Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Правда , спасибо всем кто поделился впечатлениями и фотографиями. Прямо не знаю как дожить теперь до 3 января...

Осталось только, чтобы повезло с погодой, чтобы не застрять в гостинице или в аэропорту..

Прро валюты нам в турагентстве сказали в Москве есть чешский банк, курс вполне выгодный чтобы можно было поехать сразу с кронами

А вы давно путевку купили? Если не секрет сколько обошлась (в личку) и в какой отель?

Опубликовано

Когда мы ездили, там еще ходили кроны...сейчас, наверно, евро :hmm:

Еще мы были в музее игрушек. Он распололжен где-то по пути вниз от собора св. Вита. Очень интересно! Там были представлены от совсем старых игрушек до вполне современных.

Опубликовано

Когда мы ездили, там еще ходили кроны...сейчас, наверно, евро :hmm:

Еще мы были в музее игрушек. Он распололжен где-то по пути вниз от собора св. Вита. Очень интересно! Там были представлены от совсем старых игрушек до вполне современных.

Марин,кроны кроны,все пишут.Но сейчас пойду в турагенство еще пораспрашиваю.

Расскажу вам : так как ехать в Чехию мы собрались утром по дороге на работу,соответственно загранки с собой не взяли. Приехала я на работу обзвонила всех,нашла тур,узнала цены. Сегодня уже взяв паспорта с собой и собираясь пойти купить тур,звоню им и говорю,все нормально места еще есть в этот,мне говорят да все норм и места и билеты,я говорю стоимость какая такая же,а вот и нет уже на 9 тыс. дороже. Все короче побежала покупать,а то еще поднимуть! :lol2:

Опубликовано

Марин,кроны кроны,все пишут.Но сейчас пойду в турагенство еще пораспрашиваю.

Расскажу вам : так как ехать в Чехию мы собрались утром по дороге на работу,соответственно загранки с собой не взяли. Приехала я на работу обзвонила всех,нашла тур,узнала цены. Сегодня уже взяв паспорта с собой и собираясь пойти купить тур,звоню им и говорю,все нормально места еще есть в этот,мне говорят да все норм и места и билеты,я говорю стоимость какая такая же,а вот и нет уже на 9 тыс. дороже. Все короче побежала покупать,а то еще поднимуть! :lol2:

В каком агенстве? Напишите в личку тур и туроператора через которого полетите.

Опубликовано (изменено)

Полазила в инете...действительно, кроны. Много пишут о том, что в Праге обманывают в обменниках. Причем, ощущение, что почти во всех :doh: Почитайте внимательно советы, где лучше менять деньги.

Конечно, вариант, платить карточкой, но есть отзывы, что и с этим все не так гладко...не ожидала я, что в стране в центре Европы, которая входит в Евросоюз, могут быть такие проблемы...когда мы ездили, особых проблем с обменом не припоминаю, разве что просто гид нам посоветовала, где лучше менять...но я уже не помню. Помню, что на Староместской площади меняли неоднократно.

Изменено пользователем Марина и Айрон
Опубликовано
Полазила в инете...действительно, кроны. Много пишут о том, что в Праге обманывают в обменниках. Причем, ощущение, что почти во всех Почитайте внимательно советы, где лучше менять деньги.

Я тоже слышала. С обменниками правда не сталкивалась, но сталкнулась с обманом на заправке. У нас был трансфер из Брно в Прагу, микроавтобус. Гид по пути остановил нас на заправке на перерыв в пути на 20 минут, там заправка с магазином была, можно было воды купить, у меня были мелкие кроны, но я решила разменять 5 тыс, отдаю деньги, получаю воду и сдачу как с 1 тыс, уже собираюсь не пересчитывая класть деньги в кошелек и тут понимаю что что-то не то, я ему показывают, он: ой, сорри, сорри, а 4 тыс лежат у него перед кассой, типа забыл отдать.

Еще держите сумочки при себе везде, мы не сталкивались, но говорят поляки-карманники по всему центру, в т.ч. и по Карловому мосту орудуют.

Опубликовано

Аня, удачи!

Спасибо,все оплатили.Сразу подтвердили отель,так что в понедельник понесу документы на визу.

Все летим,ура!!!!!!! :clap_1:

В каком агенстве? Напишите в личку тур и туроператора через которого полетите.

TUI

Про карманников тоже читала,спасибо всем за предупреждения!!!

Опубликовано

Меняйте евро на кроны на границе в обменике - там самый выгодный курс. В Праге в обмениках курс никуда не годится.

И приятного отдыха! Обажаю Прагу!

Опубликовано

Меняйте евро на кроны на границе в обменике - там самый выгодный курс. В Праге в обмениках курс никуда не годится.

И приятного отдыха! Обажаю Прагу!

На границе - это где? Аня же, наверно, на самолете полетит?

А мы ездили н поезде - долго, но прикольно. чучух-чучух...

Опубликовано

На границе - это где? Аня же, наверно, на самолете полетит?

А мы ездили н поезде - долго, но прикольно. чучух-чучух...

Да на самолете.

Марин оба раза на поезде?

Опубликовано (изменено)

Да на самолете.

Марин оба раза на поезде?

ага, мужу тогда нельзя было на самолете летать какое-то время из-за проблем со здоровьем и мы два года подряд туда ездили. Полутора суток в один конец :insane: - несколько утомительно, но есть своя прелесть и в таком способе передвижения. Смотришь в окошко, а там сначала наша дача, потом Беларусь, потом Польша...но по Чехии ночью уже ехали. В Бресте меняют колеса. Подвешивают вагон прям с людьми и меняют.

Опубликовано

ага, мужу тогда нельзя было на самолете летать какое-то время из-за проблем со здоровьем и мы два года подряд туда ездили. Полутора суток в один конец :insane: - несколько утомительно, но есть своя прелесть и в таком способе передвижения. Смотришь в окошко, а там сначала наша дача, потом Беларусь, потом Польша...но по Чехии ночью уже ехали. В Бресте меняют колеса. Подвешивают вагон прям с людьми и меняют.

А на сколько дней ездили?

Опубликовано (изменено)

А на сколько дней ездили?

на 10 оба раза - 3 дня в общей сложности в дороге, остальное - там. В декабре и в ноябре.

Опубликовано (изменено)

Вообще, кошмар, конечно! мне тут папа подсунул какую-то газетенку с обзором отдыха в Лапландии. Так вот, они пишут цены за проживание в коттеджах или апартаментах раза в 3 дороже, чем это стоит, если бронировать заранее самим. Так хороший со всеми удобствами коттедж на 4-6 человек стоит в среднем 100-1200 евро на неделю, а у них цены за неделю 100, 150, даже 200 тыс. Ну хорошо, дороже - за счет билетов, за счет того, что они возможно, предлагают проживание непосредственно возле горнолыжных спусков, а мы то с собаками стараемся поселиться более уединенно, но все равно накрутки какие-то безумные.

Все больше склоняюсь к самостоятельному планированию отдыха...вот сейчас мне от букинга пришло очередное письмо - отель в праге 4 * 1187 р. - сутки. Это, конечно, спецпредложение, но они там постоянно бывают. Билеты, конечно, могут быть дорогие, но если заранее побеспокоиться.

Опубликовано

Марин,вообщем мы сейчас летим от турагенства,а в след. раз будем сами и отель и билеты бронировать и выкупать,сейчас поздно очухались и билетов в продаже нету.

Мы как раз вчера на Букинге и смотрели отель,отелей полно,а авиабилетов нет. А так конечно сами надо,это же на столько дешевле.

Опубликовано (изменено)

Марин,вообщем мы сейчас летим от турагенства,а в след. раз будем сами и отель и билеты бронировать и выкупать,сейчас поздно очухались и билетов в продаже нету.

Мы как раз вчера на Букинге и смотрели отель,отелей полно,а авиабилетов нет. А так конечно сами надо,это же на столько дешевле.

все турагенства, наверно, выкупили

Опубликовано

все, турагенства, наверно, выкупили

Ну да и нам пришлось у них и покупать.Но это у нас вот такой спонтанный отдых получился. Потом будем заранее готовится. И поедем уже с детьми!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...