотуха. На чем мы только уже не сидели, история постоянно повторяется. Сейчас уже месяца 4-5 едим Голден Игл беззерновой с картошкой и лососем, пока полет нормальный, но я всегда жду подвоха Относительно того, что было после Арден Гранджа конечно намного лучше - локти побелели, не чешется, уши чистые. Но глаз, почему-то именно левый, течет всё-равно, но я решила, что это меньшее из зол и пока не рыпаюсь.В общем, я заметила на своем опыте, что при переходе на любой другой корм, естественно с хорошим составом и всё такое, у нас мгновенные улучшения, но потом всё возвращается на круги своя. В данный момент я в любом случае довольна Голден Иглом. Если не хочешь рыбу, там есть ещё утка с картошкой и ягненок гипоаллергенный. Утку мы тоже пробовали, я стараюсь чередовать с лососем, вроде всё нормуль. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цветоня Опубликовано 4 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2012 Может кто-то сталкивался уже с подобной проблемой? Поделитесь опытом, пожалуйста!Больше всего интересуют отзывы владельцев светлых собак, склонных к аллергии, сидящих на определенном корме достаточно длительное время (больше полугода хотя бы).Если собаку больше ничего не беспокоит, кроме лап, попробуйте мыть лапы зеленым Доктором после каждого выхода на улицу и хотя бы раз в неделю Низоралом или 2% Кетоконазолом или Перхоталом. У возрастной собаки вторичкой на пищевую непереносимость будут растущие бактерии и грибы в ушах и на коже по телу, поскребитесь, возможно, лапки красные не из-за питания. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
life_is_real Опубликовано 4 августа, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 4 августа, 2012 Ир, я уже в нескольких темах писала о своем. Мой тоже аллергик, на покупные вкусняшки - ваще жара, завязали с ними окончательно.У нас история повторяется приблизительно каждые полгода. Т.е. мы переходим на какой-то корм, проходят признаки аллергии, полгода всё хорошо, анализы - хоть в космос, а потом бац и снова, то понос, то золотуха. На чем мы только уже не сидели, история постоянно повторяется. Сейчас уже месяца 4-5 едим Голден Игл беззерновой с картошкой и лососем, пока полет нормальный, но я всегда жду подвоха Относительно того, что было после Арден Гранджа конечно намного лучше - локти побелели, не чешется, уши чистые. Но глаз, почему-то именно левый, течет всё-равно, но я решила, что это меньшее из зол и пока не рыпаюсь.В общем, я заметила на своем опыте, что при переходе на любой другой корм, естественно с хорошим составом и всё такое, у нас мгновенные улучшения, но потом всё возвращается на круги своя. В данный момент я в любом случае довольна Голден Иглом. Если не хочешь рыбу, там есть ещё утка с картошкой и ягненок гипоаллергенный. Утку мы тоже пробовали, я стараюсь чередовать с лососем, вроде всё нормуль.Да, читала про ваши мытарства. Вот и боюсь, что нас это же ждет(((Обидно, что на Ардене у него все нормализовалось, и анализы хорошие и выглядит отлично, и уши, и глаза, и локти - все замечательно. Так я радовалась! А тут шерсть эта красная(((( Ладно бы плавал часто, подумала бы, что это от того, что лапы вечно мокрые, так ведь не плавает, засранец! По земле бегает, да, асфальта уже с мая месяца не видел, но не может же просто от земли мокнуть... наверное... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марта-Краса Опубликовано 4 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2012 Да, читала про ваши мытарства. Вот и боюсь, что нас это же ждет(((Обидно, что на Ардене у него все нормализовалось, и анализы хорошие и выглядит отлично, и уши, и глаза, и локти - все замечательно. Так я радовалась! А тут шерсть эта красная(((( Ладно бы плавал часто, подумала бы, что это от того, что лапы вечно мокрые, так ведь не плавает, засранец! По земле бегает, да, асфальта уже с мая месяца не видел, но не может же просто от земли мокнуть... наверное...У нас тоже на АГ покраснела шерсть на груди, пузе и под хвостом :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
life_is_real Опубликовано 4 августа, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 4 августа, 2012 Если собаку больше ничего не беспокоит, кроме лап, попробуйте мыть лапы зеленым Доктором после каждого выхода на улицу и хотя бы раз в неделю Низоралом или 2% Кетоконазолом или Перхоталом. У возрастной собаки вторичкой на пищевую непереносимость будут растущие бактерии и грибы в ушах и на коже по телу, поскребитесь, возможно, лапки красные не из-за питания.Да в том-то и дело, что все остальное в норме. Ухи нормальные, когда аллергия, по ушам сразу видно, еще до появления коричневого налета в них - кожа интенсивно-розовая становится. Сейчас этого нет.Но нельзя же его постоянно на Лайте держать... Там мяса кот наплакал, одни злаки.У нас тоже на АГ покраснела шерсть на груди, пузе и под хвостом :(На каком именно? У нас на Сенситиве год все нормально было, только вес набрали лишний. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марта-Краса Опубликовано 4 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2012 На каком именно? У нас на Сенситиве год все нормально было, только вес набрали лишний.как раз на сенситиве, а сейчас едим другой и нет никакой красной шерсти (странно все это ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цветоня Опубликовано 4 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2012 life_is_real, соба лапы лижит? Делали соскоб с лап? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
life_is_real Опубликовано 4 августа, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 4 августа, 2012 (изменено) life_is_real, соба лапы лижит? Делали соскоб с лап?Нет, не лижет. Ну, редко очень по крайней мере. Не разлизывает. Соскоб пока не делали, просто в ветку зашли - сказали, что это малассезия и нужно просто мыть Низоралом. А тут вычитала, что малассезия от неподходящего корма бывает.Вернется с дач, сделаем.как раз на сенситиве, а сейчас едим другой и нет никакой красной шерсти (странно все это )А какой другой? Изменено 4 августа, 2012 пользователем life_is_real Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NATALYA и Найт Опубликовано 4 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2012 (изменено) 2 года сидим на эканубе дерматозис (рыбный). Все признаки аллергии практически сошли на нет, не смотря на погрешности в питании (угощения и воровство). Единственное, что осталось - иногда возвращается покраснение между пальцев, но большей частью в межсезонье. Все остальное же нас давно ТТТ не беспокоит: два года назад имели красные локти, грязные уши и розовый лоб. Наша вет сказала, что на этом корме можно сидеть постоянно, но я хочу попробовать перевести теперь уж на нормальный (не лечебный) корм с более интересным составом.Добавлю и свои + и - на таком же корме...1. Пес сидел почти год. Проблемы с аллергией/кожей ушли. Забыли, что такое экземы и пр. Даже не пользовались нашими помощниками: спреем террамицин и присыпкой цамакс...Все было ОК! Хорошая кондиция у собаки, хорошо выглядел (он у нас худой). НО! По совету начали давать просто сухой корм. А до этого - всегда - размачивали.2. В итоге- МКБ ((( пришлось уйти с него Изменено 4 августа, 2012 пользователем NATALYA и Найт Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марта-Краса Опубликовано 4 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2012 (изменено) А какой другой?сейчас на баркинге ягненок с рисом, но тоже не всем подходит. Нам подошел, но я даю сейчас половину нормы (жирноват, собака толстеет)прошу прощения, перепутала AG - у нас были зеленые мешки (ягненок с рисом), не сенситив Изменено 4 августа, 2012 пользователем Марта-Краса Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цветоня Опубликовано 4 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2012 Нет, не лижет. Ну, редко очень по крайней мере. Не разлизывает. Соскоб пока не делали, просто в ветку зашли - сказали, что это малассезия и нужно просто мыть Низоралом. А тут вычитала, что малассезия от неподходящего корма бывает.Вернется с дач, сделаем.Ну иногда же нужно заняться приведением себя в порядок, вот и лижет лапки для красоты))Мыть нужно ежедневно Доктором и раз в неделю Низоралом или другими шампунями с кетоконазолом (перечислила выше) или шампунями с содержанием циклопирокса, цинка пиритиона, миконазола, при возможности сделать соскоб (для начала без посева, т.к малассезия высеивается и у здоровых звериков). На данном этапе не вижу необходимости связывать эту дерматологию с питанием, т.к собака много времени проводит на природе (верно поняла, что Вы на даче и песа бегает по траве-газонам?) и, следовательно, краснота лап может быть из-за длительного контакта с травой, пыльцой и т.д. Исключительно ИМХО. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
life_is_real Опубликовано 4 августа, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 4 августа, 2012 (изменено) Ну иногда же нужно заняться приведением себя в порядок, вот и лижет лапки для красоты))Мыть нужно ежедневно Доктором и раз в неделю Низоралом или другими шампунями с кетоконазолом (перечислила выше) или шампунями с содержанием циклопирокса, цинка пиритиона, миконазола, при возможности сделать соскоб (для начала без посева, т.к малассезия высеивается и у здоровых звериков). На данном этапе не вижу необходимости связывать эту дерматологию с питанием, т.к собака много времени проводит на природе (верно поняла, что Вы на даче и песа бегает по траве-газонам?) и, следовательно, краснота лап может быть из-за длительного контакта с травой, пыльцой и т.д. Исключительно ИМХО.Да, на даче))) Спасибо за советы!!! Вот прям большое-большое!А как считаете, не вредно долго на похудательном корме сидеть? Я волнуюсь, что там практически один рис и кукуруза...Вот состав:Цельный дробленый рис (мин 31%), цельная дробленая кукуруза (мин 31%) , мука из мяса цыпленка, свекольная пульпа, куриный жир, свежее мясо цыпленка (мин 5%), сухие пивные дрожжи, яичный порошок, рыбная мука, семя льна, рыбий жир, минералы, витамины, нуклеотиды, пребиотик FOS, пребиотик MOS, экстракт клюквы, хондроитин сульфат, глюкозамин сульфат, MСM, экстракт Юкки, L- карнитин. Сохранность корма обеспечивается смесью токоферолов и экстракта розмарина. Изменено 4 августа, 2012 пользователем life_is_real Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цветоня Опубликовано 5 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2012 А как считаете, не вредно долго на похудательном корме сидеть? Я волнуюсь, что там практически один рис и кукуруза...В данной ситуации, я бы думала о смене корма после сдачи соскоба. Диету низкий протеин-низкий жир можно держать годами, если есть тому показания. Кстати, моим собакам не подходят корма хоть с малейшими следами трав, а в составе Вашего вижу розмарин и юкку. Мы чесались и текли глазами/ушами на Вольфе и Акане рыбной, там юкка в составе... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
life_is_real Опубликовано 5 августа, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 5 августа, 2012 В данной ситуации, я бы думала о смене корма после сдачи соскоба. Диету низкий протеин-низкий жир можно держать годами, если есть тому показания. Кстати, моим собакам не подходят корма хоть с малейшими следами трав, а в составе Вашего вижу розмарин и юкку. Мы чесались и текли глазами/ушами на Вольфе и Акане рыбной, там юкка в составе...Спасибо! Так и поступим тогда). Насчет трав - это вряд ли наш случай, в Сенситиве розмарин и юкка тоже есть, но аллергии не было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
life_is_real Опубликовано 5 августа, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 5 августа, 2012 Весь день читаю инфу по кормам - на ВСЕ корма у МНОГИХ собак бывает плохая реакция(((( То глаза текут, то уши пачкаются, то понос, то золотуха Темы почитать, так получается, что на одном корме практически никто всю жизнь не сидит, скачут с одного на другой.На грустные мысли наводит... То ли все сухие корма полное Г, то ли в разведении у нас красота выше здоровья ставится( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жанна и песы Опубликовано 5 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2012 А мои кушают уже больше месяца Биомил sensible пока все ОК ( ттт), до этого покупала Биомил с ягненком, тоже нормально пошел... Посмотрим, что будет дальше.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Luckys Опубликовано 5 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2012 Шерсть может и от свекольной пульпы окрашиваться, и от меди, она везде в составе есть, тут вряд ли угадаешь. Попробуйте посмотреть корма для белых собак, по моему такой у Хэппи Дога есть, Натуркрок раньше назывался, или какие-то корма с простыми составами, типа Голден Игла - гипоаллергенная серия. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oliviya Опубликовано 20 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2012 Добавлю и свои + и - на таком же корме...1. Пес сидел почти год. Проблемы с аллергией/кожей ушли. Забыли, что такое экземы и пр. Даже не пользовались нашими помощниками: спреем террамицин и присыпкой цамакс...Все было ОК! Хорошая кондиция у собаки, хорошо выглядел (он у нас худой). НО! По совету начали давать просто сухой корм. А до этого - всегда - размачивали.2. В итоге- МКБ ((( пришлось уйти с негоНаташа, на что сейчас перешли? Мы вылечили малассезию, вроде перестали чесаться, начали есть ягненок-рис Хиллс, съели 3 мешка и опять дерем уши(((к ушам кстати еще и под хвостом зуд добавился(((( глистов травили, железы чистили, и все равно чешется(((( сегодня проснулась ночью от его плача, дерет ухо и скулит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NATALYA и Найт Опубликовано 20 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2012 Наташа, на что сейчас перешли? Мы вылечили малассезию, вроде перестали чесаться, начали есть ягненок-рис Хиллс, съели 3 мешка и опять дерем уши(((к ушам кстати еще и под хвостом зуд добавился(((( глистов травили, железы чистили, и все равно чешется(((( сегодня проснулась ночью от его плача, дерет ухо и скулит После Экунабы Дерматозис, мы ушли на натуралку И в итоге - Сейчас, 3-й месяц - лечебный Роял Канин Гепатик (до этого-лечебный Хиллс L/D-при заболевания печени). У нас вылезли очень большие проблемы(по УЗИ+анализам крови-мочи(!)), после натуралки с нашей печенью(((.Попробуйте лечебный Хиллс утка+рис. На нем многие сидят с аллергиями. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oliviya Опубликовано 20 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2012 все понятно, спасибо :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти