Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Катастрофа...

Olgusia&Pitt

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

вот она пришла - катастрофа... меня ставят в ночную смену в ночь с 31 декабря на 1 января. искать подмену - нереально(( а катастрофа вот в чем - 2 собаки с сердечными проблемами, одна - истеричка(( петард боятся до нервенного поноса, дрожи и истерики(( прошлый НГ был адом(( что делать - не представляю, я, допустим, могу капитально выгулять всех перед сменой - часов в 16:00 31-го и закрыть в комнате, но их нужно тогда вывести после всех петард ночью!!! и опять закрыть... а я приеду часов в 10... в общем, нужен коллективный разум, ситуация нерядовая адназначна!

Опубликовано

вот она пришла - катастрофа... меня ставят в ночную смену в ночь с 31 декабря на 1 января. искать подмену - нереально(( а катастрофа вот в чем - 2 собаки с сердечными проблемами, одна - истеричка(( петард боятся до нервенного поноса, дрожи и истерики(( прошлый НГ был адом(( что делать - не представляю, я, допустим, могу капитально выгулять всех перед сменой - часов в 16:00 31-го и закрыть в комнате, но их нужно тогда вывести после всех петард ночью!!! и опять закрыть... а я приеду часов в 10... в общем, нужен коллективный разум, ситуация нерядовая адназначна!

Оль,а может их раздать по собачникам,мили всех вместе на эту ночь...?

Опубликовано

Оль,а может их раздать по собачникам,мили всех вместе на эту ночь...?

у нас в поселке имеешь в виду? буду конечно прорабатывать и этот момент, но мне нужно несколько вариантов - это ж Новый Год все-таки!

Опубликовано

а что если отвезти на передержку кому то из наших форумчан за город?? У нас же здесь много всяких вариантов?? И они хорошо время проведут и ты будешь спокойна что они не дергаются от этих взрывов))

Опубликовано

А до этого они у Вас как ночные смены Ваши переживают? Зачем их ночью-то выводить?

Может как-то попробывать шумоизолировать хотя-бы корридор и оставить их там?Успокоительного дать?

Опубликовано

...................... Зачем их ночью-то выводить?

Разрывчик великоват получается, однако.

.....я, допустим, могу капитально выгулять всех перед сменой - часов в 16:00 31-го и закрыть в комнате, но их нужно тогда вывести после всех петард ночью!!! и опять закрыть... а я приеду часов в 10...
Опубликовано

Разрывчик великоват.

Если моих, например, покормить 1 раз в день - утром, то после хорошей прогулки часов в 17 они спокойно до следующего утра даже сами не хотят идти никуда.

Я поэтому и спросила: в обычные дни при ночной смене какой график выгула? Если, теоретически, разница в промежутке часа 2 - то по идеи можно не выводить.

Тем более, что как я поняла Ольга даже не из-за выгула больше волнуется, а из-за нервного приступа, который у них может на фоне шумов случиться.

Опубликовано

а может их перед сменой нагулять-набегать посильней? или им нельзя сильно бегать? я б своего утомила! но он у меня ссссобака ничего не боится :dribble: я - боюсь! :mf_hide:

Опубликовано

утомить сердечника - стремный вариант.

имхо - надо таки чтобы кто-то присмотрел на счет петард, если собаки боятся....

Оль, наверное таки оптимально по соседям ихт распределить (выбрав самых не пьющих)

Опубликовано

утомить сердечника - стремный вариант.

ну хорошо, просто погулять спокойно подольше - 2-3 часа в спокойном темпе можно сердечнику? думаю в 2-3 дня еще не будет особо петард и пьяни на улицах, все ж готовиться только будут...

Опубликовано

Если у них реальная паника от петрад, то гуляй-не гуляй.... :(

Оля, еще есть месяц, чтобы панику убрать между прочим.

*да, я зануда. да, я считаю, что стрессовые состояния надо не купировать, а убирать причину.

Опубликовано

когда я в ночной, то с ними гуляют, тут дело в том, что их нужно вывести днем, т.к. у нас петарды начинают часов с 22:00 запускать и где-то к 3:00 все успокаиваются. если их вывести вечером под гром петард - это капец, нервный срыв нам обеспечен, деды-то мои сердечники, а учитывая, что Петя перенес инфаркт почек, то передерживать его с пописами настоятельно не рекомендуется, тем более на 6 часов!!! поэтому вывести их спокойно в 16:00, и обязательно вывести в 3-4 ночи..

Опубликовано

Оля, катастрофа - это когда умирают люди, любимые животные.. А у тебя рядовая ситуация, при всем уважении к тебе

Попей что нить на травах

Договорись с теми кто к тебе ближе живет. Думаю даже в НГ в 16.00 и в 3.00 не проблема вывести на попис

Договорись с теми кто к тебе ближе живет. Думаю даже в НГ в 16.00 и в 3.00 не проблема вывести на попис

Опубликовано

Если у них реальная паника от петрад, то гуляй-не гуляй.... :(

Оля, еще есть месяц, чтобы панику убрать между прочим.

*да, я зануда. да, я считаю, что стрессовые состояния надо не купировать, а убирать причину.

А можно узнать как убирается боязнь петард и солютов?

Опубликовано

Оля, катастрофа - это когда умирают люди, любимые животные.. А у тебя рядовая ситуация, при всем уважении к тебе

Попей что нить на травах

день у меня с утра не задался - сначала стая напала в поле, потом техногенная катастрофа произошла... так что я седни Филифьонка))

Опубликовано

Попей что нить на травах

+1

как увидела тему-еле открыть смогла... аж руки затряслись...

Опубликовано

Ольчик, попробую тебя успокоить на примере Чезьки моего: Он боится петард, которые за окном рвутся, но только если мы дома и на него смотрим, на его реакцию что-ли. А он, поганец, тоже смотрит за нашей реакцией и истерит... В НГ праздники ведь круглосуточно бабахают петарды, но ещё ни разу в наше отсутствие он не обделался! И ещё: окна как следует закрой, они приглушат звук петард и пёсы не будут бояться!

Оль, ну всего одна ночь... Думай о хорошем!

Опубликовано

Вика, у меня есть прошлая ночь перед глазами... и подготовилась вроде бы - мы с нашим доктором разработали схему приема успокоительных, начала заранее, чуть ли не с 25-го давать(( как пошли бабахать - пофик окна, все равно слышно, т.к. у нас бабахают с двух сторон((

Опубликовано

Вика, у меня есть прошлая ночь перед глазами... и подготовилась вроде бы - мы с нашим доктором разработали схему приема успокоительных, начала заранее, чуть ли не с 25-го давать(( как пошли бабахать - пофик окна, все равно слышно, т.к. у нас бабахают с двух сторон((

В качестве бреда - очень слышно из окон? Может музыку им?

Опубликовано

Оль, ну ты ж дома была! Вот они и устроили спектакль! А тебя не будет, так перед кем они выступать то будут? Ты только сама не волнуйся! Они ж, звери, всё чуют!))

Опубликовано

В качестве бреда - очень слышно из окон? Может музыку им?

мы на 3-ем этаже - слышно жуть, плюс еще всполохи... Петька в прошлый НГ обделался 7 раз!!! его трясло, он дышал тяжело, Нюся в обмороке валялась.. в нашей темке есть подробное описание прошлогоднего НГ(

Опубликовано

мы на 3-ем этаже - слышно жуть, плюс еще всполохи... Петька в прошлый НГ обделался 7 раз!!! его трясло, он дышал тяжело, Нюся в обмороке валялась.. в нашей темке есть подробное описание прошлогоднего НГ(

Оля, а если разместить собак в ванной комнате - там всполохов не видно и тише, плюс ещё радио им туда запихать с классической музыкой. Моцарт, например ))

Опубликовано

Бедный Петя :sorry:

Может отдать на передержку куда-нибудь в Подмосковье, там потише обычно

Опубликовано

Оль, ну ты ж дома была! Вот они и устроили спектакль! А тебя не будет, так перед кем они выступать то будут? Ты только сама не волнуйся! Они ж, звери, всё чуют!))

Вик, как бы мне есть о чем волноваться. и потом Петя - не актер, если ему пофик, то он не устраивает демонстраций. интеллигентнейший пес, никогда и никому никаких неудобств не доставит просто из вредности. и самый не здоровый из всех... он реально очень боится разрывов. а я боюсь за него, и за Бормана, у которого с сердцем еще хуже чем у Пети.

Оля, а если разместить собак в ванной комнате - там всполохов не видно и тише, плюс ещё радио им туда запихать с классической музыкой. Моцарт, например ))

Оль, есть куда запихнуть - моя спальня, вопрос в том, чтобы их вывести в 4 часа ночи!!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...