дудоня Опубликовано 31 октября, 2012 Опубликовано 31 октября, 2012 спасибо вам всем - за поддержку моральную и финансовую, вы даете нам сил. Оля, держитесь, Петя скоро поправится)
Nattanka Опубликовано 31 октября, 2012 Опубликовано 31 октября, 2012 В очередной раз в шоке от БК! :hmm: два раза на обычный осмотр к дерматологу пыталась записать собаку, оба раза мне говорили, что запись возможно сделать только через три недели... в итоге шла в другуюНО чтобы СРОЧНУЮ собаку, которая ведется в клинике не приняли - это просто наглость!!! Предлагаю лаброхозяевам устроить им бойкот и больше не обращаться...Ольга! Держитесь! Всю ночь Петя снился, после прогулки с барбосами не смогла тоже на форум зайти...переживала до утра.Но надеялась прочитать только ХОРОШИЕ новости.
Елена Павловна и Лялька Опубликовано 31 октября, 2012 Опубликовано 31 октября, 2012 Девочки, есть голодный телефончик? чуть-чуть помогла бы денежкой
Olgusia&Pitt Опубликовано 31 октября, 2012 Автор Опубликовано 31 октября, 2012 сделали токсикологию - отравление солями тяжелых металлов с нефротоксином. Петя отказывается есть(( по биохимии печеночные в норме, почечные - растут, т.е. без допамина почки не работают. пока остаемся в стационаре.
Nattanka Опубликовано 31 октября, 2012 Опубликовано 31 октября, 2012 Нефротоксины как раз приводят к поражению почек....((( ужас какойДа что ж это такое то (( скоро из дома будет вообще не выйти...
Фрекен Бок Опубликовано 31 октября, 2012 Опубликовано 31 октября, 2012 Оленька держитесь! Пусть Петин организм справится! Мысленно с вами!
Каркуша и Лайта Опубликовано 31 октября, 2012 Опубликовано 31 октября, 2012 Перевела с карты ...1623 1000р. от Asgerd
KATRIN&BERTIK Опубликовано 31 октября, 2012 Опубликовано 31 октября, 2012 Петюня держись, Оля, мы за вас держим все что можно @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
NATALYA и Найт Опубликовано 31 октября, 2012 Опубликовано 31 октября, 2012 (изменено) это надо съесть или лизнуть, или понюхать? :hmm: Случайным это отравление не могло быть? Может подъезд, полы в доме мыли, красили, или дороги чем обрабатывались(реагенты), а может в траве возле дома - градусник разбитый ртутный был? Есть какие-то предположения? Лекарства Петены не могли привести к такому эффекту? Может потом у лечещ.врача проконсультироваться? Ведь после лечения и выздоровления, Петя так и будет принимать свой курс препаратов? :dntknw: "НефротоксиныНефротоксины - вещества, токсичные для почек животного. В основном это лекарственные препараты - чаще всего аминогликозидные антибиотики, чье применение в 10-15% случаев ведет к умеренной, а в 1-2% — к тяжелой ОПН (острой почечной недостаточности). Также опасны этиленгликоль и диэтиленгликоль, нестероидные противовоспалительные препараты (НПВП), холикальцеферол.Наиболее восприимчивы к нефротоксинам молодые и старые животные - из-за недостаточных способностей организма к детоксикации. Также усиливают риск восприимчивости плохое питание, обезвоживание и генетическая предрасположенность почек." http://www.zoovet.ru/slovo.php?slovoid=4676 Изменено 31 октября, 2012 пользователем NATALYA и Найт
дудоня Опубликовано 31 октября, 2012 Опубликовано 31 октября, 2012 сделали токсикологию - отравление солями тяжелых металлов с нефротоксином. Петя отказывается есть(( по биохимии печеночные в норме, почечные - растут, т.е. без допамина почки не работают. пока остаемся в стационаре. Вы говорили, что "проникновение" через нос было. Стали реагенты сыпать, потом их все размыло дождем, от них не может быть( как вариант)
Ната&Чана Опубликовано 31 октября, 2012 Опубликовано 31 октября, 2012 НефротоксиныНефротоксины - вещества, токсичные для почек животного. В основном это лекарственные препараты - чаще всего аминогликозидные антибиотики, чье применение в 10-15% случаев ведет к умеренной, а в 1-2% — к тяжелой ОПН (острой почечной недостаточности). Также опасны этиленгликоль и диэтиленгликоль, нестероидные противовоспалительные препараты (НПВП), холикальцеферол.Наиболее восприимчивы к нефротоксинам молодые и старые животные - из-за недостаточных способностей организма к детоксикации. Также усиливают риск восприимчивости плохое питание, обезвоживание и генетическая предрасположенность почек.Клинические симптомы отравления нефротоксинами обычно неспецифичны — анорексия, астения, рвота, олигоурия, ухудшение состояния шерсти). Они начинают появляться только тогда, когда патологический процесс зашел слишком далеко, и большая часть нефронов погибла. В результате этого у животного развивается средняя или тяжелая форма почечной недостаточности (ОПН или явная форма ХПН).Тв.. жеж маму! Ведь там походу у них орудует доктор! Явно знает как менять специфику и применять какие лекарства и их дозы:ranting::ranting:
GISOLY Опубликовано 31 октября, 2012 Опубликовано 31 октября, 2012 (изменено) Олечка! Только прочла про весь этот ужас. Сил вам с Петечкой! Держитесь. Жду номер карты в личку, надеюсь доктора помогут. Петя, я очень на тебя надеюсь! Изменено 31 октября, 2012 пользователем GISOLY
Кирюша и Маруся Опубликовано 31 октября, 2012 Опубликовано 31 октября, 2012 Я Вам в личку телефон скинула, куда можно положить деньги.И мне киньте, пожалуйста
NATALYA и Найт Опубликовано 31 октября, 2012 Опубликовано 31 октября, 2012 Тв.. жеж маму! Ведь там походу у них орудует доктор! Явно знает как менять специфику и применять какие лекарства и их дозы:ranting::ranting:я уже публиковала эту статью...Может, это Петены лекарства привели к такому эффекту? Ведь он постоянно вроде бы на них :dntknw:
Каркуша и Лайта Опубликовано 31 октября, 2012 Опубликовано 31 октября, 2012 И мне киньте, пожалуйстаУ меня уже перебор... Может еще у кого-то есть голодный телефон.
Дениска Опубликовано 31 октября, 2012 Опубликовано 31 октября, 2012 Олечка, Петюня, мы с вами! Держитесь! Петюня, выздоравливай, пожалуйста!....П.С. тоже подумала о накопленных лекарствах в организме. Может, конечно, что-то извне спровоцировало такой лавинный процесс, но проблема, на мой взгляд может идти изнутри.
Nattanka Опубликовано 31 октября, 2012 Опубликовано 31 октября, 2012 Я тоже об этом подумала...собака долгое время на одном и том же лекарстве, побочка всегда бывает...ЦЕЛЕБРЕКС 100 вы по-моему пьете, или я ошибаюсь...у него в аннотации написано вот что:"В результате биотрансформации целекоксиба (при участии цитохрома Р450 2C9)образуется три метаболита, неактивных в отношении ЦОГ1. Выделяется Целебрекс преимущественно через печень (на 99%).Есть данные о возможности проникновения продукта через ГЭБ. При нарушении функции печени легкой степени, коррекция дозы не требуется, при нарушении средней степени требуется снижение дозировки на 50%.При нарушении функции почек коррекция дозировки не требуется, так как с мочой выделяется только в пределах 1 % продукта.При тестировании лекарства были многочисленные опыты и над животными и над людьми..показания совершенно разные...однозначного ничего нет...Одну улучшается - другое ухудшается (((
Irina&Diana Опубликовано 31 октября, 2012 Опубликовано 31 октября, 2012 (изменено) В очередной раз в шоке от БК! :hmm: два раза на обычный осмотр к дерматологу пыталась записать собаку, оба раза мне говорили, что запись возможно сделать только через три недели... в итоге шла в другуюНО чтобы СРОЧНУЮ собаку, которая ведется в клинике не приняли - это просто наглость!!! Предлагаю лаброхозяевам устроить им бойкот и больше не обращаться...Ольга! Держитесь! Всю ночь Петя снился, после прогулки с барбосами не смогла тоже на форум зайти...переживала до утра.Но надеялась прочитать только ХОРОШИЕ новости.А я бы предложила не только владельцам лабрадоров объявить им бойкот, но и написать на другие породные форумы, как там относятся к тяжелым собам. Чтобы как можно меньше народу вообще к ним обращалось!Таких врачей вообще к ветеринарии подпускать близко нельзя! :ranting: Изменено 31 октября, 2012 пользователем Irina&Diana
Ксюша Хвост и Нос Опубликовано 31 октября, 2012 Опубликовано 31 октября, 2012 Есть голодный телефон - кому?
Nattanka Опубликовано 31 октября, 2012 Опубликовано 31 октября, 2012 У кого есть возможность написать или сказать об этой истории на других породных форумах - это нужно сделать обязательно!Нельзя оставлять такие вещи безнаказанными. Я лично, туда больше не звонила и не собиралась, а уж после отказа тяжелой собаки, которую притащили на руках - 100% удалю из своего личного списка ветклиник.
Каркуша и Лайта Опубликовано 31 октября, 2012 Опубликовано 31 октября, 2012 Переправила через карту 2000 от mon solei. Спасибо.
Ксюша Хвост и Нос Опубликовано 31 октября, 2012 Опубликовано 31 октября, 2012 И мне киньте, пожалуйстаотправила номер ГТ в личку.Спасибо!!
BELL Опубликовано 31 октября, 2012 Опубликовано 31 октября, 2012 Отправьте, пожалуйста номер карты, желательно СБ.
Nattanka Опубликовано 31 октября, 2012 Опубликовано 31 октября, 2012 Кто-нибудь поддерживает связь с Ольгой? Как там песа?
Ксюша Хвост и Нос Опубликовано 31 октября, 2012 Опубликовано 31 октября, 2012 Отправьте, пожалуйста номер карты, желательно СБ.отправила в личку.Спасибо большое!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти