Линда777 Опубликовано 27 ноября, 2012 Опубликовано 27 ноября, 2012 Тонь, моя подруга, болеющего пса по лестнице вела в шарфе через животик. На спике перехватывала этот, достаточно широкий мягкий шарф, одной рукой и подтягивала его на ступеньках вверх. Ну в принципе и в шлейке наверое так же, но она очень легко справлялась в шарфе, т.к. по высоте собаки делела этот перехват,и если он соскакивал, то она, как на стропах его удерживала и он не ударялся. Замечу только, что это был эрдель, весом с меня, но и она, как я.
Serebro Опубликовано 28 ноября, 2012 Опубликовано 28 ноября, 2012 ТОгда нацепи шлейку и помогай подниматься :)да так и сделали, сегодня даже бежал почти всю лестницу молча, не орал.
Линда777 Опубликовано 28 ноября, 2012 Опубликовано 28 ноября, 2012 да так и сделали, сегодня даже бежал почти всю лестницу молча, не орал.Вот они, некоторые, какие))) Как амуницию воспринимают... Линда в наморднике (не в халти) тож вполне нормально идёт, в смысле не тянет, какя-то понурая.
шоко-моко Опубликовано 28 ноября, 2012 Опубликовано 28 ноября, 2012 Линда в наморднике (не в халти) тож вполне нормально идёт, в смысле не тянет, какя-то понурая.Ваня в наморднике даже не писает...идти идет рядом, останавливаюсь, останавливается рядом и стоит не шевелится :)
шоко-моко Опубликовано 28 ноября, 2012 Опубликовано 28 ноября, 2012 а дайте задам дурацкий вопрос :)почему некоторые собы в шлейке ходят? что она дает? :blush2: мы Ивана в детстве тоже водили в шлейке какое-то время, но не помню почему :)вот стаффов, кажется, постоянно в шлейках вижу :dntknw:
Shaman Опубликовано 28 ноября, 2012 Автор Опубликовано 28 ноября, 2012 Вер, да просто кому что нравится.собакам, тянущим поводок не посоветую - в шлейке тянуть удобнее)) хотя методы научения не тянуть - одинаковые.Своей одеваю иногда в сильные холода, чтобы не задувало в большой комбез))))а раньше (когда я не знала, что у нас плохонькие задние лапы) мы одевали шлейку и запрягали собаку в детские санки)))
шоко-моко Опубликовано 28 ноября, 2012 Опубликовано 28 ноября, 2012 ну понятно, а то я тут задумалась и не смогла себе ответить на этот вопрос)))
Оля&Ину Опубликовано 28 ноября, 2012 Опубликовано 28 ноября, 2012 вот стаффов, кажется, постоянно в шлейках вижу :dntknw:стаффы, думаю, вернее очень на это надеюсь, носят утяжелители, чтоб хоть куда-то девать свою энергию :aggressive:
Shaman Опубликовано 28 ноября, 2012 Автор Опубликовано 28 ноября, 2012 вряд ли энергия уйдет в утяжелители :lol2:
шоко-моко Опубликовано 28 ноября, 2012 Опубликовано 28 ноября, 2012 дайте похвастаюсь как нас вчера хвалили :)приехали вчера с Ванчоусом к нашему вету домой, прививку делать (у нее еще подруга была в гостях с йориком на руках)зашли мы значит, я ему: сидеть, этот сел сидит и по сторонам зырит, как же была удивлена подруга нашего вета, да и сама вет периодически удивляется какие мы воспитанные, ну-ну)))сказали, удивительно видеть слушающегося лабра, обычно они неуправляемые и скачут как лошади :dribble: короче мы вчера ниче не сделали :), но миф о лабрах чуть развеяли, я конечно сказала, что не такие уж мы и спокойные, но регулярно работаем над этим и занимаемся, занимаемся и занимаемся :)
Shaman Опубликовано 28 ноября, 2012 Автор Опубликовано 28 ноября, 2012 Ой, Вер, дааа! как приятно, когда видишь результат! Вырастают крылья)))) и прям хоцца-хоцца работать))
Линда777 Опубликовано 28 ноября, 2012 Опубликовано 28 ноября, 2012 Во, молодцы! Мы тоже раз блеснули в ветеринарке послушанием, видать от страха думала - лучше послушаюсь, а то опять бо-бо сделают)))
Атика Байра и Наташа Опубликовано 29 ноября, 2012 Опубликовано 29 ноября, 2012 Епсель-мопсель.Сидит мой муж в Домодедово и неизвестно когда прилетит.А должнен был еще в час ночи дома быть.
Panchenko Опубликовано 29 ноября, 2012 Опубликовано 29 ноября, 2012 Ничего, это ненадолго, Домодедово уже принимает самолёты.
Shaman Опубликовано 29 ноября, 2012 Автор Опубликовано 29 ноября, 2012 Наташ, вылетел?у нас такой снегопаааад))))) хочется не на работу, а взять фотик и дунуть за город)))даже пробка не испортила настроения))обидно, что к субб обещают +5
Линда777 Опубликовано 29 ноября, 2012 Опубликовано 29 ноября, 2012 У нас сегодня тоже выпал снег! Пару надель назад нападал и почти сразу растаял. Такой теплой осени у нас давненько небыло, всю неделю +5 +7, но ветрюга, блин, всю малину портил - пронизывал до костей. Вчера вот постепенно с +4 до минуса спустились градусы, с утра -5 ужо.По поводу шлейки. Мне однажды, увидев, как Линда тянет на ПСС (где я не корректировала это), посоветовали в шлейке её водить, сказав, что собака так может повредить себе шитовидку. Она прям хрипит и задыхается. Купила, и некоторое время это было даже ритуалом в ПСС: одели шлейку-идём работать. Потом щё-то перестала, на колокольчик перешли. Но у меня такая массивная была, достаточно тяжёлая, с кучей ручек и колечек для тяговой перестёжки. Вот флисовую бы купила, чё-то не встречала.
Атика Байра и Наташа Опубликовано 29 ноября, 2012 Опубликовано 29 ноября, 2012 Наташ, вылетел?Нет,не вылетел)Его оказывается вчера в Новгороде посадили.А не в Домодедово.Должен в час вылететь.Их там 7 или 8 человек сидят с отдела.А я сейчас чуть Атьку не убила.Шли гулять,зашли в лес.А эта зараза взяла и мордой и шеей начала во что то тереться.Я орать.Она поднимается,а с нее говно течет............писец :ranting: :ranting: :ranting: Весь ошейник,ухо,щека,шея,одна половина груди-все в говне.Писец собаке настал.Я с ней сейчас с леса шла и думала,что на другой стороне дороги от нас воняет((((((((((((Господи,да за что?Только я ее вчера вечером с шампунем искупала,высушила,подстригла.Она сука марафет решила навести.Короче у меня сейчас говнодом.Все открыто,проветриваем......Намыла в ванной ее мылом,шампунем,мылом.........бесконечно.Все равно воняет.Встретит мужа.А завтра в Оренбург в гости поедем....
Shaman Опубликовано 29 ноября, 2012 Автор Опубликовано 29 ноября, 2012 нифигасе - Оренбург-то совсем далеко)) самолетиком, Наташ?ЗЫ: у меня Джу любит коровьи лепешки - в них обязательно надо обтереться))) я уже привыкла, терьер же, надо уважать ейные терьерские дела)))
Линда777 Опубликовано 29 ноября, 2012 Опубликовано 29 ноября, 2012 Блииин! Натаха, жесть! В такие минуты я тоже еле сдерживаюсь, но Линда, слава Богу, не вываливается в этом. На дохлой лягушке или в рыбе может, а говно мы ценим особо, как гурман. Я немогу, и жалко тебя, и ржу немогу))))
шоко-моко Опубликовано 29 ноября, 2012 Опубликовано 29 ноября, 2012 даже пробка не испортила настроения))даааа, я кайфую в такую погоду :)вчера с Иваном набегались, наигрались, супер :thumbup: правда на работу сегодня аж на час опаздала, но это не беда))))
Атика Байра и Наташа Опубликовано 29 ноября, 2012 Опубликовано 29 ноября, 2012 Тань,да какой там далеко.500км до Оренбурга. Это часов 7 езды.Ну сейчас зима и темно будет,подольше наверное.На машине.Мы в деревню к маме мужа.Так как после работы выедем,часов в 17.Ночью доедем.Суббота в деревне,а в воскресение в обед-назад.Атька уже отлично ездит в машине,не тошнит ее как год назад.Может вечером ее еще накупаю(едрить на лево..)Чтоб в машине без запашка ехать.Нель,я не сдержалась.Стукнула ее.А она драпать от меня.Там люди идут,а она к ним.Я ору-ко мне!!!!!!Она кругами от меня.Короче я ее словила....Хотела снегом немного хоть обтереть,да куда там.Снега тут выпало 1-2 см в лесу.Его не соберешь в руку.С кармана достала одноразовые влажные салфетки,им думала обтереть,да потом плюнула.Поняла,что если начну вытирать ,то и сама в говне вся буду.Что там этих салфеток то....если половина собаки в дерьме.Атька тоже дерьмо жрет иногда.А тут решила,что шампунем пахнуть в лесу хреново.Надо перебить запах.Короче меня до сих пор тошнит и есть я немогу.Вся картина перед глазами((((А вчера я сварила в ночь,вкусную соляночку.Эх.........((((Зато шла домой эта дерьмовочка как влитая рядом.
Эллина + Шарлик Опубликовано 29 ноября, 2012 Опубликовано 29 ноября, 2012 А эта зараза взяла и мордой и шеей начала во что то тереться.Я орать.Она поднимается,а с нее говно течет............писец :ranting: :ranting: :ranting: Весь ошейник,ухо,щека,шея,одна половина груди-все в говне.Наташ, смешно так пишете! :lol2: :lol2: :lol2: У нас Шарлик тоже г-но поедает! Ух, я злюсь и настроение тогда сразу падает и домой идем. Слава Богу давно этого не было, т.к. находил он г-но, когда в свободном полете с собаками бегал (причем ел он один, а вымазаны были все собаки после игры с ним). А сейчас это большаая редкость! Сейчас искать некогда, мы все-время с поводочком и занимаемся :nyam:
Mezzaluna Опубликовано 29 ноября, 2012 Опубликовано 29 ноября, 2012 Тань,да какой там далеко.500км до Оренбурга. Это часов 7 езды.Ну сейчас зима и темно будет,подольше наверное.На машине.Мы в деревню к маме мужа.Так как после работы выедем,часов в 17.Ночью доедем.Суббота в деревне,а в воскресение в обед-назад.Атька уже отлично ездит в машине,не тошнит ее как год назад.Может вечером ее еще накупаю(едрить на лево..)Чтоб в машине без запашка ехать.Нель,я не сдержалась.Стукнула ее.А она драпать от меня.Там люди идут,а она к ним.Я ору-ко мне!!!!!!Она кругами от меня.Короче я ее словила....Хотела снегом немного хоть обтереть,да куда там.Снега тут выпало 1-2 см в лесу.Его не соберешь в руку.С кармана достала одноразовые влажные салфетки,им думала обтереть,да потом плюнула.Поняла,что если начну вытирать ,то и сама в говне вся буду.Что там этих салфеток то....если половина собаки в дерьме.Атька тоже дерьмо жрет иногда.А тут решила,что шампунем пахнуть в лесу хреново.Надо перебить запах.Короче меня до сих пор тошнит и есть я немогу.Вся картина перед глазами((((А вчера я сварила в ночь,вкусную соляночку.Эх.........((((Зато шла домой эта дерьмовочка как влитая рядом. :lol2: Атька мамку довела! Наташ, а зачем ты ее стукнула-то?))))) Она ж охотничья песа, а как охотница может в лесу шампунем пахнуть? Она ж всю добычу распугает, только органические ароматы! :D Так что все верно сделала твоя Атька))))!
Атика Байра и Наташа Опубликовано 30 ноября, 2012 Опубликовано 30 ноября, 2012 Она ж охотничья песа, а как охотница может в лесу шампунем пахнуть? Она ж всю добычу распугает, только органические ароматы! :D Так что все верно сделала твоя Атька))))!А я то думаю: :hmm: Чего она вот такое вытворяет.А оказывается она энтим дерьмом нас людей отпугивает :doh: :doh: :doh: :lol2: Ну а мышек привлекает :lol2: Если она еще такое мне устроит...........короче жуть.Мы шли назад мимо ледового катка.А там фонтан работает(короче тут воду которая проходит под охлаждением льда вывели в фонтан и она на улице остужается и назад в систему)это если я мужа правильно поняла,короче этот фонтан на морозе парИт.Так я хотела уже Атьку отпустить в него,чтоб хоть немного обмылась.В след.раз так и сделаю. :lol2:А стукнула,потому,что не выдержала.Не надо было.Понимаю.Сейчас пойдем погуляем,потом пиццу по быстрому в дорогу испеку и в Оренбург мотанем.Блин,у нас только снег выпал,а завтра потепление на 4 дня+4 +5 и дождь((((((((((((((До среды срач будет на улице(((((((Не хочу.У нас комбеза нет,надо покупать.А денег не было,я протянула,и радовалась,что снег выпал.Сейчас уже деньги дали,но некогда за комбезом ехать.А в деревне не продают.Корче опять мы будем грязные.А ведь только 2 раза помылись)))))))А в Таганроге тепло.....+12+15 солнечно.Эх.......... :sorry:
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.