Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ретриверы у нас уже очень давно, а вот общаться на лаброфоруме начали мы совсем-совсем недавно. Почему-то раньше я не видела в этом особого смысла. А тут на днях случайно встретили большую ретривер-компанию на прудах в парке Свиблово и почему-то очень захотелось завести свою темку...

В общем-то темку я завожу, наверное, скорее для себя. Буду стараться писать сюда обо всем, что происходит с нашими мохнатыми четвероногими друзьями. Но буду рада и завести новых друзей! Мне так понравилась ретривер-тусовка!

Ну, пожалуй, начнем!

Представляю вам моих самых лучших собак на свете! Алькор и Рокси!

231555IMG_0746.jpg

Рокси - мама Алькора. По паспорту: Стронг Стайл Роберта Кукки Минт. Спокойная дама. Немного ленивая. Немного толстая. Главная радость в жизни - плавание и игрушки. Очень любит бывать в новых местах.

258515IMG_9280_as_Smart_Object-small.jpg

595029IMG_0222-as-Smart-Object-1.jpg

Алькор. По паспорту: Монсолей Алькор. Потрясающе умный пёс. Мой напарник по работе. Я - дендролог, разъезжаю по лесопаркам, паркам, скверам и т.д. Алькор всегда со мной. Не знаю, сможет ли он защитить от реальной опасности (он ведь очень добрый и моролюбивый), но пока что все подозрительные личности обходят нас стороной, видя внушительные размеры Алькора. Очень любит вести активный образ жизни: бегать, прыгать, таскать лыжника и нарты. Обожает выполнять команды и учиться всему новому.

339378IMG_3510_as_Smart_Object-1.jpg

291579IMG_3859.jpg

261310IMG_0638_as_Smart_Object-1.jpg

684525IMG_9255.jpg

Алькорушка, Рокси и компания..., так называется эта тема? Так. Так что же еще за компания?

А компания у нас бывает всякая-разная. Мы стараемся помогать всем собакам, поэтому периодически у нас дома на передержке оказываюся разные другие собаки. Сейчас компанию моим ретриверам составляет девочка-метис Неро.

625366IMG_0549-as-Smart-Object-1.jpg

К самым первым собакам, которых мы брали на передержку, мои относили настороженно и недоверчего. Не дрались, конечно, но порыкивали. Сейчас, когда они уже поняли, что они все равно самые любимые, к собакам на передержке они стали относиться очень хорошо.

Ну вот. Начало положено. Надеюсь порадовать вас интересным продолжением!

• Like 1
Опубликовано

ОН, ОН, ОН ПРОСТО ШИКАРЕН!!! :dribble: Красавец мужчина!!!

Рокси - невозмутимая красотка!

Очень красивые фотографии!!! Респект Вам.

Я Татьяна и мой лабропупс Перчик рады знакомству.

Опубликовано

за меня уже написали это слово.. :(

ПОТРЯСАЮЩИЕ собаки..

великолепные фотографии :) хотим еще :dribble: :dribble:

Гость Алеся и Айсюха
Опубликовано

клёвые фотки))) а еще будет :blush2:

Опубликовано

Такая красота прям глаза режет!!!!!!!!! Вы шикарно за ними ухаживаете. Они даже с фото благоухают ароматом высокопородности, сытости и довольством жизнью :)))))

Опубликовано (изменено)

Ой, сколько комментариев! Спасибо всем ОГРОМНОЕ за приятные слова!

это просто преступление

Вот именно эти слова нам и сказали ретриверисты, которых мы повстречали в Свиблово. И даже уговорили нас записать Алькорушку на РРК осень. Сказали, что грех такую красоту прятать. Ну что же, раз он так всем понравился, то покажем его наконец-то широкой публике!

А я пока что продолжу рассках, о жизни наших собак. На мой взгляд, самое лучшее, что есть в Алькоре - это поразительная способность перевоспитывать собаконенавистников.

Самое большое его достижение в этой области - перевоспитание активиста дог-хантера.

Так уж получилось, что в одной компании с нами появился человек, постоянно агитирующий всех к тому, что бездомных собак нужно уничтожать, разбрасывая отраву. Мотивировал он свои действия тем, что мол, если хозяйские собаки съедят, то так им и надо, хозяева сами виноваты, что не обучили свою собаку раньше.

Потом он познакомился с Алькором. А когда он проникся к Алькору огромной любовью, мы объяснили ему, что собака может отравиться даже просто понюхав яд... "То есть я могу случайно отравить Алькора? Нет, так нельзя!". С тех пор он агитирует своих старых друзей-догхантеров не разбрасывать отраву для собак.

Изменено пользователем _DeingeL_
Опубликовано

тех пор он агитирует своих старых друзей-догхантеров не разбрасывать отраву для собак.

О-хо-хох...дай Бог, чтобы так было...

Удачи Вам на Ретривере! От всей души!

Опубликовано

А еще я занимаюсь фотографией животных, но сама чувствую себя, порой, как сапожник без сапог. У меня большинство фотографий моих собак - со съемок других собак. Просто замечу, что кто-то красиво сидит, щелкну, и дальше занимаюсь с другими. Хотя, в общем-то, есть много и просто домашних и прогулочных фото.

А пока что покажу вам Алькорку глазами других фотографов:

1.

0_12a283_f3e5173f_XL.jpg

2.

0_129c5b_6a12531e_XL.jpg

3.

0_12a285_1bee9cef_XL.jpg

4.

2344907.jpg

5.

2344905.jpg

6.

IMG_1617web.jpg

7.

IMG_1648web.jpg

8.

c69614f5a437.jpg

9.

112566-93a1c-54663888-m750x740-ue891e.jpg

Так интересно получилось. Это все фотографии с одного опен-эйра, а у всех авторов оттенок собаки вышел разный. Я бы сказала, что наиболее приближен к реальному цвету Алькора он на 1, 5 и 7.

А вообще я все мечтаю с Алькором попасть на студийную съемку к KofeStudio...

Удачи Вам на Ретривере! От всей души!

Спасибо Вам большое! Мы будем стараться!

Опубликовано

Очень красивые фото и собаки... Насчет Kofestudio поддерживаю, тоже мой любимый фотограф...

• 4 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

На улице у нас слякоть, серость, холод... А мы вспоминаем летние теплые деньки! Давайте поделюсь со всеми зарядом тепла и позитива!

Расскажу сегодня о том, как впервые наш Алькорушка ночевал в палатке.

Конечно же, к этому приучать нужно постепенно, поэтому мы выбрали для этих целей туристический слет, соревнования по спортивному туризму, проходящие 3 дня и 2 ночи в живописном месте недалеко от подмосковного города Красноармейск.

891297IMG_3728-as-Smart-Object-1.jpg

Счастью собакина не было предела! Совершенно бескрайние поля, речка с приятной прохладной водой, куча людей, норовящих погладить и обнять...

605685IMG_3670-as-Smart-Object-1.jpg

431512IMG_3945-as-Smart-Object-1.jpg

Всюду цвели яркие куртины полевых цветов... Такие они простые, но при этом настолько приятные...

948465IMG_3909-as-Smart-Object-1.jpg

380701IMG_3888-as-Smart-Object-1.jpg

Пока мы учавствовали в соревнованиях, Алькорка ждал нас в судейской палатке. А потом, когда соревнования закончились, мы долго-долго гуляли по окрестным полям и лесам... Стали свидетелем необычного явления: туман начал клубиться над рекой пока еще светило солнце.

217290IMG_3961.jpg

Вместе с Алькором вместе смотрели закат...

306066IMG_3974.jpg

708626IMG_3992.jpg

А потом гуляли, наслаждаясь послезакатными красками

290997IMG_4033-as-Smart-Object-1.jpg

127126IMG_4069-as-Smart-Object-1.jpg

658474IMG_4078-as-Smart-Object-1.jpg

Спать мы отправились только тогда, когда совсем-совсем стемнело...

941867IMG_4086-as-Smart-Object-1.jpg

Алькор сразу понял, что палатка - это место для сна. В первую ночь Алькор спал очень чутко, на каждый резкий звук поднимал голову, иногда начинал низко и гулко рычать. Очевидно он понял, что сон хозяев нужно охранять. Во вторую же ночь все мы спали совсем без задних ног, так как за день очень много набегались и сильно устали. Каждое утро выход из палатки для Алькора был настоящим счастьем! Ведь не только хозяева рядом, но и куча друзей! Он начинал скакать, прыгать, показывать всем зайку и всех целовать!

Изменено пользователем _DeingeL_
Опубликовано

у вас потрясающие собаки! фото Алькора смотрела, затаив дыхание! :blush2:

и фотографии классные,такие...настоящие!тёплые....солнце как будто по-настоящему в глаза светит!

Опубликовано

Спасибо большое!

А вот и результаты выставки... Отлично 3 СС - Мон Солей Алькор (Слав Троуфи Дискавэри оф Сикрэт + Стронг Стайл Роберта Кукки Минт).

57-(2).jpg

Опубликовано

Поздравляем вас)) но тааааааак жалко, что постригли красотищщу. Он очень, очень красив, каждый раз любуюсь затаив дыханье глядя на вашу аватарку))) Фото в вашей теме потрясающие, ждем еще!

Опубликовано

Спасибо за поздравления и комплименты!

Как выяснилось, после обсригания шерсть отрастает до исходного состояния (а мне даже показалось, что еще длиннее) за 3-4 месяца. Так что нормально, не жалко )) Зато стал аккуратненький: более ретриверский, менее медвежистый ))

Опубликовано

Привет! Случайно наткнулась на вашу тему - я из той самой группы ретриверов, которых вы встретили на прогулке в Свиблово и которым очень понравился Алькор! :dribble:

Я была с сукой Рози - племянницей Рокси (дочь Ромарио из Мон Солей)и ее щенком. Очень рада, что вы сподобились приехать на выставку и в большой конкуренции заняли 3 место! Поздравляю! Мы тоже были на выставке, но тусовались в другом ринге с бэбиками ))) из-за чего пропустила экспертизу кобелей (((

Мне очень пронравились ваши истории и великолепные фотографии. Собаки - роскошные! :thumbup:

Надеюсь еще увидимся на РРК весне - будет судить голденист!

Опубликовано

Окси-Рози, Привет! Очень рады вас видеть! :clap_1:

А вот в таком вот виде фотография Алькора 2 недели висела на выставке в Центральном Доме Архитектора на III Российской Национальной Премии по Ландшафтной Архитектуре. Это проект парка по Олонецкому проезду, между метро Медведково и Бабушкинской.

i7k1xdIrpnc.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...