Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Обезьяна мармозетка

лаброгор

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Видела в испанском зоомагазине этих мармазеток, тоже какашки поедали причмокивая.

вспомнилось

я знавала несколько младенцев человеческих - тоже баловавшихся сим развлечением :lol2:

впечатление незабываемое :lol2:

Опубликовано

Парк птиц Воробьи- там продавали, вроде. Собственного разведения. Создания прикольные, но не для дома, имхо. А со стороны здорово- любопытные, величиной меньше ладони, наглые:). Их там много, пусть ваши знакомые туда скатаются и посмотрят. Заодно об уходе узнают :)

Опубликовано

Я так думаю, сначала это надо поюзать (поиспользовать), а потом решение принимать. Но т.к. мы столкнулись с существом одушевленным - это невозможно, а значит надо слушать людей, которые поюзали, а они чё то как-то не в восторге в основном.

Все эти "екзотические" существа - изначально идея не самая лучшая.Собаки и кошки - уже большая ответственность,а тут обезьянка...Впрочем,тем видней,кто собрался завести)

Опубликовано

Девочки, спасибо за ответы. Я дала ссылку на тему своей знакомой, вот пусть почитают и решат для себя, нужна ли им эта бестия.

Опубликовано

Девочки, как же здорово, что ваши отзывы повлияли на окончательное решение.

Обезьянку брать не будут, почитали все и решили что не надо им такого СчАсТья.

Опубликовано

Девочки, как же здорово, что ваши отзывы повлияли на окончательное решение.

Обезьянку брать не будут, почитали все и решили что не надо им такого СчАсТья.

Целая квартира и нервы несостоявшихся хозяевов бибизяны- это хорошо =)

Опубликовано

моя лабра в щенячестве тоже поедала какашки, причмокивая. причем человеческие, на улице :doh: но любить от этого меньше я её не стала :) . это, конечно, только к вопросу о какашках, так-то я бы ни за что не завела обезьяну!

Опубликовано

Так все сложно... Мамдорогая!

И это только ежедневные "цветочки", в процессе еще и "ягодки" появятся.

У Кати (Морганы) жила обезьянка, не знаю такая же или нет, но думаю разновидность роли не играет :dribble:

какие она только страсти про нее не рассказывала))))

и как она по стенам прыгала, и на люстре качалась, и по шторам скакала, и еду воровала, и и и... :doh: :doh:

Сейчас даже муж и тот с ужасом вспоминает о нем, хотя это была его безумная идея. Я выдержала с обезьяной 19 месяцев. При этом непосредственно вместе мы жили 6 месяцев (3 до рождения дочери у нас и 3 после рождения), а остальные 13 он жил у свекрови и я его только на выходные навещала))). Потом встал вопрос ребром: либо обезьян, либо я. Обезьян был породы саймири - это покрупнее мармазетки, размером с бутылку колы 0,5.

Но если есть "бзик" хочу-не-могу обезьянку - пусть купят, будет потом о чем долгие-долгие годы после вспоминать.

Имею довольно большой опыт содержания обезьянок в условиях квартиры. В том числе и мармазеток. Уход сложный, очень сложный.

+ мУльен и больше

моя лабра в щенячестве тоже поедала какашки, причмокивая. причем человеческие, на улице :doh: но любить от этого меньше я её не стала :) . это, конечно, только к вопросу о какашках, так-то я бы ни за что не завела обезьяну!

Лягушек живых ловили и ели, тараканов и прочее, что шевелилось и ползало.... причем особым смаком было все это сожрать сидя на плече хозяина, и предварительно вытерев от слизи, грязи и задушив, завернув в воротник хозяйской одежды. Делалось молниеностно, а за попытки скинуть с себя или шугнуть - в тебя тут же в лицо, руку и т.д. вцеплялись плотно зубами-пилочками. У меня до сих пор шрам на руке от нашей "драки" с обезьяной.

Брррр

Опубликовано

Обезьян был породы саймири - это покрупнее мармазетки, размером с бутылку колы 0,5.

Наверное, та девочка, что хотела обезъянку, не читала в детстве книгу Веры Чаплиной "Питомцы зоопарка". Там как раз был такой саймири Мусик. Тоже квартиру громил...

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

зоомагазина "Папа Карло" никакой там контробанды нет и мармозетки есть много видов но карликовые мармозетки разгрома дома незделают так как они всего ростом от 10 до 15 см и весом 150 грам так что вы пишите чюш о мармозетках если незнаете о них ничего лучше непишите и магазин папа карло норм кстати кому нужны имено карликовые мармозетки могу помочь в покупке за ето денег неберу

Опубликовано

зоомагазина "Папа Карло" никакой там контробанды нет и мармозетки есть много видов но карликовые мармозетки разгрома дома незделают так как они всего ростом от 10 до 15 см и весом 150 грам так что вы пишите чюш о мармозетках если незнаете о них ничего лучше непишите и магазин папа карло норм кстати кому нужны имено карликовые мармозетки могу помочь в покупке за ето денег неберу

это в мемориз!!! :clap_1: :thumbup:

особенно понравились слова "зделают" и "чюш".

ЧЮШ - это вообще бэст!!! :lol2:

давно так не рыдала))))))

а "неберу" - это планета Ниберу?..

ой, отбелите у меня бук, а то я ща тута понаделаюююю)))))

Опубликовано

это в мемориз!!! :clap_1: :thumbup:

особенно понравились слова "зделают" и "чюш".

ЧЮШ - это вообще бэст!!! :lol2:

давно так не рыдала))))))

а "неберу" - это планета Ниберу?..

ой, отбелите у меня бук, а то я ща тута понаделаюююю)))))

Какой ты умный тебе череп нежмет??? Или ты за великую рускую литературу???? ненавижу таких которым граматика важна

Часом, не обезьянка текст печатала? :rolleyes:

Нет не обезьянка но я люблю животных и непонимаю тех кто неимеет обезьян и пишет про них охинею

Опубликовано

Какой ты умный тебе череп нежмет??? Или ты за великую рускую литературу???? ненавижу таких которым граматика важна

Нет не обезьянка но я люблю животных и непонимаю тех кто неимеет обезьян и пишет про них охинею

Ооо)))) ОХИНЕЯ - вещь!!!! :lol2:

череп должен нежать?

Аффтар! пеши исчо!!! :thumbup:

Опубликовано

Добавлю:

2. ОСНОВНЫЕ ПРАВИЛА:

2.3. Помните, Форум – публичное место, Вы здесь не одни, уважайте права и чувства других посетителей, прежде чем писать, подумайте, не заденет и не обидит ли кого-нибудь Ваше письмо.

3. В ФОРУМЕ НЕ РАЗРЕШАЕТСЯ:

3.4.1. Запрещены оскорбления в любой форме, будь то прямые («Вы урод!»), косвенные («Вы похожи на урода») или заочные («Он урод»), в отношении пользователей или иных лиц. Разжигание любых видов розни. Высказывания в унизительной форме, в т.ч. и о той или иной породе собак. Проявление неуважительного отношения к собеседнику.

3.4.8. Обсуждение личности, интеллектуального, культурного, образовательного и профессионального уровня пользователей и форума, попытки обратить внимание на низкий уровень знаний кого-либо из пользователей форума.

6. РЕКОМЕНДАЦИИ УЧАСТНИКАМ ФОРУМА

6.5. Хотя на форуме принято лояльно относиться к ошибкам и опечаткам, но Вы знаете, что не совсем в ладах с орфографией, пишите в каком-нибудь текстовом редакторе, имеющем функцию проверки правописания (например, MS Word), а затем воспользуйтесь функциями копировать-вставить (copy-paste) – это облегчит понимание и будет более уважительно по отношению к остальным посетителям.

Модератор

Прошу, следите за своими высказываниями, очень не хочется ни кого наказывать...

Опубликовано

Добавлю:

2. ОСНОВНЫЕ ПРАВИЛА:

2.3. Помните, Форум – публичное место, Вы здесь не одни, уважайте права и чувства других посетителей, прежде чем писать, подумайте, не заденет и не обидит ли кого-нибудь Ваше письмо.

3. В ФОРУМЕ НЕ РАЗРЕШАЕТСЯ:

3.4.1. Запрещены оскорбления в любой форме, будь то прямые («Вы урод!»), косвенные («Вы похожи на урода») или заочные («Он урод»), в отношении пользователей или иных лиц. Разжигание любых видов розни. Высказывания в унизительной форме, в т.ч. и о той или иной породе собак. Проявление неуважительного отношения к собеседнику.

3.4.8. Обсуждение личности, интеллектуального, культурного, образовательного и профессионального уровня пользователей и форума, попытки обратить внимание на низкий уровень знаний кого-либо из пользователей форума.

6. РЕКОМЕНДАЦИИ УЧАСТНИКАМ ФОРУМА

6.5. Хотя на форуме принято лояльно относиться к ошибкам и опечаткам, но Вы знаете, что не совсем в ладах с орфографией, пишите в каком-нибудь текстовом редакторе, имеющем функцию проверки правописания (например, MS Word), а затем воспользуйтесь функциями копировать-вставить (copy-paste) – это облегчит понимание и будет более уважительно по отношению к остальным посетителям.

Модератор

Прошу, следите за своими высказываниями, очень не хочется ни кого наказывать...

Я лишь хотел помочь всем тем кто хочет приобрести мармозеток

Опубликовано

Всё больше современных людей отдают предпочтение экзотическим животным. В благоустроенных квартирах заводят крокодилов, змей, енотов и даже обезьянок. Если хищники и крупные грызуны вам не подходят, вполне вероятно вы захотите стать другом для миниатюрной обезьянки. Ещё эту обезьянку называют игрунок, пальчиковая обезьянка и мармозетка.

С этим маленьким приматом вы ощутите себя Гулливером, вам будет интересно наблюдать за этими животными. Маленькое существо буквально помещается на вашей ладони, цепляется своими крохотными пальчиками и всем своим видом показывает свою любовь к хозяину. Если у вас в детстве была мечта завести себе крошечное животное, то игрунок идеально вам подойдёт.

Взрослая особь вырастает до 22 сантиметров, при этом её хвост может быть в два раза длиннее тела. Максимальный вес при правильном кормлении достигает 150 грамм, что почти неощутимо на ладони взрослого человека. Игрунки очень мало едят, для одной особи достаточно 30 грамм в день. Как бы ни хотелось побаловать игрунку, но всё же не стоит давать еду с вашего стола, разве что блюдо, приготовленное по лучшим детским рецептам. Их основное меню состоит из насекомых, фруктов и сырых яиц.

Пальчиковые обезьянки живут парами, это социальное животное и ему очень тяжело жить в одиночку. Они внимательно заботятся друг о друге, всячески проявляя свою любовь. Наблюдая за парой вы увидите и объятья, нежные поцелуи и даже ревность. Самец очень аккуратен с беременной самкой, он ласкает, жалеет и старается ухаживать за ней при первой же возможности. С новорожденными детёнышами занимается самка, постоянно общается с ними, кормит каждые 15 минут, играет и носит на себе. В это время самец всячески старается угодить самочке, даже носит малышей. Самка в период ухода за детёнышами может отобрать у самца еду, но он при этом не проявляет агрессии и относится к её капризам очень лояльно.

Содержание в квартире игрунки весьма не хлопотно. Достаточно выделить место для клетки, внутри нужно обустроить дупло или домик, в котором непременно должен быть маленький матрасик и одеяло. В одеяльце игрунка заворачиваются самостоятельно, как только укладываются спать.

Когда выбираете обезьянку, обратите внимание на её кожный покров и дыхание. Не должно быть хрипов, кашля, плешек и нарывов на коже. После приобретения советую показать обезьянку ветеринару, он ответит на все ваши вопросы, осмотрит животное и при необходимости поставит прививки.

post-29012-0-98778200-1359740737_thumb.j

Опубликовано

Лет 5 назад они продавались в зоомагазине на Профсоюзной. 35 тысяч стоили. Думала над покупкой. Пока не увидела что они едят свои каки. Больше о них ничего не знаю и желания покупать больше нет)

Не только едят, но и размазывают по стенам. У наших знакомых была обезьяна, она любила ради развлекухи аккуратно отдирать обои, намазывать на стену г-но и обратно аккуратно приклеивать. Обезьяны в смысле дизайна квартиры еще почище собак будут.

Видимо не хватает. У них живет йорк и чих, но вот ей захотелось такую забаву и на полном серьезе.

Может раздумают, после всего прочитанного постараюсь ее переубедить.

Жень, ну я так понимаю, что они могут себе позволить такую экзотику, но до конца не понимают что такое обезьяна ВООБЩЕ.

Вот у меня спросили совета и инфу. А я что, про лабрадора могу трехчасовую лекцию рассказать и про легавых тоже, т.к. занималась много лет сеттерами и общалась с охотниками.

А вот такую экзотику не понимаю в принципе.

Лучше пусть мама склонит ее завести мини свинью (т.е. минипига). Они очень забавные и почти такие же умные как собаки.

Ой, только увидела, что тема то старая :)

Опубликовано

Не только едят, но и размазывают по стенам. У наших знакомых была обезьяна, она любила ради развлекухи аккуратно отдирать обои, намазывать на стену г-но и обратно аккуратно приклеивать. Обезьяны в смысле дизайна квартиры еще почище собак будут.

Лучше пусть мама склонит ее завести мини свинью (т.е. минипига). Они очень забавные и почти такие же умные как собаки.

Ой, только увидела, что тема то старая :)

Как бы обезьян много видов и не стоит всех ровнять и еще мармозетки это мини обезьянки которым надо уделять внимание + их надо держать не в клетке а в террариуме и если за ними правильно ухаживать и уделять внимание то вони от них нет и выпускать их нельзя до тех пор пока обезьянка ни привыкнет к вам

Опубликовано

Как бы обезьян много видов и не стоит всех ровнять и еще мармозетки это мини обезьянки которым надо уделять внимание + их надо держать не в клетке а в террариуме и если за ними правильно ухаживать и уделять внимание то вони от них нет и выпускать их нельзя до тех пор пока обезьянка ни привыкнет к вам

Я не отрицаю, что это очень интересные животные. Но, они слишком экзотические. Сложный уход, постоянное внимание и контроль здоровья, особенное питание и поведение - это причины, по которым надо очень сильно задуматься, прежде, чем заводить такое нежное животное (если, конечно у вас нет своего садовника, парикмахера, ветеринара, шофера, повара и горничной... etc :ok:). А заводить такое существо в семью по прихоти ребенка - это абсолютное безумие. Потому, что страдать будут и владельцы и питомец (который, вероятно, недолго проживет, скитаясь по "хозяевам-дилетантам-понтовщикам" ).

Опубликовано

Я не отрицаю, что это очень интересные животные. Но, они слишком экзотические. Сложный уход, постоянное внимание и контроль здоровья, особенное питание и поведение - это причины, по которым надо очень сильно задуматься, прежде, чем заводить такое нежное животное (если, конечно у вас нет своего садовника, парикмахера, ветеринара, шофера, повара и горничной... etc :ok:). А заводить такое существо в семью по прихоти ребенка - это абсолютное безумие. Потому, что страдать будут и владельцы и питомец (который, вероятно, недолго проживет, скитаясь по "хозяевам-дилетантам-понтовщикам" ).

Да вы правы уход и внимание нужно игрункам и правильное питание но для сведения игрунок надо если покупаете то именно надо брать парами чтоб ей 1-ой не было скучно и тогда ей будет хватать 1-го часа внимания вашего но убираться в клетке (террариуме) надо каждый день и мыть как можно чаще клетку (террариум) + клетка (террариум) должен быть просторным с домиком множеством всяких веток канатов и так далее.

Опубликовано

Да вы правы уход и внимание нужно игрункам и правильное питание но для сведения игрунок надо если покупаете то именно надо брать парами чтоб ей 1-ой не было скучно и тогда ей будет хватать 1-го часа внимания вашего но убираться в клетке (террариуме) надо каждый день и мыть как можно чаще клетку (террариум) + клетка (террариум) должен быть просторным с домиком множеством всяких веток канатов и так далее.

Совершенно верно (пара необходима и правильный уход), но, речь в этой теме шла о том, что многие люди, останавливаясь на таких экзотических питомцах, не очень представляют себе всю сложность ухода и содержания. Чаще всего ими движет не до конца обдуманное решение, а страдают после этого и обезьяны (хорошо, если не до смерти), и владельцы.

Опубликовано

Совершенно верно (пара необходима и правильный уход), но, речь в этой теме шла о том, что многие люди, останавливаясь на таких экзотических питомцах, не очень представляют себе всю сложность ухода и содержания. Чаще всего ими движет не до конца обдуманное решение, а страдают после этого и обезьяны (хорошо, если не до смерти), и владельцы.

Обезьяны могут страдать по многим причинам не тока из за неправильного ухода и содержания просто перед тем как брать ту или иной вид обезьян надо почитать о них посмотреть на шерсть на игривость наличие уколов возраст и где ети животные были чистая ли клетка и много всего другова. А многие берут не зная о животном и после чего животное страдает ((.

Опубликовано

Обезьяны могут страдать по многим причинам не тока из за неправильного ухода и содержания просто перед тем как брать ту или иной вид обезьян надо почитать о них посмотреть на шерсть на игривость наличие уколов возраст и где ети животные были чистая ли клетка и много всего другова. А многие берут не зная о животном и после чего животное страдает ((.

Эти нежные экзотические животные не предназначены для квартир (=дилетантов=)- а большинство покупателей и являются именно вот такими горе-хозяевами. И дело не только в здоровье на момент покупки - они испытывают страдания от неумелого ухода (т.к. хозяева просто "не рассчитали силы", а животное купили ради понтов). Таких, к сожалению много. Вам животных не жаль ??

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...