Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Вопрос про лабрадоров в Израиле

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Про самолет уже написали. Тоже резануло при прочтении, поэтому добавлю.

К нам по другому собак просто не доставить. Последний год авиакомпании запретили даже миниатюру в салон брать-только багаж. Из "переселенцев с большой земли" - прилетевший 2-месячный лабр из Санкт-Петербурга, 3-месячный лабр из Москвы, такой же голден из Москвы, малыш-голден из Иркутска, да много кто и из других пород (и городов России и зарубежья). Выходят из переноски заспанные, ну иногда не совсем чистые :blush2:

В отпуска тоже с собаками некоторые мотаемся, на выставки отправляем (7-8 часов в воздухе, + погрузки-разгрузки). Из-за границы собаки очень долго добираются, все живы-здоровы и прекрасно себя чувствуют.

На следующие сутки у взрослой собаки никаких изменений в поведении точно не наблюдала.

А уж что должно быть с лабром, чтобы он какой-то самолет не перенес-боюсь представить.

Опубликовано

P.S. В зоопсихологов - не верю. Но это к делу уже не относится.

Я закончила биофак МГУ и защитила диссертацию по зоопсихологии плюс десять лет практикую. Но это ваше дело, конечно, верить или не верить.

Мои лабрадоры-щенки летали во Владивосток и в Хабаровск, (девочка и мальчик), ни у одного из них никаких проблем с психикой после полёта не отмечалось. Девочка летела с пилотами, а мальчик в салоне - на всеобщее умиление и удивление всю дорогу он проспал на сидении в салоне самолёта (лететь в Хабаровск дольше чем в Израиль, кстати).

Также израильтяне покупали у меня маленького йорка - долетел вполне себе нормально, проблем с психикой не наблюдалось как до. так и после перелёта.

Замечу, что все перечисленные вами собаки летели в салоне, не в багажном.

Но то, что чьи-то собаки долетели без проблем не особенно успокаивает тех, чьи собаки стали проблемными.

Мой принцип в сообщениях в инете таков: на вопросы отвечать, в споры не вступать. Так что далее действую соответственно. Успехов!

Опубликовано

Я закончила биофак МГУ и защитила диссертацию по зоопсихологии плюс десять лет практикую. Но это ваше дело, конечно, верить или не верить.

Ну так тем более должны понимать, что собаку с нормальной психикой не "сломать" перелётом хоть в багажном отделении, хоть в ступе :) знаю очень много ретриверов, летавших в багажном отсеке, и не раз (включая своих собственных), ни у кого проблем никаких не возникло; напротив даже, одна из моих раньше недолюбливала звук пылесоса, а теперь я могу диван пылесосить, на котором она валяется, собака и ухом не поведет :dribble:

P.S. В зоопсихологов - не верю.

А я и в человечьих-то не очень :lol2:

Опубликовано

По зоопсихологии - я лично знакома с ТС, летом посещала семинары Сони (и увидела много своих ошибок), повторить бы! Хоть по скайпу, хоть как! :thumbup:

Надо понимать, что при изначально устойчивой психике никакой самолет собаке не повредит, породный темперамент - следствие грамотного разведения, при котором учитывается не только фенотип собаки (да, я говорю прописные истины).

В понедельник в Израиль приехал корги моего разведения, мальчик, я бы сказала, осторожный. Но плевать он хотел на перелеты, адаптировался моментально, хотя пришлось пережить еще и забор крови.

Опубликовано

Поддерживаю Аллу! Ольга и Елена,покажите нам и поделитесь опытом вашего успешного(с любовью к породе)разведения!Очень интересно,правда! :hmm:

Девушки и юноши! У меня нет ретриверов, просто страна у нас маленькая, собачников ещё меньше, любой, кто помогает на выставках и интересуется, знает плюс-минус, что происходит в породах. Я знаю сколько сил и средств вкладывают владельцы большинства наших питомников, чтоби собачки были и на уровне, и здоровы. Тем более, что у нас каждая ошибка видна

сразу на всю страну.

post-28561-0-61500900-1358320233_thumb.j

Опубликовано

вами собаки летели в салоне, не в багажном.

Но то, что чьи-то собаки долетели без проблем не особенно успокаивает тех, чьи собаки стали проблемными.

Мои ВСЕ летели в багажном отделении, никаких проблем, нем. дог после перелета немного недолюбливал пылесос, лабрадорам было все было "до лампочки". Юкси с Марфой летели из Новой Зеландии через Англию - вышли из клеток абсолютно нормальные щенки, которых удивил только мороз -25 и снег - после их лета и +30. Слишком много собак разных пород и разного возраста летает самолетами и остается при этом абсолютно нормальными, чтобы говорить о перелетах, как о непоправимом вреде для психике. Могут быть редкие исключения, но считать это правилом - хм... :blush2:

Зоопсихологи.. у нас в Питере есть свой - Н.Криволапчук :lol2: С 1996 года зоопсихолог :gleam: Кому интересно - могут по ее имени в поисковых посмотреть.

Все, извиняюсь... о зоопсихологах больше будут, не о них речь в этой теме.

Опубликовано

Про самолет уже написали. Тоже резануло при прочтении, поэтому добавлю.

К нам по другому собак просто не доставить. Последний год авиакомпании запретили даже миниатюру в салон брать-только багаж. Из "переселенцев с большой земли" - прилетевший 2-месячный лабр из Санкт-Петербурга, 3-месячный лабр из Москвы, такой же голден из Москвы, малыш-голден из Иркутска, да много кто и из других пород (и городов России и зарубежья). Выходят из переноски заспанные, ну иногда не совсем чистые :blush2:

.....

Как может быть сонной собака после посадки? От посадки самолёта до получения собаки проходит больше получаса, втечение которых клетку выгружают-загружают, и у вашей собачки всё ещё заспанная мордашка? Сколько же снотворного вы ей даёте перед полётом?

Я имею ввиду перелёт в багажном отделении

Опубликовано

Снотворные и любые успокоительные препараты вообще строго запрещено давать в полет, Вы о чем?!

Моя Томка только однажды приехала на тележке сонная, как раз, когда ее вывезли самой последней, после всего багажа уже - видимо, уже после посадки и выгрузки уснула. Так что мордашка может быть сонной вполне:)

Опубликовано

Большинство собак переносит перелёт нормально, кто же спорит. Но всё равно это дополнительный риск и стресс. А ещё добавьте разбитые клетки и сбежавших в аеропортах... Большая часть владельцев предпочитает по-возможности наземный транспорт и правильно делают.

А если всем хочется закрыть глаза и сказать, что проблемы нет, и что успокоительное не дают и всё в голубом и розовом - пожалуйста.

Опубликовано

Большинство собак переносит перелёт нормально, кто же спорит. Но всё равно это дополнительный риск и стресс. А ещё добавьте разбитые клетки и сбежавших в аеропортах... Большая часть владельцев предпочитает по-возможности наземный транспорт и правильно делают.

А если всем хочется закрыть глаза и сказать, что проблемы нет, и что успокоительное не дают и всё в голубом и розовом - пожалуйста.

Жизнь - она вообще сплошной риск и стресс :) а уж если посмотреть, сколько собак гибнет, калечится в ДТП вместе со своими хозяевами, или пропадает с места происшествия, то и наземным никуда не захочешь ехать...

Опубликовано

Как может быть сонной собака после посадки? От посадки самолёта до получения собаки проходит больше получаса, втечение которых клетку выгружают-загружают, и у вашей собачки всё ещё заспанная мордашка? Сколько же снотворного вы ей даёте перед полётом?

Я имею ввиду перелёт в багажном отделении

никогда никому не давала снотворного, и не буду (своему даю от стресса , но это его индивидуальная непереносимость авиаперелетов :)))

Когда щенят из переноски в порту достаем-они ну пусть будет вялые, грустные, печальные, возможно, слегка дезориентированные. Мне больше всего заспанных напоминают, возможно, не так выразилась. Опять же, не все, но которых встречала-были и такие. Кошки вообще с квадратными глазами и прижатыми ушами прилетали.

Проходит все в течение нескольких минут.

Когда КАРГО получала собаку-вот там вообще печаль вселенская была в облике (прошло 4 часа после посадки-оформление и прочее).Вышел, отряхнулся, попил, ну немного повозмущался и все.

Ну и к сожалению никак, кроме багажа, ретривера не провезти, уже пытались. Переноска (у меня-"Атлас" шестерка) при всем желании в салон не поместится. Поэтому на общих основаниях летают в специальном отсеке, а мы за них волнуемся. Поверьте, если была бы малейшая возможность, чтобы собака летела в салоне-я бы ее использовала, просто для своего спокойствия. В первый "взрослый" перелет поставила "на уши" практически всех. Но у авиакомпаний такие требования. А наземным транспортом (своей машиной) мне до Москвы ехать 2 недели, и не факт, что без приключений доберемся, ну нет у нас трассы, не достроили.

Опубликовано

Моей породы практически нет в израиле разведения, все собаки привозные, психами не стали, но и счастливыми по приземлению их назвать язык не поворачивается

Опубликовано

Девушки и юноши! У меня нет ретриверов, просто страна у нас маленькая, собачников ещё меньше, любой, кто помогает на выставках и интересуется, знает плюс-минус, что происходит в породах. Я знаю сколько сил и средств вкладывают владельцы большинства наших питомников, чтоби собачки были и на уровне, и здоровы. Тем более, что у нас каждая ошибка видна

сразу на всю страну.

этот малыш родился в израиле. здесь ему еще меньше года. сейчас ему 16 мес. зовут Стич. успешно выставляется. очень надеюсь что он сможет в этом году поехать и на зарубежные выставки. хозяева колеблются.

Опубликовано

этот малыш родился в израиле. здесь ему еще меньше года. сейчас ему 16 мес. зовут Стич. успешно выставляется. очень надеюсь что он сможет в этом году поехать и на зарубежные выставки. хозяева колеблятся.

Леночка, извини, стянула то, что ближе было, удостоверилась лишь, что в Израиле родился. :blush2:

Опубликовано

и что Вы этим постом хотели сказать? Жить вообще опасно.

Я вот не слышала, что нельзя давать снотворного в полет, сама никогда не давала, но знаю что европейская заводчица лабрадоров при пересылке самолетом щенка для моей подруги, дала ему в дорогу что-то типа валиума.

этот малыш родился в израиле. здесь ему еще меньше года. сейчас ему 16 мес. зовут Стич. успешно выставляется. очень надеюсь что он сможет в этом году поехать и на зарубежные выставки. хозяева колеблются.

а полную кличку не назовете, с приставкой израильского питомника, чтобы мы ознакомились и запомнили, если вырастит интересной собакой. Будем знать, что и в Израиле есть разведение ретриверов - вот он - плод работы израильских заводчиков - черный щенок Стич!

Опубликовано

Елена и Ольга,вы там в одном офисе сидите,можете и без форума похвалить друг друга. :lol2:

Елена,я так понимаю пришла пиариться,а вы Ольга призваны как поддержка. :thumbup:

Елена,давайте же покажите нам СВОЁ разведение голденов ( с любовью к породе),это сейчас самая коммерческая порода у вас.

Лабрадор Стич рождён от двух украинских собак Сверчковой Татьяны?

Опубликовано

Лабрадор Стич рождён от двух украинских собак Сверчковой Татьяны?

Нет, но даже если и так - в этом нет ничего плохого, ведь мы все с чего-то начинали, вот только говорить о серьезном разведении в Израиле, получив собаку в первом поколении от привозных, еще не приходится. Вот поэтому и непонятно, чего девушки спорят. Или, может быть, в Израиле есть Интерчемпионы, Чемпионы Мра, Европы и т.д. местного израильского разведения, просто мы о них не знаем. Зачем нам щенка показали, тоже не совсем понятно. Покажите взрослую собаку израильского разведения, раз вы утверждаете что разведение лабрадоров в Израиле можно поставить на один уровень с российским.

Опубликовано

Для Валерии:

Я вижу у москвичей принято пользоваться непроверенными сведениями. Валерия, сначала узнавайте точнее место работы, потом - пишите.

В Израиле коммерческие породы как и везде - декорация, далеко не ретриверы. (Privet Jule)

Для всех:

Вспомните с чего начинался разговор: есть ли нормальные, здоровые ретриверы в израиле? Ответ недостаточен?

Для Аллы;

"...раз вы утверждаете что разведение лабрадоров в Израиле можно поставить на один уровень с российским." - где такое утверждение прозвучало?

По моему мнению подбор подходящей пары, получение красивого потомства - это и есть работа заводчика.

Опубликовано

Ну тогда покажите нам успешных красивых тоев,в питомнике ведь голены,лабрадоры и тои.

валерия это так здорово что у вас такой интерес ..приезжайте в гости...

Опубликовано

грязь это свойственно людям...иногда нужно самому посмотреть...на этой странице кроме грязи ничего невижу....жаль что столько ненависти...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...