НаталияМалышева Опубликовано 31 марта, 2013 Опубликовано 31 марта, 2013 (изменено) Ольга, Вы молодец!!! И правда всегда нас радуете новыми фото, а тут еще такой праздник для нас сделали!!! У меня прям ностальгия! Я ведь сама тоже рождена в Якутии, многое похоже! Вот смотрела и наслаждалась! Спасибо огромное!Татьяна, мы примем к сведению, что мало отчитываемся... Что-то и правда я давно не брала фотоаппарат в руки, особенно обидно когда есть обалденные моменты, но пока добегу до него - все исчезает(((... Эти дни все садоводством занималась))) Рассады насадила столько, что устала пикировать все эти дни)))Все подоконники под завязку в помидорах, перцах и цветах... Пробую в общем себя в роли садовода-любителя))) А так у нас все отлично! Гуляем часто, я с утра всегда и на ночь в основном, сын с удовольствием ходит днем и вечером, у нас тут подруги появились в соседнем доме в качестве лабра-девочки Бруни (5-6 месяцев) и маленькой ее хозяйки Леры лет восьми)). Вот теперь они друг за другом заходят и идут гулять, все по расписанию 12-13 и 17-18 часов))) Носятся там как угорелые)))Еще мы приобрели длинный поводок, т.к. что-то мне стало тяжело бегать за Софкой, особенно когда она хочет подальше уйти, чтобы сделать свои дела. Отпускаю ее конечно, но только когда людей вокруг мало или собак в особенности, а так конечно есть свойство убегать, если что интересное мы вдруг увидели. А этого интересного вокруг становится с каждым разом все больше и больше. Сейчас на много удобнее, стали больше ходить не только на площадку, а еще делаем обход по нашему микрорайону, уже даже свой маршрут есть. Снега еще огромное количество, так что купаемся в нем с удовольствием))) Изменено 31 марта, 2013 пользователем НаталияМалышева
НиКа@Элли Опубликовано 1 апреля, 2013 Опубликовано 1 апреля, 2013 Татьяна, Наташа, спасибо! Вчера сайт глючил очень сильно, я уж вечером бороться перестала, спать пошла))))Наташа, мы свою отпускаем только в лесу, а так 5-метровый поводок, с утра гуляем 20-30 минут, при этом почти все время уходит на изучение запахов, ловлю воробьев, хождение по чужому собачьему следу))))Ника уже больше 2-х недель будит нас по утрам, когда хочет "на улицу" - прыгает, тыкается носом, вечером показывает, что хочет гулять - берет поводок в зубы, а вот днем пока никак, пеленка)))) погода стоит чудесная, вчера -6 было, так мы целый день на улице были, а сегодня -21, что тоже хорошо, т.к. ветра нет, гуляем свободно. Друзей, подруг у нас нет поблизости, одиночники мы))))
НиКа@Элли Опубликовано 4 апреля, 2013 Опубликовано 4 апреля, 2013 (изменено) Девушки, помогите! Такая проблема: команды совсем не слышим, когда гуляем там, где собачьи метки. Т.е. до места прогулки мы стали не идти, а ползти, все метки - наши. Она не откликается на кличку, не реагирует на рывки поводка, только когда уже подойду и оттащу от меток - идем нормально до следующей метки. Да, забыла сказать, в это время мы и на вкусняшку не реагируем, она даже ее не нюхает и в пасть не берет. :helpsmilie:Небольшое пояснение - тротуары у нас с "бортиками" из снега, т.е. тротуар окружен 1-1,5 м стеной из снега, обильно помечен всеми собаками)))Там ,где чисто - мы команды выполняем на "Ура". Что можно предпринять?Есть и отличные новости - мы перестали боятся машину, свободно пытаемся в нее забраться, уже может расслабится и спать в ней:thumbup: Изменено 4 апреля, 2013 пользователем Ольга Ямал
Олеся иТэсси Опубликовано 4 апреля, 2013 Опубликовано 4 апреля, 2013 Ей сейчас все интересно, те же метки для нее впервые. Моя так вообще от окна не отходит, все смотрит и смотрит. Весна пришла у нас, как у вас не знаю. Запахов полно.
Olgusia&Pitt Опубликовано 5 апреля, 2013 Опубликовано 5 апреля, 2013 Что можно предпринять?первая весна, что тут предпримешь? если только гулять на площадке и грузить-грузить мозги занятиями.
Елена и Изар Опубликовано 5 апреля, 2013 Опубликовано 5 апреля, 2013 Девушки, помогите! Такая проблема: команды совсем не слышим, когда гуляем там, где собачьи метки. Т.е. до места прогулки мы стали не идти, а ползти, все метки - наши. Она не откликается на кличку, не реагирует на рывки поводка, только когда уже подойду и оттащу от меток - идем нормально до следующей метки. Да, забыла сказать, в это время мы и на вкусняшку не реагируем, она даже ее не нюхает и в пасть не берет. :helpsmilie:Небольшое пояснение - тротуары у нас с "бортиками" из снега, т.е. тротуар окружен 1-1,5 м стеной из снега, обильно помечен всеми собаками)))Там ,где чисто - мы команды выполняем на "Ура". Что можно предпринять?Есть и отличные новости - мы перестали боятся машину, свободно пытаемся в нее забраться, уже может расслабится и спать в ней:thumbup:Поздравляю! девченка половик, попробуйте вообще не давать метки нюхать, даже голову не давайте опускать, пробуйте переключить внимание пищащей игрушкой.
НаталияМалышева Опубликовано 5 апреля, 2013 Опубликовано 5 апреля, 2013 Мы тоже во время прогулки многое обнюхиваем, но ведь это же собака! По-моему они все так себя ведут (смотрю на других собак более взрослых). Сейчас и правда весна, уже много проталин - там совсем другой запах, Софке очень интересно, если задерживается тяну поводок, но кстати большой проблемы в этом у нас нет, спокойно идет дальше... Мы торопимся только когда хотим в туалет и ищем для этого место)) Тогда поводок натянут и мы бегом ищем местечко.. Но пока только на снегу - привычнее видимо. Закупила уже средства от клещей (взяла капли на холку и аэрозоль) вот и возник вопрос, уже нужно капать или нет? Т.к. одна из хозяек лабра (соседа) говорит, что они уже вот-вот появятся как раз в этих проталинах...
Olgusia&Pitt Опубликовано 5 апреля, 2013 Опубликовано 5 апреля, 2013 пробуйте переключить внимание пищащей игрушкой. или лазерной указкой))Закупила уже средства от клещей (взяла капли на холку и аэрозоль) вот и возник вопрос, уже нужно капать или нет? Т.к. одна из хозяек лабра (соседа) говорит, что они уже вот-вот появятся как раз в этих проталинах... нужно да. только не сразу, перерыв между каплями и аэрозолем 5-7 дней минимум, чтоб не потравилась. и после капель не мыть собаку три дня.
НаталияМалышева Опубликовано 5 апреля, 2013 Опубликовано 5 апреля, 2013 нужно да. только не сразу, перерыв между каплями и аэрозолем 5-7 дней минимум, чтоб не потравилась. и после капель не мыть собаку три дня. Спасибо! Значит будем капать, я пока аэрозоль не планировала использовать, только перед тем как будем за городом, чтобы усилить эффект. Насчет мытья нас тоже в аптеке предупредили, но сроки даже более большие сказали 3 дня до и 10 дней после не мыть!
Даша Шулеко Опубликовано 5 апреля, 2013 Опубликовано 5 апреля, 2013 сроки даже более большие сказали 3 дня до и 10 дней после не мыть!Что за капли такие? День-два до, два-три после.
Елена и Изар Опубликовано 5 апреля, 2013 Опубликовано 5 апреля, 2013 Закупила уже средства от клещей (взяла капли на холку и аэрозоль) почитайте на каплях инструкцию, после Фронтлайна нельзя мочить 24 часа, если после того как прокапаете, в дождь будете гулять надо одеть, что-нибудь. Одновременно все средства нельзя применять, как Оля написала, интервал 3 дня.
НаталияМалышева Опубликовано 5 апреля, 2013 Опубликовано 5 апреля, 2013 Капли взяла Адвантикс, самое интересное в инструкции по использованию про мытье я ничего не нашла.. Написано только, что после мытья сохраняет свои свойства. Ну если менее дней, то это только радует! Спасибо!
НиКа@Элли Опубликовано 6 апреля, 2013 Опубликовано 6 апреля, 2013 Поздравляю! девченка половик, попробуйте вообще не давать метки нюхать, даже голову не давайте опускать, пробуйте переключить внимание пищащей игрушкой. или лазерной указкой)) Спасибо, попробую... Мы тоже во время прогулки многое обнюхиваем, но ведь это же собака! По-моему они все так себя ведут (смотрю на других собак более взрослых). Сейчас и правда весна, уже много проталин - там совсем другой запах.Мы не просто обнюхиваем, а прямо внюхиваемся! Если так гулять то только от метки к метке, и у она "глохнет". От меток можем идти дальше по следу за собакой, или наоборот, идет по следу и приводит к метке. Я тут по утрам экспериментирую, ищу где гулять лучше. Сейчас чуть-чуть лучше стало, как Елена и Изар, говорит, не даю голову отпускать, и еще для себя открыла, что если бежим, то ей на метки наплевать, но все время бегом- тяжело...:lol2: Закупила уже средства от клещей (взяла капли на холку и аэрозоль) вот и возник вопрос, уже нужно капать или нет? Т.к. одна из хозяек лабра (соседа) говорит, что они уже вот-вот появятся как раз в этих проталинах... Ну вот у вас и весна! Поздравляю! У мужа вчера был день рождения и у нас побывала куча друзей с ребятишками. Ну что хочется сказать, из 5 семей только одна сказала поздравляю, остальные дружно покрутили у виска и пожелали лучше второго ребенка)))). конечно ,ни у кого собаки дома из них нет. Из 5 опять детей в возрасте от 3 до 11 лет(!) собаку боятся ВСЕ!!! и кошку тоже ВСЕ!!!! У нас Ника попыталась облизать детей и с ними играть - получили истерику, потом привязали собаку на короткий поводок, у детей истерика закончилась. Даже не могу сказать, плохой или хороший этот опыт, но одно поняла, никто не хочет проблем в виде собаки))))) Животных в доме не держат ,вот дети и боятся. А с одним мужиком (просто, видать, к соседу приходил) встретились в коридоре, Ника рванула поздороваться:dribble:, так он закричал: "Уберите волкодава!". Я чуть не упала)))) Ника даже до него не дошла, я ее на поводке держала, а крику-то!!!А так первые 5 минут с гостями Ника познакомилась, а потом спокойно на взрослых реагировала, не лезла.
НаталияМалышева Опубликовано 6 апреля, 2013 Опубликовано 6 апреля, 2013 Ну вот у вас и весна! Поздравляю! У мужа вчера был день рождения и у нас побывала куча друзей с ребятишками. Ну что хочется сказать, из 5 семей только одна сказала поздравляю, остальные дружно покрутили у виска и пожелали лучше второго ребенка)))). конечно ,ни у кого собаки дома из них нет. Из 5 опять детей в возрасте от 3 до 11 лет(!) собаку боятся ВСЕ!!! и кошку тоже ВСЕ!!!! У нас Ника попыталась облизать детей и с ними играть - получили истерику, потом привязали собаку на короткий поводок, у детей истерика закончилась. Даже не могу сказать, плохой или хороший этот опыт, но одно поняла, никто не хочет проблем в виде собаки))))) Животных в доме не держат ,вот дети и боятся. А с одним мужиком (просто, видать, к соседу приходил) встретились в коридоре, Ника рванула поздороваться:dribble:, так он закричал: "Уберите волкодава!". Я чуть не упала)))) Ника даже до него не дошла, я ее на поводке держала, а крику-то!!!А так первые 5 минут с гостями Ника познакомилась, а потом спокойно на взрослых реагировала, не лезла.Скоро и у вас весна будет ;)У нас тоже в этот раз приходили на каникулах племянники познакомится с Софкой. Но побоялся ее только один, ему ок. 7 лет, но сам он такой мелкий и Софка конечно приняла его за своего))) Тот от страха лег на пол, а она над ним прыгала - дурила в общем. Федор орал как не знаю кто))) Было смешно, если честно. Но мы не привязывали, т.к. все комнаты закрываются у нас, ребята играли сами, потом немного с Софкой, уже по уходу домой Федер не боясь уже ее погладил. Собака всем понравилась в итоге. Так что немного объяснив деткам, что это щенок и он играет как и дети, то ребенок думаю переборет в итоге свой страх. Благо совсем маленьких в родне у нас пока что нет, плюс еще все мальчишки, так что проблем не возникнет с общением. На улице бывает, что не знающие люди спрашивают, чтобы пройти, щенок это или нет, не кусается ли. Обнадеживаю их и все в порядке))
НиКа@Элли Опубликовано 7 апреля, 2013 Опубликовано 7 апреля, 2013 (изменено) Зарисовочка)))) Ребенок спал... Изменено 7 апреля, 2013 пользователем Ольга Ямал
♥Гретик♥ Опубликовано 7 апреля, 2013 Опубликовано 7 апреля, 2013 У нас пока начало весны проходит нормально, дальше посмотрим.... :sm24: У нас обновки, комбинезон, правда чуть-чуть не по размеру, но это ничего....Я его подшивала.Зарисовочка)))) Ребенок спал...Вот как сладко спит аж язычок высунула :clap_1: Они как только не спят, да еще скулят, рычат и бегут кудато...
НиКа@Элли Опубликовано 8 апреля, 2013 Опубликовано 8 апреля, 2013 , Ой как классно!!!!!! Такая модница! Юнга! Готовится к весеннему заплыву! А у нас выпал снег, была метель, так что мы тоже купаемся, но пока в снегу, прямо по самые уши! Пищащая игрушка помогает, и вообще стала понимать команду "Жди", прогресс!
НиКа@Элли Опубликовано 13 апреля, 2013 Опубликовано 13 апреля, 2013 (изменено) Неделя выдалась тяжелая...Во-первых Ника вытащила из мусорного ведра кости гуся, мы пришли с работы, а дома везде огрызки от гуся и съеден кусок шашлыка, который оставили на кухонном столе (забыли ,епрст) :ranting: Сказать, что испугались, значит, ничего не сказать... Хотя ребенок скакал, прыгал, все как обычно. Дома было вазелиновое масло, влили 50 мл, пошли гулять, до 11 вечера было все нормально, потом рвало, кости вышли. Потом ночью опять рвало, но ничего не выходило, т.к. Ника успевала обратно проглотить. Капец... Влили еще бутылек масла, через час снова вырвало. Но уже только маслом. С утра поскакали в ветеринарку, осмотрели, сказали, все нормально, наверное просто накололась, вкололи антибиотик на всякий случай, прописали смекту и ромашку, сутки голода. На ренген сказали пока не надо, только если будут ухудшения, т.к. есть вероятность ,что кость маленькая и ее не видно, тогда зря собаке наркоз делать. Ребенка своего отпросила со школы, сидела с Никой. Все это время Ника исправно ходила в туалет,как положено, но была вялая. К концу дня как рукой все сняло, Т-Т-Т....На дверцы кухонного шкафа, через ручки, продели цепочку и повесили замок. Теперь только так. Сутки голода дали знать, бока впали, и прогулки у нас проходили только в поисках "Чего бы пожрать!", носом кучу снега перерыла, как трактор. Гуляли на супер коротком поводке, чтоб еще чего не подхватила.С этого случая прошло вот уже 4 дня, полет нормальный.Сегодня у нас выпал первый зуб!А еще у нас ридж есть. Я правильно понимаю?:blush2: Ну и еще как обычно, немного фоток. Спим и не спим))) Изменено 13 апреля, 2013 пользователем Ольга Ямал
Юля+ Гард Опубликовано 13 апреля, 2013 Опубликовано 13 апреля, 2013 Неделя выдалась тяжелая...Во-первых Ника вытащила из мусорного ведра кости гуся, мы пришли с работы, а дома везде огрызки от гуся и съеден кусок шашлыка, который оставили на кухонном столе (забыли ,епрст) :ranting: Сказать, что испугались, значит, ничего не сказать... Хотя ребенок скакал, прыгал, все как обычно. Дома было вазелиновое масло, влили 50 мл, пошли гулять, до 11 вечера было все нормально, потом рвало, кости вышли. Потом ночью опять рвало, но ничего не выходило, т.к. Ника успевала обратно проглотить. Капец... Влили еще бутылек масла, через час снова вырвало. Но уже только маслом. С утра поскакали в ветеринарку, осмотрели, сказали, все нормально, наверное просто накололась, вкололи антибиотик на всякий случай, прописали смекту и ромашку, сутки голода. На ренген сказали пока не надо, только если будут ухудшения, т.к. есть вероятность ,что кость маленькая и ее не видно, тогда зря собаке наркоз делать. Ребенка своего отпросила со школы, сидела с Никой. Все это время Ника исправно ходила в туалет,как положено, но была вялая. К концу дня как рукой все сняло, Т-Т-Т....На дверцы кухонного шкафа, через ручки, продели цепочку и повесили замок. Теперь только так. Сутки голода дали знать, бока впали, и прогулки у нас проходили только в поисках "Чего бы пожрать!", носом кучу снега перерыла, как трактор. Гуляли на супер коротком поводке, чтоб еще чего не подхватила.С этого случая прошло вот уже 4 дня, полет нормальный.Сегодня у нас выпал первый зуб!А еще у нас ридж есть. Я правильно понимаю?:blush2: Ну и еще как обычно, немного фоток. Спим и не спим)))Такая лапулечка!! Растите большими и здоровенькими!!!))
НаталияМалышева Опубликовано 13 апреля, 2013 Опубликовано 13 апреля, 2013 Сегодня у нас выпал первый зуб! Первый? А у нас по-моему уже давно передние обновились... или я что-то путаю??? Мелкие, которые были все сменились уже и теперь такие приличные повырастали крупные (со старыми не сравнить). И это уже давно смена их пошла (месяца в три еще). У нас тоже недели эти не самые простые, но все только из-за весенней погодки))) Грязи по-колено, умудряемся влезть именно в нее, особенно приходим как чушки с сыном когда гуляет... Я строже (у меня не забалуешь). Но есть еще теперь проблемка... Мы же детки-то зимние, вот теперь без снега "по-большому" нам никак не ходится... Пока еще конечно есть парочка мест с ним, но боюсь через неделю и их уже не будет... Так что надо нам перестраиваться, со временем думаю все же природа возьмет свое! ;)Обработали в начале недели от клещей. Уже смотрю бабочки вовсю летают, муж сегодня видел гусеницу (ну оттого и понятно что бабочки появляются ;) )
НиКа@Элли Опубликовано 14 апреля, 2013 Опубликовано 14 апреля, 2013 (изменено) Наташа, это первый зуб, который выпал прямо мне в руки! А передние как-то незаметно для нас поменялись)))) Но есть еще теперь проблемка... Мы же детки-то зимние, вот теперь без снега "по-большому" нам никак не ходится... та же самая проблема. Привыкли в сугробах, теперь часть сугробов настом покрылись, гладко, а другая часть рыхлая, проваливается.Днем уже +1-1, солнце припекает. Глядишь, к середине мая весь снег сойдет. Изменено 14 апреля, 2013 пользователем Ольга Ямал
НиКа@Элли Опубликовано 16 апреля, 2013 Опубликовано 16 апреля, 2013 (изменено) Наши фото, вчера фоткала, около 10 вечера))) Последние фото плохого качества, т.к. скорость бега у Ники офигетительная, дочка называет такое состояние щена - бесючка напала)))))) Мы с ней так бесимся, наперегонки :dribble:А первые фото - вроде приличная девочка))) Изменено 16 апреля, 2013 пользователем Ольга Ямал
НаталияМалышева Опубликовано 16 апреля, 2013 Опубликовано 16 апреля, 2013 Наши фото, вчера фоткала, около 10 вечера))) Последние фото плохого качества, т.к. скорость бега у Ники офигетительная, дочка называет такое состояние щена - бесючка напала)))))) Мы с ней так бесимся, наперегонки :dribble:А первые фото - вроде приличная девочка)))Прикольные фотки))) Надо видио заснять Вам! Мы тоже любители побегать так, но в основном с подругами своими. Утром у нас встреча с таксой Моськой, днем и вечером в основном с лаброй Брунькой. Носятся как угарелые)))
НиКа@Элли Опубликовано 17 апреля, 2013 Опубликовано 17 апреля, 2013 Наташа, классная у вас компания!!!
НиКа@Элли Опубликовано 21 апреля, 2013 Опубликовано 21 апреля, 2013 (изменено) И снова мы...Ходили к ветеринару на неделе, сдавали общий анализ крови, кала, биохимию и на щитовидку. Все в норме, кроме того, что немного повышен фосфор. Врач сама не знает, почему, мы сразу же сдали на гормоны (иногда фосфор показывает нарушения в гормональном балансе) - все ОК. Думаем, все из-за того, что накануне сдачи анализов слямзила кусок сыра со стола, гурман, е-моё. Ребенок бутерброд делала, отвлеклась, и... в большой семье рот не разевай! Пол куска успела схомячить, грамм 150. Будем через две недели пересдавать анализ. На улице уже грязюка, любим выбирать места на прогулках, где побольше грязи:dribble: А еще сесть в лужу и почесаться :ranting:Вот настоящая порося! Если со мной гуляет - приличная девочка, а с дочкой - туши свет, бросай гранату: одна в ванную, у другой одежда в стирку! Сегодня в магазин должны завести комбезы, пойдем выбирать.Зато со мной на прогулке два дня назад история приключилась. Пошли гулять с Никой вечерком, народу мало, тишина, покой. Стою, жду, когда Ника определиться с местом для туалета (снег проваливается в одних местах, в других - наст). Ну уже минут 5 как выбирает, и так и сяк, у меня руки подзамерзли, и я их в карман куртки засунула, для сугрева, расслабилась))). И вдруг - рывок :dntknw:, карман от куртки долой, на одной нитке болтается, из шва синтепон торчит :lol2:. Оказывается, собаки две проходили, за моей спиной, я то не вижу :gleam:, зато Ника глазасто-нюхастая. Преподала мне урок, если народа нет, это не значит, что нет собак. Пошли гулять дальше с оторванным карманом :doh:Ну и фотки. Мои любимые))))Подайте Христа ради!Купились? ха-ха-ха! Изменено 21 апреля, 2013 пользователем Ольга Ямал
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти