Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ой только сейчас поняла что парню 8-9 лет. В принципе не такой уж старик, но руки найти будет непросто и небыстро.

Опубликовано

любимый вопрос форума: метис или породный?

метисам помощь не нужна,что ли?

можете и хотите помочь Брабусу - помогите, а породности в разделе "Племенное разведение" хватает

Опубликовано

Вопрос не в том, что метисам помощь как таковая не нужна. А в том, что пристраивать собаку надо честно и не надеяться на какое то время запудрить мозги владельцам потенциальным, чтобы больше интереса было. А то потом вот такие истории и случаются, и снова новая семья.

Опубликовано

Вопрос не в том, что метисам помощь как таковая не нужна. А в том, что пристраивать собаку надо честно и не надеяться на какое то время запудрить мозги владельцам потенциальным, чтобы больше интереса было. А то потом вот такие истории и случаются, и снова новая семья.

если Вы думаете,что даже приписав 9-летнему кобелю породу ЛАБРАДОР, это вызовет бурю интереса- Вы ошибаетесь

тема открыта для помощи собаке, оказавшейся в тяжелой ситуации, пудрить мозги никто не собирается,собаку надо вытаскивать

Опубликовано

Джессильда, если указание породы ничего не меняет, так зачем тогда указывать? Я пристраивала собак. И могу сказать из личного опыта - да, порода имеет значение. Породистую собаку пристроить не в пример легче. По разным причинам. Я например, проще пойду на приобретение взрослой собаки известной породы потому хотя бы, что есть некие усредненные породные качества, на которые можно рассчитывать в прогнозировании поведения и нрава собаки. Дворня же - в среднем случае никаких ориентиров. Никаких буквально. Чуть проще с метисами. Если знать от кого именно метис

И из свежего - вот буквально сейчас "зоозащитники" в нашем городе пристраивают жрущуюся дворню под видом "тервюрена", хотя от тервюрена там нет ничего, кроме фантазий зоошизы. Важна ли породы в этом случае? - очень, бо на редкого у нас "тервюрена" клюют не в пример чаще, чем на обычного у нас агрессивного кобла дворни.

я не передержкой была, а забирала из приюта для себя.

тогда тем более не понятно - почему усыпалка то? ВЫ будете усыплять?
Опубликовано

Джессильда, если указание породы ничего не меняет, так зачем тогда указывать? Я пристраивала собак. И могу сказать из личного опыта - да, порода имеет значение. Породистую собаку пристроить не в пример легче. По разным причинам. Я например, проще пойду на приобретение взрослой собаки известной породы потому хотя бы, что есть некие усредненные породные качества, на которые можно рассчитывать в прогнозировании поведения и нрава собаки. Дворня же - в среднем случае никаких ориентиров. Никаких буквально. Чуть проще с метисами. Если знать от кого именно метис

И из свежего - вот буквально сейчас "зоозащитники" в нашем городе пристраивают жрущуюся дворню под видом "тервюрена", хотя от тервюрена там нет ничего, кроме фантазий зоошизы. Важна ли породы в этом случае? - очень, бо на редкого у нас "тервюрена" клюют не в пример чаще, чем на обычного у нас агрессивного кобла дворни.

тогда тем более не понятно - почему усыпалка то? ВЫ будете усыплять?

Брабус- метис лабрадора или лабрадор, плюс это для него или минус- посмотрим

Не надо мне рассказывать про пристройство, я занимаюсь и породными, чаще конечно безпородными собаками и поверьте, шансы на пристрйоство у всех одинаковые. породные лабры частенько сидят на передержках долгие месяцы в ожидании хозяев, а дворняжки могут пристроиться и за неделю :blush2:

Зы: с чего Вы взяли "усыпалку"? от собаки избавляются нынешние хозы

Опубликовано

Ну все все выяснили? Есть желающие взять курировать собаку? С меня ежемесячно 500 рупь.

Если будет принято решение что мы ему помогаем

Тему надо перенести в Потеряшки

Опубликовано (изменено)

Джессильда, не хотите помочь, нет? К себе взять? Или только высказаться пришли?

По теме: с меня ежемесячно 500 рублей. Но считаю, что все вот эти бесконечные семьи - то там, где мама не могла справиться, то там, где взяли из приюта, а теперь пугают усыплением - должны в месяц тысяч по 5 скидываться - и у собаки будет обеспечено нормально доживание без очередных предательств. Ну или нормальное время для поиска ответственных и порядочных хозяев.

Изменено пользователем Наташа и Стив
Опубликовано (изменено)

Здравствуйте! Собака старая. И в идеале - найти семью на доживание, но пока её нет платную передержку.

pa_awela, Вы писали что обещаете помогать финансами. О какой сумме идет речь ежемесячно?

ПС. Да, тоже ненавижу темы в стиле "сейчас усыпим, если не отреагируете".

Собака не старичок, а в возрасте синьора...:angel:

И Брабус никакой не метис. Это мое субъективное утверждение, повторяю еще раз. Он копия моего лабрика.

Повторяю, меняется мода, меняются времена. Черные лабры середины и конца 90-х резко отличались от лабров сегодняшних, которым характерна квадратичность формы, как у палевых ...

Лабры ведь разные бывают, правда?

Нет у меня никаких сомнений, что это именно лабрик, черный классический...

возможно выбракованный, но все-таки лабрик. (см.последние фотографии)

Характер Брабуса опять только подтверждает его породную принадлежность.

Обещала помочь, да, я ведь многим помогаю на ПиКе, чем могу, а была бы Вовой Путиным, давно бы ситуацию в стране с животными разрулила, чтобы было всё по-человечески, а не как в Гондурасе у дикарей.

Собашку обещали взять на бесплатную передержку на ПиКе, спасибо нашелся добрый человек, надеюсь он от своих слов не откажется.

Это Брабусу- :buket1:

и спасибо всем добрым и неравнодушным людям за участие!

Пы.Сы. Я вообще ненавижу темы про безответственность и наплевательское отношение людей к Природе-Матушке...

а животные, они априори не виноваты, это ведь мы, люди, однажды их от нужды своей большой приручили и вырвали из природы, а теперь ищем виновников. Хотя, виноваты все поровну, потому что проблему не можем отрегулировать, хотя давно могли бы, если бы не ЖАДНОСТЬ и АЛЧНОСТЬ и не РАВНОДУШИЕ большинства... зашкаливающие все разумные нормы...

Как-то так...

Изменено пользователем pa_awela
Опубликовано (изменено)

Джессильда, не хотите помочь, нет? К себе взять? Или только высказаться пришли?

По теме: с меня ежемесячно 500 рублей. Но считаю, что все вот эти бесконечные семьи - то там, где мама не могла справиться, то там, где взяли из приюта, а теперь пугают усыплением - должны в месяц тысяч по 5 скидываться - и у собаки будет обеспечено нормально доживание без очередных предательств. Ну или нормальное время для поиска ответственных и порядочных хозяев.

по теме: с удовольствием помогу Брабусу.Наташа и Стив, возьмите себе или хотя бы на кураторство 10 моих щенков и тогда высказывайтесь :ok:

лаброфорум как обычно в своём репертуаре :hmm:

с меня 500 руб

Изменено пользователем Джессильда
Опубликовано (изменено)

Там ребенок с ограниченными возможностями, а семья замечательная судя по всему. Они пожалели собаку, но сил своих не рассчитали. Мы ведь не в Германии живем и не в Америке, житие инвалида-ребенка у нас в Гондурасе, это реальный ПОДВИГ!

Впору бы ИМ помогать раз в месяц по 5 тыс.

Зачем вы так...

собаку жаль безмерно, но и человека понять можно, хотя, я бы такую собаку прежде чем отдать, тыщу раз проверила людей. Это да.

Такая ответственность необходима всегда!

Изменено пользователем pa_awela
Опубликовано

по теме: с удовольствием помогу Брабусу.Наташа и Стив, возьмите себе или хотя бы на кураторство 10 моих щенков и тогда высказывайтесь :ok:

лаброфорум как обычно в своём репертуаре :hmm:

с меня 500 руб

А не хотите моих 7 взрослых собак на кураторство взять? И тогда высказывайтесь.

ПиК как обычно, в своем репертуаре. :gleam:

Там ребенок с ограниченными возможностями, а семья замечательная судя по всему. Они пожалели собаку, но сил своих не рассчитали. Мы ведь не в Германии живем и не в Америке, житие инвалида-ребенка у нас в Гондурасе, это реальный ПОДВИГ!

Впору бы ИМ помогать раз в месяц по 5 тыс.

Зачем вы так...

собаку жаль безмерно, но и человека понять можно, хотя, я бы такую собаку прежде чем отдать, тыщу раз проверила людей. Это да.

Такая ответственность необходима всегда.

Ну так вы определитесь - или "срочно, усыпят, как жалко собаку" или "помогите тем, кто его выкинул".

Все люди взрослые, свои силы пора научиться рассчитывать. "Взяли, но не рассчитали силы" - не отговорка, а безответственность.

Опубликовано

А не хотите моих 7 взрослых собак на кураторство взять? И тогда высказывайтесь.

ПиК как обычно, в своем репертуаре. :gleam:

Ну так вы определитесь - или "срочно, усыпят, как жалко собаку" или "помогите тем, кто его выкинул".

Все люди взрослые, свои силы пора научиться рассчитывать. "Взяли, но не рассчитали силы" - не отговорка, а безответственность.

ну давайте еще размером груди помереемся :lol2:

Вы предложили финпомощь - замечательно :clap_1:

Опубликовано

А можно вопрос про собаку????Как пёс относится к маленьким детям?и как пёс относится к кошкам?И как пёс относится к другим собакам?В частности к кобелям?

Опубликовано

ну давайте еще размером груди помереемся :lol2:

Вы предложили финпомощь - замечательно :clap_1:

Чем-чем померяемся? :gleam: Я извиняюсь, конечно, но это - не той тематики форум. :gleam:

И спасибо, спасибо что одобрили меня! Какое счастье.

Опубликовано

Как владелец черного лабрадора нероссийского разведения, считаю, что данная собака - лабрадор.конечно, нужно еще посмотреть на него в стойке, чтобы быть уверенным на 100%.

Черныши чаще всего отличаются от палевых собак формой и выражением головы, но это не делает их метисами. и седеют они довольно рано, увы.

Опубликовано

Как владелец черного лабрадора нероссийского разведения, считаю, что данная собака - лабрадор.конечно, нужно еще посмотреть на него в стойке, чтобы быть уверенным на 100%.

Черныши чаще всего отличаются от палевых собак формой и выражением головы, но это не делает их метисами. и седеют они довольно рано, увы.

Эта собака не может быть лабрадором по определению. Пес появился на стоянке в младенчестве и жил там в будке. Когда стоянку ликвидировали, то он попал в приют, откуда его забрала к себе в семью Лена. Высота в холке у этого пса 70! см. Он действительно похож на близкого метиса лабрадора, не больше. Почитайте ссылки на ПиКе. И до этого его никто даже там не называл лабрадором, пока автор этой темы не присвоил ему породистость.

Очень желаю, чтобы собака нашла себе любящую семью, которая полюбит именно его самого с его золотым характером ,а не за породу, на несоответствие которой владельцам явно будут указывать на улицах.

Да, породистого легче пристроить, т.к. у наших соотечественников сильно развит снобизм, к сожалению...

Опубликовано

Напишите пожалуйста про собаку,я выше вопросы задавала... :blush2:

Эта собака не может быть лабрадором по определению. Пес появился на стоянке в младенчестве и жил там в будке. Когда стоянку ликвидировали, то он попал в приют, откуда его забрала к себе в семью Лена. Высота в холке у этого пса 70! см. Он действительно похож на близкого метиса лабрадора, не больше. Почитайте ссылки на ПиКе. И до этого его никто даже там не называл лабрадором, пока автор этой темы не присвоил ему породистость.

Очень желаю, чтобы собака нашла себе любящую семью, которая полюбит именно его самого с его золотым характером ,а не за породу, на несоответствие которой владельцам явно будут указывать на улицах.

Да, породистого легче пристроить, т.к. у наших соотечественников сильно развит снобизм, к сожалению...

Позвольте с Вами не согласиться,снобизм порой не причём,т.к.многие выбирают чистокровную собаку из-за других соображений(например я заводила лабрадора только потому,что с моими мелкими детьми вижу только эту собаку,у которой в крови нет агрессии к человеку,которая превосходная нянька и прекрасный компаньон),а вот когда берёшь в семью метиса,тут такой уверенности нет,хоть он и близкий метис лабрадора,но неизвестно,кто у него ещё родичи...И неизвестно как он будет реагировать на детей и их игры...Не каждая собака простит нечаянно наступившего ему на лапу... :nyam:

Опубликовано

Позвольте с Вами не согласиться,снобизм порой не причём,т.к.многие выбирают чистокровную собаку из-за других соображений(например я заводила лабрадора только потому,что с моими мелкими детьми вижу только эту собаку,у которой в крови нет агрессии к человеку,которая превосходная нянька и прекрасный компаньон),а вот когда берёшь в семью метиса,тут такой уверенности нет,хоть он и близкий метис лабрадора,но неизвестно,кто у него ещё родичи...И неизвестно как он будет реагировать на детей и их игры...Не каждая собака простит нечаянно наступившего ему на лапу... :nyam:

Это другое) Вы брали щенка из которого еще непонятно что вырастет и хотелось чтобы выросла именно добрая собака. А когда берешь взрослую, можно же подобрать беспородную, но с адекватным характером. Как Диана с этого же форума, например. Но люди хотят породу) Пусть даже собака проблемная в чем-то, зато породистая) А это действительно снобизм.

Опубликовано

Это другое) Вы брали щенка из которого еще непонятно что вырастет и хотелось чтобы выросла именно добрая собака. А когда берешь взрослую, можно же подобрать беспородную, но с адекватным характером. Как Диана с этого же форума, например. Но люди хотят породу) Пусть даже собака проблемная в чем-то, зато породистая) А это действительно снобизм.

Наверное да...Просто как бы это правильно сказать,лабрадор-это залог того,что собака не бросится на человека...Так что ли...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...