Amorozza Опубликовано 24 ноября, 2012 Опубликовано 24 ноября, 2012 Катя, мы несколько лет назад делали фоторепортаж на коричневом фоне (http://www.labrador.ru/vistavki/2008autumn/index.php). Тогда меня чуть не слопали после выставки, человек 50 написали гневные послания: "Верните голубой фон!".Мне своей нервной системы жалко, так что больше ни на какие эксперименты мы идти не будем, большинству нравится голубой фон, на нем и будем фоткать. Кстати, мне большинство фоток нравится, не поняла, чего у тебя "не играет":)))Оля, да я помню тему про фон (не глядя - по-моему, снимала Таня Гасс и фон был зеленоватый). :lol2: Я не про смену, а к тому, что с рингов фото получились лучше. :ok: Впрочем, это просто взгляд со стороны, я не участник и не организатор, - very sorry что влезла.
Masyanya Опубликовано 24 ноября, 2012 Опубликовано 24 ноября, 2012 Просто на ринге сами стойки получаются лучше, когда на фоне, сзади очередь нервничает, хендлера должны на ринги бежать, а в спешке фотографу тяжело работать.
barberry Опубликовано 24 ноября, 2012 Опубликовано 24 ноября, 2012 (изменено) Катя, мы несколько лет назад делали фоторепортаж на коричневом фоне (http://www.labrador.ru/vistavki/2008autumn/index.php). Тогда меня чуть не слопали после выставки, человек 50 написали гневные послания: "Верните голубой фон!".Мне своей нервной системы жалко, так что больше ни на какие эксперименты мы идти не будем, большинству нравится голубой фон, на нем и будем фоткать. Кстати, мне большинство фоток нравится, не поняла, чего у тебя "не играет":)))просто хорошо, если фон захватывает и пол на котором стоит собака, иначе линия горизонта режет картинку - контраст серого пола и голубой стены создает мусор.Прошлый фон был плох тем, что тряпочка была неаккуратно натянута...Просто на ринге сами стойки получаются лучше, когда на фоне, сзади очередь нервничает, хендлера должны на ринги бежать, а в спешке фотографу тяжело работать.да, и это тоже, на фоне уже все игорает роль и освещение и умение поставить собаку и умение фотографа поймать правильный момент, самый выигрышный для собаки, это не всякий породник может. Изменено 24 ноября, 2012 пользователем barberry
Amorozza Опубликовано 24 ноября, 2012 Опубликовано 24 ноября, 2012 Абсолютно согласна с вышесказанным.Мне кажется, фон несколько осложняет работу фотографов.Но разумеется, это нисколько не умаляет заслуг самих талантливых мастеров - Леночки Малиновской и Наташи Светличной. :thumbup: Огромное им спасибо.
Аленка777 Опубликовано 24 ноября, 2012 Опубликовано 24 ноября, 2012 Рискну предположить, что голубой фон как-то ретриверам не алё. То ли свет шалит, то ли фон "не играет". :dntknw: Фото - те, что из рингов в репортажах - суперские. :ok: Катюш,совершенно с тобой согласна,фотки в ринге гармоничнее,ИМХО.Только вот мне кажется,что дело не в цвете, а в том что этим же цветом не застелен пол.Пы.сы.На моей аватарке Люсек стоит на голубом фоне - мне нра :nyam: Нескромно,канеш,зато правда :lol2:
Amorozza Опубликовано 24 ноября, 2012 Опубликовано 24 ноября, 2012 Катюш,совершенно с тобой согласна,фотки в ринге гармоничнее,ИМХО.Только вот мне кажется,что дело не в цвете, а в том что этим же цветом не застелен пол.Пы.сы.На моей аватарке Люсек стоит на голубом фоне - мне нра :nyam: Нескромно,канеш,зато правда :lol2:Ален, таких красивых кошоладиков, как твой Люсик - ещё поискать.Ему что ни постели - все к лицу будет. :ok:
Марина и Эрго Опубликовано 26 ноября, 2012 Опубликовано 26 ноября, 2012 Оля, да я помню тему про фон (не глядя - по-моему, снимала Таня Гасс и фон был зеленоватый). :lol2: Я не про смену, а к тому, что с рингов фото получились лучше. :ok: Впрочем, это просто взгляд со стороны, я не участник и не организатор, - very sorry что влезла.Кэт у тебя правильный взгляд, посмотрела фоторепортаж, славо богу что я 80% собак видела в жизни, а то сильно засомневалась бы в их выстовочных заслугах :nonono: И уж точно не понятно, то ли фон, то ли передача фотоопарата такая :blush2: :hmm:
AnnZZZ Опубликовано 26 ноября, 2012 Опубликовано 26 ноября, 2012 Таня, пользуясь случаем, поздравляю Вашу общую с Аней дочу (сестру Щербета) - Лабри Берри Шани Ноуз (кажется, так :blush2: ).Не помню, что она выиграла (да и не важно) - но сердца покорила, красотка еще та. :ok:Катя, спасибо большое, папе Олафу тоже очень приятно:) Дочка - красотка! :thumbup: По поводу фотографий в целом - на мой взгляд голубой фон как раз очень подходит, причем для всех трех окрасов он контрастен. Единственное что палевые многие кажутся высветленными, может для них немного ярковато, хотя палевый на голубом смотрится красиво :thumbup: Мне кажется тут проблемы две - во-первых как уже сказали, из-за того что пол не застелен, силуэт разрезан на две части, не гармонично. Может правда застилать фоном и пол тоже? Есть специальные фоны для фотографирования, они как бы бумажные плотные, крепятся на стену и дальше стелятся по полу, при этом у них нет сгиба вообще, на фотографиях нет вообще никаких углов, граней и тд. Извиняюсь за офф, но вот как-то так:И еще мне кажется некоторые собаки сняты немножко сверху. А так как снимаются близко - получаются большие головы и туловища, и маленькие ножки. Ну и конечно не у всех получается быстро поставить собаку в идеальную стойку, когда очередь стоит и надо бежать в ринг с другими собаками. Но тут уж ничего не поделаешь:)А вообще надеюсь эти обсуждения не приведут к отказу от фотографирования победителей на фоне:) Идея очень хорошая, и действительно очень интересно разглядывать эти фото, не только с тех выставок где были, но и с предыдущих. Я пересмотрела все фотоотчеты по лабрам какие были (на зеленом фоне было кстати намного хуже:)) Спасибо РРК за эту возможность и фотографам за работу, это совсем не просто в таких ограничениях быстро снять всех так, чтобы всем понравилось!
Яна Авдюшина Опубликовано 26 ноября, 2012 Опубликовано 26 ноября, 2012 Есть специальные фоны для фотографирования, они как бы бумажные плотные, крепятся на стену и дальше стелятся по полу, при этом у них нет сгиба вообще, на фотографиях нет вообще никаких углов, граней и тд. Так делали, в итоге фон загаживали через 30 минут, и к вечеру он был весь в пятнах и шерсти, смотрелось очень не аккуратно. Многие собаки отказывались заходить на него. И то что ты предлагаешь - безумно скользкий вариант :( .
AnnZZZ Опубликовано 26 ноября, 2012 Опубликовано 26 ноября, 2012 Так делали, в итоге фон загаживали через 30 минут, и к вечеру он был весь в пятнах и шерсти, смотрелось очень не аккуратно. Многие собаки отказывались заходить на него. И то что ты предлагаешь - безумно скользкий вариант :( .Согласна, тоже подумала что пол наверное быстро станет жутким. Может тогда поближе ставить собак к фону, и снимать все же ниже? Чтоб пол резал не по туловищу, а по низу ног - это смотрится намного гармоничнее. На вскидку открыла отчет 2009 года, вот одна и та же собака тогда и теперь (очень он мне нравится, потому и выбрала:)Фотограф один:) Фон такой же. Но в 2009 году собака стоит прямо у фона, и фотограф дальше и снято четко сбоку. В этот раз - собака от фона далеко, и снята сверху. И по свету иначе как-то, цвет высветлен - он ведь рыжий, как на первом фото. А поза то практически одинаковая, но выглядит совершенно по разному.Если пересмотреть тот отчет и этот - видно тенденцию:) Тогда все стоят четко у фона и сняты сбоку, в этот раз все дальше от фона и сверху.
Микель Опубликовано 2 декабря, 2012 Опубликовано 2 декабря, 2012 Согласна, тоже подумала что пол наверное быстро станет жутким. Может тогда поближе ставить собак к фону, и снимать все же ниже? Чтоб пол резал не по туловищу, а по низу ног - это смотрится намного гармоничнее. На вскидку открыла отчет 2009 года, вот одна и та же собака тогда и теперь (очень он мне нравится, потому и выбрала:)Фотограф один:) Фон такой же. Но в 2009 году собака стоит прямо у фона, и фотограф дальше и снято четко сбоку. В этот раз - собака от фона далеко, и снята сверху. И по свету иначе как-то, цвет высветлен - он ведь рыжий, как на первом фото. А поза то практически одинаковая, но выглядит совершенно по разному.Если пересмотреть тот отчет и этот - видно тенденцию:) Тогда все стоят четко у фона и сняты сбоку, в этот раз все дальше от фона и сверху.Я очень прошу прощения, что влезаю, но на фотографии этого года Микель вообще на себя непохож, я не узнала собственную собаку!!! Спасибо большое Ольге Тесленко, что в отчетном фоторепортаже она разместила дополнительную фотографию с ринга.
Лена и Лана Опубликовано 10 декабря, 2012 Опубликовано 10 декабря, 2012 Прошу прощения у всех, кому фото не понравились.В этом году специально поставила большой фон, чтобы можно было не упихивать в него собак :doh: Постараюсь учесть все замечания, единственно, что однозначно никогда не буду стелить пол на пол, т.к. собаки на нем скользят, сбивают лапами, щенки пугаются, кобели метят и т. д.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти