Цукер Опубликовано 19 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2012 Решили с мужем заняться перепелками... Хотелось бы спросить, есть на нашем форуме интересующиеся экологически чистым перепелиным мясом и яйцами? И если есть, не могли бы Вы сказать це5ну, по которой покупаете эти продукты у фермеров? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Алеся и Айсюха Опубликовано 19 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2012 покупаем яйца перепелиные в районе 70 р,но в магазине, а перепелки очень вкусные на вертеле(шашлычёк) аж как вспомню слюни текут Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цукер Опубликовано 19 октября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 19 октября, 2012 покупаем яйца перепелиные в районе 70 р,но в магазине, а перепелки очень вкусные на вертеле(шашлычёк) аж как вспомню слюни текута 70 рублей- это за сколько штук?шашлык- это само собой- безумно вкусно, а я вот еще давеча копченого перепела попробовала... вот это что-то вообще неземное... ни разу до этого не ела. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маша - Бонни - Терри Опубликовано 19 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2012 Очень люблю и то и другое!!!!Покупаю регулярно перепелок , с фермерского хозяйства брала по 100 р за штучку.В магазине -за 4 - 190 р.Яйца не покупаю , т.к. своих куриных много. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
тётя Нюра Опубликовано 19 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2012 я покупаю постоянно. Цена - 50 рублей за 20 штук. Мясо не берем. Брали живых еще, чтобы потом диетический бульон варить, когда в этом была необходимость. Цену не помню. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цукер Опубликовано 19 октября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 19 октября, 2012 Очень люблю и то и другое!!!!Покупаю регулярно перепелок , с фермерского хозяйства брала по 100 р за штучку.В магазине -за 4 - 190 р.Яйца не покупаю , т.к. своих куриных много.ну да, ну да... у фермеров обычно по 500 рублей кило продают... так и есть, если учитывать, что у фермеров перепела по 200 грамм, то они и стоят по 100 рублей, а магазинные и по 140 грамм часто бывают... да и про магазинные много чего можно сказать нелестного.. там же не мясные породы в основном продают, а потерявшие яйценоскость экземляры. У них и мясо грубее... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
*vikka* Опубликовано 19 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2012 Тань, мне кааца (ИМХО-ИМХО), что бесперспективно... Их и в магазе то мало, кто покупает... Я вот, ваще даже не пробовала никогда. Даже тогда, когда вроде бы зажиточно жили. Ну и вот в магазе каждый раз вижу, что никто, вообще никто их не берет. А на рынках, у частников тоже никогда не видела. Наверно, и фермеры не особ этим занимаются, зная, что спроса не будет...Вот планирую на праздник (3-4 ноября) гостей пригласить (там мам-папа, сестра...), отметим все дни рождения, вот хочу как раз и купить этих райских птичек (по одной на чела)). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цукер Опубликовано 19 октября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 19 октября, 2012 я покупаю постоянно. Цена - 50 рублей за 20 штук. Мясо не берем. Брали живых еще, чтобы потом диетический бульон варить, когда в этом была необходимость. Цену не помню.мы планируем продавать по 40 рублей за 20 штук, в коробочке)) Посчитали, вроде вполне рентабельно выходит... Они хранятся очень хорошо- в холодильнике не меньше 2 месяцев, а при комнатной температуре- месяц. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Витя и Рейзи Опубликовано 19 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2012 Уход за домашнем перепелом колоссальный. Комбикорма не дешевые. Плюс ветобслуживание. На одной отраве от крыс разорится можно. Уж лучши ферма по шиншиллам или кролики. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chocoladka Опубликовано 19 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2012 Покупаю яйцо. Цена от 50-70р за коробку (20штук по-моему). Все зависит от того, как Вы распространять их будете. Я к примеру больше 1 коробки не покупаю. Соответственно ехать куда-то ради 1 коробки, пусть и "своей", проверенной продукции я не буду. Я больше бензина сожгу.Птичек не ем. Но мама с папой мои очень любят, поэтому для них возможно и брала бы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цукер Опубликовано 19 октября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 19 октября, 2012 Тань, мне кааца (ИМХО-ИМХО), что бесперспективно... Их и в магазе то мало, кто покупает... Я вот, ваще даже не пробовала никогда. Даже тогда, когда вроде бы зажиточно жили. Ну и вот в магазе каждый раз вижу, что никто, вообще никто их не берет. А на рынках, у частников тоже никогда не видела. Наверно, и фермеры не особ этим занимаются, зная, что спроса не будет...Вот планирую на праздник (3-4 ноября) гостей пригласить (там мам-папа, сестра...), отметим все дни рождения, вот хочу как раз и купить этих райских птичек (по одной на чела)).По одной на чела- это смеха ради)) порция как минимум 2 на брата, а для мужиков минимум 3, чтоб наесться. Средняя тушка- 180-200 грамм, при ужарке выйдет грамм 100 мяса)))В магазине их брать нет смысла, там же заморозка ( фи((( мы планируем работать исключительно под заказ кафе, ресторанов, банкетных залов, клубов загородных и проч и проч заведений, ну и так- для своих. Ну и сами будем питаться естессно)) да и скорлупа перепелов сушеная и молотая- это просто кладезь кальция для собак и для людей. Этого кальция невозможно переборщить.Уход за домашнем перепелом колоссальный. Комбикорма не дешевые. Плюс ветобслуживание. На одной отраве от крыс разорится можно. Уж лучши ферма по шиншиллам или кролики.неа)) кролики- вообще мрут как мухи. А комбикорма- дело хитрое, их можно и нужно по большей части самим делать.. но мы же на земле живем, сам Бог велел... посчитали уже вроде бы все, и оборудование и остальное... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Витя и Рейзи Опубликовано 19 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2012 неа)) кролики- вообще мрут как мухи.Поверьте все живое дохнет, не дай бог еще болячка какая то все насмарку-массовое захоронение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цукер Опубликовано 19 октября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 19 октября, 2012 Покупаю яйцо. Цена от 50-70р за коробку (20штук по-моему). Все зависит от того, как Вы распространять их будете. Я к примеру больше 1 коробки не покупаю. Соответственно ехать куда-то ради 1 коробки, пусть и "своей", проверенной продукции я не буду. Я больше бензина сожгу.Птичек не ем. Но мама с папой мои очень любят, поэтому для них возможно и брала бы.ну естессно, к нам мало кто приезжать будет, зачем? только если заказов собрать и развести сразу сколько то. Тема то какая- типа заказали нам перепелов, мы их свежачком забили, охладили и повезли. Без заморозки. В этом вся и соль.Поверьте все живое дохнет, не дай бог еще болячка какая то все насмарку-массовое захоронение.ну и помидоры тоже вянут))) везде есть свои риски естессно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chocoladka Опубликовано 19 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2012 ну естессно, к нам мало кто приезжать будет, зачем? только если заказов собрать и развести сразу сколько то. Тема то какая- типа заказали нам перепелов, мы их свежачком забили, охладили и повезли. Без заморозки. В этом вся и соль.Птичку жалко! :sorry: (с) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цукер Опубликовано 19 октября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 19 октября, 2012 Птичку жалко! :sorry: (с)ну да.. жалко конечно, но я их не воспринимаю, никак, кроме как еду. Да и забивают их максимум 2 месяца от роду. Но никто из перепелятников все равно не любит обсуждать тему забоя. Сама лично я бить не буду, так что...Зато у перепелки реально совершенно не аллергенное мясо, да и перепела-гриль, выложенные на большое блюдо- это просто празник какой то))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
*vikka* Опубликовано 19 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2012 По одной на чела- это смеха ради)) порция как минимум 2 на брата, а для мужиков минимум 3, чтоб наесться. Средняя тушка- 180-200 грамм, при ужарке выйдет грамм 100 мяса)))Ну если так, то закуплюсь курой)), дорого же... Хотя попробовать охота... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Алеся и Айсюха Опубликовано 19 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2012 помоему 20шт в упаковске, у подруги кафе я ей закину удочку, цены скиньте мне Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цукер Опубликовано 19 октября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 19 октября, 2012 Ну если так, то закуплюсь курой)), дорого же... Хотя попробовать охота...да уж.. перепела отнюдь не дешевое удовольствие. 500 рублей кило в среднем все же не шутка... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
*vikka* Опубликовано 19 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2012 ну да.. жалко конечно, но я их не воспринимаю, никак, кроме как еду. Да и забивают их максимум 2 месяца от роду. Но никто из перепелятников все равно не любит обсуждать тему забоя. Сама лично я бить не буду, так что...Зато у перепелки реально совершенно не аллергенное мясо, да и перепела-гриль, выложенные на большое блюдо- это просто празник какой то)))Щас захлебнусь слюной!!!)) Очень живенько себе представила, как я на праздник вынесу такое блюдо, полное перепелок-гриль... МММММ! Зайду в Стокманн, гляну скока стоят замороженные. А в выхи съезжу на Коптевский, там тоже гляну...Блин! Раздраконила меня.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цукер Опубликовано 19 октября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 19 октября, 2012 Щас захлебнусь слюной!!!)) Очень живенько себе представила, как я на праздник вынесу такое блюдо, полное перепелок-гриль... МММММ! Зайду в Стокманн, гляну скока стоят замороженные. А в выхи съезжу на Коптевский, там тоже гляну...Блин! Раздраконила меня....Вот если решишься- стукни в личку, сброшу хитрый рецепт маринования их, они в таком маринаде получаются с хрустящей корочкой, такого прям карамельного цвета)))помоему 20шт в упаковске, у подруги кафе я ей закину удочку, цены скиньте мнеспс, удочку пока рановато закидывать)) старт проекта- март, апрель 2013))) пока закупаем оборудование и учим мат часть))) и мастер классы ездим берем у фермеров))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шэмрок Опубликовано 19 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2012 Вот если решишься- стукни в личку, сброшу хитрый рецепт маринования их, они в таком маринаде получаются с хрустящей корочкой, такого прям карамельного цвета)))можно мне рецепт? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ната&Чана Опубликовано 19 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2012 перепелов не пробовала ниразу-цену не знаю, но вот яйца брали пару раз у знакомого, но...они быстро поднадоели и больше брать не стали. Да и чистить их...)))))на завтрак 9 штук) Брали по 100шт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ира и Лея Опубликовано 19 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2012 Я думаю меня простят за вмешательство автор темы и автор сих перепелок Лена@Мэтти , но такую она как-то из них сотворила вкуснатищу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цукер Опубликовано 19 октября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 19 октября, 2012 Ладно)) рецепт для всех маринада для перепелячьего шашлыка))- перепела- томатный сок- немного уксуса- чуток приправ для шашлыка. а лучше есть приправа для птицы гриль- соль-лукВроде все, как обычно. но! Для праздничных вариантов, все это маринуется пару-тройку часов, а перед тем, как отправлять на угли ( ну или там в духовку), надо каждую тущку обмазать растворенным в коньяке медом ( коньяк берем самый дешевый. можно воообще бренди) Это что-то))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Катя + Майла Опубликовано 19 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2012 мы оооооч уважаем перепелиную продукцию!пока обходимся ашановскими: яйки - 20 штучек 48 рублей; перепелочки - 4 птички 230-250 рублей.тайно мечтаю найти себе лично поставщика сей радости :blush2: :blush2: в месяц мы съедаем 2 коробочки яик (ну это 40 штук) и СЪЕДАЛИ БЫ несколько кило перепелов, но в ашане их с весны не продают :sorry: :sorry: не знаю, наскоко это рентабельный заказ был бы для Вас :blush2: для тех, кто не умеет чистить яйки. вы их в воде отмачиваете, как куриные, после варки?10 минут подержать в холодной воде, потом треснуть об стол, скорлупка трескается и вуаля, слезает вместе с пленочкой, крайне легкий процесс! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.