Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Сравнительные особенности сухих кормов


Рекомендуемые сообщения

про иннову хорошо расписано на сайте компаньона.... официального дитребьютера этого корма в Россиии.. можете хоть сейчас туда пойти и почитать))

то, что там написано, я наизусть знаю. Интересно мнение ветеринара

У хиллса-то на сайте тоже всё шоколадно

Изменено пользователем muhis
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

то, что там написано, я наизусть знаю. Интересно мнение ветеринара

У хиллса-то на сайте тоже всё шоколадно

ну хилс многие ветеренары рекомендуют.... ветеренар не хоотехник, может чего-то и не знать...

Изменено пользователем Rina
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Готовьтесь морально, товарищи. Я заканчиваю переводить письмо про этоксиквин, щас на вас обрушится лавина текста :ranting:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ох, почитала, и жизнь сразу сильно осложнилась :ranting:

Кушали себе Еканубу, кушали... Теперь будем тяжело и напряжённо думать...

В любом случае - СПАСИБО за заботу о тех, кто сам вовремя не озаботился :doh:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вы, конечно, меня не бейте.

Но...Если прямым текстом сказано, что ежели производитель корма использует консерванты, которые производит не сам, то он не обязан указывать не этикетке про выискиваемые вами разные виды токсинов....

ГДЕ у вас гарантия, что та же самая АКАНА не имеет в составе те самые консерванты, которых вы пытаетесь избежать? -)))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вы, конечно, меня не бейте.

Но...Если прямым текстом сказано, что ежели производитель корма использует консерванты, которые производит не сам, то он не обязан указывать не этикетке про выискиваемые вами разные виды токсинов....

ГДЕ у вас гарантия, что та же самая АКАНА не имеет в составе те самые консерванты, которых вы пытаетесь избежать? -)))

если производитель пишет, что в составе ингридинеты пригодные в пищу человека- значит вредных там нету... по-крайне мере вышеуказанной гадости...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

если производитель пишет, что в составе ингридинеты пригодные в пищу человека- значит вредных там нету... по-крайне мере вышеуказанной гадости...

не убедили......

фраза загадочная "ингридиенты, пригодные в пищу человеку"...

что под ней подразумевается.......

подозреваю, что если начать раскопки, то и тут ОГОГО сколько всего нароете, что в итоге все равно приведет туда же -))))

возьмем всю ту же избитую колбасу......

к тому же, то что хорошо человеку, это вовсе не значит, что полезно собаке...

(выпила пол пачки анальгина, ницо не соображаю), завтра покопаюсь на эту тему :ranting: но что то мне кажется, что все будет один черт в итоге...

Опять таки на нашем опыте.... Год кушали игл пак селект холистик, который оценен высшими балами, и что...... -)))))) слегка улучшили состав и у нас тут же приключения.....сейчач вынуждено сели на хилс, и все окей...даже сыпаться шерсть стала НАМНОГО меньше и нос пошел темнеть (тфу тфу тфу постучав по голове) правда наш хилс не американский, а голландский, но это скорее плюс, а не минус.....

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

если производитель пишет, что в составе ингридинеты пригодные в пищу человека- значит вредных там нету... по-крайне мере вышеуказанной гадости...

:doh: :) :) извините, не сдержалась

а что Вы едите только све самое полезнои и без консервантов?! :ranting:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

:doh: :) :) извините, не сдержалась

а что Вы едите только све самое полезнои и без консервантов?! :ranting:

+10000000

вы мою мысль сразу уловили :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

:doh: :) :) извините, не сдержалась

а что Вы едите только све самое полезнои и без консервантов?! :ranting:

подэтим подразумевается , что не идут усы. хвосты и лапы!. а так, что не добавляются вредные консерванты.

и еще. чуть дальше Фокси выложит передо статью про одну гадость...

что касается консерванотов, в хорошие корма в качестве консервантов идут розмарин, лиммонка или токоферолы...

а кому смешно. ну чтож-это тоже полезно)) говорят продлевает жизнь))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вы, конечно, меня не бейте.

Но...Если прямым текстом сказано, что ежели производитель корма использует консерванты, которые производит не сам, то он не обязан указывать не этикетке про выискиваемые вами разные виды токсинов....

ГДЕ у вас гарантия, что та же самая АКАНА не имеет в составе те самые консерванты, которых вы пытаетесь избежать? -)))

Если производитель официально заявляет, что использует компоненты, пригодные для употребления в пищу человеком (human-grade ingredients), то это своего рода гарантия от присутствия в исходных ингредиентах опасных химконсервантов, т.к. они для человека по большей части запрещены.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

подэтим подразумевается , что не идут усы. хвосты и лапы!. а так, что не добавляются вредные консерванты.

и еще. чуть дальше Фокси выложит передо статью про одну гадость...

что касается консерванотов, в хорошие корма в качестве консервантов идут розмарин, лиммонка или токоферолы...

а кому смешно. ну чтож-это тоже полезно)) говорят продлевает жизнь))

СТОП!!!!!!!!

причем тут лапы и хвосты...............если следовать системе БАРФ, то хвосты и лапы впослне идут в ход вместе с шейками и крылышками......что тут плохого?

да и вкусняшки тоже вполне из хвостов делают, которые все дают....

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

СТОП!!!!!!!!

причем тут лапы и хвосты...............если следовать системе БАРФ, то хвосты и лапы впослне идут в ход вместе с шейками и крылышками......что тут плохого?

да и вкусняшки тоже вполне из хвостов делают, которые все дают....

да что ж такое... я же образно!!! имела в виду. шкуры. и отходы.... :ranting:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Бабай :ranting: Есть консерванты, которые в человечьей промышленности пищевой разрешено использовать. А тот же этоксиквин - запрещен (можно тока в паприку и чили добавлять- но их много не сожрешь, потому и можно).

Короче ща выложу. Статью.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

!!! на всякий случай прошу прощения, если в переводе я допустила какие-то неточности с медицинскими терминами, это все-таки специфическая область, мне было непросто :ranting: !!!

Источник: http://www.avianweb.com/ethoxyquin.htm

Перевод by foxie 2007

17 августа 1992

Др. Дэвид А. Джанис

Ветеринар-диетолог

Div. of Animal Feeds; FDA HFV-222

7500 Standish Place

RockvilIe, MD 20855

Дорогой др. Джанис.

Пишу вам об опасности этоксиквина, используемого как консервант во многих кормах для животных и в пище для людей. Поскольку вы отвечаете за публикации о кормах для животных в рамках FDA, и собираетесь встречаться с двумя заинтересованными заводчиками в следующем месяце на тему безопасности этого химиката, хочу представить вам мой собственный опыт и знания касательно токсического влияния этоксиквина - из первых рук.

Прежде всего, позвольте представиться: я ветеринар, выпускник the University of California Veterinary Medical School, Davis, California 1960 года. У меня была своя маленькая практика в Сан Рамоне, Калифорния (быстроразвивающийся регион на востоке от Сан Франциско) на протяжении 31 года, сейчас я уже отошел от дел.

В течение всех этих лет я наблюдал изменения ситуации с заболеваниями животных, представленных мне. В начале 60-х годов все наши заботы касались в основном возбудителей чумки, кошачьей чумы, гепатита, лептоспироза, стафилококковых и стрептококковых инфекций и т.д.

Однако, начиная с 70-х годов и до настоящего момента мы наблюдаем эпидемию хронических дегенеративных заболеваний. Широко распространенная программа превентивных вакцинаций фактически убрала проблему вирусных заболеваний, антибиотики помогли противостоять бактериальным инфекциям, но осталось еще кое-что важное. Сейчас мы наблюдаем (как среди животных, так и среди людей) распространение хронических дегенеративных заболеваний, таких как общие аллергии, артриты, дерматиты, застойная сердечная недостаточность, почечная недостаточность, патологии печени, диабеты, СПИД, новообразования и опухоли, рак. Также в этот период сократилась продолжительность жизни у животных.

Я вырос в Неваде, наблюдая за баскскими (испанскими - прим.перев.) пастухами, у которых рабочие собаки доживали до 21-25 лет. В этом возрасте эти собаки продолжали пасти овец, а суки рожали здоровые пометы в 20-летнем возрасте! А в наши дни собаки, доживающие до 10 лет уже представляют собой чуть ли не редкое явление, и многие из них страдают различными формами хронических дегенеративных заболеваний. Конечно, в 1940-х годах наш воздух, вода и пища были чистыми и фактически свободными от химикатов. Овчарка моего друга работала на свежем воздухе, ела свежую баранину и овощи, домашний хлеб - вместе со своим хозяином. Как ветеринар, работающий на собачьих выставках, я слышал высказывания многих судей, что состояние мышц и костей у собак в Америке и Австралии определенно отличаются. У австралийских собак мускулы крепкие, кости сильные и прочные, в то время как американские собаки в этом отношении достаточно хилые. Почему? Потому что у этих животных совершенно разные диеты. До недавнего времени (пока коммерческие корма не получили столь широкого распространения) собак в Австралии кормили обрезками свежезабитой говядины и баранины, овощами и звежими злаками, а наши в то же время питались коммерческими сухими кормами и консервами, содержащими в себе всевозможные химические красители и консерванты. И забудьте всю эту навязчивую рекламу и PR от производителей кормов для животных. Я думаю так - что посеешь, то и пожнешь.

В старые добрые времена, семейные собаки ели, что называется, из одной миски с хозяевами, и были здоровыми. Сейчас увеличивается не только число хронических дегенеративных заболеваний; заводчики жалуются на увеличивающуюся частоту случаев репродуктивных проблем: нерегулярные течки, ложные беременности, мертворожденные щенки, слабые и нежизнеспособные щенки, увеличение случаев нео-натальных смертей и уродливых щенков с отсутствующими конечностями, органами; гидроцефалов, с расщепленным нёбом и т.д.

Исторически, меня предупреждали об опасности этоксиквина (далее "Э"), когда Мидж Хармер, заводчица шоу- и рабочих немецких овчарок в Ньюарке, Делавар, связалась со мной 12 февраля 1988 г. У нее был печальный опыт - она потеряла четырех молодых чемпионов из-за рака печени.

Она ничего не меняла в своей программе выращивания собак, за исключением смены диеты на ANF (Advanced Nutritional Formula), она посмотрела в список ингредиентов и нашла там "Э" в качестве консерванта. Она спросила, не сталкивался ли я с этим консервантом и его влиянием на здоровье животных. Это положило начало моим четырехлетним поиском любой информации об этом химикате, которую только можно было достать. У меня не было никаких данных относительно этого консерванта и его токсическом воздействии на здоровье животных, пока я не начал эти исследования. В этом же году я встретил заводчика на выставке собак Golden Gate Dog Show в Сан Франциско, и она рассказала мне о том, что у нее неожиданно вырос процент смертности щенков - до 82% (миниатюрные пинчеры и бостонские терьеры). Из 27 рожденных щенков ей удалось спасти лишь пятерых. Остальные были либо мертворожденными, либо имели уродства в виде гидроцефалии или расщепленного нёба. Эти проблемы были довольно нетипичны. Она ничего не меняла в своей программе разведения

(включая поголовье производителей), за исключением смены питания собак:

она перевела их на ANF благодаря очень заманчивой рекламе, выпущенной

его производителем.

Я связался с Департаментом Сельского Хозяйства и запросил токсикологическую информацию относительно "Э". Они прислали мне копию из Справочника Сельскохозяйственных Химикатов (Farm Chemical Hand-book), описывающий "Э" как пестицид, используемый для предотвращения болезней фруктовых культур (fruit scald control). Он также используется для предохранения резины. Я выяснил, что "Э" это вещество, одобренное FDA для использования в качестве антиоксиданта для каротинов, витаминов А и Е, и для предотвращения окисления органических веществ (organic peroxides). Разрешенные дозы - до 150 ppm в паприке и порошке чили; это вещество используется как консервант в корме для скота; для человека допускаются следующие нормы: 5 ppm в сыром жире, содержащемся в любом мясе кроме птицы, 3 ppm в сыром жире и печени птицы, 0.5 ppm в мускульном мясе животных, 0.5 ppm в птичьем мясе, и вообще не допускается в молоке.

Как мы узнали, "Э" используется как консервант в широко продающихся собачьих кормах, таких как ANF, NutriMax, Hills Prescription Diet W/D (продается в ветлечебницах!), Nutro, Purina, IAMS, Royal Canin USA; и в кормах для скота производства Willowbrook Mills в Petaluma как консервант

корма для кур и цыплят, а также в кормовых злаках - альфальфе, ячмене, клевере, кукурузе, овсе, пшенице, овсянице и различых травах. Вышеизложенная информация вызывает вопрос: почему FDA разрешает лишь такие малые нормы "Э" (от 5 до 0.5 ppm) в человеческой пище, но столь большие (150 ppm) - в кормах для животных? Например, собака весит несколько раз меньше человека (за исключением гигантских пород), и значит может употреблять до 300 раз больше "Э", чем человек. Кроме того, многие производители кормов не указывают "Э" на упаковке и сознаются только после некоторых расследований. Разве нет указаний FDA относительно ингредиентов, которые должны быть указаны на упаковке в обязательном порядке? Правдивая информация на упаковке - это тема для

другой публикации. ANF, являющимся, между прочим, одним из самых дорогостоящих собачьих кормов, заявлен производителем как "полностью натуральный", "без консервантов", в то же время обозначает в составе "Э" как антиоксидант, который они считают полностью безопасным.

Общение с разными людьми выявило других собаководов и заводчиков, получивших печальный опыт с животными, питавшимися кормом с "Э".

1. Заводчик ротвейлеров потерял собаку из-за рака печени после перевода на ANF и кормления им в течение полугода.

2. Заводчик немецких овчарок потерял племенного кобеля из-за рака ротовой полости, кобель питался кормом с "Э".

3. Женщина имела развивающиеся кожные аллергии у своей немецкой овчарки, питавшейся NutroMAX (законсервированный "Э"), перешла на SolidGold (не содержащий "Э"), после чего кожные проблемы пропали.

4. Др. Pia Peters, Ph.D., заявляет, что когда она в Ирландии получала агропромышленную степень (1983-4), она прочитала в новостях историю, рассказывающую о фермерах в Италии, у которых неожиданно родились телята с глазами на затылке, без ушей, с двумя или тремя ногами вместо четырех, или с ногами, развивающимися в неправильном направлении и т.д. Др. Peters заявляет, что виноват в этом "Э", который входил в состав корма для скота.

5. Заводчик сначала пуделей, а затем колли, не испытывал проблем с разведением, ее суки текли каждые полгода как часы, и все рожали здоровые пометы, а несколько лет назад она начала замечать изменения в общем облике собак. Она видела сухую, тусклую шерсть, перхоть, ослабленную пигментацию носа. Ее друг, разводящий лабрадоров, ньюфаундлендов, колли и староанглийских овчарок, имел схожие проблемы. Тогда у одного из производителей Elaine's Blue Merle началось слюнотечение и кровотечение изо рта. Из биопсии ее ветеринар поставил диагноз - сбой иммунной системы, спровоцированный вирусом или химикатом. Ее суки, у которых до этого не было течки, сейчас давали пометы из щенков-уродов, двое родились без ног, хвоста или мочеполовых органов (проблемы в обоих питомниках появились после смены диеты собак, новая диета содержала "Э").

6. Другой заводчик немецких овчарок в Пеннсильвании потерял щенка, который ел Про План (законсервированный "Э") из-за быстроразвивающегося рака в обоих бедрах.

Часть негативной информации относительно "Э" происходит из собственных предупреждений Монсанто (изготовитель "Э" - прим. перев.) в их инструкции к химикату. Они предупреждают, что он может вызывать кожные аллергические реакции, раздражения глаз и кожи. Они советуют рабочим носить защитные приспособления для глаз и респираторы. На контейнерах, в которых хранится "Э", нарисован большой череп с костями и надпись POISON (ЯД) большими буквами. "Э" идентифицируется как опасный химикат по критериям Osha Hazard Communication Standard (29 CFR 1910, 1220). Более того, Монсанто дает предупреждение относительно использования "Э":"хотя информация и рекомендации здесь и далее представлены добросовестно, Компания Монсанто не делает заявлений о том, что они достаточны. Информация предоставляется с условием, что лица, ее получающие, примут свое решение о пригодности вещества для их целей перед использованием. Монсанто не несет ответственности за вред природе, который каким-либо образом будет нанесен вследствие использования продукта". Если компания, которые это вещество производит, не хочет за это отвечать, то как может общество принимать безопасность этого вещества как консерванта в еде для питомцев, конкретно для себя и косвенно как присутствующее в человеческом питании, оставшееся в мясе из корма с "Э",

которым кормили скот?

Дальше я узнал из Chemical Toxicology of Commercial Products (Ref. Gosselin et al., 1984), что "Э" имеет токсикологический ранг 3 (по шкале от 1 до 6, причем 6 - это супер-токсичные материалы, когда достаточно 7 капель, чтобы вызвать смерть), медленно развивает депрессию, конвульсии, кому и смерть, поражения кожи и печени.

Я написал письмо в экзаминационную комиссию ветеринарной медицины, выражая беспокойство в отношении безопасности кормления собак кормами, содержащими "Э". Я приставал к ним с просьбой покопаться в этом, и предположил, что, имея такую информацию, не будет ли благоразумным порекомендовать FDA запретить использование "Э" в качестве консерванта, пока не будут проведены более серьезные исследования? Комиссия ответила, что я слишком остро реагирую, не имея научно доказанного свидетельства о том, что корм и есть причина приведенных проблем, и я должен "воздержаться от высказывания своих соображений, пока не будет доказанного научного и официального свидетельства, что эти соображения правдивы". Комиссия была удовлетворена тем, что FDA одобрила использование "Э", основываясь на пятилетних опытах на собаках, проведенных компанией Монсанто чуть больше 30 лет назад. Это исследование я видел - оно чрезвычайно некомпетентно.

Разрешите мне поведать вам о том, что я разузнал об этих так называемых "научных" исследований, проведенных Монсанто. Это исследование кишитнекомпетентными, небрежными методиками и ошибочными заключениями, которые по сегодняшним стандартам тестирования было бы полностью высмеяно общественностью. Например, испытуемые собаки не были толком обследованы, они были разделены на группы, которые отличались только присутствием и отсутствием "Э" в их рационе. Суки содержались вместе с кобелями, некоторые собаки содержались в помещении, некоторые на улице, не было никаких вакцинаций и обработки против насекомых, т.е. не было сделано ничего для того, чтобы у всех собак перед экспериментом было одинаковое состояние здоровья - в ходе исследований многие собаки погибли от чумки, гепатита и одна от сердечных паразитов. Многие были тяжело заражены паразитами, у них были раны от драк и т.д. "Э" скармливался один раз в день, 5 дней в неделю, вместо двух раз в день 7 дней в неделю, как это происходит в обычной жизни. Из 67 щенков, которым непосчастливилось родиться в течение 5 лет эксперимента, 32 щенка умерли. Это 50% смертности!

Эти "ученые" списали эти смерти на то, что щенки были "недоразвитыми и слабыми"! Вам не кажется, что ситуация очень похожа на ту, которую мы видим в питомниках, где собак кормят кормами, содержащими "Э"? Насколько я знаю, в этих исследованиях нигде не упоминается состояние шерсти, пигментация носа, здоровье кожи и т.д. Такие изменения, возможно, представляют собой начальные признаки патологий печени и иммунной системы. Другое отличие - сниженная частота кормления (5 лет против 6 или более лет кормления кормами с "Э" перед тем, как можно было увидеть развитие рака). Насколько я знаю, не было никакой

информации относительно репродуктивных циклов у сук, количество пропущенных

или нерегулярных течек, стерильности, т.е. того, что мы можем наблюдать клинически. Были ли сделаны какие-либо исследования крови, печени, щитовидной железы?

Я думаю, что нет. Я думаю, что это крайне неэтично для работников, пекущихся только о собственных интересах, называть себя учеными, исследующими безопасность продукта, который производит компания, выплачивающая им зарплаты! Я бы предпочел, чтобы FDA проявила инициативу и организовала бы исследования по безопасности этого продукта с помощью независимых лабораторий, не принадлежащих производителю. Возможно, это может быть профинансировано за счет пошлины, которую платит производитель, подающий свой продукт в FDA на сертификацию. Эти деньги могли бы быть выплачены FDA независимым экспертам, таким образом минимизируя какие-либо влияния на результаты исследований.

Пока мы говорим об исследованиях, проводимых на живых животных, я хочу сказать, что я порицаю использование живых животных в любых исследовательских работах. Много раз было доказано, что существует масса альтернативных вариантов - компьютерные программы, тканевые культуры, эмбриональные исследования. Почему бы не использовать образцы тканей различных органов для исследования влияния на них различных химикатов? Как вы знаете, это мозг, нервная система, эндокринные железы, слизистые, надпочечники, тестикулы, яичники, щитовидные железы, тимус, поджелудочные железы и т.д.) также как и органы иммунной системы (селезенка, печень, лимфатические узлы, костный мозг и т.д.), которые наиболее чувствительны к каким-либо токсическим воздействиям и радиации. Там патология развивается моментально. Пройдут месяцы и годы, пока весь организм начнет проявлять признаки заболевания. (дальше автор говорит, что мы должны оберегать животных, относиться к ним хорошо, потому что они этого заслуживают, а я просто устала переводить последний абзац - прим. перев.)

постоянный адрес текста http://www.foxie.ru/tmp/ethoxyquin_translation.txt

Изменено пользователем foxie и Маркус
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Если производитель официально заявляет, что использует компоненты, пригодные для употребления в пищу человеком (human-grade ingredients), то это своего рода гарантия от присутствия в исходных ингредиентах опасных химконсервантов, т.к. они для человека по большей части запрещены.

Вспомним спортсменов и систему допинга...........

в понятие human-grade ingredients ой как много запрещеных вещей попадает............и они очень далеки от полезности человеку....получается, что тогда 99 процентов продуктов, производимых во всех странах надо прямо запретить в продажу?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Бабай :doh: Есть консерванты, которые в человечьей промышленности пищевой разрешено использовать. А тот же этоксиквин - запрещен (можно тока в паприку и чили добавлять- но их много не сожрешь, потому и можно).

Короче ща выложу. Статью.

хм........горцы кушают очень много перца и живут дольше 100 лет (плохой пример) :ranting:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Хочу еще отметить, что текст местами мне самой кажется слишком радикальным (ну например, то место, где собака умерла через полгода поедания корма с Э), но можно относиться к тексту как к еще одной точке зрения на проблему и как к информации к размышлению.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

хм........горцы кушают очень много перца и живут дольше 100 лет (плохой пример) :ranting:

Но не по 300 г перца за один прием.

учитывая еще, что нормы содержания в перце и еде для собак сильно различаются - получаем ясную картину.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вспомним спортсменов и систему допинга...........

в понятие human-grade ingredients ой как много запрещеных вещей попадает............и они очень далеки от полезности человеку....получается, что тогда 99 процентов продуктов, производимых во всех странах надо прямо запретить в продажу?

вот вы все опротистовываете... а что вы можете предложить? какую информацию?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

[quote name='foxie и Маркус'

Низкий тебе поклон за перевод и за большой объем представленной информации... кто-то согласится, кто-то нет, но ты всем нам дала возможность это прочитать.. :ranting::doh: :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

вот вы все опротистовываете... а что вы можете предложить? какую информацию?

я говорю то, что мне приходит в голову....

Когда то я и сама была против сухих кормов. Сухой корм капитально обосновался в моем доме года полтора.

Но... у меня был длинный разговор с ветелинаром и диетологом и они меня убедили.

Диетолог мне тогда наглядно указал, на сколько мое мнение ошибочно об экологической чистоте тех продуктов, которые я кушаю и об отсутсвии химии в них. Когда человек живет в городе, то химия его окружает во всем, даже в хлебе... из за консервантов, обработке зерен, обработке и удобрении овощей и т.д. Так же меня в свое время убедили, на сколько многие консерванты на самом деле вредны для человека, которые используются в производстве тех же самых излюбленных колбас.

Когда обрабатывают поля, то используют не только удобрения, но и химические средства для отпугивания как жучков так и грызунов...

Поэтому, когда я стала говорить, что я собаке покупаю мясо свежее на базаре, овощи, фрукты, зерна, мне в ответ привели список всей гадости, которая присутствует в каждом из мной перечисленных продуктов. Вывод был следующий, что я, питаясь колбасами и другими деликатесами, съедаю гораздо больше химии, чем собака из сухого корма......Они меня убедили.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Бабайка, ну так и мы не против сухих кормов. Я лично за то, чтобы кормить только качественным сушняком, а не таким, который состоит из опилок, кукурузных отходов и химических консервантов.

:ranting:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Бабайка, ну так и мы не против сухих кормов. Я лично за то, чтобы кормить только качественным сушняком, а не таким, который состоит из опилок, кукурузных отходов и химических консервантов.

:ranting:

Знаете........на самом деле, мне так кажется, что со временем все глобально меняется и пересматривается мнение о диетологии даже для собак.... Когда у меня была первая собака и понятие сухого корма у нас не существовало, нам выдал клуб и ветелинар таблицу, чем надо кормить щенка..........И там были ТАКИЕ вещи, которые сейчас категоричестки собакам не дают........например, картофельное пюре......раньше рекомендовали.....сейчас если я заикнусь ветелинару о пюре, он меня убьет......Та же самая кукуруза......ее вполне рекомендуют, когда надо откормить собаку из состояния "бухенвальда"...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Знаете........на самом деле, мне так кажется, что со временем все глобально меняется и пересматривается мнение о диетологии даже для собак.... Когда у меня была первая собака и понятие сухого корма у нас не существовало, нам выдал клуб и ветелинар таблицу, чем надо кормить щенка..........И там были ТАКИЕ вещи, которые сейчас категоричестки собакам не дают........например, картофельное пюре......раньше рекомендовали.....сейчас если я заикнусь ветелинару о пюре, он меня убьет......Та же самая кукуруза......ее вполне рекомендуют, когда надо откормить собаку из состояния "бухенвальда"...

Ну о вреде картофеля для собак я так ничего и не нашла.

Кукуруза для откорма? Интересно интересно :doh: Это с какой стати хищнику для откорма нужен растительный белок не самого лучшего качества, да еще и тот, который усваивается всего на 54%?

Мясом надо откармливать, мясом :ranting:

Вот с чем нельзя не согласиться - так это с тем, что мифов (в частности, о кормлении) в отечественном собаководстве ходит стоооооолько, что лучше не вникать даже )))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...