Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Подскажите, пожалуйста, нормально ли что мой оболтус совсем не лает. Совсем. Ни разу! :dntknw:

Сейчас нам почти 6 месяцев и мы молчим как партизаны. Не рычим. Очень редко когда закрываем дверь он может один-два раза поскулить. Я , конечно, рада тишине, но немного беспокоюсь. Да, когда спит, то бывает что-то там булькает. К сожалению, ничего подобного на форуме не нашла! Спасибо! :blush2:

Опубликовано

Совершенно нормально. А Вам хотелось бы , что бы он лаял как брехливая собака? blush2.gif Моя тоже выдавила из себя слабое "гав", месяцев в 8, когда дочка с ней играла и долго не отдавала игрушку lol.gif Сейчас моей 3 года и лает она Крайне редко, меня это устраивает. Поверьте, Ваш тоже умеет лаеть , но ему это пока не надо lol.gif

Опубликовано

Радуйтесь! У вас растет спокойный неистеричный пёс, только и всего :thumbup: А зачем вам надо, чтобы лаял? :dntknw:

(Мне кажется, ретриверы вообще менее склонны к "разговорчивости", нежели некоторые другие породы - колли и шелти, к примеру)

Опубликовано

Радуйтесь! Моя охраняет, лает басом, рычит. и вообще дама разговорчивая, иногда даже очень.

Опубликовано

Мы до 6 месяцев и не знали, что наш пес умеет лаять)))

Когда ему было около года, завели биглюшку, вот она уже научила Элвиса гавкать, лучше бы он не умел...

Опубликовано

да уж, на контрасте с моими таксами, которые брешут по любому поводу, я понимаю, какое счастье, когда собака НЕ лает!!! мой лабр может гавкнуть, когда его сильно достанут либо таксы, либо кошки. но лаять он умеет - страшно и басом - очень редко на непонравившихся ему кобелей на улице. так что радуйтесь! вообще ретриверы порода мололающая))

Опубликовано

я могу сказать, что мне очень-очень приятно ловить одобрительные взгляды прохожих, когда я иду со своими, на нас шваркается какая-нибудь шавка, а мои молча, делая вид, что никого не замечают, проходят мимо

Опубликовано

Наш в раннем детстве вроде лаял раз в неделю. Сейчас раз в месяц может гавкнуть, если ушли часов на 10, оставив его одного. Мол, где это вы ходите, я скучаю...

Опубликовано

Мы до собакиного года вообще думали что он у нас немой))))))

Сейчас ему 5, и его чудный бас слышат все, когда кто-то стучится в нашу дверь, или мы открываем дверь ключем :)

Опубликовано

ничего плохого в этом не вижу!:) наоборот!наш вот только по команде или когда под окнами кто то ходит (у нас первый этаж) ито не заливаясь, а так в целях предупреждения.

А ещё мы научили говорить "мама".

Опубликовано

ничего плохого в этом не вижу!:) наоборот!наш вот только по команде или когда под окнами кто то ходит (у нас первый этаж) ито не заливаясь, а так в целях предупреждения.

А ещё мы научили говорить "мама".

Это как?

Опубликовано

Даж не знаю как объяснить....это будет глупо в описании)знаете,когда собака не рычит, а выдаёт,что то типа ававав,рыча?) вот он у нас в возрасте 6 мес так делал по утрам, а потом научили это делать в два слога, с каждым разом получалось чётче!есть ролик на youtube, в нём хаски по кличке Мишка говорит I love you посмотрите и поймёте о чём я!:)

ролик называется так

Husky Dog Talking - " I love you " но у нас более бассистей и "без скулежа" получается

Опубликовано

Моя лает на завтрак и на ужин, когда овощи тру на терке для нее. Правда, когда готовлю для семьи, тож подвывает. Знает, что в неурочный час, но всеже, вдруг и ей перепадет...

Опубликовано

Улыбнуло!

Мой молчун лает только на заметно пьяных. И когда я его одергиваю, смотрит на меня с четким выражением морды : "Хозяин, за что? он же нарушает!"

Нормальный у Вас пес

Опубликовано

и слава кришне! Нашей палец в рот не клади, только повод дай) Хотя в целом, безусловно, собака очень тихая. Но в игрищах может и лаять. А вообще лабрики - тихони!) Если нужна в доме тишина - это идеальный вариант)

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Наша лает только на кошку - возмущается, что та с ней не играет)) А недавно мы узнали, что мы еще и рычать умеем - на собственное отражение в зеркале))

• Like 1
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

Ну, вот, нам 7 месяцев!!! Вчера постучали в дверь и мой "не лающий" так тявкнул, что у меня от неожиданности комп из рук выпал..... Тему можно закрывать! :clap_1: :thumbup:

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Вообще-то с точки зрения профессиональных тренеров лабров для охоты (поскольку я очень серьезно занят тренировкой своего щенка именно для охоты) щенки которые ни как ни лают тем более при раздражителях (лакомство не дают- и т.п.)это очень-очень плохо....говорят что такая собака будет беспекстективна для охоты и тренировок ... на проф. языке говорят "dog no drive" :angry2:

с житейской точки зрения если у вас "лабр для дивана"-нелающий лабрадор это хорошо.......наверное! :hmm:

и еще верно что данная порода "не гавкучая" ....но если не гав-гав совсем и ни при каких обстоятельствах-это плохо! :nono:

Опубликовано

Вообще-то с точки зрения профессиональных тренеров лабров для охоты (поскольку я очень серьезно занят тренировкой своего щенка именно для охоты) щенки которые ни как ни лают тем более при раздражителях (лакомство не дают- и т.п.)это очень-очень плохо....говорят что такая собака будет беспекстективна для охоты и тренировок ... на проф. языке говорят "dog no drive" :angry2:

с житейской точки зрения если у вас "лабр для дивана"-нелающий лабрадор это хорошо.......наверное! :hmm:

и еще верно что данная порода "не гавкучая" ....но если не гав-гав совсем и ни при каких обстоятельствах-это плохо! :nono:

Ой! Как интересно! А не подскажете, в какой ситуации на охоте лабрадор должен лаять? И тем более часто лаять?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...