Анет & Чами и Баги Опубликовано 29 ноября, 2012 Опубликовано 29 ноября, 2012 Собираемься после НГ в Чехию, кто уже был там подскажите куда бежать,чего смотреть ,где покушать вкусно (какой ресторанчик понравился)? Очень нужны ваши советы!
Марина и Айрон Опубликовано 29 ноября, 2012 Опубликовано 29 ноября, 2012 ААА! В Прагу? :dribble: Главное, поселитесь в центре, в р-нах Прага 1 и Прага 2, тогда все интересное будет на каждом шагу. Мы там были давно, дважды, обожаю Прагу. Жили оба раза в 4 * отелях Seven days (вообще, шикарный) и Julish (попроще, но тоже хороший).Собор св. Вита восхищает, Староместская площадь, мала страна, Карлов мост в общем, все самые известны достопримечательности надо обязательно посмотреть. Замки, хотя зимой их меньше открыто, чем летом. Но все равно...нам понравился Сихров. И советую посетить поместье Детенице. Там самое вкусное пиво, хотя там все пиво обалденное. Еда, пиво и кондитерские изделия очень вкусные везде, где мы были, кроме одного очень понтового места, забыла название. Карловы вары - красиво, Моравия, пещеры Моравский крас - тоже красиво - по дороге Аустерлиц. Но далековато ехать - часа 3 в один конец.
Наталия Нестерова Опубликовано 29 ноября, 2012 Опубликовано 29 ноября, 2012 Ань, классно! Мы тоже собирались на новогодние праздники всем семейством, но поздно чухнулись, из того что осталось - на четверых дороговато получается... Надеюсь в следующем году все получится.Чего смотреть не знаю, но за вас очень рада :thumbup:
Марина и Айрон Опубликовано 29 ноября, 2012 Опубликовано 29 ноября, 2012 А я мечтаю теперь как-нибудь зимой (уже точно не этой) туда всей семьей на машине рвануть, с заездом в Вену.
Анет & Чами и Баги Опубликовано 29 ноября, 2012 Автор Опубликовано 29 ноября, 2012 Спасибо девочки!!!Едем в Прагу! Собрались собственно вчера только,завтра выкупаем тур.(забыла паспорта сегодня)Дороговато конечно,ну уж очень хочеться. Едем вдвоем с мужем,дети и собаки с бабушками и дедушками на даче будут. Отель выбрали в Праге 3 http://www.tui.ru/Tours/Europe/Czechia/Prague/Carlton/?t=hotel#tabs ,вот этот. Почитала отзывы,всем нравиться. Мы едем первый раз, поэтому и решила спросить,куда бежать и чего смотреть.А я мечтаю теперь как-нибудь зимой (уже точно не этой) туда всей семьей на машине рвануть, с заездом в Вену.Вот мы тоже думаем с мужем может в Вену съездить.А детей брать не стали,во-первых не очень то им интересно гулять весь день, а во-вторых хоть раз вдвоем съездим куда-нить.
Марина и Айрон Опубликовано 29 ноября, 2012 Опубликовано 29 ноября, 2012 (изменено) Спасибо девочки!!!Едем в Прагу! Собрались собственно вчера только,завтра выкупаем тур.(забыла паспорта сегодня)Дороговато конечно,ну уж очень хочеться. Едем вдвоем с мужем,дети и собаки с бабушками и дедушками на даче будут. Отель выбрали в Праге 3 http://www.tui.ru/Tours/Europe/Czechia/Prague/Carlton/?t=hotel#tabs ,вот этот. Почитала отзывы,всем нравиться. Мы едем первый раз, поэтому и решила спросить,куда бежать и чего смотреть.Вот мы тоже думаем с мужем может в Вену съездить.Мы тоже вдвоем с мужем ездили. Это очень романтичный город :)На Староместской площади есть кафе прям напротив Астрономических часов. Нам там нравилось сесть на улице, взять кофе и десерт и ждать когда часы пробьют - они бьют каждый час и толпа народу собирается к этом времени и ждет этого момента, а оттуда по узким улочкам идти к Карловому мосту, прогуляться по нему, припрятав свои кошельки подальше в карман или сумку, т.к. там могут быть эмигранты карманники и спуститься вниз. Когда мы были там под мостом был очень хороший ресторанчик....Черный орел...или как-то так, точно название не помню. А оттуда - к собору святого Вита - это красивейшая готическая громадина, которую даже не возможно сфотографировать целиком. Внутри очень красивые витражи. Изменено 29 ноября, 2012 пользователем Марина и Айрон
Анет & Чами и Баги Опубликовано 29 ноября, 2012 Автор Опубликовано 29 ноября, 2012 Мы тоже вдвоем с мужем ездили. Это очень романтичный город :)Вот и устроим себе медовый месяц,как раз летом годовщина была.
panda_annette Опубликовано 29 ноября, 2012 Опубликовано 29 ноября, 2012 В Праге в том году встречали Новый год. Мы не стали брать на Новогднюю ночь каких тусовок и посиделок в кафе ресторанах и тд, а посидели в 9 вечера в кафешке очень вкусной, сейчас адрес не помню вечером напишу, местечко здоровское..А потом пошли к полуночи на набережную и там встречали новый год, на набережную лучше прийти хотя бы минут за 30 до полуночи чтоб встать поудачнее, имейте ввиду лучше встать с рассчетом что до и после салюта запускают дикое количество петард и чтоб они не отлетели куда не нужно об этом нужно задуматься заранее..Салют просто красивенный, запускают и с площадей центральных и с Пражского Града и еще с какого-то холма и с моста, очень здорово - мы были в восторге..а за несколько дней до нового года на центральных площадях Праги открываются рождественские ярмарки, туда съезжаются все местные ремесленники и там можно за небольшие деньги и очень вкусно отпробовать самых разных национальных чешских явств, рекомендую медовое вино - они его подают как теплым так и холодным - слабенькое но очень вкусное, и выпечка, там,ууумм.., муж меня оттащить не мог))))первого января гуляли по Пражскому Граду, второго, третьего по центру Праги, а потом поехали по окрестностям кататься и на пару дней остановились в Карловых Варах - тоже место классное - спокойное и очень уютное..
Марина и Айрон Опубликовано 29 ноября, 2012 Опубликовано 29 ноября, 2012 И там так уютно!!! Город красивый, уютный, как из сказки и глинтвейн на каждом углу :nyam: - так приятно, когда холодно. Выпил глинтвейн, выкинул стаканчик и дальше гулять...Вот и устроим себе медовый месяц,как раз летом годовщина была.Не пожалеете :thumbup:
Оля&Ину Опубликовано 29 ноября, 2012 Опубликовано 29 ноября, 2012 (изменено) ой да я умоляю))) там все смотреть надо - там все круто! и вкуууусно :nyam: :nyam: :nyam: свиное колено :nyam: пивасик разный :drinks_cheers: в Праге обязательно на башню залезьте - гарантирую закружится голова - но оно того стоит :good: не ешьте лучше и не пейте перед этим- залезьте с утра ;) там све вкусно, все красиво - завидую белой завистью))))))))))))))))))))))))) Изменено 29 ноября, 2012 пользователем Оля&Ину
dancha Опубликовано 29 ноября, 2012 Опубликовано 29 ноября, 2012 Ой! Мы тоже с мужем собраласиь таки выбрать взаграницу в этом году и тоже в Прагу.Едем с 3 по 8 января поже очень хочеться попасть в вену или в берлинВ нашей программе этих экскурсий нет.Кто был в Праге посоветуйте пжл, если там в центре какие-нить турбюро, чтобы прикупить такие экскурсии?
Анет & Чами и Баги Опубликовано 29 ноября, 2012 Автор Опубликовано 29 ноября, 2012 Ой! Мы тоже с мужем собраласиь таки выбрать взаграницу в этом году и тоже в Прагу.Едем с 3 по 8 января поже очень хочеться попасть в вену или в берлинВ нашей программе этих экскурсий нет.Кто был в Праге посоветуйте пжл, если там в центре какие-нить турбюро, чтобы прикупить такие экскурсии?А мы едем со 2 по 8 января, тур без экскурсий, все на месте. С экскурсиями уже ничего нет, в е разобрали или даты не те.
Frog Опубликовано 29 ноября, 2012 Опубликовано 29 ноября, 2012 (изменено) Я не знаю, будет ли на Староместской площаде работать ярмарка. Если она будет работать, я Вам искренне завидую ))) Будет продаваться безумно вкусная еда: картошка с мясом, картошка жареная, свиная рулька :nyam: и много чего вкусного еще. И согласна с Мариной и Айрон по поводу кафе прям напротив Астрономических часов. Это по поводу еды.Недалеко от этой площади есть небольшой рынок, где можно прикупить сувениров (они несколько дешевле, чем в магазинчиках). Можно ничего не покупать, а просто смотреть. Найдете и всем известно Крота из чешского мультика, и деревянные игрушки и много-много чего. Именно там я узнала, что матрёшка это национальная гордость и символ чехов :lol2: Всегда считала, что наша, но ладно.Посмотреть можно всё! И площадь, и Карлов мост, Танцующий дом, можно поехать и посмотреть на и много чего еще. Если интересно, заходите в церкви и смотрите, обычно бесплатно(Церковь святого Микулаша, находится на площади, так что идти не далеко или Собор Святого Вита, как пример). Можно взять доп. экскурсии и посмотреть город с другой стороны (мы спускались под землю и смотрели катакомбы с богатой историей).И посмотрите город сверху, вот это очень красиво. Можно сходить к резеденции президента и посмотреть на смену караула в 12(вроде как)часов.Была только в Праге, поэтому по поводу окрестностей не скажу.От себя скажу, что я ожидала от Праги немного другого. Все расписывали, говорили,что там замечательно, но... Я не совсем с этим согласна. Но,это только мое впечатление. Может впечатление "смазали" 2 одинаковые фразы от чехов: "Только не говори, что ты русская, а то мало ли". Хотя это можно не читать, так как я единственный человек из всех знакомых и малознакомых мне людей побывавших в Праге, которая осталась не впечатленной в полном объеме. :ok: P.S. а еще в Праге продается безумно вкусная кукуруза. Сладкая-сладкая. Она меня очень порадовала в марте месяце :thumbup: Вот тут еще почитать можно и по проживанию, и по питанию и по остальному.Кто был в Праге посоветуйте пжл, если там в центре какие-нить турбюро, чтобы прикупить такие экскурсии?Есть. Если стоят спиной к Ратуше (там где часы), надо пройти площадь и повернуть налево. Там было несколько бюро.Но, мне кажется, что лучше самим доехать до Вены. Можно на поезде, можно автобусом. Чешский транспорт и вот сайт один и тот же. Просто по одной ссылке поезд, а по другой автобус.Это обойдется подешевле, чем агенство.Ну и немного для ожидающих поездки или просто, чтобы освежить в памяти Изменено 29 ноября, 2012 пользователем Frog
Atavia Опубликовано 29 ноября, 2012 Опубликовано 29 ноября, 2012 На площади у часиков обязательно попробуйте разливное пиво! Оно очень классное!))) Когда мы были в праге, мы просто купили книжку на русском по Праге с картой и бродили по городу)))
Анет & Чами и Баги Опубликовано 29 ноября, 2012 Автор Опубликовано 29 ноября, 2012 Путеводитель я думаю купить.
Solodinka Опубликовано 29 ноября, 2012 Опубликовано 29 ноября, 2012 Если вдруг кто-то пожелает...Мы едем на микроавтобусе в Прагу из Москвы. Выезжаем 28-29 декабря.Возможно взять с собой собаку. Если кто-то желает присоединиться, предложим разделить дорожные расходы.Микроавтобус оборудован спальными местами.Пишите в личку)))
Женя и Марта Опубликовано 29 ноября, 2012 Опубликовано 29 ноября, 2012 Мы были в праге дважды.Включая это лето.Кушать надо где-нибудь в пивной около отеля, они там на каждом шагу. Обязательно закажите "вепрево колено" по русски свиная рулька. Мы ей оба раза объедались просто.Все места которые советовали выше (по еде) расположены в центре города и там Вам ужин обойдется в три раза дороже.Обычно мы брали 1 рульку на двоих (она огромная, + гарнир) и пиво, это нам ну максимум рублей в 600 обходилось. Не бойтесь заходить в любое заведение, там все очень радушно принимают туристов, и очень вкусно кормят. Мы второй чуть ли не каждый день эту рульку дома вспонимаем, пробовали в Москве в Чешском ресторане, ну совсем не то! Совсем!.Что посмотреть - берите путеводитель и вперед! С экскурсией конечно интереснее, т.к. гид Вам будет рассказывать историю того или иного места.От себя хочу добавить, ОБЯЗАТЕЛЬНО посетите зоопарк!И выделите на это целый день. Он ОГРОМЕН! Он просто великолепен! Это не описать словами, и не отмахивайтесь, мол подумаешь, чего мы звербшек не видели! Меня он поразил еще в первый приезд и во второй приезд мы поставили его как обязательный пункт нашей программы.
Анет & Чами и Баги Опубликовано 29 ноября, 2012 Автор Опубликовано 29 ноября, 2012 Так зоопарк в Москве я просто обожаю и посещаю его несколько раз в год. Вот просто я себя там так прекрасно ощущаю. Так что надеюсь и там доедем до зоопарка.
Маша & Прохор Опубликовано 29 ноября, 2012 Опубликовано 29 ноября, 2012 Тут спрашивали про экскурсии. В Праге с этим проблем нет. На Вацловской площади есть экскурсионные бюро. Заказывали там экскурсии и были очень довольны. Так как в туре эти же поездки стоили гораздо дороже, да и вся группа должна была съезжаться из своих гостинец к месту сбора. А тут за нами приехали прямо к гостинице, микроавтобус для нас двоих с личным русскоязычном гидом. Ездили так по замкам, заодно по дороге у девушки экскурсовода все порасспросили про Прагу, то что нас интересовало.В Карловы Вары ездили тоже сами. На автовокзале есть студенческая компания, куда только она не возит очень комфортабельные автобусы. И цены на них вполне демократичные . Покупаешь билет и отправляешься в путь. Так и в Вену можно съездить, да и много куда.
Юля и Рекс Опубликовано 29 ноября, 2012 Опубликовано 29 ноября, 2012 (изменено) Ой, Прага на Новый год - это сказка! Из Праги мы ездили на поезде в Германию, в аутлет Метцингем, ехали до Нюрнберга, там пересаживались на Штутгарт, от Штутгарта 8 км ехали на такси. Там находится фабрика Hugo Boss, много их центров и вообще неплохой аутлет (гы, кто о чем). Правда мы поехали 6 января туда, не учли, что это католическое Крещение и все магазины закрыты, негде было даже щетку зубную купить (одним днем ехали), а на следующий день отменили наш поезд из-за снегопада, так мы провели в Штутгарте 3 дня, в Прагу вернулись только за вещами и сразу на самолет)))) Перед отъездом погуляли по ночной Праге, в снегопад она очень красивая! Подлетаем в Прагу А это Карловы Вары, но это уже другая история Изменено 29 ноября, 2012 пользователем Юля и Рекс
Atavia Опубликовано 29 ноября, 2012 Опубликовано 29 ноября, 2012 Если вдруг кто-то пожелает...Я очень хочу, вот только боюсь, не успеют мне загран новый сделать вместе с визой за декабрь.... :sorry:
Atavia Опубликовано 29 ноября, 2012 Опубликовано 29 ноября, 2012 (изменено) Если вдруг кто-то пожелает...Я очень хочу, вот только боюсь, не успеют мне загран новый сделать вместе с визой за декабрь.... :sorry: А теперь наконец-то могу нормально рассказать, как же я погуляла по Праге, а то с планшета тайком от начальницы неудобно печатать)))Я ездила в Прагу вместе с группой от места учебы, было у нас там 3-4 дня, один из которых был посвящен экскурсиям, один поездке в ближзлежащее достопримечание и остаток, день и половина другого дня - свободное время)))) Причем, наша поездка выпала на католическую Пасху и мы застали Прагу в украшениях к этому празднику)За свободное время мы обошли очень много мест - побывали на Петршинской башне (похожа на эйфелевую), погуляли по местному парку, посетили 1-2 церкви, прошлись вдоль набережной до Танцующего дома и заглянули к стене Леннона) И это всего лишь небольшая часть, которую мы успели за один день (причем не факт, что я вспомнила все, я была в Праге той весной и что-то уже могла подзабыть))) ).В центре Праги мы пробовали вкуснейшее разливное пиво и посетили музеи Дали и национального художника Праги и Чехии в целом - Альфонса Мухи :dribble: Совсем недалеко от центра с часами находился огроменный торговый центр, на пути к которому расположенно множество магазинчиков - как сувенирные, так и с украшениями из граната и местного редкого камня - влтавина, красивого зелено-болотного цвета. Считается, что этот камень был образован от упавшего на Землю метеорита (тут можно почитать подробнее - http://magov.net/blog/716.html). На заметку - на этой улочке находится магазин "Мануфактура" - чешская косметика из натуральных компонентов на основе пива, вина, солей из местных соледобывающих пещер и тп, включает в себя в основном средства по уходу - шампуни, крема, гели и прочее (я там купила себе крем для рук винный - запах от него божественный и очень хорошо действует). Там же можно купить что-то для дома, так как там продают деревянные игрушки ручной работы. Также на этой улочке можно заглянуть в музей шоколада (если мне память не изменяет), посмотреть на то, как делают шоколад вручную и купить вкуснющие леденцы ручной работы :nyam: Если говорить о людях - в целом очень милые люди, поколение постарше помнит хорошо русский язык и с некоторыми местными мы очень здорово разговаривали на своем родном))) Также мы особо не заморачивались по поводу знания языка и со всеми говорили по-русски, чуть-чуть, но нас понимали и с агрессией в нашу сторону мы не сталкивались.Если еще что-то интересное вспомню, напишу)) Изменено 29 ноября, 2012 пользователем Atavia
Анет & Чами и Баги Опубликовано 30 ноября, 2012 Автор Опубликовано 30 ноября, 2012 Спасибо за ваши рассказы, пишите еще. Ну очень интересно.....
Анет & Чами и Баги Опубликовано 30 ноября, 2012 Автор Опубликовано 30 ноября, 2012 А насчет валюты, там меняли деньги?
dancha Опубликовано 30 ноября, 2012 Опубликовано 30 ноября, 2012 Правда , спасибо всем кто поделился впечатлениями и фотографиями. Прямо не знаю как дожить теперь до 3 января...Осталось только, чтобы повезло с погодой, чтобы не застрять в гостинице или в аэропорту..Прро валюты нам в турагентстве сказали в Москве есть чешский банк, курс вполне выгодный чтобы можно было поехать сразу с кронами
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти