Мила и Марина Опубликовано 18 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2012 У кого-нибудь есть сей девайс?Какой фирмы и как работает?Бабушке поменяли окна на пластик, соответственно термометр на раму не прилепишь.А она без информации о погоде не знает, как одеваться :doh: Хочу ей в подарок на НГ эту штуку.Но почитав отзывы в инете, многие пишут, что работает хорошо или неделю или всего до -10 градусов.Дальше или прибор отключается совсем, или неправильно температуру показывает, или не ловит сигнал датчика за окном.Вопщем, хэлп ми!:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Абби и Семья Опубликовано 18 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2012 Мечта идиота (в смысле моя). Посижу, послушаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталья и Терри Опубликовано 18 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2012 У родителей такая штука,работает уже два года,все нормально,недели две назад перестал показывать температуру - поменяли батарейки и все ок) Фирму не помню,спрошу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VolvoWinner Опубликовано 18 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2012 ай ай ай :) есть термометр который крепиться на стекло,у меня такой. отлично работает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мила и Марина Опубликовано 18 декабря, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2012 ай ай ай :) есть термометр который крепиться на стекло,у меня такой. отлично работаетСпасибо.Я хотела новинку, тем более в подарок, но придется наверное купить такой ))Если ничего не подскажут.В метеостанциях вроде и атмосферное давление показывает и осадки, но смущает работоспособность (по отзывам) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лена Марс и Майбах Опубликовано 18 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2012 А у нас такой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VolvoWinner Опубликовано 18 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2012 Спасибо.Я хотела новинку, тем более в подарок, но придется наверное купить такой ))Если ничего не подскажут.В метеостанциях вроде и атмосферное давление показывает и осадки, но смущает работоспособность (по отзывам)ну текущее можно и в яндексе посмотреть, а на завтра даж синоптики не могут предугадать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Павловна и Лялька Опубликовано 18 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2012 А у нас такойИ у нас))) :blush2: чувствую себя мамонтом прям))) люди уже вовсю метеостанции юзают, а мы тут с обычным обходимся :doh: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jeanne Опубликовано 18 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2012 а у меня какой то совсем простой. Работает уже лет 10. Показывает только температуру в помещении и за окном. Ни разу не замерзал :thumbup: Может чем меньше наворотов, тем надежнее? :blush2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Абби и Семья Опубликовано 18 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2012 А направление ветра метеорологи обычно определяют послюнявив палец. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мила и Марина Опубликовано 18 декабря, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2012 ну текущее можно и в яндексе посмотреть, а на завтра даж синоптики не могут предугадатьЯ же БАБУШКЕ в подарок.Какой ей яндекс?! :lol2: (Она отдельно от нас живет.)И температуру может посмотреть 100 раз за день.Это что ж ей каждый раз мне звонить, чтоб я у яндекса спросила? :dribble: а у меня какой то совсем простой. Работает уже лет 10. Показывает только температуру в помещении и за окном. Ни разу не замерзал :thumbup: Может чем меньше наворотов, тем надежнее? :blush2:А фирмы какой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chocoladka Опубликовано 18 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2012 У моих родителей года 3 станция. Это чудо просто какое-то! Вот ТАКАЯ (первая самая). Метеостанция измеряет атмосферное давление и температуру и на основе этих данных составляет анимированный прогноз погоды. В отличие от модели "RST 02555" снабжена проводным термосенсором (с длиной шнура до 3 м) для измерения температуры снаружи помещения. Устанавливается на любую горизонтальную поверхность или крепится на стену.Очень удобно, что показывает температуру крупными цифрами. Показывает t и внутри и снаружи. Прогнозирует погоду (не ошибается в принципе). А главное атмосферное давление показывает и тенденцию его. Я родителям звоню и прошу посмотреть дальние: чай пить или кофе :doh: Себе такую же хотим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мила и Марина Опубликовано 18 декабря, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2012 У моих родителей года 3 станция. Это чудо просто какое-то! Вот ТАКАЯ (первая самая). Метеостанция измеряет атмосферное давление и температуру и на основе этих данных составляет анимированный прогноз погоды. В отличие от модели "RST 02555" снабжена проводным термосенсором (с длиной шнура до 3 м) для измерения температуры снаружи помещения. Устанавливается на любую горизонтальную поверхность или крепится на стену.Очень удобно, что показывает температуру крупными цифрами. Показывает t и внутри и снаружи. Прогнозирует погоду (не ошибается в принципе). А главное атмосферное давление показывает и тенденцию его. Я родителям звоню и прошу посмотреть дальние: чай пить или кофе :doh: Себе такую же хотим.Не совсем поняла, как эта штука "проводной термосенсор (с длиной шнура до 3 м) для измерения температуры снаружи помещения" за окно выводится?Позвонила-узнала, провод выкидывается за окно и рама закрывается.Сказали, что провод оч. тонкий и но не сломается-не перетрется.Ну ладно зимой, не будешь часто открывать окно, а летом?И будет этот проводок у меня болтаться на раме... :hmm: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mart Опубликовано 18 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2012 У нас такая:/>http://market.yandex.ru/model-spec.xml?modelid=7330990&hid=477439Утром проснешься, посмотришь на потолок и видно и время и температура за бортом. Очень удобно и мы быстро привыкли, плюс часы со спутника раз в сутки получают точное время...Работает уже полтора года, очень довольны.Проводок проводится в углу крайнего окна, которое вы редко открываете даже летом. Еще тонкость - провод идет к маленькой коробочке и на неё смотреть не надо! Основной модуль стоит на комоде и к нему идет только электропровод. Данные от маленькой коробочки к основному модулю идут по радиосигналу.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chocoladka Опубликовано 18 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2012 У моих родителей он в той части окна, которое не открывается ни летом, ни зимой. Он очень тонкий, поэтому стеклопакеты даже спокойно закрываются. Есть форточка, а есть рядом та часть, которая практически никогда не открывается. Можно ее рядом с окном прикрепиться и провод болтаться не будет. У моих на телеке стоит. Провод в окно. Очень удобно и вообще не видно! По подоконнику по углам его пустить можно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ната&Чана Опубликовано 18 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2012 у нас 2 окна и оба используются, так что мы боимся. Купили обычный как на фотке)))))и приклеили на момент. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мила и Марина Опубликовано 18 декабря, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2012 Вот и я планирую поставить на кухне на подоконник, конечно, окно будет постоянно открываться.На другие окна в квартире не вариант, т.к. они выходят на лождию. Mart а как Вы датчик крепили за окном???ой увидела, что тоже проводной.. :sorry: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Абби и Семья Опубликовано 18 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2012 Метеостанция RST 02555 "Meteolink" с выносным радиодатчиком (без провода)/>http://www.meteostanciya.com/cifr_meteo.php................................. Mart а как Вы датчик крепили за окном???ой увидела, что тоже проводной.. :sorry:/>http://market.yandex.ru/model-spec.xml?modelid=7330990&hid=477439Выносной датчик беспроводной (радиус приема 30 м) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Катюня и Грей Опубликовано 18 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2012 Не совсем поняла, как эта штука "проводной термосенсор (с длиной шнура до 3 м) для измерения температуры снаружи помещения" за окно выводится?Позвонила-узнала, провод выкидывается за окно и рама закрывается.Сказали, что провод оч. тонкий и но не сломается-не перетрется.Ну ладно зимой, не будешь часто открывать окно, а летом?И будет этот проводок у меня болтаться на раме... :hmm:Я даже и не знала, что эта штука называется метеостанцией, а когда Chocoladka кинула ссылку, поняла, что у меня почти такая же штука. Тоже шнур за окно выставляется, ничего не оторвался и не сломался (окна тоже пластиковые), но правда мы никогда и не открываем большую часть окна (только помыть когда), обычно форточкой пользуемся летом.Там такой проводок тоненький и не очень то длинный, что болтаться на раме он не будет, его не видно почти))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
медузёнок Опубликовано 18 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2012 У нас такая:/>http://market.yandex.ru/model-spec.xml?modelid=7330990&hid=477439Утром проснешься, посмотришь на потолок и видно и время и температура за бортом. Очень удобно и мы быстро привыкли, плюс часы со спутника раз в сутки получают точное время...Работает уже полтора года, очень довольны.Проводок проводится в углу крайнего окна, которое вы редко открываете даже летом. Еще тонкость - провод идет к маленькой коробочке и на неё смотреть не надо! Основной модуль стоит на комоде и к нему идет только электропровод. Данные от маленькой коробочки к основному модулю идут по радиосигналу....Ой, какая классная штука! Я теперь тоже такую хочу )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mart Опубликовано 18 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2012 />http://market.yandex.ru/model-spec.xml?modelid=7330990&hid=477439Выносной датчик беспроводной (радиус приема 30 м)Еще раз, провод от уличного датчика идет к маленькому блоку (на фото серебристый), который стоит на подоконнике. От блока до самой станции (черная, где основной экран с данными и проекционный фонарь) проводов нет, информация передается по радиосигналу./>http://mdata.yandex.net/i?path=b0729231435_img_id7156140273563445244.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Абби и Семья Опубликовано 18 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2012 Еще раз, провод от уличного датчика идет к маленькому блоку (на фото серебристый), который стоит на подоконнике. От блока до самой станции (черная, где основной экран с данными и проекционный фонарь) проводов нет, информация передается по радиосигналу./>http://mdata.yandex.net/i?path=b0729231435_img_id7156140273563445244.jpgАга, просто у них так написано, что не совсем понятен это нюанс.Вот здесь всё видно:Инструкция/>http://www.meteomaster.su/downloads/manual/32705.pdf Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лиля и собаки Опубликовано 18 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2012 У нас такая плоская стеклянная коробочка))) Не такие навороченные метеостанции, как выше, только показывает температуру на улице и дома, проводок с датчиком выходит на улицу, но окно пластиковое открывается/закрывается без проблем, нас всё устраивает, стоит недорого, работает давно, исправно. Могу уточнить у мужа название. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chocoladka Опубликовано 25 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2012 Еще раз, провод от уличного датчика идет к маленькому блоку (на фото серебристый), который стоит на подоконнике. От блока до самой станции (черная, где основной экран с данными и проекционный фонарь) проводов нет, информация передается по радиосигналу./>http://mdata.yandex.net/i?path=b0729231435_img_id7156140273563445244.jpgЯ так понимаю, что не устраивает вообще наличие любого провода. Тут получается от передатчика идет провод на улицу. А от передатчика до станции проводов нет. Я не знаю, есть ли системы, где передатчик сам по себе висит на улице и передает сигнал на базу-метеостанцию. Мне кажется в нашем климате это не удобно и не практично. Должно быть питание передатчика и ты ды. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мила и Марина Опубликовано 25 декабря, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2012 Я так понимаю, что не устраивает вообще наличие любого провода. Тут получается от передатчика идет провод на улицу. А от передатчика до станции проводов нет. Я не знаю, есть ли системы, где передатчик сам по себе висит на улице и передает сигнал на базу-метеостанцию. Мне кажется в нашем климате это не удобно и не практично. Должно быть питание передатчика и ты ды.Не то чтобы не устраивало, я просто спрашивала - есть ли эти приборы без проводов.Ну раз нет, ну ладно.И потом, бабушка у меня уж очень щепетильная (в силу возраста, 83 года) и наличие лишней торчащей куда-нить детальки (читай провода), ей будет мешать 100% (щель, дует и т.д.) и не докажешь ей обратное :sorry: Думаю, метеостанщию куплю себе, а ей на окно термометр на липучке :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.