Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
а у вас как дела то?

я уже не помню, вы еще на чикен супе или уже на ориджене?

Мы на Иннове, повезло ухватить 15 кг мешок :hmm:

Опубликовано
Мы на Иннове, повезло ухватить 15 кг мешок :hmm:

когратьюлейшенс -)))

в свое время меня толкнуло уйти с одного из кормов как раз благодаря их "постоянной" поставке.....

напрягает -))

Опубликовано
когратьюлейшенс -)))

в свое время меня толкнуло уйти с одного из кормов как раз благодаря их "постоянной" поставке.....

напрягает -))

Напрягает конечно, но корм-то хороший.. в принципе Маркус хорошо переносит переходы с Инновы на Чикен и обратно, так что у нас запасной вариант есть... не будет Инновы - поедим Чикен. Появится - обратно будем есть Иннову :hmm:

Опубликовано
Напрягает конечно, но корм-то хороший.. в принципе Маркус хорошо переносит переходы с Инновы на Чикен и обратно, так что у нас запасной вариант есть... не будет Инновы - поедим Чикен. Появится - обратно будем есть Иннову :)

Напомните, чем вам Фест Чойс не нравился? Мы щас на него перешли, после 8 кг Инновы появился запах из пасти, потекли глаза и испортились каки :hmm:

Опубликовано
Напомните, чем вам Фест Чойс не нравился? Мы щас на него перешли, после 8 кг Инновы появился запах из пасти, потекли глаза и испортились каки :hmm:

Анализы показали несовместимость Чойса с Маркусовым организмом: появились кристаллы в моче, пошли сдавать - а там печень расхулиганилась... в общем, сменили от греха подальше.

Опубликовано

извините, всю тему не осилила :hmm:

по поводу этого корма:

у моего брата голден - 2 года, кобель. собака в еде очень привередливая, кушает плоховато, просто сухой корм не ест, только с консервами или творожком.. :) брат стал кормить своего пса orijen, все вроде в порядке, есть только одно но: соба какает по 2 раза за прогулку. то есть вместо 1-2 раз в день, получается 3-4 кучи. это нормально?

Опубликовано

по поводу этого корма:

у моего брата голден - 2 года, кобель. собака в еде очень привередливая, кушает плоховато, просто сухой корм не ест, только с консервами или творожком.. :) брат стал кормить своего пса orijen, все вроде в порядке, есть только одно но: соба какает по 2 раза за прогулку. то есть вместо 1-2 раз в день, получается 3-4 кучи. это нормально?

если какает много, то это не очень хорошо, значит корм плохо усваивается

Опубликовано

по поводу этого корма:

Раз целиком не прочитали, на всякий случай предупрежу, что Оля Нечаева после Орижена лечила Росса и у Надежды с Джеем и Декланом проблемы были.

Опубликовано

Babaika

Марина и Джастин

спасибо! расскажу своим :hmm:

• 1 год спустя...
Опубликовано
Оксан, если б я, дура перед тем как переходить на новый корм, удосужилась узнать, что ретриверам НЕЛЬЗЯ МНОГО БЕЛКА - я б щас волосы на сами знаете чем не рвала себе :rolleyes:

Какая допустимая норма белка для голдена аллергика с умеренной активностью?

Опубликовано
Какая допустимая норма белка для голдена аллергика с умеренной активностью?

для всех ретриверов оптимальное содержание 22, далее варируется индивидуально, в зависимости от активности, времени года, условий содержания и тд и тп

Опубликовано
для всех ретриверов оптимальное содержание 22, далее варируется индивидуально, в зависимости от активности, времени года, условий содержания и тд и тп

По сути 24-15 многовато? Или тут в поцессе кормления смотреть надо?

Опубликовано
По сути 24-15 многовато? Или тут в поцессе кормления смотреть надо?

Кормов с содержание белка 22 - единицы :clap_1: (лайты в расчет не берем)

В большинстве кормов содержание белка начинается от 24

Оптимальное содержание белка для ретриверов = средней температуре по больнице :)

Нужно подбирать индивидуально (смотреть в процессе кормления, как реагирует) :clap_1:

Опубликовано
Кормов с содержание белка 22 - единицы :clap_1: (лайты в расчет не берем)

В большинстве кормов содержание белка начинается от 24

Оптимальное содержание белка для ретриверов = средней температуре по больнице :)

Нужно подбирать индивидуально (смотреть в процессе кормления, как реагирует) :clap_1:

Как выражается переизбыток белка в организме собаки, есть ли какие либо, явные, четкие, характерные проявления?-или здесь уместен только анализ?

Опубликовано
Как выражается переизбыток белка в организме собаки, есть ли какие либо, явные, четкие, характерные проявления?-или здесь уместен только анализ?

как правило, все выражается внешними признаками (как комплексно, так и отдельно) - текут глаза, уши, начинается расстройство стула, появляется запах изо рта, изменяется цвет языка и тд

Думаю, что переходе на экстримальное количество белка в корме, даже если внешних признаков нет, стоит сдать биохимию, чтобы перестраховаться :clap_1:

Опубликовано (изменено)

Знаю собаку, которая в городе сидит а лайте (на других кормах у нее бесконечные пролемы), однако. когда выезжают на охоту, кормят собаку кормом с повышеным содержанием белка - собака чуствует себя отлично :clap_1:

Иначе из лесов возвращается шкелет в шкурке :clap_1:

Изменено пользователем Selar
  • 10 месяцев спустя...
Опубликовано (изменено)

На беззерновом Ориджене (я решила, что там такой офигительный состав, что именно он нужен моему щенку :thumbup:) у Яси стало краснеть ухо и розоветь шерсть местами (особенно на локте одном). Сдали анализы - почечные и печеночные показатели полезли вверх (в пределах нормы, но уже на самой верхней границе).

Пришлось переходить на другой корм с 24% белка, на днях (после того, как месяц на новом уже сидим) снова сдали анализы - улучшение налицо (и внешне тоже) ТТТ.

Изменено пользователем Starfish
Опубликовано
На беззерновом Ориджене (я решила, что там такой офигительный состав, что именно он нужен моему щенку :thumbup:) у Яси стало краснеть ухо и розоветь шерсть местами (особенно на локте одном). Сдали анализы - почечные и печеночные показатели полезли вверх (в пределах нормы, но уже на самой верхней границе).

Пришлось переходить на другой корм с 24% белка, на днях (после того, как месяц на новом уже сидим) снова сдали анализы - улучшение налицо (и внешне тоже) ТТТ.

а на какой другой корм?

Опубликовано
а на какой другой корм?

Canidae All Life Stages. Правда, тоже пугают перебоями с поставками, я через 2 недели после того, как начали его есть, закупила на свой страх и риск еще 2 мешка по 19 кг :thumbup:

Опубликовано
как правило, все выражается внешними признаками (как комплексно, так и отдельно) - текут глаза, уши, начинается расстройство стула, появляется запах изо рта, изменяется цвет языка и тд

Думаю, что переходе на экстримальное количество белка в корме, даже если внешних признаков нет, стоит сдать биохимию, чтобы перестраховаться :blush2:

а подскажите плиз, "язык меняет цвет" - каким он становится, т.к. у моей есть запах из пасти и стул перестал устраивать :baby: какого цвета язык становится?

Опубликовано
а подскажите плиз, "язык меняет цвет" - каким он становится?

темнеет, более кирпичного цвета становится - но это совершенно не обязательно; если есть сомнения - советую сдать биохимию.

Опубликовано
темнеет, более кирпичного цвета становится - но это совершенно не обязательно; если есть сомнения - советую сдать биохимию.

я сдавала уже, она у нас и так не важная была, печеночные повышены, мне моя вет посоветовала корм поменять, вот и меняю, но наверное и ориджн надо поменять :blush2:

Опубликовано (изменено)

А есть кто-нибудь кому Акана не подошла, а Ориджен подошел? У нас на Акане был мягкий стул, на Ориджене интересно так же будет или нет?

Изменено пользователем Upka
Опубликовано
Canidae All Life Stages. Правда, тоже пугают перебоями с поставками, я через 2 недели после того, как начали его есть, закупила на свой страх и риск еще 2 мешка по 19 кг :blush2:

Перебои с каниде ужасные, многие у меня слезли с него потому как ужасно было бегать за кормом, по месяцам поставок не было.

Девочки, хочу джину поробовать, мешки по 24 кг, никто не хочет в пополам взять?

Джина 23-13 утка с зубаткой гипоаллерген.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...