Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Что это может быть, куда бежать и как срочно?!!

У рэйки сегодня часов в пять обнаружила на спине огромную опухоль! За лопатками, почти посередине относительно позвоночника ( чуть левее, не совсем по центру). Размер- примерно как второй размер женской груди, простите за сравнение, не знаю как точнее описать. Вчера абсолютно точно ничего не было. Кожа чистая, шерсть нормальная. В выходные были на даче, там Рэй искупался в пруду ( на участке, вода месяц не менялась, была с листвой и не чистая, мягко ооря. Много гулял. Клещей не находила. Правда, стащил курицу, на которую у него аллергия, глазки загноились. Я подумала, что цапнула оса или мошка, дала супрастин. Ничего не изменилось :(

Что это может быть? И главное, куда бежать и как срочно? Дело в том, что завтра я не могу, обследование у ребенка на целый день, перенести никак. Это терпит до среды? Или отправлять мужа с песой завтра? И куда? Ведь рак или серьезная опухоль не может так резко вылезти? Ведь не может?

Опубликовано

Не может! Не может за один день,не паникуйте! Но к врачу обязательно сходить надо,может быть накол или укус и аллергическая реакция на него,либо абсцесс, если накол "грязный.

Опубликовано

Рак так стремительно не возникает.

Если есть возможность - отправьте мужа, или после обследования везите к ветеринару.

Кстати, никто не мог в игре на прогулке прихватить?

Опубликовано

Уколов в холку в последнее время никаких не делали? Прививок?

Очень похоже на то. У нас тоже шишка между лопаток держалась почти месяц. А заметили ее после 2х недель после прививки. Тоже была паника)))

Опубликовано

Очень похоже на то. У нас тоже шишка между лопаток держалась почти месяц. А заметили ее после 2х недель после прививки. Тоже была паника)))

Так инфильтрат так и проявляется недели через две-три после инъекции...

Опубликовано (изменено)

Наколов, царапин, укусов не было. Уколов и прививок тоже не было. Аппетит отличный, веселый, на улице носился.

Обследование на целый день, перенести и отменить не могу. С мужем отправить могу, хотя дико не хочется. Он такой..... паникер :thumbdown: К какому врачу лучше ехать завтра или послезавтра?

Какие анализы должны взять?

Изменено пользователем JuliaB
Опубликовано

Наколов, царапин, укусов не было. Уколов и прививок тоже не было. Аппетит отличный, веселый, на улице носился.

Обследование на целый день, перенести и отменить не могу. С мужем отправить могу, хотя дико не хочется. Он такой..... паникер :thumbdown: К какому врачу лучше ехать завтра или послезавтра?

Какие анализы должны взять?

К хирургу сначала.

Опубликовано

Можно сразу в Белый Клык на Пресне к Пака.

цитологию новообразования, ее делают иголкой просто.

Не советую. Нам год назад надиагностировали лимфосаркому.... А оказалась обычная липома, просто в необычном месте... Но поседела я лет на десять...

Опубликовано

Можно сразу в Белый Клык на Пресне к Пака.

дык к нему запись.. тогда уж в Биоконтроль наверное, они же специализируются по опухолям.

Не советую. Нам год назад надиагностировали лимфосаркому.... А оказалась обычная липома, просто в необычном месте... Но поседела я лет на десять...

хмм, а нам наоборот - ставили злокачественную, а после цитологии оказалось, что липома)) но я поседела тоже)) кстати, в БК Пресня и ставили, и делали.

Опубликовано

дык к нему запись.. тогда уж в Биоконтроль наверное, они же специализируются по опухолям.

Там можно встать в лист ожидания, когда у него будет окошко.

Опубликовано

Упс, в сентябре мы лечились, была рвота, вялость. В клинике биохимия показала чуть повышены печеночные показатели, делали капельницы и уколы байтрил. В выписке написано- п/к. Убится об стол, не могу вспомнить, куда кололи. Мне кажется, в лапку, муж утверждает, что в холку. Дело было 25, 26 и 27 сентября.

Опубликовано

хмм, а нам наоборот - ставили злокачественную, а после цитологии оказалось, что липома)) но я поседела тоже)) кстати, в БК Пресня и ставили, и делали.

А нам поставили по цитологии лимфосаркому в Герцена, я теперь специализированных клиник просто боюсь.

Упс, в сентябре мы лечились, была рвота, вялость. В клинике биохимия показала чуть повышены печеночные показатели, делали капельницы и уколы байтрил. В выписке написано- п/к. Убится об стол, не могу вспомнить, куда кололи. Мне кажется, в лапку, муж утверждает, что в холку. Дело было 25, 26 и 27 сентября.

О! Байтрил, кстати, очень плохо рассасывается из холки, мы такое тоже проходили, был абсцесс, пришлось резать и ставить дренаж.....

Я Вам советую к обычному хирургу, можно в Зоовет к Гаранину или Шиндиной, они спецы в этом деле.

Опубликовано

О! Байтрил, кстати, очень плохо рассасывается из холки, мы такое тоже проходили, был абсцесс, пришлось резать и ставить дренаж.....

Я Вам советую к обычному хирургу, можно в Зоовет к Гаранину или Шиндиной, они спецы в этом деле.

Спасибо большое! Постараюсь все же завтра попасть вечером.

Опубликовано

А нам поставили по цитологии лимфосаркому в Герцена, я теперь специализированных клиник просто боюсь.

А где правильный диагноз поставили? По тем же стеклам из Герцена? Извиняюсь за оффтоп :blush2:

Опубликовано

А где правильный диагноз поставили? По тем же стеклам из Герцена? Извиняюсь за оффтоп :blush2:

Нет, не по стеклам, а по диагностической операции, опухоль выросла на предлопаточном лимфоузле и стала давить на сонную артерию, поэтому срочно делали операцию ,которая показала обычную липому... Как я не умерла раньше собаки - отдельная песня.... Операцию делали не в Герцена, т.к. там заломили просто неподъемную цену.

Байтрил +1 у нас регулярно после уколов в холку шишка образовывалась,но все рассасывалось само,ничего не резали.

Это все зависит от количества уколов и объема каждой инъекции ,Наташ. У нас были 5 мл 2 раза в день, да и 2010 год со своей жарой тоже приложил свою "руку"....

Опубликовано (изменено)

у Марса пару лет назад обнаружила опухоль на груди размером с помидор,вся в слезах в соплях к вету,тот сказал липома или саркома(раз так резко появилась)сказал,что резать и срочно,но так как было уже 8 часов вечера,уехали домой.пес веселый,вечером ел,играл с собаками,но я уже с ним прощалась........на утро режила на всякий случай к другому съездить,оказалось удар,т.к. была зима скорее всего грудью в сугроб влетел....через пару недель все рассосалось.

а в этом году у всех собак и даже кошек холку разнесло,пока я пила валерьянку муж вспомнил,что пару дней назад делали прививку,со временем прошло.

Изменено пользователем алёна57
Опубликовано (изменено)

Там можно встать в лист ожидания, когда у него будет окошко.

У меня запись на 27 октября на 12.00 к Пака. У меня не получится приехать, я с 22.10 в отпуске, но все еще работаю. Так что можете воспользоваться. У нас фамилию (мою) и кличку собаки не спрашивали. Просто записали и все. Так что думаю приехать вместо нас на прием будет без проблем.

Изменено пользователем РЭЙЧЕЛ
Опубликовано

У нас тоже было как-то на груди шишак размером с хороший человеческий кулак вырос у средней, мы в панике к ветеринару съездили, сразу делать ничего не стали, сказали понаблюдать несколько дней, возможно от удара. Через пару дней прошло само. А потом я вспомнила, что собака в игре столкнулась грудью с другой собакой, видимо удар был сильный ...

Опубликовано

У меня запись на 27 октября на 12.00 к Пака. У меня не получится приехать, я с 22.10 в отпуске, но все еще работаю. Так что можете воспользоваться. У нас фамилию (мою) и кличку собаки не спрашивали. Просто записали и все. Так что думаю приехать вместо нас на прием будет без проблем.

Спасибо огромное! Но мы сегодня были у врача, это лимфочего- то. Своими словами- полость в подкожно- жировом слое, заполненная лимфой. Причина- удар, уколы, сдавленивае и тд. Из- за чего у нас- не знаю :dntknw: проткнули, откачали пол стакана лимфы с кровью, ввели лекарства. Велено лить на это место водку и втирать троксевазин. В воскресенье на прием, если не пройдет, придется резать, ставить дренаж и тд :hmm:

Заодно взяли аназиз на ПЦР хеликобактер ( опять вырвало и ест траву как сумасшедший)

Как то так, опять лечимся :(

Опубликовано

Спасибо огромное! Но мы сегодня были у врача, это лимфочего- то. Своими словами- полость в подкожно- жировом слое, заполненная лимфой. Причина- удар, уколы, сдавленивае и тд. Из- за чего у нас- не знаю :dntknw: проткнули, откачали пол стакана лимфы с кровью, ввели лекарства. Велено лить на это место водку и втирать троксевазин. В воскресенье на прием, если не пройдет, придется резать, ставить дренаж и тд :hmm:

Заодно взяли аназиз на ПЦР хеликобактер ( опять вырвало и ест траву как сумасшедший)

Как то так, опять лечимся :(

Ну и хорошо, что все не так страшно.

Тем не менее... девочки, кому надо срочно к Пака. Уступаю время. Суббота, 27 октября, 12.00.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...