Mad_Panda Опубликовано 8 ноября, 2012 Опубликовано 8 ноября, 2012 неужели правда ретривер может на смерть подраться?просто прочитала и озадачилась, у нас есть собака которую мы недолюбливаем, я все время ухожу от них, а у нее хозяйка малость долбанутая, собака потянула на рулетке, та рулетку роняет и собака аки конь несется к нам. Кэдька вроде хвостом машет, но холку взыбит и стоит. Это что значит?Сорри за офф
джонник Опубликовано 8 ноября, 2012 Опубликовано 8 ноября, 2012 Я видела результаты таких драк, мягко говоря меня впечатлило. :dribble:
Al'bina Опубликовано 8 ноября, 2012 Опубликовано 8 ноября, 2012 а если лабра выбирают для серьезной работы в спасательные службы или на таможню или наркоконтороль...или собака-поводырь например....Вот там другие критерии работают -что лучше ссука или кобель!?... Без разницы - отбирают по критериям, показывающим годность к той или иной работе. Собак проверяют на здоровье (дисплазия), устойчивую психику; сук стерилизуют.Как-то так так сложилось (может, случайная выборка), что на поисковую работу оставляют кобелей, а в поводыри - сук :hmm:Эвия, если не определились с полом щенка, выбирайте сердцем :)у меня самой кобель и сука )))
Mad_Panda Опубликовано 8 ноября, 2012 Опубликовано 8 ноября, 2012 Я видела результаты таких драк, мягко говоря меня впечатлило. :dribble:а про хвост и холку? Это она что делает? я ж не собачий психолог, я не понимаю. Хозяйка говорит что если хвостом виляет то типа все норм, но мне как то не вериться. На нее эта собака садку путалась сделать давно, вроде в игре, но Кэдька такое не любит и рыкнула на нее. и с тех пор я как то напрягаюсь
Greisy Опубликовано 8 ноября, 2012 Опубликовано 8 ноября, 2012 . Кэдька вроде хвостом машет, но холку взыбит и стоит. Это что значит?Сорри за оффЧто она опасается и поэтому старается выглядеть больше и страшней)зы: всерьез дерущихся сук ретривера не встречала, повезло видимо)
джонник Опубликовано 8 ноября, 2012 Опубликовано 8 ноября, 2012 У меня холку поднимают иногда и просто от перевозбуждения, в игре. Порыкивают тоже не всегда проявляя агрессию. Я по своим вижу , определяю когда агрессия. Но на данный момент у меня только один проявляет агрессию к другим кобелям. Вчера вот казус случился вечером. У нас на выгуле есть метис далматинца с каким то догом + гончая пробегала вроде. Ему 7 мес. Моему младшему 9 мес. Мой пока плюшка и валенок , со всеми дружит , отпор давать не умеет. Так вот , мы с этим метисом вроде были в ладах, но последнее время он стал постоянно делать садки на моего. Стали обходить их стороной, а вчера встретились, тот без поводка , подлетает , подминает моего и начинает сначала рычать , потом жрать. Еле стянула за ошейник. Хозяину пофиг. Я его чуть не прибила. Мой то на поводке. Сняла кобеля без проблем, отвесила пендаля. А вот когда суки у нас дрались из-за того что одна постоянно висла на другой ( садки)то пришлось применить шокер. Обошлось вроде. Но видела суку , которую подрали две другие , там шили конкретно всю, распахали , живого места не было. У меня тут мой драчун бигля чуть не сЪел, опять же разняла почти сразу и без последствий.
Mad_Panda Опубликовано 8 ноября, 2012 Опубликовано 8 ноября, 2012 Что она опасается и поэтому старается выглядеть больше и страшней)зы: всерьез дерущихся сук ретривера не встречала, повезло видимо)вот я примерно так и думала, что для важности) я каждый раз когда их вижу сама напрягаюсь, притом что та собака вроде поиграть хочет а моя стоит и не двигается, только хвостом виляет, какая то напряженная. Они как то давно сцепились, но не страшно, я свою отчитала по первое число что хорошие девочки не дерутся, она у меян покладистая, вроде поняла. Правда эту собаку, как я поняла никто из сук не любит. Мож она делает что то неправильное по их понятиям?))
Чародейка Опубликовано 8 ноября, 2012 Опубликовано 8 ноября, 2012 Суки дерутся страшнее коблов,эт точно. И растаскивать их тяжелее. Как считается,суки дерутся за жизнь насмерть, а коблы так,потолкаться,пар выпустить. У нас на выгуле,куда мы начинали ходить, есть 2 боксерши. Новых сук дерут нещадно,причем одна начинает,вторая подхватывает,в общем работают в команде - их хозяйка считает,что девочки просто охраняют свою территорию или "прописывают" в стаю.За ними как правило в свару лезут другие суки. Досталось нам тогда -мама не горюй :sorry: Порвана петля,ухо и еще в нескольких местах дырки на шкурке. Шок у меня и у собаки- у кого был больше,даже не знаю :sorry: .Больше мы туда не ходим :nono: Что интересно, новые суки,которые мирятся с таким "прописыванием", начинают потом шваркаться сами :thumbdown: Но я все равно за девочек, мне с ними проще :thumbup: А коблов просто обожаю :thumbup:
Mad_Panda Опубликовано 8 ноября, 2012 Опубликовано 8 ноября, 2012 Суки дерутся страшнее коблов,эт точно. И растаскивать их тяжелее. Как считается,суки дерутся за жизнь насмерть, а коблы так,потолкаться,пар выпустить. У нас на выгуле,куда мы начинали ходить, есть 2 боксерши. Новых сук дерут нещадно,причем одна начинает,вторая подхватывает,в общем работают в команде - их хозяйка считает,что девочки просто охраняют свою территорию или "прописывают" в стаю.За ними как правило в свару лезут другие суки. Досталось нам тогда -мама не горюй :sorry: Порвана петля,ухо и еще в нескольких местах дырки на шкурке. Шок у меня и у собаки- у кого был больше,даже не знаю :sorry: .Больше мы туда не ходим :nono: Что интересно, новые суки,которые мирятся с таким "прописыванием", начинают потом шваркаться сами :thumbdown: Но я все равно за девочек, мне с ними проще :thumbup: А коблов просто обожаю :thumbup:пипец.... я бы такую хозяйку прибила, особенно если бы узнала о таких особенностях после того как на мою собаку напали... вот блин есть же уроды...
Чародейка Опубликовано 8 ноября, 2012 Опубликовано 8 ноября, 2012 пипец.... я бы такую хозяйку прибила, особенно если бы узнала о таких особенностях после того как на мою собаку напали... вот блин есть же уроды...Поругались мы с ней тогда тож жестко :gleam: Сорри за офф
Natanhen Опубликовано 9 ноября, 2012 Опубликовано 9 ноября, 2012 зы: всерьез дерущихся сук ретривера не встречала, повезло видимо)А я видела когда премилая сука голдена оттяпала нафик суке немецкой овчарки(!) ухо...вот вроде играли, бегали, собаки одного возраста, практически одновременно влились в нашу гуляльную стаю...А еще очень интересно наблюдать как мой Кеша вожак вожакович сук разнимает, подойдет,вклинится, плечиками поведет и все, утихомирились бабы...Есть у нас на выгуле сука дратхаара, эта вообще не с тем хозяйством родилась-садки на всех сук, щенков(!), причем доминация и агрессия вещи разные, но эта..бррр..слава богу в наморднике теперь ходит, а то хозяина это поначалу так умиляло...
Tierni Опубликовано 10 ноября, 2012 Опубликовано 10 ноября, 2012 Какие-то ужасы тут нарассказали. Вот кто действительно своими глазами видел, чтобы лабры суки подрались насмерть?
джонник Опубликовано 10 ноября, 2012 Опубликовано 10 ноября, 2012 (изменено) Какие-то ужасы тут нарассказали. Вот кто действительно своими глазами видел, чтобы лабры суки подрались насмерть?Я знаю что лабрадор ( суки) способен убить, видела. Изменено 10 ноября, 2012 пользователем джонник
Hieme Опубликовано 10 ноября, 2012 Опубликовано 10 ноября, 2012 Без разницы - отбирают по критериям, показывающим годность к той или иной работе. Собак проверяют на здоровье (дисплазия), устойчивую психику; сук стерилизуют.Не совсем так. В мае отдала в МЧС для ПСС суку, которая им отлично подошла по психике, возрасту и пр критериям. Так они мне пол жилетки заплакали, что она стерилизованная, потому что собака обладает афигительными рабочими качествами и хотелось бы от нее получить такое же работящее потомство..а не получится, что сильно огорчает.
Yarik Andersson Опубликовано 10 ноября, 2012 Опубликовано 10 ноября, 2012 У меня кобель.... брал потому-что кобель мощный ... ссука была у меня ротвелер ... проблем не было ... ссуки лабров более независимы ... кобели более преданы типа так считается! У меня друг в Шведской полиции с собаками работает у них критерии подбора не по полу собаки ....там другое учитывается!
Жозефина и Френк Опубликовано 10 ноября, 2012 Опубликовано 10 ноября, 2012 Я - кобелиная мать! Кобели - это моё все, и первая собака был кобель. А сейчас их три! Ах, эти чавканья письками в ночи, у сук так не получается :) :lol2: :lol2: :lol2: :thumbup: :clap_1:
Макуня Опубликовано 10 ноября, 2012 Опубликовано 10 ноября, 2012 У нас первая собанька была -кобель. Очень понятливый. С пол слова меня понимал. На взмах руки подходил. Но от кобелей приходилось его защищать. Он наверное постоял за себя, но я просто не люблю скандалов. Щас у нас девочка. Ни кто не обидит. Почти. Только кобели. Но она научилась их отгонять. За нее я более спокойна. Правда! На ней все хотят жениться постоянно. Но мне это не страшно. Мне с девочкой попроще.
Lirika Опубликовано 10 ноября, 2012 Опубликовано 10 ноября, 2012 писали тут многое и разное :blush2: понимаю так что собаки у всех для личного развлечения и радости!все хорошо!а если лабра выбирают для серьезной работы в спасательные службы или на таможню или наркоконтороль...или собака-поводырь например....Вот там другие критерии работают -что лучше ссука или кобель!?... а не то.... что мол кабель пиписькой тресет.... а девки хитрожопые :clap_1:про наркоконтроль не знаю, у подруги щен работал - спрошу.про поводырей-терапевтов - проверяют мес с 2х, несколько раз на интерес, боязни, потом, постарше - желание работать, желание угодить, умение работать самостоятельно и проч и проч. Занимаются, обучают, социализируют, а потом около года обычно собачка под нож, и все равно, какого она была пола :blush2: У нас из одного помета терапевтами брат и сестра работают, выбор ни как не был связан с полом.
Умка и Элина Опубликовано 10 ноября, 2012 Опубликовано 10 ноября, 2012 с технической стороны можно посмотреть..Девочки - это течка каждые пол года.Мальчик - большинство кобелей друг с другом не дружат.поэтому во время прогулки нужно быть более внимательными..Хотя.. знаю, что есть породы, которые и девочки с девочками не могут договориться ))Выбирайте породу и заводчика! А с полом по ходу разберетесь )
Natanhen Опубликовано 11 ноября, 2012 Опубликовано 11 ноября, 2012 критерии подбора не по полу собаки ....там другое учитывается!Вы думаете Америку открыли? Для работы понятно не по полу выбирают, а по предрасположенности к той или иной работе, по качествам...Поводыри точно кастрированные, лишь очень немногих по настоящему работающих собак оставляют для плем работы
Дениска Опубликовано 11 ноября, 2012 Опубликовано 11 ноября, 2012 Девочки - это течка каждые пол года.Некоторые текут раз в год-полтора..... У меня за 20 лет содержания сук ни разу не было течек каждые полгода.
Ксю и Чак Опубликовано 11 ноября, 2012 Опубликовано 11 ноября, 2012 Сложный вопрос, сама мучилась когда то, но все равно больше склонялась к кобелю. Не жалею ни секунды! Сходите на выставку, посмотрите живьем на тех и других, понаблюдайте, потискайте наконец :nyam:
AnastasiaP Опубликовано 22 ноября, 2012 Опубликовано 22 ноября, 2012 ТС представьте как будите своему чуду пузико чесать, я вот кобеля только поэтому не хочу)))
Таня с Тодой Опубликовано 22 ноября, 2012 Опубликовано 22 ноября, 2012 Деффки рулят по любому. :thumbup:
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти