Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Объясняла, что ретриверы-это как славяне в целом, а лабрадоры, голдены, шелти, курчавошерстные это народы,составляющие эту группу, как русские, украинцы,белоруссы и тпlol.gif.

отличный пример! возьму на вооружение тоже)))

Опубликовано (изменено)

Так девушка же написала - вопросы "экспертов"

оооо!простите.неразобралась :blush2:

щен очаровательный!и папка такой красивый и крутой!

из личного опыта общения с "экспертами":

если вы начнете с ними спорить,то они вас переспорят и почти убедят,что это: в лучшем случае лабр, в худшем-алабай.

если станете объяснять что-то про ретриверов.......услышите что-то подобное"есть лабрадор,а есть ретривер,а у вас смесь..."или ещё какую-нибудь ересь....

поэтому надо сразу

"это лабр?" - нет,черный терьер!,нет.борзая,просто толстая!нет,бигль(бигль всегда прокатывает,их почти никто не знает),ну и последняя моя находка.....делюсь.

что за порода?- незнаю.это не моя собака.

Изменено пользователем алёна57
Опубликовано

Ко мне на днях подошел один товарищ, говорит че за порода.. Ну я Лабрадор. ( он у нас черный). ТОт говорит, неее, вас обманули... Шерсти маловато будет на нем... Ну я говорю, че серьезно??? Спасибо, что подсказали... Пойду разбираться с продавцом... :aggressive: :aggressive:

Опубликовано

да, больная тема :dribble:

то брызжа слюной убеждают в том, что моя собака ретривер, а не лабрадор... или же голден лысенький.

а самое прикольное было, когда Виню в 3 месяца биглем назвали совершенно серьёзно.

слушаю, соглашаюсь, и тихонько ржу :lol2:

Опубликовано

привыкайте, на улице попадется еще немало "экспертов", которые будут утверждать, что у вас лабрадор lol.gif

Нам вообще говорили, что нас обманули и никакой у нас не лабрадор, ведь лабрадоры только "белые" бывают!!!!! :lol2:

На мой взгляд, у вас вылитый голдяшка, очень красивый малыш! :)

Опубликовано (изменено)
1348400924' post='2015657']

Наверное, очепятка - флэты :dntknw:

[/quote

Спасибо!blush2.gif Да, конечно же, флэты:)! И да, Марина, опечатка на целое слово-и такое иногда бывает. А ты без шпилек никакblush2.gif.

Изменено пользователем Таня+Бабби+Фрося
Опубликовано

Да, конечно же, флэты:)! И да, Марина, опечатка на целое слово-и такое иногда бывает. А ты без шпилек никакblush2.gif.

Да шутю же ж, право слово ) Не обижайся )

Просто слишком изумилась )

Опубликовано

Ну, у нас-то Ройсон всё время в алабаях ходит почти :lol2:

А наднях шли с гульки - и услышали, как бабушка внукупро нас объяснла - мол, во идут ретривер и лабрадор! Я так обрадовалась, что хоть одного угадали, что не стала выяснять, кто есть ху :lol2:

ТС - какие же малыши прелесть и милашки! Зацеловать в нос!!! :nyam:

Опубликовано

Спасибь всем большое! Нас один раз кстати тоже алабаем назвали.

А экспертов много действительно на улице, недавно познакомилась с пожилым мужчиной, у него ретривер золотистый шести лет, рыжий, так он очень удивился, когда я ему сказала, что у нас такой же. Он был уверен, что голдены - это только такие как у него, то есть рыжего цвета.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Еще в копилку как нас обозвали недавно........ Шереметьево-2, ТД. Выходили на попис с 3мя голденами( мои 2 и Бароша), по возвращении на входе в зал прилета, один из таможенников( или полицейский? )спрашивает:"Ой какие хорошие. Это у вас БОБТЕЙЛЫ?"dribble.gifdribble.gif..............Ха! Хороши бобтейлы, однако!doh.gifdoh.gifdoh.gif. Марина(Satt),сдерживая себя героически,процедила сквозь зубы:"НЕТ!" lol.gif

Вот Вам и еще олин вариант, как называть породу своей собы, когда встр.подобные эксперты))))))

Опубликовано

Если слушать всех экспертов, то у меня: ротвейлер без подпала, но с хвостом, питбуль без вариантов, овчарочка с поломанными ушками, "а чё она у вас черная, должна же быть белая в чёрную крапинку", малабай без обрезания (чё за зверь такой?!), ХАСКИ!!!!(интересно, где?!), ну и вообще оооочень страшная чёрная псина.

Так что вариантов может быть очень много, поэтому просто веселитесь, всех знатоков не переспоришь :doh:

Опубликовано

нашему щену 3,5 месяца, весит около 9кг, в холке не измеряла высоту. брали у заводчиков, они продали нам с ветеринарным паспортом, справкой о происхождении, которую все никак не съезжу и не обменяю на метрику или как там она правильно называется.

Кормим Роял Канином для щенков крупных пород. на улицах все спрашивают лабрадор ли это? когда я отвечаю, что это голден ретривер, все удивляются.

На будущее. Забейте на прохожих, кто что говорит!=) Умников на свете много. Кормят чёрти чем и воспитывают чёрти как. У вас всегда должна быть своя голова и, может быть, мы - форумчане=) Многие не знаю такой породы, голден-ретривер, может поэтому и удивляются. У владельцев голденов уже иммунитет на это, особенно на вопросы типа "а лабрадор ли это". Лабрадор и голден - разные породы, но всем этого не объяснишь. Чаще, когда нет времени на болтовню, я киваю, что да, это лабрадоры как у Путина. Надеюсь, Вы сами понимаете разницу?)) А то я как-то спорила с людьми, что их собака - 100 %ый голден, а не лабрадор, но у них был аргумент, что в родословной написано лабрадор, значит это лабрадор и спор здесь не уместен!))

кстати, фото нашла. Владельцы этой собаки уверены, что это лабрадор и никак их не переубедить.

1615d540ab57.jpg

Опубликовано (изменено)

У нас случай был вообще из ряда вон. Проходила со своей голдяшкой мимо подъезда около которого стояла женщина тоже с голденом и она спрашивает-Что у вас за порода?Я говорю-золотистый ретривер, как у вас :dntknw: , на что она мне ответила, что нет,совсем другая порода. Голден значит золотой, а у меня собака белая и значит никакой не золотистый ретривер. Не стала ее переубеждать :lol2:

Изменено пользователем Таня с Тодой
Опубликовано

Сфоткать не могу пока. Но могу написать имена.

Отец FOR LOREVY DU BOIS DE LA RAYERE

Мать М*БЕЛЛ ПРИМРОУЗМАРТА

Голден, да еще и хороших кровей.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...