Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Гуляете ли Вы в компании  

380 проголосовавших

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Без комментариев. Я так рада, что все здесь такие идеальные, такие прекрасные и правильные. Ответьте мне только на 1 вопрос- когда же вы живете? Не исполняете долг перед детьми и собаками, а живете? Ибо то, что Вы описали-не жизнь. И это мой вердикт. Жизнь-это не загнанность, а комфорт даже на фоне усталости. И если я хочу делить мою жизнь с собакой, я буду это делать, и я буду это делать в том режиме, как мне удобно и по силам. И я не настаиваю на том, что это правильнее,чем жить собачьими интересами. А тем, кто выжимает из себя правильность днями напролет всегда, нет ВСЕГДА, почему-то надо доказать остальным, "что ни просто так не могут"))) Это смешно...)))

И у меня управляемая собака. )) Не поверите, прекрасный подросток)) Оказалось, что можно быть не Жанной дАрк и при этом иметь нормальную,вменяемую собаку))

Когда живу? Вот тогда и живу) Собака была моей заветной мечтой. И она сбылась. Я кайфую от общения с собакой, совместными занятиями.

Если для кого-то это не жизнь, возможно стоило завести кого-то другого :dntknw: (раз уж на таких тонах диалог идет). Но каждый сам для себя решает.

И тут не навязывают, не доказывают и не учат. Тут тема - опрос. Люди высказывают свое мнение и делятся своим опытом. Если он не совпадает с чьим-то...ну что же тут поделать )

Никто Вас здесь не обвинил, что гуляете не правильно. Только подивились на идею упражнения по розыску вкуснях в траве, на которое Вы сами сделали особый акцент, и то, без особых нравоучений.

А переходить на такие тона из-за того, что у кого-то все иначе чем у Вас...копаться в чужой личной жизни и сравнивать кому легче, кому тяжелее и у кого-какие интересы в жизни...:) Продолжать такой диалог бессмысленно)

P.S. Я бы хотела не одну собаку, а больше. Не одну лошадь, а двух. Но в данный конкретный момент не имею таких возможностей - уделить время, внимание и т.д. Так что и не берусь за это. И не критикую тех, у кого их 7, плюс 2-3 детей и куча своих проблем, но вот успевают как-то. Успевают - молодцы.

Изменено пользователем Dges
Опубликовано

Ну здорово же, когда собака зациклена на хозяине))) моему вообще собаки до фонаря, подойдет, понюхается и ко мне возвращается. У нас в одном из парков есть собачья тусовка, там кого только нет, кане корсо, алабай, корги, овчарята, далматин, что-то болонкообразное, дворики. Я спокойно отпускаю собаку недалеко от них, зная, что он не пойдет туда. В собачьей школе тоже не играет ни с кем, отщепенец маленький, я и мячик, больше ничего не надо. Его максимум это если кто-то с ним наперегонки бежит за мячом, а потом убегает с этим мячом от преследователей))) и назад ко мне. Хотелось бы, чтобы он играл с ними, но чтобы игры с другими собами стали важнее меня, я не хочу совсем)

Опубликовано

а вообще как можно сравнит подростка и собаку?

подросток хоть ответить может, а вот собака нет..

Отпустить ребенка во двор с друзьями погулять и собаке разрешать с земли подбирать(пусть даже и по команде)...

Опубликовано

Обе собаки в щенячьем возрасте? Я так понимаю, Вы дома с ребенком? Попробуйте выйти на работу, отработать до 18.00-18.30 и отгулять раздельно ребенка и собак, и уложить их накормленными спать в 21.30 максимум. )))Потом поговорим.

Да, и скажу Вам по секрету, уследить за 5-летним ребенком проще,чем договориться с 8-летним велосипедистом.))

:dribble:

У нас всех разные условия жизни- но схожие проблемы, у большинства -дети, (скажу по секрету - есть ещё и сильно пожилые родственники!), работаем тоже многие. Поэтому каждый выбирает САМ - как и с кем выгуливать собак и детей, где и сколько сил и времени тратить. И ВСЕ ПРАВЫ, так что "не ссорьтесь, девочки".

Я, например, после работы сначала ужин готовлю, всех усажу, сама быстро ем - и ухожу с собакой в лес, ( до него ещё конечно по городу дойти надо), собака у меня активная, бегает за мячом, а когда ей надоест- за мною :dribble: , "рыскает в траве", исследуем новые поляны. Параллельно отрабатываем команды. Вчера нас даже похвалили бегуны- как она меня слушается). В общем у нас прогресс начался, когда мы вдвоём гулять стали. А зимой тусили вечером с хасками-маламутами, двориками-- все подростки, гоняли по полю футбольному (В лес же зимой вечером не пойдешь - темно). Моя собака очень любит бегать-прыгать, и так нам удавалось её энергию сбрасывать. Но позже стали проблемы с подбиранием -по кустам около поля. И пришлось уйти из общей компании. Теперь "по нам скучают", зовут играть- так как она всех заводила. Но мы не сдаёмся, я ведь знаю- чем это кончится)))

Опубликовано

Ирина и Зак

Будьте добры, изберите несколько другой тон общения в этом топике.

Другой модератор - Ксения Селунская - вам уже на этот момент указала.

Теперь мне пришла на вас жалоба.

Выбор за вами. Как вы понимаете, упрашивать не буду. У меня есть другие инструменты. Так что очень жду, что вы поймете правильно, и будете и дальше общаться конструктивно, но - в такой манере, которая не вызовет вопросов у участников обсуждения.

osh

Опубликовано

Ну здорово же, когда собака зациклена на хозяине))) моему вообще собаки до фонаря, подойдет, понюхается и ко мне возвращается. У нас в одном из парков есть собачья тусовка, там кого только нет, кане корсо, алабай, корги, овчарята, далматин, что-то болонкообразное, дворики. Я спокойно отпускаю собаку недалеко от них, зная, что он не пойдет туда. В собачьей школе тоже не играет ни с кем, отщепенец маленький, я и мячик, больше ничего не надо. Его максимум это если кто-то с ним наперегонки бежит за мячом, а потом убегает с этим мячом от преследователей))) и назад ко мне. Хотелось бы, чтобы он играл с ними, но чтобы игры с другими собами стали важнее меня, я не хочу совсем)

Вот этого и я хочу. А как? :dntknw:

Опубликовано

а вообще как можно сравнит подростка и собаку?

подросток хоть ответить может, а вот собака нет..

Отпустить ребенка во двор с друзьями погулять и собаке разрешать с земли подбирать(пусть даже и по команде)...

А я хочу немного защитить автора поста о поиске вкуснях... Вообще-то с помощью такой игры как раз можно отучить подбирать собаку. И в самой игре никакого ужаса как раз нету, если делать это грамотно, и следу учат собак очень часто за разложенные куски. Если собака хорошо обучена, то поиск это по команде, а без команды нельзя и все. Так же есть такой метод отучить лаять, учат команде голос, активно поощряют когда лает по команде, и перестают давать команду у не нужное время. И кстати это работает... Так же и с поиском, не всегда собаки подбирают потому что хотят именно есть и голодны. Часто подбор... это как охота, азарт... а поисковые игры этот азарт удовлетворяют. Кстати у моей старшей, страшного подбирателя по молодости, как раз после того как стали играть в поисковые игры (в том числе и съедобное искали) с подбором ситуация улучшилась намного.

Опубликовано

Мне видится только одно: периодически выдергивать из игры, заниматься, несколько апортов, потом отпускать назад.

Из какой игры? Возможно я Вас не правильно поняла

Опубликовано

Тон не нравится? Не разговаривайте.))

Я тоже работала на 2 работах на дому, было удобно. Все успевала. Вышла в офис-жизнь изменилась. ))

Вопросы? Пожалуйста. Вы вместе с мужем живете или одна? Бабушки есть? Если никого нет и 2 работы, то все, что Вы рассказываете-сказки. Невозможно без помощи со стороны все то, что Вы перечислили качественно успевать при маленьком ребенке, которого некому оставить.

Если есть помощь, то ситуации у нас разные совсем.))

Бабушки есть, находятся все далеко,т.е. не помогают. Муж на двух работах пашет, так же как и я+активные тренировки. Ну и да, работа не на дому.

Все возможно, было бы желание, главное уметь планировать.

А в сказки каждый в свои верит, я не собираюсь вас ни в чем убеждать, просто вы меня зацепили своим постом, что я лентяйка, сижу дома, а вы вся такая занятая. Поверьте, тут на форуме есть люди у которых больше и детей и зверей, чем у нас с вами, и которые работают и все успевают.

так вот я и думаю... перестаралась я , что ему стало интересней со мной

ИМХО, это в разы лучше, чем, когда собака летит и тянет веревку, чтоб поиграть с другими. В конце концов так травмы у владельцев появлятся и сторонних людей

Опубликовано

А я хочу немного защитить автора поста о поиске вкуснях... Вообще-то с помощью такой игры как раз можно отучить подбирать собаку. И в самой игре никакого ужаса как раз нету, если делать это грамотно, и следу учат собак очень часто за разложенные куски. Если собака хорошо обучена, то поиск это по команде, а без команды нельзя и все. Так же есть такой метод отучить лаять, учат команде голос, активно поощряют когда лает по команде, и перестают давать команду у не нужное время. И кстати это работает... Так же и с поиском, не всегда собаки подбирают потому что хотят именно есть и голодны. Часто подбор... это как охота, азарт... а поисковые игры этот азарт удовлетворяют. Кстати у моей старшей, страшного подбирателя по молодости, как раз после того как стали играть в поисковые игры (в том числе и съедобное искали) с подбором ситуация улучшилась намного.

я так же обучала собаку следу...и про метод отучения,тоже слышала.

я про конкретно эту ситуацию. Не верится, что здесь грамотно.

Опубликовано

В том то и дело, что он не особо играет с другими без моего участия. Как я поняла ваш тоже :dntknw:

Мой тоже, мне приходится его хвалить за игры с другими, но я долго не даю скакать, всё равно подзываю к себе, мне спокойнее, когда он рядом))) я шизанутая мамашка))))

Опубликовано

dashavolohova18, ну про правильность судить конечно сложно по словам в интернете, конечно надо четко понимать что поощряется а что нет...

Опубликовано

Это только у меня такое наболевшее? Или есть мои единомышленники?

Хоть теме уже сто лет в обед, новыскажу свое мнение.

Вам нужно научиться/не стесняться/попробовать поговорить с людьми "приставучками". Достаточно одного раза объяснить человеку, что когда с собаками гуляете вы, то вы гуляете одна. Ничего оскорбительного тут нет. Это ваше право и его должны уважать.

Опубликовано

Мне видится только одно: периодически выдергивать из игры, заниматься, несколько апортов, потом отпускать назад.

Нет, вот это

.... "Хотелось бы, чтобы он играл с ними, но чтобы игры с другими собами стали важнее меня, я не хочу совсем)..."

делается путем создания группы и статусности хоза. А не выдергиванием из толпы собак. Так вы скорее сформируете своей собаке невроз

Опубликовано

делается путем создания группы и статусности хоза. А не выдергиванием из толпы собак. Так вы скорее сформируете своей собаке невроз

Если я позвала Локи и он пришел, получил кусок, сел-лег, получил кусок, сбегал за мячиком, он будет нервничать?

Опубликовано

Если я позвала Локи и он пришел, получил кусок, сел-лег, получил кусок, сбегал за мячиком, он будет нервничать?

Я в своем посте написала совершенно о другом. Вы, очевидно, этого не поняли из-за недостатка базовых кинологических знаний.

Это я, естественно, без упрека - просто это немного другой уровень информированности. И это не плохо и не хорошо. Может быть вам эти знания вовсе не нужны, так как вы можете и без них наладить контакт с собакой и у вас это хорошо получается. Но это не означает, что все остальные смогут так же.

И, отвечая на вопрос: нет, вероятно, ваша собака нервничать не будет. И собственно, я не об этом писала, это вы вычленили самое понятное для себя из моей фразы. Я писала, что таким способом вы не добьетесь сути того явления, которое описано вот в этой фразе "но чтобы игры с другими собами стали важнее меня, я не хочу совсем..."

Опубликовано

Я в своем посте написала совершенно о другом. Вы, очевидно, этого не поняли из-за недостатка базовых кинологических знаний.

Это я, естественно, без упрека - просто это немного другой уровень информированности. И это не плохо и не хорошо. Может быть вам эти знания вовсе не нужны, так как вы можете и без них наладить контакт с собакой и у вас это хорошо получается. Но это не означает, что все остальные смогут так же.

И, отвечая на вопрос: нет, вероятно, ваша собака нервничать не будет. И собственно, я не об этом писала, это вы вычленили самое понятное для себя из моей фразы. Я писала, что таким способом вы не добьетесь сути того явления, которое описано вот в этой фразе "но чтобы игры с другими собами стали важнее меня, я не хочу совсем..."

Ну в плане кинологических знаний, я вообще чайник))) Я ориентируюсь глядя на свою собаку, поэтому и не поняла от чего невроз может быть. Ну вдруг может, а я не знаю, поэтому и спросила. В плане контакта, ттт, проблем нет, нам вся группа завидует, что собака во время работы с меня глаз не сводит и ждет команды именно от меня (ща корону поправлю :lol2: ), в то время как остальные, срываются на команду любого человека :nonono:

Опубликовано

В общем, мне стало очевидно, что я написала совершенно непонятно.

Уточняю:

имелось в виду следующее.

Если человек не хочет, чтобы игры с другими собами стали важнее него, то... это решается не выдергиванием собаки из толпы других собак, а формированием группы и поднятием собственного статуса.

Надеюсь, так понятнее

Ну в плане кинологических знаний, я вообще чайник))) Я ориентируюсь глядя на свою собаку, поэтому и не поняла от чего невроз может быть. Ну вдруг может, а я не знаю, поэтому и спросила. В плане контакта, ттт, проблем нет, нам вся группа завидует, что собака во время работы с меня глаз не сводит и ждет команды именно от меня (ща корону поправлю :lol2: ), в то время как остальные, срываются на команду любого человека :nonono:

Невроз, а вернее по мере нарастания: 1) пассив 2) невротическое состояние 3) стресс 4) хронический стресс 5) невроз

может быть от любых неверных действий хозяина (как и от массы других факторов)

Опубликовано

я так же обучала собаку следу...и про метод отучения,тоже слышала.

я про конкретно эту ситуацию. Не верится, что здесь грамотно.

:dntknw: Прикольно, а вот в книжке по натаске на этом же ресурсе упражнение поиска пищи в траве дается,как базовое для рабочих собак :lol2:

Забавно тут у Вас. Умный только тот, кто вежливо разговаривает и живет "правильно" при собаке.

Опубликовано

Мы чаще всего гуляем одни.

Зимой ищем палочки в снегу...Летом ходим купаться, моей собаке не нужны друзья, у него есть я и моя семья, в выходные выезжаем в поля, леса и болота......Мы заядлые грибники, и нашему мальчику хватает НАС!!!

Опубликовано (изменено)

:dntknw: Прикольно, а вот в книжке по натаске на этом же ресурсе упражнение поиска пищи в траве дается,как базовое для рабочих собак :lol2:

Забавно тут у Вас. Умный только тот, кто вежливо разговаривает и живет "правильно" при собаке.

Да, у нас принято разговаривать вежливо, а кто не желает придерживаться данных Правил получает замечания, предупреждения и далее бан.

Вас уже два раза устно предупредили, но, судя по всему, вы желаете продолжать в том же стиле.

Ирина и Зак, Вам повышен уровень предупреждений.

Далее получите бан.

Модератор.

P.S. Напоминаю, что пререкания с модератором форума или комментирование его действий влекут за собой бан прямо сразу.

Изменено пользователем Абби и Семья
Опубликовано

Вчера у меня была честь встретится с толпой гуляющих хозяев и лабров уже на выходе из леса (т.е мы погуляли выходили, а они заходили). Это наши знакомые, ну т.е. периодически мы общаемся. 6 собак и ни одной игрушки с собой! У меня был пуллер. Один лабрадорчик вцепился в него (он висел привязанный к поводку). По доброте душевной я предложила им его оставить, чтоб собаки были хоть чем-то заняты. Ну и вышло мне же и боком. Когда остальные 5 лабров (это не считая моих, которые не лезли) стали пытаться у меня из рук забрать пуллер, который я еще отстегивала от поводка, это еще было полбеды, а вот когда они стали на меня прыгать с разных сторон, и даже залезть на голову - это был капец!!! я дважды чуть не упала, чудо меня спасло, иначе быть мне затоптанной. И ни один хозяин не смог отозвать своего лабра от меня, ни один лабр не выполнил команду Фу, и ни кто не пришел мне на помощь. Я как будто была окружена стаей бешенных собак!

больше ни-ни-никаких совместных прогулок с невоспитанными собаками! сыта по горло!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...