Juliarex Опубликовано 31 октября, 2012 Опубликовано 31 октября, 2012 вчера во время игры,собака сильно хваанула за руку. Я сразу обработала перекисью и йодом. А сегодня с утра палец опух и на месте ранок появляются капельки гноя. Вот меня интересует можно чем-то самой все залечить или лучше сразу в травмпункт?
Benediction Опубликовано 31 октября, 2012 Опубликовано 31 октября, 2012 а своя собака-то укусила?лучше в травму.. не может быть перелома?
Juliarex Опубликовано 31 октября, 2012 Автор Опубликовано 31 октября, 2012 перелома нет, да и царапины не глубокие.собака своя.а если ехать в травмпункт, ужен ветпаспорт для подтверждения что собака здорова?
Редкая Стерлядь Опубликовано 31 октября, 2012 Опубликовано 31 октября, 2012 у меня глубокий прокус (молочным клыком) зажил за три дня после обработки Банеоцином (порошок) засыпать ранку..порошок подсушивает и стягивает оч хорошо
Фэнси Опубликовано 31 октября, 2012 Опубликовано 31 октября, 2012 у меня глубокий прокус (молочным клыком) зажил за три дня после обработки Банеоцином (порошок) засыпать ранку..порошок подсушивает и стягивает оч хорошоПо мне,лучше мази Вишневского еще ни чего не изобрели(дешево и сердито):ok:
Фрекен Бок Опубликовано 31 октября, 2012 Опубликовано 31 октября, 2012 А если: хлоргекседин, потом левомеколь? Просто Вишневского-запах...Меня чуть из дома не попросили, хотя мазь хорошая.
Aннaбель Опубликовано 31 октября, 2012 Опубликовано 31 октября, 2012 Промывать перекисью, сушить салфеткой, винилин (бальзам Шостаковского).
~Вика~ Опубликовано 31 октября, 2012 Опубликовано 31 октября, 2012 А если: хлоргекседин, потом левомеколь? я так и делала, на след.день уже ничего не гноилось и не болело
Juliarex Опубликовано 31 октября, 2012 Автор Опубликовано 31 октября, 2012 спасибо всем большое! пошла в аптеку)))а опухоль сойдет после промывания и подсушивания?
Ergo Proxy Опубликовано 31 октября, 2012 Опубликовано 31 октября, 2012 спасибо всем большое! пошла в аптеку)))а опухоль сойдет после промывания и подсушивания?У собак как плотоядных очень грязные рты.Так что воспаление и т.д. вполне обоснованное.Хуже только когти кошек имеющих свободный доступ на улицу.Хотя даже от игр с домашней порой у меня полоски по паре дней вздутые.)Главное хорошо убрать заразу.
Мария и Джесси Опубликовано 31 октября, 2012 Опубликовано 31 октября, 2012 Повторюсь - Банеоцин!! Спасал всегда. Помог, когда было сильное загноение
Имбирь Опубликовано 31 октября, 2012 Опубликовано 31 октября, 2012 +1 к Банеоцину. Он есть как сыпучий на мокрые раны, так и в виде мази на болячки уже. Пока щенок был маленьким и глупым, с молочными острыми зубками, у нас эти средства + перекись водорода вообще не убирались от раковины в ванной :)
mbel и Лионелла Опубликовано 31 октября, 2012 Опубликовано 31 октября, 2012 Мне помогает ЭПЛАН. Опухоль прошла практически сразу синяк за три дня, болячка примерно через неделю отвалилась. Им-же спасаюсь от укусов комаров (помажешь и не чешется), от ожогов и после "укуса" крапивы.
Редкая Стерлядь Опубликовано 31 октября, 2012 Опубликовано 31 октября, 2012 спасибо всем большое! пошла в аптеку)))а опухоль сойдет после промывания и подсушивания?с Банеоцином пройдет точно.
Chocoladka Опубликовано 31 октября, 2012 Опубликовано 31 октября, 2012 Когда у моего мужа была рваная рана от покуса Пшеничника спасала его зеленкой! Первый дни задача была грязь "вытащить". В ход шел левомеколь. Потом облепиховое масло по несколько раз на дню прикладывала. Ну и зелень, зелень, зелень. Знаю, что многие против этого, но я только так и спасаюсь.
Фалька Опубликовано 31 октября, 2012 Опубликовано 31 октября, 2012 Мы в таких случаях всегда зелёнкой пользуемся..Да, банально, зато эффективно и сердито. :dribble:
Фифочка Опубликовано 1 ноября, 2012 Опубликовано 1 ноября, 2012 Я, когда меня кошак цапнул, прикладывала листик алоэ. Помогло быстро /хотя палец после укуса раздулся так, что кожа лопалась/.
Оля&Ину Опубликовано 2 ноября, 2012 Опубликовано 2 ноября, 2012 А если: хлоргекседин, потом левомеколь? +1 :thumbup:
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.