Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Привет от Джема

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вопрос об усыплении может решать только владелец (семья владельца) собаки. И никто более. Как можно такое советовать не будучи врачом этой собаки, не видя анализов, результатов исследований, самой собаки в конце концов...

Виталий, сил Вам и Вашей семье.

Опубликовано
4 часа назад, nwg3&Jam сказал:

но только господь имеет право отинмать жизнь ......

Держись.
Пока есть шансы хоть какие-то - боритесь.
Ты Джема хорошо чувствуешь , решить сможешь, надо или нет.

Опубликовано

читаю и реву. Сил вам отпустить Джема. Собаки в этом плане повезло больше, чем людям. У них есть возможность уйти без страданий..

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Если собака терпит боль , то считаю это чистым эгоизмом и жестокостью хозяина по отношению к собаке. И никакие оправдания тут невозможны, их просто нет. Человек в силах остановить боль и мучения , но осознанно это не делает((((((((((( Это ужасно, жестоко , живодёрство одним словом(((((((((((((((((.

Опубликовано

Ну какое живодёрство.... Вы ещё тему откройте "nwg3&Jam - главный живодёр форума" там устройте травлю в наших "лучших" традициях, а потом её закроют за скандал и грязь... нет слов... Человеку и так несладко, вы ещё добиваете... Чётко написано "приходил вет, сказал, что пусть умрёт своей смертью" хоть один вет такое скажет если у зверя боли? Виталий проявляет и так недюжинное терпение, что после всего, что ему наговорили за последнее время, ещё что-то про Джема пишет, по его состоянию отчёты предоставляет... И, советующие, поймите уже наконец, что вопросы продолжения лечения/усыпления/операций и вообще всего, в данной ситуации решает даже не сам Виталий, хотя Джем и является именно его собакой. Ну мы все взрослые люди, надо же как-то ориентироваться...

Виталий - по-прежнему только сил! Держитесь!!!

Опубликовано

Вет снимает с себя ответственность . Да и смотря какой врач ((((((. 

Обезболивающее = собака испытывает боли . Но собаки могут терпеть , терпеть очень сильные боли , не издавая ни звука. ((((((

Опубликовано

Вет, видящий собаку, снимает с себя, а зато полфорума на чёрти каком расстоянии запросто так берёт....

Вопросы о степени боли, насколько помогают обезболивающие, насколько это всё резонно и имеет смыл может решать только владелец. Имеет ли зверь ещё интерес к жизни, тоже кому как не владельцу знать...

Я лично тянула свою Сашку полгода, советчиков и рекомендателей слала лесом. Пока горели глаза тянула, глаза погасли - усыпила. Шансов не было никаких изначально, активно прогрессирующая сердечная недостаточность. Тоже говорили, "ах она слабенькая", ничего, много отдыхали по дороге, "ах она не ест", ничего, уговаривали, "ах у неё пачка лекарств, это издевательство, она же всё равно не выздоровеет", "ах у неё одышка", "ах она на кровать залезть не может". Блин, да какого фига!!! Носила миску к ней на лежак, на кровать поднимала ручками, не переломилась, лекарства в колбасу любимую клала. Неужели она за 13 лет любви и преданности не заслужила полгода моего геммороя???? Пока есть интерес к жизни, пока улыбается хозяевам по их возвращению, пока есть свет и разум в глазах.... Не надо никому говорить, что им следует сделать со своим другом, который был рядом десяток лет и вам не скажут куда идти.

Виталий.... Будьте просто рядом с ним. Сочувствую.

Опубликовано
2 минуты назад, Faza сказал:

Вет, видящий собаку, снимает с себя, а зато полфорума на чёрти каком расстоянии запросто так берёт....

Вопросы о степени боли, насколько помогают обезболивающие, насколько это всё резонно и имеет смыл может решать только владелец. Имеет ли зверь ещё интерес к жизни, тоже кому как не владельцу знать...

Я лично тянула свою Сашку полгода, советчиков и рекомендателей слала лесом. Пока горели глаза тянула, глаза погасли - усыпила. Шансов не было никаких изначально, активно прогрессирующая сердечная недостаточность. Тоже говорили, "ах она слабенькая", ничего, много отдыхали по дороге, "ах она не ест", ничего, уговаривали, "ах у неё пачка лекарств, это издевательство, она же всё равно не выздоровеет", "ах у неё одышка", "ах она на кровать залезть не может". Блин, да какого фига!!! Носила миску к ней на лежак, на кровать поднимала ручками, не переломилась, лекарства в колбасу любимую клала. Неужели она за 13 лет любви и преданности не заслужила полгода моего геммороя???? Пока есть интерес к жизни, пока улыбается хозяевам по их возвращению, пока есть свет и разум в глазах.... Не надо никому говорить, что им следует сделать со своим другом, который был рядом десяток лет и вам не скажут куда идти.

спасибо

Опубликовано

Уважаемые форумчане,на правах друга семьи хочу попросить воздержаться от комментариев,содержащих крайне обидные эпитеты для владельцев Джема,семья которого находится сейчас и так в крайне тяжелом состоянии от внезапно свалившейся беды,случившейся с их любимцем. Высказывания типа "укол. И без эмоций"(??!!), обзывательства (а  назвать " живодерами"людей,которые фактически прощаются сейчас с членом семьи - это вообще выходит за все возможные рамки). При том,что,между прочим,есть люди верующие, для которых отнять жизнь у живого, пусть и тяжело больного,существа - неприемлемо. Люди относятся к вопросу умерщвления питомцев по-разному,и нужно уважать чужие мнения и чувства. 

Виталий обращается сюда ,на форум,для поддержки,он не спрашивает совета - усыплять или нет. Для него и всей его семьи болезнь Джема - огромное горе. Те,кто знает Виталия, понимают - для него этот пёс,самое дорогое и любимое,что есть в жизни. Если можете - поддержите, не можете - лучше не надо вообще реагировать так, как это сделали некоторые.

Что касается врача и его ответственности,которую он,якобы с себя снимает, скажу тоже (опять же ,за "державу"обидно)  - не зная человека,врача,в данном случае, не зная ситуации,как она развивается,разве можно так о нем писать? Врач у Джема замечательный, дай Бог, чтобы по уровню ответственности,компетенции,человечности,порядочности каждый из нас такого имел. Лично я знаю этого врача 22 года, это Доктор с большой буквы.

Прошу прощения за длинное послание, я чрезвычайно редко пишу здесь, но очень переживаю и за Джема, и за его семью, которой крайне обидно читать то,что некоторые уважаемые форумчане написали.

Если можно,просто поддержите,пожалуйста. Без оказания давления. Решение принимает семья, все возможности и невозможности и детали и варианты и пр. обсуждались не с одним врачом, а с разными. 

Опубликовано

Виталий, держитесь. Поверьте, вы сами поймёте, если будет нужно. А пока - все, что осталось, ваше. Любите, балуйте, говорите с ним... Вам нужны силы, сейчас и много. Обнимаю вас.

Опубликовано

Виталий,мужества Вам.пройти этот путь вместе с Джемом. Держитесь! 

Джему самых солнечных дней.столько,сколько отмеряно свыше. Пусть в них не будет боли,а только спокойствие и радость от того,что любимый хозяин рядом!

Опубликовано
18 часов назад, Faza сказал:

Так же и я. Без шансов. Гемангиосаркома, метастазы в сердце, и всего 4 года моему любимому. Праздник, если поел. Но он жил! Он купался, ухаживал за девушкой-лабрушкой. А я просыпалась с мыслью - ну еще один день наш. Но да, очень смотрела на его состояние, и если больно- то были телефоны проверенных врачей. М ы выиграли 6месяцев. Не так уж и мало

Ни о чем не жалею

Опубликовано

спасибо всем. и gayana. Петь Deo gracias не придется, боюсь, но...... "Сколько песен еще ненаписанных, скажи, кукушка..." (Виктор Цой)

ВКонтакте я Виталий Нурхатов

Опубликовано
7 минут назад, nwg3&Jam сказал:

Петь Deo gracias не придется, боюсь,

Как знать, как знать. Смыслов-то много.... Держитесь. И прощаться - не значит хоронить, каждый вырванный у "незваной гостьи" день - это повод для радости. Пусть неизвестно будет ли следующий, пусть вообще неизвестно, что будет через час/минуту/миг, но всё же каждый миг - победа.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...