Сергей73 Опубликовано 1 декабря, 2012 Опубликовано 1 декабря, 2012 В июне 2010 года в питомнике "Авеглант" зарегистрированным по адресу ул.Алтайская д.22 кв-ра 5 по устному соглашению с заводчиком питомника "Авеглант" Рябухой Н.В. и гр.Крутовым С.В. проживающим по адресу г.Москва ул.Байкальская д.48 к.1.кв-ра 140 было заключено устное соглашение о приобретении собаки лабрадора-ретривера,коричневого окраса,по кличке Авеглант Блеймлесс Бриллиант,клеймо LNT250 (домашнее имя Лила).Обе стороны договорились о том,что будет заключён договор совладения,предложение о договоре совладения поступило от заводчика Рябухи Н.В.Гражданин Крутов С.В. дал согласие на заключение договора совладения,но договор так и не был заключён по независящим от гр.Крутова С.В. причинам.Заводчик Рябуха Н.В. всячески оттягивала заключение договора.Всё это время (с июня 2010 года-по 29.11.2012) собака находилась по адресу моего фактического проживания,на моём полном содержании (вакцинация,приобретение кормов,посещение вет.клиник,прогулки,занятие с инструктором,под моей ответственностью,опекой и заботой).Всё это время Рябуха Н.В. не смотря на то,что от неё поступило предложение оформить договор совладения,без оповещения меня зарегистрировала собаку на своё имя,о чём я узнал случайно.За всё время проживания собаки у меня дома Рябуха Н.В. интересовалась состоянием и здоровьем собаки ВСЕГО ОДИН РАЗ.При личных встречах на улице Рябуха Н.В. убеждала меня в том,что как только собака будет повязана 2 раза и будут щенки,документы на собаку будут переведены на моё имя и я буду являться полноправным владельцем хозяином собаки.По-скольку я знаю гр.Рябуху 12 лет,у меня не было оснований ей не верить.Гр.Рябуха была оповещена о начале всех течек у собаки,после чего собака была повязана,но пропустовала.Гр.Рябуха обвинила меня в том,что я колю собаке лекарство,прерывающее беременность.Хотя перед течкой обращались к ветеринару,собака была готова к вязке,мы готовы были её повязать.16.11.2012 у собаки началась очередная течка,о чём было сообщено Рябухе Н.В.Был назначен день вязки и время (11 часов ночи).Но по независящим от нас причинам время вязки перенеслось с 11 ночи на 12 ночи,по-скольку было довольно-таки поздно,моя жена позвонила Рябухе и предложила перенести вязку на след.день,на что Рябуха с грубой форме потребовала немедленно привести к ней домой собаку,оставить её на 2 дня.Моя жена отказалась,после чего и произошёл конфликт.В 00:05 в дверь квартиры позвонили,я открыл,вышел за дверь,собака вышла за мной.В лифте стояла Н.В.Рябуха со своим мужем А.Рябухой.Они схватили силой собаку,затолкали в лифт и уехали,от неожиданности не успел среагировать.Тут же был вызван наряд милиции и написано заявление о хищении собаки.На многочисленные звонки по телефону и смс сообщения с просьбой вернуть собаку за любые деньги гр.Рябуха Н.В. не реагирует и игнорирует.Деньги за собаку предлагались неоднократно,в т.ч.в процессе выращивания и содержания собаки,на что гр.Рябуха не реагировала по необъяснимым причинам.Собаку я в качестве разведения использовать не собирался,собака нужна исключительно "для души".ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ВЕРНУТЬ СОБАКУ!!!У меня отобрали друга!!!Не хотим скандала,хотим вернуть собаку!!!Помогите!!!
АнгелМитюша Опубликовано 1 декабря, 2012 Опубликовано 1 декабря, 2012 Ох да тяжело..как я поняла документов на собаку ни каких у вас нет..в таком случае можно попробовать через суд с свидетелями(чем больше тем лучше-чтоб подтвердили что собака жила все время у вас..и т.д.)другого выхода не вижу..ну или ехать к заводчице домой и разговаривать..удачи вам!!!
Сергей73 Опубликовано 1 декабря, 2012 Автор Опубликовано 1 декабря, 2012 Ох да тяжело..как я поняла документов на собаку ни каких у вас нет..в таком случае можно попробовать через суд с свидетелями(чем больше тем лучше-чтоб подтвердили что собака жила все время у вас..и т.д.)другого выхода не вижу..ну или ехать к заводчице домой и разговаривать..удачи вам!!!Заводчица на контакт не идёт,скрывается.Очень боимся за собаку,переживаем.Свидетелей много.Но юрист говорит,что в данной ситуации закон не на нашей стороне.Не знаем уже куда обратиться.Сообщение на этом сайте-крик о помощи.Спасибо Вам за понимание!
Талисман Опубликовано 1 декабря, 2012 Опубликовано 1 декабря, 2012 Заводчик есть на нашем форуме. Есть версия противоположной стороны? Что то подобное недавно было, но вот не помню действующих лиц. Фото выложите себя и собаки, свое лицо можно затереть. Я уже ничему не удивляюсь.
natko Опубликовано 1 декабря, 2012 Опубликовано 1 декабря, 2012 Темная история(. Ну, а если это правда, то еще страннее. С трудом представляю свою растерянность в этой ситуации. Босиком бы по лестнице неслась, опережая лифт, хотя вроде женщина, а не мужчина, как Вы. Ну, а далее, под дверью их дома поселилась бы. И не одна. :gleam:
Талисман Опубликовано 1 декабря, 2012 Опубликовано 1 декабря, 2012 Юрист у вас как то не очень. Юридическая перспектива в вашу пользу в данной ситуации есть, если все как вы пишите реальность
Катюня и Грей Опубликовано 1 декабря, 2012 Опубликовано 1 декабря, 2012 С трудом представляю свою растерянность в этой ситуации. Босиком бы по лестнице неслась, опережая лифт, хотя вроде женщина, а не мужчина, как Вы. Ну, а далее, под дверью их дома поселилась бы. И не одна. :gleam:+1Тоже не понимаю...Думаю, что история всё-таки мутная. Может опять антиреклама, за последнюю неделю уже вроде четверый питомник в чем-то уличают. Как-то похоже на закономерность... :dntknw:
Катюня и Грей Опубликовано 1 декабря, 2012 Опубликовано 1 декабря, 2012 пы.сы. никто не знает Путин питомник свой не открыл? А то может устраняют конкурентов? :gleam:
Талисман Опубликовано 1 декабря, 2012 Опубликовано 1 декабря, 2012 Фото с собакой и фото вет паспорта с кличкой помогут убедить, что это не вброс
Сергей73 Опубликовано 1 декабря, 2012 Автор Опубликовано 1 декабря, 2012 Заводчик есть на нашем форуме. Есть версия противоположной стороны? Что то подобное недавно было, но вот не помню действующих лиц. Фото выложите себя и собаки, свое лицо можно затереть.Я уже ничему не удивляюсь.Я в рыжей толстовке с Лилой.
natko Опубликовано 1 декабря, 2012 Опубликовано 1 декабря, 2012 Написала лс участнику форума aveglantс просьбой обратить внимание на эту тему.
Марси и Катерина Опубликовано 1 декабря, 2012 Опубликовано 1 декабря, 2012 Если история и правда такова, я в последнее время воообще ничему не удивляюсь, причем и со стороны заводчиков в том числе (заводчики - это такие же люди, и у них так же могут быть пороки, скандальный характер и тд.- никого конкретно не обвиняю и не имею ввиду, прост унас - если заводчик, то все у него "имунитет" на любые нелицеприятные поступки). Тс - если история реальна, то мировой судья Вам в помощь. Бедная собака...
Сергей73 Опубликовано 1 декабря, 2012 Автор Опубликовано 1 декабря, 2012 Фото с собакой и фото вет паспорта с кличкой помогут убедить, что это не вбросСюда фото вет.паспорта не грузит,размер фото большой.Вот Вам : http://vk.com/photo191796198_293582063
Лялечка Опубликовано 1 декабря, 2012 Опубликовано 1 декабря, 2012 Ну если все так, как Вы пишете, то: 1) у Вас должны быть копии писем (пусть электронных) о вашем предложении заключить договор с заводчиком, оставшиеся без ответа, или СМС. Деньги Вы тоже под честное слово отдавали? 2) Должны быть свидетели, которые видели Вас регулярно гуляющим с собакой, в идеале съемка камерами наблюдения подъезда, если они есть за длительный период. 3) фото собаки и с собакой начиная с детского возраста 4) копии подтверждения от интернет-магазинов о приобретении кормов для животных и т.д. 5)ветеринарный паспорт с указанием клейма, ЧИПа и клички собаки. 6) съемка камерами подъезда или видеодомофоном ваших визитеров и их выход вместе с собакой. Есть у Вас это?И если Лила ваш друг, как Вы пишете (а мы пока вам верим), то каким образом они вышли беспрепятственно с вашим другом я не пойму... Следы побоев, царапины и прочее есть?Сорри, пока писала, выложили ветпаспорт... Слушайте, а из остального упомянутого что-нить есть?
Сергей73 Опубликовано 1 декабря, 2012 Автор Опубликовано 1 декабря, 2012 Ну если все так, как Вы пишете, то: 1) у Вас должны быть копии писем (пусть электронных) о вашем предложении заключить договор с заводчиком, оставшиеся без ответа, или СМС. Деньги Вы тоже под честное слово отдавали? 2) Должны быть свидетели, которые видели Вас регулярно гуляющим с собакой, в идеале съемка камерами наблюдения подъезда, если они есть за длительный период. 3) фото собаки и с собакой начиная с детского возраста 4) копии подтверждения от интернет-магазинов о приобретении кормов для животных и т.д. 5)ветеринарный паспорт с указанием клейма, ЧИПа и клички собаки. 6) съемка камерами подъезда или видеодомофоном ваших визитеров и их выход вместе с собакой. Есть у Вас это?И если Лила ваш друг, как Вы пишете (а мы пока вам верим), то каким образом они вышли беспрепятственно с вашим другом я не пойму... Следы побоев, царапины и прочее есть?Сорри, пока писала, выложили ветпаспорт... Слушайте, а из остального упомянутого что-нить есть?Есть чеки из вет.клиник,через интернет корма не покупались,а приобретались в магазине "Бетховен" по карточке.Свидетелей много.Друзья ребёнка,наши знакомые,друзья,мои родители.И ещё много людей,с кем так или иначе общаюсь.Все "собачники" моего района знают меня,собаку и т.д.Не скрываюсь.Всегда на виду.Ну если все так, как Вы пишете, то: 1) у Вас должны быть копии писем (пусть электронных) о вашем предложении заключить договор с заводчиком, оставшиеся без ответа, или СМС. Деньги Вы тоже под честное слово отдавали? 2) Должны быть свидетели, которые видели Вас регулярно гуляющим с собакой, в идеале съемка камерами наблюдения подъезда, если они есть за длительный период. 3) фото собаки и с собакой начиная с детского возраста 4) копии подтверждения от интернет-магазинов о приобретении кормов для животных и т.д. 5)ветеринарный паспорт с указанием клейма, ЧИПа и клички собаки. 6) съемка камерами подъезда или видеодомофоном ваших визитеров и их выход вместе с собакой. Есть у Вас это?И если Лила ваш друг, как Вы пишете (а мы пока вам верим), то каким образом они вышли беспрепятственно с вашим другом я не пойму... Следы побоев, царапины и прочее есть?Сорри, пока писала, выложили ветпаспорт... Слушайте, а из остального упомянутого что-нить есть?Как раз таки не беспрепятственно.Собаку силком затолкали лифт заводчица и её муж!
natko Опубликовано 1 декабря, 2012 Опубликовано 1 декабря, 2012 Про собаку понятно. Вы то где были в тот момент?
Лялечка Опубликовано 1 декабря, 2012 Опубликовано 1 декабря, 2012 Слушайте, фото тоже я понимаю есть. Может Вам поговорить еще раз с заводчиком? Без обращения в суды и привлечения широкой общественности. Ну если Вы ранее все вопросы решали устно на договоренности... Собаку безумно жаль мне лично, потому что в этой ситуации она явилась заложником неурегулированных отношений. Шанс разобраться через суд есть, правда небольшой, шанс есть дать хорошую огласку тоже, но главным здесь должна быть собака и ее благополучие. Урегулируйте на бумаге все вопросы и сроки укажите ,коли брали на совладении.
Nattanka Опубликовано 1 декабря, 2012 Опубликовано 1 декабря, 2012 Всегда говорила, Гольяново "так себе" райончик...не знала даже, что у нас тут питомник лабров есть...Сочувствую вам и надеюсь, рассудитесь мирно и собачку вернете в целости и сохранности...
natko Опубликовано 1 декабря, 2012 Опубликовано 1 декабря, 2012 Заводчик пишет ответ :gleam:. Автор, считайте, Вы дозвонились)
Сергей73 Опубликовано 1 декабря, 2012 Автор Опубликовано 1 декабря, 2012 Про собаку понятно. Вы то где были в тот момент?Боролся за собаку,пытался остановить лифт,собаку изо всех сил пытался вытащить из лифта.Но вышеописанная парочка оказалась на порядок сильнее.Как известно:сила есть..
Nattanka Опубликовано 1 декабря, 2012 Опубликовано 1 декабря, 2012 Писал писал ответ заводчик, да смылся...вот незадача :dntknw: Я бы пешком по лестнице на улицу побежала в чем есть, если бы была на вашем месте...
Сергей73 Опубликовано 1 декабря, 2012 Автор Опубликовано 1 декабря, 2012 Писал писал ответ заводчик, да смылся...вот незадача :dntknw: Я бы пешком по лестнице на улицу побежала в чем есть, если бы была на вашем месте...От человека,которого знаешь 12 лет такого не ожидаешь.
natko Опубликовано 1 декабря, 2012 Опубликовано 1 декабря, 2012 Автор, что Вы дома -то сидите столько времени? Хватайте друзей и бегом по Вами же озвученному адресу. Пока собаку не увезли в другое место.
Марси и Катерина Опубликовано 1 декабря, 2012 Опубликовано 1 декабря, 2012 ага и я сижу-сижу жду, а ответа нета)) ИМХО на месте заводчика я бы полюбовно решила вопрос, ведь репутацию испортить можно быстро, а вот восстановить потом не всегда получается, даже если тему здесь снесут, Яндекс помнит все! ТС вы нам рассказывайте как вопрос решился
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.