Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Взяли бы Вы щенка (не для разведения) без тестов у одного из родителей?

DaneSoul

151 пользователь проголосовал

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Собственно вопрос.

Хотелось бы услышать мнение форумчан в опросе.

А от профи услышать комментарии, насколько велик риск проблемных суставов при таком раскладе.

Щенок не для разведения берется, а для души.

Вопрос не праздный, реально рассматриваю щенка от такого помета:

- Папа супер, тесты папы отличные + многократно по потомкам проверен.

- Характер у обеих замечательный

- Помет небольшой, выращивание оч. достойное

- Матери 3 года, это второй помет, о проблемах суставов у матери и щенков предыдущего помета информации не было.

Собственно единственный момент который напрягает - отсутствие тестов у матери...

Хотелось бы услышать Ваши мнения.

Опубликовано
  В 12.09.2012 в 20:21, DaneSoul сказал:

Собственно вопрос.

А от профи услышать комментарии, насколько велик риск проблемных суставов при таком раскладе.

- Матери 3 года, это второй помет, о проблемах суставов у матери и щенков предыдущего помета информации не было.

Собственно единственный момент который напрягает - отсутствие тестов у матери...

Наверняка есть другие пометы, где тесты есть у обоих родителей... Ну и дисплазия из генетических заболеваний - не самая страшная болячка...

Опубликовано

Собственно вопрос.

а не предлагали заводчику сделать тесты матери?

Опубликовано

постучитесь ко мне в личку, может быть что-то подскажу, то, что не для всех, а для вас, лично предназначено.

Кстати- можно и не делать тесты в РКФ, а просто сделать снимок ТБС в правильной раскладке, займёт немного времени и денег, но то того стоит!!!

А раз щенки уже родились, то можно просто взять суку и свозить на рентген, и скан суставов- выложить у меня в личке, или на ветеринарных форумах. Только в этом случае- мнение будет достаточно достоверно, и ответ на вопрос- " стоит ли брать щенка"- будет верным.

Кстати- отличные суставы у обоих родителей- не даёт гарантии хороших суставов у потомка, но дааёт надежду, что суставы скорее будут прилиичными, чем плохими. ИМХО, не подтвеждённое ничем :lol2:.

Опубликовано
  DaneSoul сказал:

Меня давно интересует, почему, если "не для разведения", то люди готовы взять абы кого? Почему ищут подешевле? Мне думается, наоборот, если "для себя", то должно быть самое лучшее и максимально проверенные по здоровью, ведь жить с собакой 10-15 лет, лечить ее в случае чего.. ттт!

Опубликовано

Как показывает практика, даже наличие тестов у обоих родителей - не гарантия отсутствия у щенка дисплазии, что очень печально :sorry:

Опубликовано

Собственно вопрос.

У меня старшая сука от супер папы и мамы-отличницы без тестов. Нам очень повезло, нас дисплазия миновала, но сейчас я бы в жизни не взяла подобного щенка от не проверенных родителей. Дисплазия и так лотерея, а беря щенка от не проверенной мамы появляется еще больший риск. Сейчас столько пометов интересных, зачем рисковать?

Опубликовано
  В 12.09.2012 в 20:26, Просто Ира сказал:

а не предлагали заводчику сделать тесты матери?

Хмм... нет, я с самим заводчиком еще не общался, только через моего опытного друга, который мне помогает в выборе. Хотя мысль интересная!

PS: Поясню, почему меня интересует этот помет: там оч. хороший отец, которого я хорошо знаю.

Заводчицу знают мои опытные в породе друзья, рекомендовали как ответственного человека. В общем сходятся все факторы, кроме этих тестов...

Вот и чешу затылок...

Опубликовано

Да, не забудьте про локти, они щенку больше доставляют проблем, чем ТБС, если есть дисплазия ЛС.

Опубликовано

Как видно из тем в разделе ветеринария- тесты не исключают проблем, но снимаю психологическую ответственность за выбор, типа, ах так полулось, а не " сам виноват" . Если Ваша психика достаточно устойчива, что не требует якорей, я бы взяла. Хотя сводить мать к ортопеду на осмотр, вообще не проблема, не обязателен заключение Барбосова, достаточно мнения врача.

Опубликовано

Затрудняюсь ответить. С одной стороны, тесты 100% гарантии не дают, с другой стороныь, а почему их нет? А вообще, если бы я чувствствовала -МОЕ, то наверное не стала бы особо морочиться :blush2:

Опубликовано
  В 12.09.2012 в 20:30, DaneSoul сказал:

PS: Поясню, почему меня интересует этот помет: там оч. хороший отец, которого я хорошо знаю.

Очень хороший отец скорей всего повязал не только эту мать?

Опубликовано
  В 12.09.2012 в 20:30, DaneSoul сказал:

Хмм... нет, я с самим заводчиком еще не общался, только через моего опытного друга, который мне помогает в выборе. Хотя мысль интересная!

Заводчицу знают мои опытные в породе друзья, рекомендовали как ответственного человека. В общем сходятся все факторы, кроме этих тестов...

Вот и чешу затылок...

Ответственный, продвинутый заводчик сделал бы тесты.

НО это все равно не даст гарантии...

А у этой суки первый помет?

Опубликовано
  В 12.09.2012 в 20:29, Цветоня сказал:

Меня давно интересует, почему, если "не для разведения", то люди готовы взять абы кого? Почему ищут подешевле? Мне думается, наоборот, если "для себя", то должно быть самое лучшее и максимально проверенные по здоровью, ведь жить с собакой 10-15 лет, лечить ее в случае чего.. ттт!

Дело не в цене, дело в том, что по этим родителям и заводчику есть достоверная информация от компетентного человека, которому я полностью доверяю. Единственный сомнительный момент - это эти тесты.

А случае других пометов, ситуация не столь однозначная.

Кстати, такой вопрос: сколько стоит проведение этих тестов (сам снимок и его оценка специалистом)? Может действительно будет вариант заинтересовать заводчика.

Опубликовано

Когда мы брали Джемму я и знать не знала ни про какие тесты. Видимо просто повезло.

Брала бы сейчас, наверно поинтересовалась бы на этот счет. Но с другой стороны теперь я знаю, что и никакой гарантии тесты не дают.

Так что... Ответила 3 вариант, но склоняюсь наверно больше к 1.

Опубликовано
  В 12.09.2012 в 20:32, Талисман сказал:

Хотя сводить мать к ортопеду на осмотр, вообще не проблема, не обязателен заключение Барбосова, достаточно мнения врача.

Оль, так многие заводчики считают, что раз никто из родни не хромает и сама сука тоже двигается без проблем, то значит в родне дисплазии нет!

Опубликовано
  В 12.09.2012 в 20:37, Vista&Oleg сказал:

Ответственный, продвинутый заводчик сделал бы тесты.

НО это все равно не даст гарантии...

Вот почему тестов нет, я не знаю...

В 12.09.2012 в 20:37, Vista&Oleg сказал:

А у этой суки первый помет?

Второй. В первом о проблемах с суставами не было информации.

Опубликовано
  В 12.09.2012 в 20:38, DaneSoul сказал:

Дело не в цене, дело в том, что по этим родителям и заводчику есть достоверная информация от компетентного человека, которому я полностью доверяю. Единственный сомнительный момент - это эти тесты.

А что компетентный говорит про отсутствие тестов у матери? Как он обошел этот пункт?

Опубликовано
  В 12.09.2012 в 20:30, Путяча и Чумачеча сказал:

Нам очень повезло, нас дисплазия миновала, но сейчас я бы в жизни не взяла подобного щенка от не проверенных родителей. Дисплазия и так лотерея, а беря щенка от не проверенной мамы появляется еще больший риск. Сейчас столько пометов интересных, зачем рисковать?

+ 1, даже не рассматривала бы.

Опубликовано
  В 12.09.2012 в 20:39, DaneSoul сказал:

Второй. В первом о проблемах с суставами не было информации.

Если от другого кобеля, то даже будь эта информация, она была бы совершенно бесполезной, т.к. набор генов совершенно другой.

Опубликовано
  В 12.09.2012 в 20:38, DaneSoul сказал:

Кстати, такой вопрос: сколько стоит проведение этих тестов (сам снимок и его оценка специалистом)? Может действительно будет вариант заинтересовать заводчика.

Тыщи две- каждый снимок, ТБС и локти, плюс перевозка суки.

Опубликовано

Далеко не все спрашивают про тесты на дисплаз у родителей. К тому же, если дисплаза нет у родителей, но было у бабок/дедок и прадедок, то вполне себе может вылезти и у выбранного щена. А уж эти бумажки до энного поколения никто не спрашивает.

Вот например, у моей собаки (бокс) наследственность бабкина, чтоб ее, (зубы, рост, форма черепушки и форма тела), хотя мамаша и папашка лоси крупные, высокие, а моя мышь по нижней границе роста и вся такая сбитая, этакий шуруп, а родители гвозди.

Но теперь я поняла, как правильно выбирать собаку, и приходит это только с опытом и общением с озабоченными данной породой людьми. В этом надо вариться, чтоб все осознать.

На практике же у нас ооочень мало людей, которые месяцами и годами шарятся на форумах/выставках тех пород, собаку которых они решили завести, дабы изучить породу, крови, характер, экстерьер.

Опубликовано
  В 12.09.2012 в 20:38, Наташа и Джемма сказал:

Когда мы брали Джемму я и знать не знала ни про какие тесты. Видимо просто повезло.

Брала бы сейчас, наверно поинтересовалась бы на этот счет. Но с другой стороны теперь я знаю, что и никакой гарантии тесты не дают.

Так что... Ответила 3 вариант, но склоняюсь наверно больше к 1.

+1

Опубликовано
  В 12.09.2012 в 20:41, MarinaSatt сказал:

А что компетентный говорит про отсутствие тестов у матери? Как он обошел этот пункт?

Он его не обходил, он об этом честно сказал.

По какой причине нету тестов, и рассматривают ли они вариант их сделать, это уже будем спрашивать непосредственно заводчика.

Опубликовано
  DaneSoul сказал:

А мнение компетентного человека на чем основано? Может, он за откат работает :lol2:

Предки суки имеют тесты?

Снимок и заключение по ДТС у Самошкина стоит 3 тыс, бедра и локти 7 тыс. Небольшая сумма, Вы не находите?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...