Туу-тикки Опубликовано 28 августа, 2012 Опубликовано 28 августа, 2012 А я тоже всегда считала, что метисы здоровее. Мы когда дворика подобрали, нам наш вет тоже сказал - дворняги здоровее породистых. Да и почему-то в темах двориков все пишут, что если бы был породистым - не выжил бы на улице.
ksenia&fima Опубликовано 28 августа, 2012 Опубликовано 28 августа, 2012 Еще раз повторю, это элементарные знания генетики - средняя школа, биология..... почему метисы здоровее. А выжившие на улице - еще и потому что естественный отбор, выжили с самым сильным иммунитетом, без прививок ведь. В наше время, в таком ужасном мире сейчас, вообще не должно быть зацикленности на породах... Но увы...
MarinaSatt Опубликовано 28 августа, 2012 Опубликовано 28 августа, 2012 Еще раз повторю, это элементарные знания генетики - средняя школа, биология..... почему метисы здоровее. А выжившие на улице - еще и потому что естественный отбор, выжили с самым сильным иммунитетом, без прививок ведь.В наше время, в таком ужасном мире сейчас, вообще не должно быть зацикленности на породах... Но увы...Метисы первого поколения - я еще пойму, почему среднестатистически здоровее. Хотя опять же, как генетически образованный человек - странно, что Вы не желаете озвучить еще и такую вещь, как наложение патологических генов. Но даже если забыть про вторые и третьи поколения - Вы обладаете статистикой продолжительности жизни и уровня здоровья дворняг? Не тех, что в приютах, и имели возможность своевременного качественного ухода - а вот тех, что за окошком, на помойках? Какова средняя продолжительность их жизни по Вашим данным? И сколько собак Вы в своей жизни отследили? - с обязательным наличием контрольной группы хотелось бы.
Ery & Zoo Опубликовано 28 августа, 2012 Опубликовано 28 августа, 2012 Ирина Н, у вас чудесный щенуля! Со всем справитесь и выкормите и воспитаете преданного друга!Выкладываете фотки, рассказы... как играете, как шкодите
ksenia&fima Опубликовано 28 августа, 2012 Опубликовано 28 августа, 2012 При чем тут дворняги на улице - они умирают не по причине болезней в основном, а от отравителей, под машинами и т.п. Я знаю дворняг и породистых собак, проживших у хозяев. Самые долгожители метисы и дворняги, по моей личной статистике. Опровергните это - приведите примеры множества породистых долгожителей? Для меня утверждения, что породистые собаки здоровее - все равно что утверждение, будто Земля плоская и держится на трех китах. Не вижу смысла на эту тему спорить. То, что было сказано Звучит, как оправдание тех, кто не может купить породистую собаку ИМХО. на мой взгляд некрасиво и оскорбительно.Лично мы завели лабрадора только потому, что врач-аллерголог посоветовал именно эту породу, и только в присутствии лабров я не чесалась и не задыхалась. Иначе тогда в детстве мы бы подобрали с улицы. Щенуля и правда чудесный, дай Бог здоровья и долгих лет жизни! ) К сожалению, большинству людей важна порода, родословная, выставки - мне лично было важно только здоровье и долголетие моего малыша.
MarinaSatt Опубликовано 28 августа, 2012 Опубликовано 28 августа, 2012 При чем тут дворняги на улице - они умирают не по причине болезней в основном, а от отравителей, под машинами и т.п. Я знаю дворняг и породистых собак, проживших у хозяев. Самые долгожители метисы и дворняги, по моей личной статистике. Опровергните это - приведите примеры множества породистых долгожителей? Для меня утверждения, что породистые собаки здоровее - все равно что утверждение, будто Земля плоская и держится на трех китах. Не вижу смысла на эту тему спорить. То, что было сказано Звучит, как оправдание тех, кто не может купить породистую собаку ИМХО. на мой взгляд некрасиво и оскорбительно.Еще раз повторюсь - откуда статистика? Где десятки стай, за которыми Вы наблюдали? Где десятки домашних метисов, проживших больше средних 13-15 лет? "Они умирают не по причине болезней..." - откуда Вы можете знать??? Чем подкрепите этот "факт"? За множеством породистых долгожителей - в гугл, пожалуйста. Спаниель моих друзей дожил до 19 лет - это все долгожители из моей практики.
ksenia&fima Опубликовано 28 августа, 2012 Опубликовано 28 августа, 2012 Вы разводите лабрадоров? Не вижу смысла спорить, тем более это не по теме. Если вы в генетике разбираетесь, биолог или медик по образованию, вы не станете утверждать, что породистые собаки здоровее. Оставайтесь при своем мнении, я бы не стала точно так же спорить с кем-то, кто верит, что Земля плоская.
Путяча и Чумачеча Опубликовано 28 августа, 2012 Опубликовано 28 августа, 2012 ksenia&fima, ваша собака породистая прожила 16 с лишним лет как вы выразились, а сколько по-вашему должна была?или вы считаете что этого мало?
Аня и Шон Опубликовано 28 августа, 2012 Опубликовано 28 августа, 2012 Еще раз повторюсь - откуда статистика? Где десятки стай, за которыми Вы наблюдали? Где десятки домашних метисов, проживших больше средних 13-15 лет? "Они умирают не по причине болезней..." - откуда Вы можете знать??? Чем подкрепите этот "факт"? За множеством породистых долгожителей - в гугл, пожалуйста. Спаниель моих друзей дожил до 19 лет - это все долгожители из моей практики.Марин,у моих родителей метис спаника тоже 19 лет прожил.С жуткой эпилепсией,которая возникла после перенесенной чумки,и которую лечили водкой с яйцом.Мамадорогая,сама в шоке!!!
ksenia&fima Опубликовано 28 августа, 2012 Опубликовано 28 августа, 2012 Почему "как я выразилась"? Столько на самом деле и прожил. Но среди чистых лабрадоров это большая редкость. Разве нет? Нам пок райней мере лет с 14 говорили постоянно на улице собачники, что "столько они не живут"... Метисы первого поколения - я еще пойму, почему среднестатистически здоровее. Хотя опять же, как генетически образованный человек - странно, что Вы не желаете озвучить еще и такую вещь, как наложение патологических генов. Но даже если забыть про вторые и третьи поколения - Вы обладаете статистикой продолжительности жизни и уровня здоровья дворняг? Не тех, что в приютах, и имели возможность своевременного качественного ухода - а вот тех, что за окошком, на помойках? Какова средняя продолжительность их жизни по Вашим данным? И сколько собак Вы в своей жизни отследили? - с обязательным наличием контрольной группы хотелось бы.Единственное хотела спросить у вас, что вы имели ввиду под наложением патологических генов? К чему вообще это к метисам и дворнягам? Поясните, пожалуйста. Обычно этот термин применим к разведению породистых собак, и проявляется как при инбридинге, за счет накопления рецессивных генов в поколениях, так и при аутбридинге в последующих поколениях, но опять же это относится к пределам одной породы, за счет увеличения количества нежелательных генов, если потом скрещивать в пределах породы. Какое это отношение к случайным метисам и дворнягам имеет?
Ната&Чана Опубликовано 28 августа, 2012 Опубликовано 28 августа, 2012 А по-моему, все зависит от хозяев. И любая собака превзойдет всех от любящих рук. И вот вам всем пишут что он (щеночек) именно и будет таковым и .
ksenia&fima Опубликовано 28 августа, 2012 Опубликовано 28 августа, 2012 Спаниели и пудели вообще долго живут, тоже знаю таких. Вообще надо развести такую дискуссию из фразы что метисы здоровее. Я думала это очевидный факт, который проходят в школе... Ан нет.ksenia&fima, ваша собака породистая прожила 16 с лишним лет как вы выразились, а сколько по-вашему должна была?или вы считаете что этого мало?Мне кстати 16 и 4 мес очень мало... Вот 19 еще куда ни шло... Но увы... (((
Путяча и Чумачеча Опубликовано 28 августа, 2012 Опубликовано 28 августа, 2012 Спаниели и пудели вообще долго живут, тоже знаю таких. Вообще надо развести такую дискуссию из фразы что метисы здоровее. Я думала это очевидный факт, который проходят в школе... Ан нет.Мне кстати 16 и 4 мес очень мало... Вот 19 еще куда ни шло... Но увы... (((а чего не 50 лет сразу? собака как и человек живет столько сколько ему отпущено. Люди тоже кто-то в 30 умирает а кто-то до 90 живет. И рассуждения на тему он был породистым и поэтому рано помер просто смешные.
ksenia&fima Опубликовано 28 августа, 2012 Опубликовано 28 августа, 2012 Смешные рассуждения - это "породистые здоровее чем метисы" с точки зрения генетики.
Аня и Шон Опубликовано 28 августа, 2012 Опубликовано 28 августа, 2012 А,забыла,у бабушки мужа уже 15 лет живет метис овчарика,и ничем никогда не болел
Путяча и Чумачеча Опубликовано 28 августа, 2012 Опубликовано 28 августа, 2012 Смешные рассуждения - это "породистые здоровее чем метисы" с точки зрения генетики.Вы слишком категоричны, то у вас "не бывает ни у кого аллергии на лабрадоров", то метисы живут дольше. Все живут по разному. Вы как то однобоко на все смотрите, жизнь она не только черная и белая, по-разному бывает все.
Света и шоколадка Пегги Опубликовано 28 августа, 2012 Опубликовано 28 августа, 2012 И что это за наезд про отговорки тех, кто не может позволить породистую?! В наше время за такие слова извините, но Бог может наказать. Столько собак в приютах! Столько нуждается в спасении и любви! Когда отойду от смерти моего малыша, и буду готова, обязательно возьму из приюта, и не одного. Вы там были? Видели условия? Как только язык поворачивается... Про генетику спорить не буду, ибо, честно, после работы лень А по поводу выделенного... не надо меня сейчас грязью обливать, мол я бесчеловечная скотина, которая бедных собачек в приютах не видела, и только деньгами кидаться умеет. И тем более, не Вам меня Богом попрекать В приютах была, и не одному бедному животному помогла. Моя фраза, к которой Вы так яро прицепились, означала примерно следующее: знаете, когда ребенку за место навороченного велосипеда купили обычный, он расстраивается, но сам себя успокаивает, мол ничего, и этот хороший и всем друзьям потом говорит, мол у Вас навороченные, они поэтому то ломаются быстро, а у меня вот нет, у меня классный. Надеюсь Вы уловили параллель. Конкретно про Ваш случай я НИЧЕГО НЕ ГОВОРИЛА! Я лишь процитировала фразу, которая показалась мне, не совсем уместной. Так же Выше я уже написала, что против двориков и метисов ничего не имею, так же люблю их, как и всех собак.
ksenia&fima Опубликовано 28 августа, 2012 Опубликовано 28 августа, 2012 Я не говорила "ни у кого", я говорила, что врачи советовали мне эту породу как не вызывающую аллергию. Однобоко на жизнь смотрят те, кто с наездом начинает кидаться фразами и вопросами. Выскажите свое мнение. Речь не о дольше-не дольше шла, а о здоровье. Отрицать внутрипородные болячки нельзя. Их очень много у лабров. У метисов меньше, это мое мнение.Про генетику спорить не буду, ибо, честно, после работы лень А по поводу выделенного... не надо меня сейчас грязью обливать, мол я бесчеловечная скотина, которая бедных собачек в приютах не видела, и только деньгами кидаться умеет. И тем более, не Вам меня Богом попрекать В приютах была, и не одному бедному животному помогла. Моя фраза, к которой Вы так яро прицепились, означала примерно следующее: знаете, когда ребенку за место навороченного велосипеда купили обычный, он расстраивается, но сам себя успокаивает, мол ничего, и этот хороший и всем друзьям потом говорит, мол у Вас навороченные, они поэтому то ломаются быстро, а у меня вот нет, у меня классный. Надеюсь Вы уловили параллель. Конкретно про Ваш случай я НИЧЕГО НЕ ГОВОРИЛА! Я лишь процитировала фразу, которая показалась мне, не совсем уместной. Так же Выше я уже написала, что против двориков и метисов ничего не имею, так же люблю их, как и всех собак.Ок, а меня ваша фраза задела и показалась совсем не уместной. Лично мне порода не важна. Большинству важна. Поэтому у нас в стране столько собак в приютах и на улицах, как в штатах и на западе брать из приютов не принято в широких масштабах... Каждому свое.Я думаю, эти наши сообщения вообще сотрут, они не по теме. А по теме, собака красивая, главное чтобы ее любили и заботились!
Света и шоколадка Пегги Опубликовано 28 августа, 2012 Опубликовано 28 августа, 2012 Ок, а меня ваша фраза задела и показалась совсем не уместной. Лично мне порода не важна. Большинству важна. Поэтому у нас в стране столько собак в приютах и на улицах, как в штатах и на западе брать из приютов не принято в широких масштабах... Каждому свое.Я думаю, эти наши сообщения вообще сотрут, они не по теме. А по теме, собака красивая, главное чтобы ее любили и заботились!Вообщем, давайте жить дружно Все мы тут собак любим, и только хорошего им желаем, на этом и сойдемся! Всем приятного вечера
MarinaSatt Опубликовано 28 августа, 2012 Опубликовано 28 августа, 2012 Вы разводите лабрадоров? Оставайтесь при своем мнении, я бы не стала точно так же спорить с кем-то, кто верит, что Земля плоская.При чем здесь разведение лабрадоров и мое участие/неучастие в этом деле? Вы подозреваете меня в какой-то выгоде в мифе о здоровье породистых и непородистых? Я всего лишь попросила у Вас четких фактов - коли Вы так уверенно оперируете понятиями долгожительства дворняг, у Вас наверняка есть эти данные, не так ли? Высокомерие, конечно, штука жутко приятная - однако для доказательства круглоты Земли достаточно нескольких фактов. Вы же не привели ни единого - так что Земля по-прежнему плоская, пока Вы не докажете иного.
Цвет солнца Опубликовано 28 августа, 2012 Опубликовано 28 августа, 2012 Еще раз повторю, это элементарные знания генетики - средняя школа, биология..... почему метисы здоровее. А выжившие на улице - еще и потому что естественный отбор, выжили с самым сильным иммунитетом, без прививок ведь.В наше время, в таком ужасном мире сейчас, вообще не должно быть зацикленности на породах... Но увы... А знания генетики говорят, что породистые известно какими болезнями чаще болеют, а у беспородных они разные. Заболевания чаще рецессивным геном передаются и большинство несколькими рецессивными генами. Ветеринары подтверждают что все болеют. Весной подобрали беспородную кошку с аллергией. Ну и где беспородные здоровее?
Скай Опубликовано 28 августа, 2012 Опубликовано 28 августа, 2012 Вот не надо только о том, что беспородные здоровее.Из 5 животных, кои все являются дворянами:- собака, страшенный аллергик, по малолетству - проблемы с суставами.- кот (3 годика всего), уже больше года проблемы с моче-половой системой и печенью, только успеваем бегать анализы сдавать...- кошка (4 годика), дикая аллергия, дерматит, побороть который мы не можем уже больше 2-х лет.Но, может, это просто мне не повезло.Хотя иммунитет, наверное, у дворняг, тех кто реально во дворе, а не дома на диване, и смог там выжить и живет, выше, чем у домашних...
life_is_real Опубликовано 29 августа, 2012 Опубликовано 29 августа, 2012 (изменено) Метисы первого поколения - я еще пойму, почему среднестатистически здоровее. Хотя опять же, как генетически образованный человек - странно, что Вы не желаете озвучить еще и такую вещь, как наложение патологических генов. Но даже если забыть про вторые и третьи поколения - Вы обладаете статистикой продолжительности жизни и уровня здоровья дворняг? Не тех, что в приютах, и имели возможность своевременного качественного ухода - а вот тех, что за окошком, на помойках? Какова средняя продолжительность их жизни по Вашим данным? И сколько собак Вы в своей жизни отследили? - с обязательным наличием контрольной группы хотелось бы.Марин... я выросла в маленьком городе, в частном секторе, у всех людей, живущих в частных домах (за реееедким исключением) были дворовые собаки - не принято там без собаки во дворе жить. Размер чаще всего окололабрадорский - чуть крупнее, чуть мельче, совсем больших и совсем маленьких редко держали, потому что большую кормить дорого, а маленькая охранник никакой. Никто их не прививал никогда (у нас единственная ветеринарка в городе была - коровам копыта чистили, усыпить могли если что) и от клещей не обрабатывал, кормили по разному - кто получше, кто вообще помоями. И жили эти собаки дофига!!! Наш почти 17 лет прожил, друг его заклятый на соседней улице - на год больше, у бабушкиной знакомой, которая как раз помоями кормила - точно больше 10 лет, потом они переехали и я не знаю что там сталось с ним - выглядел он хорошо, разве что худоват был. И не болели практически никогда. Я вообще в шоке была, когда узнала, что у собак бывает насморк и аллергия. Ну вот честно!Я люблю породистых собак за то, что можно заранее знать какая будет у собаки внешность, какой темперамент более-менее - это большие плюсы!Но я абсолютно убеждена, что дворняги в большинстве своем обладают гораздо более крепким здоровьем. Изменено 29 августа, 2012 пользователем life_is_real
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти