Илья и Бим Опубликовано 21 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2012 Добрый день! Одна моя хорошая знакомая решила завести далматина. Это у нее будет 1 собака. Мне нужны советы, чтобы впоследствии ей помочь. Нужны сведения: где их разводят, конкретные заводчики (может знакомые), как выбрать из помета здоровенького (или там примерно так же как и с лабрами) и вообще все особенности породы... Надеюсь на вашу помощь:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olgusia&Pitt Опубликовано 21 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2012 http://forum.dalmatin-club.ru/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Путяча и Чумачеча Опубликовано 21 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2012 Добрый день! Одна моя хорошая знакомая решила завести далматина. Это у нее будет 1 собака. Мне нужны советы, чтобы впоследствии ей помочь. Нужны сведения: где их разводят, конкретные заводчики (может знакомые), как выбрать из помета здоровенького (или там примерно так же как и с лабрами) и вообще все особенности породы... Надеюсь на вашу помощь:)1-ая собака далматин? плохая идея! далматины очень агрессивные в большинстве своем, крайне доминантные и очень разговорчивые! А разговорчивый в этой породе значит, что собака не затыкаясь издает какие то звуки сутки на пролет, урчит, гавкает, говорит "мама ням-ням" и так далее, они умны и изворотливы и очень своенравны. Я бы на вашем месте посоветовала какую-нибудь другую породу! Поверьте я знаю о чем говорю, у меня далматинка прожила 14,5 лет! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olgusia&Pitt Опубликовано 21 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2012 1-ая собака далматин? плохая идея! далматины очень агрессивные в большинстве своем, крайне доминантные и очень разговорчивые! А разговорчивый в этой породе значит, что собака не затыкаясь издает какие то звуки сутки на пролет, урчит, гавкает, говорит "мама ням-ням" и так далее, они умны и изворотливы и очень своенравны. Я бы на вашем месте посоветовала какую-нибудь другую породу! Поверьте я знаю о чем говорю, у меня далматинка прожила 14,5 лет!у меня далматинов не было, но все вышесказанное слышала и не раз от знакомых владельцев. еще слышала, что далматина трудно дрессировать, т.к. им надо доказывать целесообразность таких занятий; что далматины жуткие бобры. для первой собаки лучше породу поспокойнее ИМХО. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ерофей Опубликовано 21 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2012 у меня далматинов не было, но все вышесказанное слышала и не раз от знакомых владельцев. еще слышала, что далматина трудно дрессировать, т.к. им надо доказывать целесообразность таких занятий; что далматины жуткие бобры. для первой собаки лучше породу поспокойнее ИМХО.Несколько раз на выставке были рядом с долматинцами ! Орали не переставая... И линяют они круглый год ! У моей знакомой кобель долматин-беда ! Задирается с кобелями и носится как угорелый Несоветую.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Персонаж Опубликовано 21 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2012 Ну раз тут уже высказались громко, то и я шептать не буду)))ДАЛМАТИНУ.NET. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НЕПЕРИ Опубликовано 21 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2012 Присоединяюсь. Порода на любителя, и уж точно не 1-й собакой... У них обманчива внешность - типа мультяшные лялечки, что на деле вовсе не так. Сложная в воспитании и со своими проблемами по здоровью порода, по крайней мере по отзывам знакомых далматиновладельцев! Ну конечно на вкус и цвет... Удачи ей, если решится! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
лена_ Опубликовано 21 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2012 У меня был далматин кобель своенравный жуть , но если с раннего щенячества показать кто в доме хозяин, то жить можно, и линяет мелкой игольчатой остью, лабр в этом отношении просто святое сушество, разговорчив в меру, но воспитывать надо каждую минуту, чуть замешкался он уже вожак стаи, трудновато для первой собаки, но красивый зараза, и болячек у них много. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Воробьева Елена Опубликовано 21 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2012 Далматины просто часто ооооооочень активные и холеричные. тут дело не в агрессии. Просто для первой собаки ну уж не та совсем порода. потому что здесь в плане дрессировки нужен особый подход - т е знание собаки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НЕПЕРИ Опубликовано 21 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2012 Далматины просто часто ооооооочень активные и холеричные. тут дело не в агрессии. Просто для первой собаки ну уж не та совсем порода. потому что здесь в плане дрессировки нужен особый подход - т е знание собаки.Конечно не в агрессии, понятие агрессивной собаки вообще очень условно при ПРАВИЛЬНОМ воспитании...Тут дело в том, что разбалует. Однозначно. А потом....кто знает....сложно справиться с неуправляемой крупной невоспитанной собакой. Дай бог чтоб миновало, конечно,но ведь по-всякому бывает. Либо собака такая становится просто обузой, и человек не знает, "куда ее деть", либо, если владелец ответственный и порядочный, это будет мучение полтора десятка лет, что тоже непросто. И для хозяина, и для собаки. Да взять даже простейшие мед. манипуляции - тот еще геморрой...И вообще, лучше б отговорить, конечно, от такого рискованного шага ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aghata and Co Опубликовано 21 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2012 1-ая собака далматин? плохая идея! далматины очень агрессивные в большинстве своем, крайне доминантные и очень разговорчивые! А разговорчивый в этой породе значит, что собака не затыкаясь издает какие то звуки сутки на пролет, урчит, гавкает, говорит "мама ням-ням" и так далее, они умны и изворотливы и очень своенравны. Я бы на вашем месте посоветовала какую-нибудь другую породу! Поверьте я знаю о чем говорю, у меня далматинка прожила 14,5 лет!+100Много лет назад на курсах по вождению сидела за партой с девушкой, тогда редкой профессии, кинологом. На мой вопрос "Может, далматинца?" (тогда мультик на видео вышел) получила категоричный ответ "Только не далматинца!"Холеричные по темпераменту собаки и не выносят одиночества. Если у знакомой есть дети-школьники, то, возможно, есть шанс занять собаку. Взрослому работающему человеку - нереально, ИМХО. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bonita Опубликовано 21 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2012 Присоединяюсь к "Порода на любителя."Знаю 5х далматинов по выгулу - три суки и два кобеля. Девочки реальные паразитки, очень любят исподтишка нападать и делать гадости. Злючки, честно говоря. Хоть Бося мой с одной из них и дружит, но мне все равно не нравится характер. Боню все гоняют и очень зло, с ней обходим стороной.Кобели очень своенравные и своевольные. Любят начинать драку.С дрессурой тоже не просто - чисто по наблюдениям. Сюси-пуси не прокатит.Действительно, для первой собаки порода сложная, имхо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lena_Q Опубликовано 21 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2012 Не буду говорить субьективно, скажу то, что общеизвестно, но пока собака не дома - не кажется ужасным. Далматины линяют круглый год, вне зависимости от сезона, типа кормления, общего здоровья.Далматины - каретные собаки, селекция требовала от них только одного - быстро бегать и громко гавкать. Средний далматин и посейчас таков.У далматинов все очень сложно со здоровьем, отчасти это следствие их необычного окраса. В среднем случае далматин аллергичен, ОЧЕНЬ аллергичен, имеет проблемы с почками, у кобелей все сложно с кастрацией. Попадаются глухие щенки, увы - заводчики продают глухих щенков прошедших актировку. Это -факт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НЕПЕРИ Опубликовано 21 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2012 ... но пока собака не дома - не кажется ужасным. Ой какая простая, но ёмкая фраза! Эт точно, лучше не скажешь, со стороны-то все красиво и пристойно, но дома и каждый день...сложно, однако!Но если она вообще не рассматривает мелкие породы.. А давайте посоветуем лабра?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лиля и собаки Опубликовано 21 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2012 Я когда выбирала породу первой собаки, тоже думала о далматине. Но одна знакомая рассказала свою печальную историю, как она не могла справиться со своим, не поддавался дрессировке, был агрессивный, кидался на людей на улице. Она с ним ходила на занятия к дрессировщику и боролась до последнего, но когда он чуть не бросился (или бросился, уже не помню) на улице на мальчика, она от него избавилась. И судя по постам повыше он не один такой))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aghata and Co Опубликовано 21 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2012 Знаю 5х далматинов по выгулу - три суки и два кобеля. Девочки реальные паразитки, очень любят исподтишка нападать и делать гадости. Злючки, честно говоря. Вначале показалось, что возможно гуляем в одном месте, но у нас - две суки и три кобеля)))И девочки действительно нападают исподтишка. Тактика странная - хоронятся в засаде и, когда моя собака почти проходит, не видя её, с разбегу сбивают ударом в заднее бедро. Такого я не видела ни у одной собаки! Собак помельче могут и прикусить. Ну чего им не хватает?!?!Кстати, на форуме была темка, когда подружка детства далматинка ни с того, ни с сего прокусила область глаза дружбану-лабрадору. К счастью, все по-моему обошлось. Но я лично не даю своей собаке гулять с далматинцами. Кобели и суки навязчиво и постоянно доминируют, заскакивая на спину. Не люблю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наташа и Богдан Опубликовано 21 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2012 Не смогла пройти мимо темы. Я - хозяйка далматина. Так уж вышло. Далматин - это испытание на прочность. Для первой собаки очень крутое испытание. Если без эмоций, то так . минусы - линька!!!! Белый волос на темном, темный на белом. Всегда. 24 часа в сутки, 12 месяцев в году. Сначала это бесит, потом привыкаешь и привычно смахиваешь с гостей шерстинки. Гости, кстати, вскорости перестают садиться на диваны и кресла и приходить в темной одежде, а то и вовсе приходить.Минус - предрасположенность к образованию камней и болезням в почках. Низкопуриновая диета. Всегда. Минус - аллергия. Чуть что - красная кожа на любых видимых участках и мучения собаки.Минус - сложности (мои лично) с воспитанием собаки. Про других не скажу - сама криворучка, себя и виню. Минус - нет подшерстка - одежка зимой обязательна! Да и осенью тоже.Минус - не аппортировщик, не пищевик, да и вкусняшки не подберешь - аллергия. Говорю исключительно про свою собаку.Плюс - красив, собака) Фотогеничен и привлекает внимание на улице, что порой является и минусом.Плюс - атлетичен и подвижен. Для велопрогулок просто создан. Плюс - семейный пастух. Всех нужно собрать в кучу и держать в поле зрения.Плюс - корректный охранник. Иногда спим с незапертой дверью. Отучил подростков с пивом тусоваться у нашей двери .Плюс - очень привязан к главному хозяину. С чужими не уйдет. На вкусняшки не ведется, на свист не откликается.Плюс - дома абсолютно молчалив, не ворчит, попусту не лает.Плюс - любопытен и не трус.Ну мне так кажется.Из плюсов и минусов складывается образ моей личной собаки - разгильдяя и бегуна.Если бы все вернуть сначала - не взяла бы. Если говорить о дне сегодняшнем - скучаю, когда на работе, люблю. Не даламатинов в целом, а именно своего. Потому что мой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Золото мое Опубликовано 21 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2012 На Большом воронежском форуме есть пользователь NEVER SAY NEVER (Татьяна). Она занимается этой породой.Спишитесь, посоветуйтесь - она точно в курсе особенностей породы и знает надежные питомники. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bonita Опубликовано 21 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2012 Вначале показалось, что возможно гуляем в одном месте, с разбегу сбивают ударом в заднее бедро. Такого я не видела ни у одной собаки! гуляем в разных местах, но округ у нас один кстати во-во, на мою Боньку именно так и нападают - сзади, в бедро и с разбегу, отгоняем вместе, с некоторыми хозяевами даже пришлось немножко поругаться , чтобы на поводок брали.А с Боссом с удовольствием играет одна девочка. Игра заключается в том, что она треплет его за все, что выпирает. Ему нравиЦа, но недавно хорошо поцарапала ему ушко, стараемся не гулять вместе. Хозяйка говорит, что она очень любит вцепляться намертво, а также душить свои жертвы. С послушкой проблемы у всех, кого знаем. Не лежит моя душа к далматинам, хотя внешне, конечно, симпатюли!Плюс - очень привязан к главному хозяину. С чужими не уйдет. вот это тоже заметила, кстати. Хозяин действительно один. И слушаются, по моим наблюдениям, может и не верным, конечно, но что заметила тоже только одного. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anastasiya Опубликовано 21 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2012 У подруги знакомая мечтала давно о собаке и конкретно о далматине. Купила щенка, счастье продлилось до полугода. Отдала куда-то. Не справилась, не того ожидала, тоже была первая в жизни собака. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Илья и Бим Опубликовано 22 августа, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 22 августа, 2012 О их своенравии и в целом о трудном характере я тоже много слышал, просто хотел убедиться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kuzik Опубликовано 22 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2012 Всё зависит от характера будущей хозяйки. Я общалась тесно только с одним далматином. Послушен был безупречно, не лаял, не нападал на моих собак. Лопал всё подряд, ничем не болел. Главное строгое воспитание и длительные прогулки. Хозяйка с ним гуляла активно по 4-5 часов. Когда она не смогла с ним столько гулять, начались проблемы, начал убегать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elis и Deep Pocket Опубликовано 22 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2012 О их своенравии и в целом о трудном характере я тоже много слышал, просто хотел убедиться.Темка уже где-то была. Добавлю свои пять копеек. Плюсуюсь ко всем без исключения постам, описывающим породу. Держала двух сук-далматинок. ОООООчень тяжелые в воспитании собаки, себе на уме, хочу слушаюсь-хочу нет, ни секунды на месте, гиперэмоциональные холерики, если пришли гости - посидеть не дадут, будут лезть на руки, в лицо, хлестать хвостами по ногам, закрывали в коридоре. Мстительные - если что не по ним, могут нагадить назло. Линька - отдельная тема, игольчатая ость - это очень сложно удаляемая откуда-либо шерсть. Если гулять меньше 4-5 часов в день будут разносить квартиру , причем это в силу особенностей характера породы, это на всю жизнь, им постоянно нужно выплескивать энергию. Не советую никому :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мила и Марина Опубликовано 22 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2012 Ну и я отмечусь :)Наш друг - далматин Порш, см.фото ниже.Не гавкалка ни разу, на всех подряд не кидается, послушка отличная.НО у него хозяин военный! Так у Порша просто строевая подготовка, шаг вправо-влево - расстрел Его так и зовут - солдат ))Конечно, на прогулках постоянно в движении, мячик, апортировка - без этого никак.Присоединяюсь во всем - далматинам нужна твердая и сильная рука.Порш хозяина слушается идеально, а вот жену В вот так собачки развлекались :)Мячик ждутМоя дамочка недовольна Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Селунская Ксения Опубликовано 22 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2012 Читала статью известного заводчиками эксперта по далматинам. Так она там так породу хорошо нахваливает, после прочитанного здесь в голове не укладывается. Я чесно думала, что они милы. Я видела только одного далматинца в близи, страшное зрелище, но его гуляли меньше чем чихуа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.