Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Кстати, опытным путём выяснили, что Маруся идеальный пациент. Я думала, что у нас Риченька был самым послушным пациентом, но оказалось, что Маруся такой же примерный) Он совершенно безропотный. Даёт сам лапу для постановки катетера или забора крови, спокойно терпит любые обработки, на рентгене в прямой проекции на спине! лежит сам так как его положили ("мечта рентгенолога" - говорит ему каждый, кто делает нам снимки). 

И только стрижка когтей осталась для него страшной карой))) Лапами дергает как припадошный стоит только взять когтерез))) 

Изменено пользователем Elena_Tu
  • Like 3
Опубликовано

Молодчинка какой!

Рентген на спине! Да еще сам) мы заваливаемся и дрожим так, что... не знаю, как и получается) а в остальном, все точно так же. Сразу НА ВЫХОД и "может вот там можно выйти? Через шкаф". А отстегиваешь, как акула нарезает круги вокруг меня)

Здоровья Маврику и многие лета!

• Like 1
Опубликовано
17 минут назад, Elena_Tu сказал:

Он вообще, конечно, в клиниках все время ищет выход,

Данусик тоже ищет, а когда выходим, мчится к машине, скорей-скорей лапы уносить)) 

• Like 2
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

У нас особых новостей нет. Продолжаем химию. Но Маруся лысеет прямо так основательно. 

Даю ему масло для шерсти, но приходится делать перерывы, когда у него бывает расстройство кишечника после сеансов химии. 

Шерсть выпадает прямо такими вот клочками. Особенно сильно почему-то на бедрах выпадает. 

1815b6cd2213.jpg

Лысик мой) 

db8e39afc3f6.jpg

ceab6e85f917.jpg

58432df9b7fe.jpg

d854aa0c4891.jpg

• Like 10
Опубликовано

Леночка, ну и фиг с ней, шерстью! Костюм одень на него противоклещевой или х/б любой. И ему защита, и не особо видно. 
главное - Марусенька жив и борется ! 
спасибо, Лена!

• Like 2
  • Спасибо 1
Опубликовано
11 минут назад, НиКа@Элли сказал:

Леночка, ну и фиг с ней, шерстью! Костюм одень на него противоклещевой или х/б любой. И ему защита, и не особо видно. 
главное - Марусенька жив и борется ! 
спасибо, Лена!

Оля, спасибо за поддержку! Да, конечно, фиг с ней. Учитывая обстоятельства, это небольшая цена за то, что мы по-прежнему с ним вместе.

• Like 3
Опубликовано
47 минут назад, Ольга и Огонёк сказал:

Пусть поможет, а шерстка отрастет. Ттттт 

Ольга, спасибо большое! Надеемся, что лечение будет и дальше помогать.

• Like 1
Опубликовано
21 минуту назад, starberry сказал:

Маврюше, самое главное, ЗДОРОВЬЯ!  Красив, мудр и очень любим?. Обнимаем и целуем в макушку?

Спасибо большое! Передаю нашему мальчику поцелуи и в макушку, и в нос))

Опубликовано

Марусеньке сил и здоровья! Пусть лечение поможет @@@

Такой трогательный малышок! 

А шерстка нарастет, хоть это дело десятое.

• Спасибо 1
Опубликовано

Обнимаем вас! Марусенок, ты очень очень стараешься это видно! Умничка, глазюки любимые мамкины) живите, родные, живите без боли. Не сдавайтесь этой гадости!!!  

• Спасибо 1
Опубликовано
6 часов назад, Marina-Patrik сказал:

Марусеньке сил и здоровья! Пусть лечение поможет @@@

Такой трогательный малышок! 

А шерстка нарастет, хоть это дело десятое.

Марина, спасибо! Да, он такой кукленыш у меня)) всегда в общем был, но сейчас почему-то особенно сильно это проявляется.

Опубликовано
6 часов назад, ostorozno сказал:

Обнимаем вас! Марусенок, ты очень очень стараешься это видно! Умничка, глазюки любимые мамкины) живите, родные, живите без боли. Не сдавайтесь этой гадости!!!  

Света, спасибо! Будем бороться пока будут силы. Марусеныш молодец, даааа)

• Спасибо 1
  • 4 недели спустя...
Опубликовано

Моя китайская голая хохлатая собачка) 

c062f0ba155a.jpg

В целом у Маруси все по-прежнему. Немного опасаюсь жары, тут вот 3 дня совсем жаркой погоды было и я поняла, что все-таки тяжко ему в такую погоду. Ничего критичного пока, но видно, что меняется состояние. 

С кашлем пыталась справиться антибиотиками, бросила эту затею (по крайней мере пока), потому что от них ему не лучше, а без них явного ухудшения тоже не видно. К тому же мне кажется, что чаще всего он кашляет, когда залежится (после достаточно долгого сна или просто отдыха).

В остальном все по-прежнему. Новый препарат на химии начали 6 мая. В этот раз он почти совсем без побочек обошелся. Пока не понимаю, хорошо это или плохо. Может это значит, что этот препарат на него и не действует вовсе. 

Честно говоря, хочется попробовать прерваться и дать Марусе отдохнуть. Но не знаю, решусь ли. У нас же нет понимания, какая может быть динамика роста н/о без химии. 

А то он все время сейчас выглядит страшно замученным. И меня совесть грызет за это.

13f84fbd0bff.jpg

• Like 10
  • Спасибо 1
Опубликовано

Ещё обсуждали тут на днях с Лешей, что какой-то удивительный район у нас тут. В Лобне мы очень часто встречали людей, которые боялись собак и начинали кричать издалека, чтобы мы держали собаку (которая ходит там всегда на поводке и недалеко от нас)). А уж количество детей, которые начинали в ужасе кричать, просто заметив собаку, зашкаливало. И я уже привыкла, что подходить можно только к собачникам и что просто кто-то начнет вопить пока мы гуляем.

А тут я никак не могу привыкнуть к большому количеству маленьких детей, которые ОБОЖАЮТ собак и их родителей, которые просят прощения, что их дети не дают собаке погулять нормально)) к нам приходила с палочкой девочка чуть старше 1г, которая только недавно начала ходить) Девочка сама из своих рук пыталась дать Марусе палочку. То есть его показавшиеся в открытой пасти зубы рядом с её лицом её не смущали вообще. Потом мы встретили девочку около года в коляске, которая тянулась изо всех сил к Марусе, чтобы погладить его. И хохотала после этого. Ни секунды испуга рядом с собакой, который, кажется раза в 2 её больше. И родители на удивление адекватные. Встречали детей постарше (лет 5-7), которые пугались при встрече. И почти каждому из них родители объясняли, что бояться нечего. И нужно спросить у хозяина, добрая ли собака и можно ли погладить. И все из них в итоге действительно подходили и гладили. С опаской, но все-таки. 

Может, конечно, нам просто как-то так везет тут встречать именно таких людей. Но все равно, чудны дела твои, господи!)

• Like 11
Опубликовано

Леночка, а врачи вообще ничего по динамике роста опухоли ничего не говорят?

по поводу химии от 6 мая. Моей подруге делали 4 химии, так вот она говорит - самые тяжелые - первые две.  Потом гораздо легче. У нее лимфома была.

____

хочется, чтоб Марусенька продолжал жить полноценной жизнью. Пусть и голой хохлатой)))) 

• Like 2
  • Спасибо 1
Опубликовано
3 часа назад, Elena_Tu сказал:

Ещё обсуждали тут на днях с Лешей, что какой-то удивительный район у нас тут. В Лобне мы очень часто встречали людей, которые боялись собак и начинали кричать издалека, чтобы мы держали собаку (которая ходит там всегда на поводке и недалеко от нас)). А уж количество детей, которые начинали в ужасе кричать, просто заметив собаку, зашкаливало. И я уже привыкла, что подходить можно только к собачникам и что просто кто-то начнет вопить пока мы гуляем.

А тут я никак не могу привыкнуть к большому количеству маленьких детей, которые ОБОЖАЮТ собак и их родителей, которые просят прощения, что их дети не дают собаке погулять нормально)) к нам приходила с палочкой девочка чуть старше 1г, которая только недавно начала ходить) Девочка сама из своих рук пыталась дать Марусе палочку. То есть его показавшиеся в открытой пасти зубы рядом с её лицом её не смущали вообще. Потом мы встретили девочку около года в коляске, которая тянулась изо всех сил к Марусе, чтобы погладить его. И хохотала после этого. Ни секунды испуга рядом с собакой, который, кажется раза в 2 её больше. И родители на удивление адекватные. Встречали детей постарше (лет 5-7), которые пугались при встрече. И почти каждому из них родители объясняли, что бояться нечего. И нужно спросить у хозяина, добрая ли собака и можно ли погладить. И все из них в итоге действительно подходили и гладили. С опаской, но все-таки. 

Может, конечно, нам просто как-то так везет тут встречать именно таких людей. Но все равно, чудны дела твои, господи!)

Супер.

• Спасибо 1
Опубликовано
3 часа назад, Elena_Tu сказал:

У нас пара друзей специально ходят из школы мимо нашего подъезда, что бы Блейда потискать. И он их уже запомнил. Какая радость в глазах и у тех и у него когда бегут навстречу друг другу. А вот в подъезде живет семья армян, дети тянутся, хотят погладить, а родители не дают: Не надо подходить к чужой собаке. Пытался объяснить что прекрасно когда дети тянутся к живому; ответ как всегда один: Это собака, вы не знаете что у нее на уме. И даже со мной теперь как то прохладно. Ну бог судья!

• Like 1
Опубликовано
2 часа назад, НиКа@Элли сказал:

Леночка, а врачи вообще ничего по динамике роста опухоли ничего не говорят?

по поводу химии от 6 мая. Моей подруге делали 4 химии, так вот она говорит - самые тяжелые - первые две.  Потом гораздо легче. У нее лимфома была.

____

хочется, чтоб Марусенька продолжал жить полноценной жизнью. Пусть и голой хохлатой)))) 

Оля, сейчас у него не растут эти опухоли. Как мы их обнаружили в ноябре примерно 2,5 см все 3 штуки, так они и есть. У них в ответ на химию меняется плотность, что видно по снимкам, периодически окружающие ткани вокруг опухолей воспаляются и дают  очаговую пневмонию, но после антибиотика видно, что сами новообразования не изменились. Я к тому, что не ясно, какая будет динамика, если отменить. Ведь бывает, что просто не растет и все. И с химией, и без химии одинаково. Но может и быстрый рост начаться(( и узнать это можно только опытным путём. А это страшно. Поэтому я и терзаюсь: и дать отдохнуть ему хочется, и страшно, что может начаться быстрый рост. 

А по поводу побочек: я так понимаю, что все очень индивидуально. Плюс то что препарат новый в этот раз и я пока в тревогах, что от него ждать. Но в целом у меня ощущение, что вот самые первые химии после операции он как раз легко переносил и производил впечатление молодой и резвой собаки. А сейчас он как старикашечка: шарк-шарк на прогулках, дома укладывается спать почти сразу после прогулки, почти совсем без игр домашних. Как будто он от всех этих химии в одночасье постарел(

Оля, спасибо! Мне тоже очень хочется, чтобы он жил: голым ли, волосатым ли.

• Like 3
Опубликовано
2 часа назад, andreus66 сказал:

У нас пара друзей специально ходят из школы мимо нашего подъезда, что бы Блейда потискать. И он их уже запомнил. Какая радость в глазах и у тех и у него когда бегут навстречу друг другу. А вот в подъезде живет семья армян, дети тянутся, хотят погладить, а родители не дают: Не надо подходить к чужой собаке. Пытался объяснить что прекрасно когда дети тянутся к живому; ответ как всегда один: Это собака, вы не знаете что у нее на уме. И даже со мной теперь как то прохладно. Ну бог судья!

Здорово)) Маруся тоже радуется деткам) сейчас в силу возраста и болезни это очень деликатная радость, так что деткам повезло))) ещё пару лет назад его было сложно уговорить просто посидеть, он скакал козликом и мог на радостях на детей наступить случайно)) 

По поводу соседей ваших: вот я, к сожалению, тоже слишком часто встречалась с такими людьми пока мы сюда не переехали. Не понимаю родителей, которые запугивают детей своих. Видимо, их собственные страхи сильны настолько, что они не понимают, что внушая эти фобии детям, они сами же своим же собственным детям жизнь усложняют.

Я так-то и сама не люблю, когда собаку без спроса и без предупреждения лапать начинают. Мой безобидный, но с какой-то другой собакой можно нарваться. Но если вести себя вежливо и с людьми, и с собакой, то всегда пожалуйста, мы не отказываем. А вот этого "нельзя! неизвестно, что у собаки на уме!" я не понимаю. Ещё большой вопрос, у кого помыслы чище))

• Like 4
Опубликовано
Только что, Elena_Tu сказал:

Здорово)) Маруся тоже радуется деткам) сейчас в силу возраста и болезни это очень деликатная радость, так что деткам повезло))) ещё пару лет назад его было сложно уговорить просто посидеть, он скакал козликом и мог на радостях на детей наступить случайно)) 

По поводу соседей ваших: вот я, к сожалению, тоже слишком часто встречалась с такими людьми пока мы сюда не переехали. Не понимаю родителей, которые запугивают детей своих. Видимо, их собственные страхи сильны настолько, что они не понимают, что внушая эти фобии детям, они сами же своим же собственным детям жизнь усложняют.

Я так-то и сама не люблю, когда собаку без спроса и без предупреждения лапать начинают. Мой безобидный, но с какой-то другой собакой можно нарваться. Но если вести себя вежливо и с людьми, и с собакой, то всегда пожалуйста, мы не отказываем. А вот этого "нельзя! неизвестно, что у собаки на уме!" я не понимаю. Ещё большой вопрос, у кого помыслы чище))

Лайки кончились, но вот полностью с вами согласен.:default_good: Именно это и пытался им объяснить. Кстати в первом подъезде, тоже мама придерживала девочку. А теперь первая кричит: Алена иди твой черный друг идет!!!!!! Потому что увидела что и собака и ребенок радуются. А по поводу уронить, мы недавно тете ногу отдавили, писал в нашей теме, просто в избытке чувств толстой попой уселись:default_lol:

• Like 1
  • Ха-ха 1
Опубликовано
2 минуты назад, andreus66 сказал:

Лайки кончились, но вот полностью с вами согласен.:default_good: Именно это и пытался им объяснить. Кстати в первом подъезде, тоже мама придерживала девочку. А теперь первая кричит: Алена иди твой черный друг идет!!!!!! Потому что увидела что и собака и ребенок радуются. А по поводу уронить, мы недавно тете ногу отдавили, писал в нашей теме, просто в избытке чувств толстой попой уселись:default_lol:

Ну у всех свои способы демонстрации симпатии)) у кого-то вот сесть на ногу толстой попой))) 

• Ха-ха 2
Опубликовано
1 час назад, Elena_Tu сказал:

Оля, сейчас у него не растут эти опухоли. Как мы их обнаружили в ноябре примерно 2,5 см все 3 штуки, так они и есть. У них в ответ на химию меняется плотность, что видно по снимкам, периодически окружающие ткани вокруг опухолей воспаляются и дают  очаговую пневмонию, но после антибиотика видно, что сами новообразования не изменились. Я к тому, что не ясно, какая будет динамика, если отменить. Ведь бывает, что просто не растет и все. И с химией, и без химии одинаково. Но может и быстрый рост начаться(( и узнать это можно только опытным путём. А это страшно. Поэтому я и терзаюсь: и дать отдохнуть ему хочется, и страшно, что может начаться быстрый рост. 

А по поводу побочек: я так понимаю, что все очень индивидуально. Плюс то что препарат новый в этот раз и я пока в тревогах, что от него ждать. Но в целом у меня ощущение, что вот самые первые химии после операции он как раз легко переносил и производил впечатление молодой и резвой собаки. А сейчас он как старикашечка: шарк-шарк на прогулках, дома укладывается спать почти сразу после прогулки, почти совсем без игр домашних. Как будто он от всех этих химии в одночасье постарел(

Оля, спасибо! Мне тоже очень хочется, чтобы он жил: голым ли, волосатым ли.

Ленусь по моему опыту, Дашка сгорела как говорят как спичка, молнееностно.

Мы набоюдались, мониторили, в марте все было норм, рентген был чистый, анализы даже перед сиертью хоть в космос.

и что, в марте все чисто, в мае метостазы в легких и в голове.

Ттт на Маверика, пусть еще по радуется жизни)))

• Like 3
  • Спасибо 1
Опубликовано
1 час назад, Elena_Tu сказал:

А вот этого "нельзя! неизвестно, что у собаки на уме!" я не понимаю. Ещё большой вопрос, у кого помыслы чище))

На днях занималась с рыжим. Женщина с девочкой лет 6 почти всё занятие стояли смотрели, видели какой он послушный и адекватный. Закончили мы занятие, пошли к дому, на полпути нас стайка детей окружила, гладят, угощают (у меня кусочки корма берут), команды отдают, Фрай им трюки показывает. Тут подходят та самая женщина с девочкой, девочка тоже было рванула с рыжим пообщаться, так мамаша так гаркнула, что и рыжий и дети аж шарахнулись. Какого, спрашивается?

• Like 1
  • Смущение 3

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...