Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Добрый день,

Хотелось бы услышать варианты решения проблемы от опытных собаководов. Которые, возможно, сталкивались с этим.

Являюсь счастливым обладателем золотистого лабрадора (кобель) и у нас проблема с весом. 1-ого декабря исполняется 7 месяцев и судя по таблице он должен весить в пределах 26-28 кг. Наш же, в данный момент, намного превышает эту планку - и составляет 36 кг. Гуляет 4 раза в день (больше не получается из-за работы). Щенок очень активный и со здоровьем проблем не наблюдается. (тфу, тфу, тфу).

По рекомендациям заводчика, уже как 4 месяца, кормим "ROYAL CANIN Maxi Junior".

Были у ветеренара, который посоветовал уменьшить порцию, но сбросить вес не получилось.

Посоветовали перейти на взрослый корм + отдельно витамины для костей.

Заводчик своих взрослых собак кормит Profine кормом. Поэтому купил именно этот и доп. витамины по рекомендации врача.

Возможно есть кому-то, что-то добавить из своего опыта с такой проблемой?

Спасибо.

Изменено пользователем backbone
Опубликовано (изменено)

Поделитесь с нами :blush2: мы наоборот даем своей младшей практически двойную дозу корма - всё пролетает, не задерживается... Лисапед, а не собака...

У вас золотистый ретривер или лабрадор? ( и правильнее будет кобель :secret: )

И лучше всего покажите фото - все собаки разные - кто-то крупнее, кто-то мельче. В таблицах обычно даются очень усредненные значения. Хотя, 36 кг в 7 месяцев - это действительно много.

Изменено пользователем Просто Ира
Опубликовано

Уменьшите порцию еще. :)

Проверьте, не превышает ли нынешняя порция - рекомендованную на упаковке корма. Там указана норма на день, а не на кормление.

Если не превышает - сократите порцию на 1/3.

Опубликовано (изменено)

Вес набирается обычно легче, чем худеется... Поэтому убавьте норму и запаситесь терпением. Плюс активные прогулки. Минус всякие печеньки и вкусняшки, сыр. Месяца через два будет результат. А может и раньше. :)

Взрослых собак в этом случае обычно переводят на корм ЛАЙТ (облегченный, с пониженным содержанием жира), а как быть с молодой собакой, не знаю. Может заменить одно кормление облегченным кормом?

Изменено пользователем Ladiolly
Опубликовано

Я не опытный собаковод, но наша девочка тоже была толстенькой в 6 месяцев, ветериран сказал срочно худеть. Перешли на взрослый корм, и взрослую норму+8в1 для суставов. Вот месяц она в одном весе, но визуально видно, что похудела.

Опубликовано (изменено)

Я не опытный собаковод, но наша девочка тоже была толстенькой в 6 месяцев, ветериран сказал срочно худеть. Перешли на взрослый корм, и взрослую норму+8в1 для суставов. Вот месяц она в одном весе, но визуально видно, что похудела.

Лучше весам доверять, а не как выглядит. Моя сейчас вылиняла перед течкой, так на прогулке все жалеют "недокормленную". А как весила, так и весит собача. Только разделась почти догола.

В 7 мес. мы тоже срочно худели. Опытным путем выяснилось, что нормы, на пакете указанной, иногда лишку. Мы почти месяц ели от 1/2 до 2/3 нормы, указанной на пакете. И еще много ходили рысью.

Изменено пользователем Настя и Ева
Опубликовано

Вес набирается обычно легче, чем худеется...

Это у тех, кто склонен его набирать... У нас проблема - набрать. Чего только не пробовали - и корм для щенков, причем норму увеличивали почти вдвое, и всякие бананы+печеньки - не в коня корм. Это у нас младшенькая такая (как я её называю - паршивый поросенок :lol2: - так в деревнях называли поросят, которые не откармливались) Старшая растет как на дрожжах, стоит только немного ослабить контроль. Вот так и кормим - одним всё, а другим - фантики от конфет... :lol2:

Опубликовано

Добрый день,

Хотелось бы услышать варианты решения проблемы от опытных собаководов. Которые, возможно, сталкивались с этим.

Являюсь счастливым обладателем золотистого лабрадора (кобель) и у нас проблема с весом. 1-ого декабря исполняется 7 месяцев и судя по таблице он должен весить в пределах 26-28 кг. Наш же, в данный момент, намного превышает эту планку - и составляет 36 кг. Гуляет 4 раза в день (больше не получается из-за работы). Щенок очень активный и со здоровьем проблем не наблюдается. (тфу, тфу, тфу).

По рекомендациям заводчика, уже как 4 месяца, кормим "ROYAL CANIN Maxi Junior".

Были у ветеренара, который посоветовал уменьшить порцию, но сбросить вес не получилось.

Посоветовали перейти на взрослый корм + отдельно витамины для костей.

Заводчик своих взрослых собак кормит Profine кормом. Поэтому купил именно этот и доп. витамины по рекомендации врача.

Возможно есть кому-то, что-то добавить из своего опыта с такой проблемой?

Спасибо.

Всё правильно переходите на взрослый корм. Хотя могу добавить только одно, всё зависит от роста собаки. Вам кто то сказал что вы толстые? У меня щен в 7 мес. весил почти 30 кг и мне заводчик говорила что мы худые . До сих пор сидим на Юниоре ( сейчас нам 10 мес.)

Опубликовано

Может насамом деле, вся проблема в порции...Как вы кормите?

У нас в соседнем доме живет лабр весил60 с лишним кило, на мой вопрос "А как вы его кормите?" получила ответ:"как написано на пакете по 2 стакана в кормление" я спрашиваю "А почему по 2 то?" ответ меня убил:"Дык он же 60 весит, а там написано на вес в 60кг по 2 стакана в кормление" :doh:

Опубликовано

Просто Ира, Ох прямо как про нас... Убилась уже и корма, и натуралку, а все равно худющая щенок щенком... На выставках пишут- щенок...Кто б поделился весом этим... А вот старших похудила я очень просто. Давала один день полнормы, другой две трети, увеличила двигательную активность, месяца за два пришлю в отличную форму, а дальше смотрю по кондиции и как только многовато - снижаю норму...

Опубликовано (изменено)

Просто Ира, У нас лабрадор ретривер. =)

Фотографию, увы не покажу, давно не делали, но обязательно сфотографирую попозже.

Даша Шулеко,Myxa_cc, Конечно же ту дневную порцию делим на три (так как кормим его три раза в день). Порцию ему делали по 180 грамм. Но теперь я думаю, что это был перебор и стоило давать поменьше. Стоит ли переходить на двухдневный режим?

Ladiolly, Да, тут Вы правы. Обязательно отменим разнообразные вкусняшки на этот период. Насчёт ЛАЙТ корма, я не совсем уверен. Никаких советов по этому поводу нигде не слышал, только о переходе на взрослый корм. Взрослый корм, на который я планирую его перевести, имеет на 2% меньше жиров нежели его нынешний.

Лариса - Эля, Спасибо, что написали. Мы скорее всего так и будем поступать. Что получится, обязательно напишем здесь.

джонник, Не сказал бы, что он выглядит очень толстым, но в боках присутствует лишний вес. Это ощущается и визуально и темболее физически. Ветеринар так же это отметил и посоветовал худеть.

30 и 36, я думаю разница есть , не правда ли? =)

Опубликовано

Стоит ли переходить на двухдевный режим?

Если Вам не сложно давать корм 3 раза в день - IMHO имеет смысл оставить пока такое кормление, т.к. для похудания вообще рекомендуется есть за большее количество раз, но меньшими порциями.

Опубликовано

Взрослая норма - это сколько у Вас было? И сколько раз в день вы кормили свою девочку?

Опубликовано

Забыла наверное самое главное:) каждую вечернюю прогулку 40мин - 1 час бегает за мячом:)

Гонять по часу за мячом щенка с избыточным весом точно не стоит, сердце и суставы. жалко...

Перейти на взрослый корм и давать норму не на существующий вес, а на желательный

Опубликовано

Просмотр сообщенияЛариса - Эля (26 Ноябрь 2012 - 18:25) писал:

Забыла наверное самое главное:) каждую вечернюю прогулку 40мин - 1 час бегает за мячом:)

Гонять по часу за мячом щенка с избыточным весом точно не стоит, сердце и суставы. жалко...

Перейти на взрослый корм и давать норму не на существующий вес, а на желательный

В таблице на взрослом корме указан минимальный вес в 30 кг - дневная норма 275 грамм. Получается по 92 грамма, три раза в день. Не маловато будет?

Опубликовано

В таблице на взрослом корме указан минимальный вес в 30 кг - дневная норма 275 грамм. Получается по 92 грамма, три раза в день. Не маловато будет?

Округлите и давайте по 100 гр ))) Можно заливать корм чуть теплой водичкой, чтобы в желудке был привычный для собаки объем.

Потом, смотрите по щенку, если будет совсем уж голодный, можно немножко прибавить.

Опубликовано

Округлите и давайте по 100 гр ))) Можно заливать корм чуть теплой водичкой, чтобы в желудке был привычный для собаки объем.

Потом, смотрите по щенку, если будет совсем уж голодный, можно немножко прибавить.

Они всегда голодные, сколько им не положи. =)

Спасибо за ответы, будем пробовать. С завтрашнего дня будем постепенно переходить на новый корм.

Опубликовано

3-4день было заметно, потом привыкла. Мне кажется, лучше голодная собака, чем проблемы с суставами и сердцем. И бегать ей легче стало. А слямзить что-нибудь вкусненького она никогда не против, сколько не корми:)

Опубликовано

Все как у людей ... надо уменьшить порции и увеличить физическую нагрузку.

У меня две лабры, вес не набирают вообще. Когда встречаю собачников, они мне говорят, что у вас не лабрадоры, а гончие какие то )))

• 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)

Добрый день, если кому-то интересно:

Прошло чуть более месяца. Кормим щенка три раза в день взрослым кормом: по 100 грамм, три раза в день + витамины. Вес остался на прежнем уровне, то есть теперь уже не набираем, но и не сбрасываем. По идее, к 10 месяцам должны выйти в нужную форму. Продолжаем идти в том же направлении с теми же пропорциями.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...