Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Катрин и малыш Арчи)

Archibal'd

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ухты :dribble:

Поздравляю малыша Арчи, хотя нет - какой еще малыш. Поздравляю Арчибальда с его 3тей мини-косточкой. Пусть растет умным, красивым и конечно же здоровым!!! :clap_1:

Опубликовано

Поздравляю Арчи с 3 мини-косточкой!c11c25a7c4dff292a6bcd8bb612c54e5.gifПучть растет здоровым и послушным!!!

:thumbup: Класс тазик счастья!!

Спасибо, Машенька))) Ага, такой увесистый тазик счастья))) :thumbup:

Поздравляю! Никогда не болейте!!!

Спасибо большое) :thumbup:

Ухты :dribble:

Поздравляю малыша Арчи, хотя нет - какой еще малыш. Поздравляю Арчибальда с его 3тей мини-косточкой. Пусть растет умным, красивым и конечно же здоровым!!! :clap_1:

Ахаха, спасибо, Оля))) Мы будем очень стараться)))

Опубликовано

Мы сейчас гуляли... такого ливня даже летом не было, с меня вода текла струями, зато рокки счастливый по лужам носился :lol2:

Опубликовано

Мы сейчас гуляли... такого ливня даже летом не было, с меня вода текла струями, зато рокки счастливый по лужам носился :lol2:

Да уж, я видела из окошечка))) Я же пока не вылезаю на улицу - болею((( а мама вот пришла с нее ручьем текло! На такие случае нужен дождевик))) Я когда маленькая была у меня такой красивый был - желтенький с уточкой и материал такой толстый, не то что сейчас - пакет целлофановый!)

Опубликовано

Да уж, я видела из окошечка))) Я же пока не вылезаю на улицу - болею((( а мама вот пришла с нее ручьем текло! На такие случае нужен дождевик))) Я когда маленькая была у меня такой красивый был - желтенький с уточкой и материал такой толстый, не то что сейчас - пакет целлофановый!)

:thumbdown: Да уж погодка не радует :rain: Я вчера пока с Мишелькой гуляла, вся вымокла! Ты давай там не болейd4cb07d83ab6b116c4476d700b3dded2.gif! Вам же скоро с Арчи на первую прогулку идти!f68b27eccfde0be2b5eb98adc7c32391.gif

Опубликовано

:thumbdown: Да уж погодка не радует :rain: Я вчера пока с Мишелькой гуляла, вся вымокла! Ты давай там не болейd4cb07d83ab6b116c4476d700b3dded2.gif! Вам же скоро с Арчи на первую прогулку идти!f68b27eccfde0be2b5eb98adc7c32391.gif

спасибо большое, Машенька :buket2: Я стараюсь очень-очень, уже выздоравливаю)))) Даа, нам через недельку гулять)) а вы сколько ждали после прививки?

143.gif

Опубликовано

спасибо большое, Машенька :buket2: Я стараюсь очень-очень, уже выздоравливаю)))) Даа, нам через недельку гулять)) а вы сколько ждали после прививки?

143.gif

Мы через неделю после последней прививки уже гулять пошли :ok:

Опубликовано

Мы через неделю после последней прививки уже гулять пошли :ok:

мы также, я не стала ждать 10 дней, но ни к чему не призываю, мало ли что. Тем более погода сейчас мерзкая, мыть сбаку после каждой прогулки муторно, тем более гулять по началу часто надо.

Опубликовано

мы также, я не стала ждать 10 дней, но ни к чему не призываю, мало ли что. Тем более погода сейчас мерзкая, мыть сбаку после каждой прогулки муторно, тем более гулять по началу часто надо.

А нам ветеринар сказал что после Нобивака через неделю смело можно гулять :hmm: Нам повезло конечно что первые прогулки пришлись на лето, было сухо. А сейчас по пять раз мыть собаку, это сложно конечно :doh:

Опубликовано

А сейчас по пять раз мыть собаку, это сложно конечно :doh:

Это точно...утром моешь, в обед моешь, после работы моешь, перед сном моешь :angry2: зима приди уже к нам :lol2:

Опубликовано

Я вот просто хочу в выходные сходить погулять попробовать, у нас как раз 10 дней после прививки будет. И в связи с этим вот такой еще вопрос мне нужно будет заранее обработать его от блох, так? А чем вы обрабатываете? И вот еще вопрос, я что-то те спросила когда прививку делали, совсем забыла, а как часто глистогонят щенков, мы вот глистогонили 29 сентября, когда нам следующий раз получается нужно?

Опубликовано

Я вот просто хочу в выходные сходить погулять попробовать, у нас как раз 10 дней после прививки будет. И в связи с этим вот такой еще вопрос мне нужно будет заранее обработать его от блох, так? А чем вы обрабатываете? И вот еще вопрос, я что-то те спросила когда прививку делали, совсем забыла, а как часто глистогонят щенков, мы вот глистогонили 29 сентября, когда нам следующий раз получается нужно?

глистогонить вроде бы потом раз в три месяца..а от блох мы этом возрасте ошейник брали для щенков.

Опубликовано

Кать, по правилам глистогонят раз в квартал.

Лично я планирую глистогонить 2 раза в год - перед ежегодной прививкой и через пол года после нее.

Блохи это пол беды, главное клещи! Они буйстувуют до тех пор пока снег не ляжет, да и даже зимой на теплотрассах подцепить можно. Сходи в зоомагазин хороший или и спроси что подойдет для маленького щенка, скорее всего ошейник или спрей, капли рановато наверно, но точно не скажу.

Опубликовано

Кать, по правилам глистогонят раз в квартал.

Лично я планирую глистогонить 2 раза в год - перед ежегодной прививкой и через пол года после нее.

Блохи это пол беды, главное клещи! Они буйстувуют до тех пор пока снег не ляжет, да и даже зимой на теплотрассах подцепить можно. Сходи в зоомагазин хороший или и спроси что подойдет для маленького щенка, скорее всего ошейник или спрей, капли рановато наверно, но точно не скажу.

Оль, а вот смотри, ну например ошейник: они бывают сразу и от блох и от клещей? НУ вот мы его одели и все его снимать нельзя целый месяц, пока его действие не кончится? А как же мыться, мы его хотели полностью помыть, а то он уже пахнуть начинает потихоньку, пока мелкий иногда прямо в свои же лужи укладывается спать :blush2: А с ошейником то наверно нельзя, тоже самое и про спрей, наверно нельзя потом мыться, я вот знаю, что например спреем надо где-то за три дня до прогулки обработать, но все равно он же наверно смоется если его помыть.

Опубликовано

Оль, а вот смотри, ну например ошейник: они бывают сразу и от блох и от клещей? НУ вот мы его одели и все его снимать нельзя целый месяц, пока его действие не кончится? А как же мыться, мы его хотели полностью помыть, а то он уже пахнуть начинает потихоньку, пока мелкий иногда прямо в свои же лужи укладывается спать :blush2: А с ошейником то наверно нельзя, тоже самое и про спрей, наверно нельзя потом мыться, я вот знаю, что например спреем надо где-то за три дня до прогулки обработать, но все равно он же наверно смоется если его помыть.

Ошейники бывают даже сразу и от камаров, блох и клещей :) бывают от клещей и блох.

Спреем никогда не пользовалась, но вроде их прыскают непосредственно перед прогулкой. Это капли за три дня до прогулки надо прокапать и эти три дня мыть и купаться нельзя. Ошейники разные бывают, есть в которых можно плавать. На время мытья можно снять я думаю, когда высохнет одеть обратно. Но носить он его должен постоянно все таки, на сон не надо снимать.

А ты его мыть хочешь он грязный сильно? так то собак не принято полностью очень часто мыть, особенно с шампунем. Чем больше мыть шампунем будешь, тем больше собака пахнуть будет, восстанавливая свой естественный запах. Я рокки с шампунем всего 2 раза мыла.

Кстати если все таки полностью его помоешь, смотри чтобы вода в уши не попала, обязательно тщательно его вытри и желательно чтобы он на холодном полу после не спал или на сквозняке, может простудиться

Опубликовано

Ошейники бывают даже сразу и от камаров, блох и клещей :) бывают от клещей и блох.

Спреем никогда не пользовалась, но вроде их прыскают непосредственно перед прогулкой. Это капли за три дня до прогулки надо прокапать и эти три дня мыть и купаться нельзя. Ошейники разные бывают, есть в которых можно плавать. На время мытья можно снять я думаю, когда высохнет одеть обратно. Но носить он его должен постоянно все таки, на сон не надо снимать.

А ты его мыть хочешь он грязный сильно? так то собак не принято полностью очень часто мыть, особенно с шампунем. Чем больше мыть шампунем будешь, тем больше собака пахнуть будет, восстанавливая свой естественный запах. Я рокки с шампунем всего 2 раза мыла.

Кстати если все таки полностью его помоешь, смотри чтобы вода в уши не попала, обязательно тщательно его вытри и желательно чтобы он на холодном полу после не спал или на сквозняке, может простудиться

Спасибо) Я знаю, что часто не моют, не знаю, просто хочется его помыть, у меня все какие-то ассоциации нелепые, ну он все таки в другом доме раньше жил, я конечно понимаю, что он уж тысячу раз обтерся у нас дома, но все же и потом я вот думаю, например выйдем мы на улицу, сейчас же грязно, у нас самая маленькая лужа во дворе ему по пузо будет) сядет или вообще уляжется, он же испачкается, все равно же мыть придется? Ну просто водичкой, да?

А вот вы когда маленькие были чем пользовались? ошейником? а сейчас каплями?

И вот еще, я наверно совсем тупая :doh: я про глистогонку все равно не поняла, пока щенок - глистогонят раз в три месяца, так? Мы вот глистогонили перед 1 прививкой 29.09. значит следующий раз надо через три месяца, т.е. где-то 29.12, вооот смотри я кажется поняла, а потом 29.03, а потом как раз выйдет перед прививкой, нам сказали в 10 месяцев придти. Так ли я поняла? :sorry: :blush2: А потом я тоже планировала и читала что раз в пол года перед прививкой и через пол года после. А если маленькие дети дома, то нужно чаще.

Опубликовано

Спасибо) Я знаю, что часто не моют, не знаю, просто хочется его помыть, у меня все какие-то ассоциации нелепые, ну он все таки в другом доме раньше жил, я конечно понимаю, что он уж тысячу раз обтерся у нас дома, но все же и потом я вот думаю, например выйдем мы на улицу, сейчас же грязно, у нас самая маленькая лужа во дворе ему по пузо будет) сядет или вообще уляжется, он же испачкается, все равно же мыть придется? Ну просто водичкой, да?

А вот вы когда маленькие были чем пользовались? ошейником? а сейчас каплями?

Кать, привет. Мы помыли Мишку примерно месяца в 2,5. Просто она же с другими щенками в вольере жила, поэтому запашок был не ахти :bad: Шампуньку специальную покупала для щенков вот такую http://www.mrbruno.ru/production/shampoos_conditioners/nezhnyy-barkhat/. Мы пользовались каплями от клещей Адвантикс (там есть специальные для совсем маленьких щеночков).

Опубликовано

Кать, привет. Мы помыли Мишку примерно месяца в 2,5. Просто она же с другими щенками в вольере жила, поэтому запашок был не ахти :bad: Шампуньку специальную покупала для щенков вот такую http://www.mrbruno.ru/production/shampoos_conditioners/nezhnyy-barkhat/. Мы пользовались каплями от клещей Адвантикс (там есть специальные для совсем маленьких щеночков).

Спасибо Маш, большое 792967c05b726247edf2cec790571b17.gif Вот и от Арчи пахнет не псинкой, а уже мочой, потому что где сходил туда же и улегся :dribble: Посмотрела шампуньку в инете написано что не дорого стоит, только вот не знаю есть ли у нас в магазинах такой. Маша, а мы сейчас чем пользуешься против блох и клещей, вы же так часто в лесу гуляете?

Опубликовано

Спасибо Маш, большое 792967c05b726247edf2cec790571b17.gif Вот и от Арчи пахнет не псинкой, а уже мочой, потому что где сходил туда же и улегся :dribble: Посмотрела шампуньку в инете написано что не дорого стоит, только вот не знаю есть ли у нас в магазинах такой. Маша, а мы сейчас чем пользуешься против блох и клещей, вы же так часто в лесу гуляете?

Ну не обязательно такой шампунь, просто попроси для маленьких щенков чтобы подходил :ok: Мы первые месяца 2 пользовались каплями Адвантикс, но потом я обнаружила что клещ сумел залесть в подшерсток, хорошо что не успел впиться, поэтому пришлось отказаться от Адвантикса :thumbdown: Сейчас пользуемся каплями Барс, они хоть и дешевые, но эффективные (находила мертвых клещей прям на шерсти), еще перед походом в лес спреем пользовались, просто у нас кошмар сколько клещей в этом году было :freaked:

Опубликовано

Кать, когда рокки в первые вышел на улицу уже кругом снег лежал, мы не обрабатывались от клещей, весной он уже большенький был я капала капли и через три дня ошейник еще одела, чтобы защита была луше. В один день и капли и ошейник нельзя.

Мыть лучше просто водичкой, с шампунем изредка.

Опубликовано

эх, блин, балда я, пропустили вашу косточку :sorry:

Арчик-то какой парень красивый) глазки ореховые прямо :dribble:

даа, скоро первая прогулка, волнительное событие!

А нам ветеринар сказал что после Нобивака через неделю смело можно гулять :hmm: Нам повезло конечно что первые прогулки пришлись на лето, было сухо. А сейчас по пять раз мыть собаку, это сложно конечно :doh:

а у нас вот этот период совпал с эпидемией чумы в городе, и мы на карантине сидели 2 недели :(

я решила перебдеть

Опубликовано

Кать, когда рокки в первые вышел на улицу уже кругом снег лежал, мы не обрабатывались от клещей, весной он уже большенький был я капала капли и через три дня ошейник еще одела, чтобы защита была луше. В один день и капли и ошейник нельзя.

Мыть лучше просто водичкой, с шампунем изредка.

Хорошо вам было в таком случае))) Про ошейник и капли, спасибо, буду знать, ой, я вообще насчет этого всего так волнуюсь((( а вот когда снег - блохи бывают, тоже надо обрабатывать?

эх, блин, балда я, пропустили вашу косточку :sorry:

Арчик-то какой парень красивый) глазки ореховые прямо :dribble:

даа, скоро первая прогулка, волнительное событие!

а у нас вот этот период совпал с эпидемией чумы в городе, и мы на карантине сидели 2 недели :(

я решила перебдеть

Ничего страшного, Настя, лучше поздно, чем никогда))) Ой, спасибо за похвалы, Арчику, девочки вы не представляете как мне приятно и как важна ваша оценка, на это есть особые причины ... И правда очень волнительно, я вся испереживалась, как же защитить его от этих ужасных блох и клещей :ranting: Насть, а вы что делали?

Ну не обязательно такой шампунь, просто попроси для маленьких щенков чтобы подходил :ok: Мы первые месяца 2 пользовались каплями Адвантикс, но потом я обнаружила что клещ сумел залесть в подшерсток, хорошо что не успел впиться, поэтому пришлось отказаться от Адвантикса :thumbdown: Сейчас пользуемся каплями Барс, они хоть и дешевые, но эффективные (находила мертвых клещей прям на шерсти), еще перед походом в лес спреем пользовались, просто у нас кошмар сколько клещей в этом году было :freaked:

Машуль, а мне понравился такой :blush2: ахаха, буду искать))) Я тоже про Барс слышала, но он только для большеньких уже, да?

Опубликовано

Девочки, так похвастаться хочется)))65b9b96da66717df912d8d7175b74d15.gif Смотрите какие тапочки домашние мне любимый подарил, чтобы я больше не болела))) Они нереально теплые)))

T9BOK6VW.jpg

ну и вот новые фоточки Арчи)))

Тут такие глазюки, слов нет) :thumbup: iz5OphuW.jpg

А вот так мы любим валяться и балдеть, когда пузо чешут)

zZa6544U.jpgYqnZJK47.jpg

Мой язычек)

um1pEQ1J.jpg

А вот это если сравнить какой был и какой сейчас арчи по сравнению с мячиком)))Раньше мячик был больше Арчи)))

VTw2XtQK.jpg

1sa1o2th.jpg

Опубликовано

А мы научились лапу подавать))) Правда теперь и в попад и не в попад подает :lol2: а вчера набедакурил, что самое интресное, пока нас нет дома он, мне кажется, все время спит, потому как дом в целости и сохраности в туалет схоженно в нужное место, ничего не погрызанно, в общем ввсе в идеале)Но вот вчера домой пришла, отошла на кухню, а он ворвался в мою комнату (к слову дверь закрывается старым дедовским способом на тряпочку, но очень плотно)и стащил за шнур ноут на пол, думала все каранты компу, и ведь только кредит последний месяц за него отдала, но ничего крепкий оказался, ни царапинки!))) А Арчи весело крутился и радовался содеяному))) :thumbup:

78f724ec0512.jpg

Наконец нашла вашу тему. Малыш у вас супер, мы с вами почти одного возраста. Рич у нас родился 13 августа. А вы получается на несколько дней позже))

Опубликовано

Катя, привет! :baby:

С опозданием в один день поздравляю Арчи-семейство с 3-мя месяцами!!!

Фотографии расчудесные! Арчи такой пушистый и нежный, как цыпленок (в хорошем смысле) :) И пузо такое рооооозовое! Так забавно - я привыкла с своему черно-серому пузу, розовенькое такое милое :)

И тапочки крутые! У меня есть почти такие же - только без пуговок сбоку. Они ОЧЕНЬ теплые и уютные!!!

По поводу помывки вставлю свою лепту :)

Мы впервые его помыли в месяц и неделю - причем, сразу с шампунем ))) Аккуратно, конечно, но вполне себе отмыли - после помывки оказалась у нас совсем другая собака! Когда мы его привезли - он вонял страшно (я даже каждый раз бегала мыть руки после того, как тискала его), был приплюснутый, лоснящийся, с какими-то склеенными кусками шерсти в некоторых местах. А помыли - стал пушистый, настоящий щенячий и пахнет ммм!

Сейчас моем 4 раза в день просто водичкой - после каждой прогулки. Ставим в ванну, на дно ванны кладем душ струями вверх - Ранец сначала пьет :), а потом под эти струи подставляем каждую лапу и тщательно смываем. Там такая густая шерсть, нужно реально стараться, чтобы вымыть всю грязь! Ну и, конечно, отдельно моется пузо, попа, хвостень и - любимая команда :) - мордочка. Ну и ухи, если слишком уж усердно подметал ими землю ))) О, а потом моя любимая процедура! Команда мордочка, конечно же (подставляет морду в полотенце и разрешает вытереть), потом полотенце вешается на край ванны, команда "давай лапы" - и Ранец запрыгивает на полотенце передней частью тела, лапы висят - и их можно хорошо и беззаботно вытереть :)

А с шампунем до прогулок мылись раз в 2-3 недели (я читала где-то, что с такой периодичностью мыть не воспрещается), специальным шампунем для щенков (тем самым, что жив с младенчества). Аллергий нет, покраснений также (ттт!!!) - зато не нужно было терпеть этот адский запах мочи, потому что и правда любимое занятие - улечься в только что сделанную лужу на пеленке :doh: . Сейчас, т.к. он моется с водой очень часто, с шампунем мыла всего раз - после того, как он описался у лифта и сел попой прямиком в лужу :doh: Но потребности мыть нет - запаха никакого, даже едва уловимый шампунный чувствуется :)

Вы как там?

Когда будете мыться - и, самое главное, ГУЛЯТЬ? :) Обязательно показывай фото!!!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...