Катерина и Ретриверы Опубликовано 16 января, 2013 Автор Опубликовано 16 января, 2013 Я хотела спросить про обложку.Я поняла так,что решили Редаа?или нет?Или как? :hmm:На первой обложке Ред. Три остальные свободны. На последнюю хотела Курта, но если кто-то хочет ее выкупить, то я не против. Обложки будут за отдельную плату.
Lena_Q Опубликовано 16 января, 2013 Опубликовано 16 января, 2013 Мне нравятся статьи на сайте Лореви именно тем, что там описывается собственный опыт. Не просто общие слова о грумминге толлеров, а субьективные впечатления о конкретном сеансе грумминга, не просто статья о толлере на охоте, а рассказ про конкретного толлера с конкретными успехами и неуспехами. И поэтому это интересно читать.Потому и тему про выставки интересно было бы раскрыть именно личными впечатлениями - я знаю многие совершали дальние и интересные поездки на выставки, именно такой репортаж и был бы интересен))Именно потому интересен дневничок Маграт - это личный опыт))))Причем, в отличии от буквально нескольких человек, каждый из нас знает только одного-пару представителей породы и в срднем случае мы не можем даже сделать выводы о том, насколько типичны наши личные собаки для породы, бо не имеем контекста породного, потому и говорить можем о своих собаках и своих приколах))
Катерина и Ретриверы Опубликовано 16 января, 2013 Автор Опубликовано 16 января, 2013 Пишу сухо ибо сама понимаешь...АЛЬМАНАХ и журнал... чувствуете разницу?!Чуть позже я конкретно выберу с чем не согласна. Позиций более чем..! Из-за давления не могу сфокусировать взгляд!Альманах по сути представляет собой тот же самый журнал. Статьи, заметки, очерки, фотографии. Просто выходит реже, вот и все. Ну и изюминка в рекламе и персоналиях. Ты просто предлагай и пиши, чего именно хочется. Мы же не можем за всех угадывать.
Lena_Q Опубликовано 16 января, 2013 Опубликовано 16 января, 2013 АЛЬМАНАХ и журнал... чувствуете разницу?!"Альмана́х — разновидность серийного издания, продолжающийся сборник литературно-художественных и/или научно-популярных произведений, объединённых по какому-либо признаку (тематическому, жанровому, идейно-художественному и т. п.).В отличие от журнала, выходит обычно раз в год, не всегда с одной и той же периодичностью или вовсе представляет собой непериодический сборник, содержащий сведения из различных областей"я разницы между журналом и альманахом, кроме того что журнал - это периодика, не знаю.
Катерина и Ретриверы Опубликовано 16 января, 2013 Автор Опубликовано 16 января, 2013 Опять же, согласна с Леной про личный опыт. Плюс еще и в том, что люди могут почитать и понять "мы ведь тоже можем!" И пойдут охотиться на уток, заниматься спортом, ездить по выставкам! И это замечательно! Потому что хозяева толлеров в душе должны быть толлерами, жизнерадостными и активными!
Koly Опубликовано 16 января, 2013 Опубликовано 16 января, 2013 Фуф, день не почитал а тут уже такое. Девушки, спокойнее. Ругаться не нужно здесь. Все умные и хорошие. Елены, зря Вы так с оранжфокс, она не зла ради советует. не поддерживаю.Когда очень много редакторов оказывается тоже не есть хорошо. предлагаю решать конкретно. 13 собак собрали, то есть уже если делать разворот в районе 3 тыс рублей то 39 уже получается. В свою очередь как заводчики мы готовы часть оставшуюся, которая не соберется добить.Вопрос все ли согласны на 3 тыс рублей?Делать думаю нужно 500 экземпляров, рано или поздно они точно разойдутся.Сегодня с Анной Борисовной обзвоним всех оставшихся и уже точно решим с количеством участвующих людей, будет больше, = цена будет меньше.Кать, думаю целесообразнее почту на мэйле сделать, так как 25 мегов - мало, некоторые фотки по стольку весят.
Lena_Q Опубликовано 16 января, 2013 Опубликовано 16 января, 2013 Елены, зря Вы так с оранжфокс, она не зла ради советует. не поддерживаю.советы дают, когда спрашивают совета.
Koly Опубликовано 16 января, 2013 Опубликовано 16 января, 2013 советы дают, когда спрашивают совета.Советы у неё спрашивал лично я и Катя она не просто так пришла.Вечером постараюсь всех обзвонить!
Ol_Serg Опубликовано 16 января, 2013 Опубликовано 16 января, 2013 хозяева толлеров в душе должны быть толлерами, жизнерадостными и активными!Видимо в виду того, что толлеры существа по природе своей миролюбивые, владельцам приходиться их защищать, поэтому они агрессивны к окружающим :aggressive:
БешенаяСобачница Опубликовано 16 января, 2013 Опубликовано 16 января, 2013 Всем привет! Прочитала ваш форум) Я очень люблю толлеров и в будущем планирую завести. Могу предлить вам ещё интересную рубрику для будующих владельцев толлеров. Толлеры-проблемы(ну как то так). Там вы как владельцы,которые воспитали толлеров можете рассказать о самых наиболее встречающихся проблемах в воспитании,взрослении и,что нужно знат удующим владеьцам.Если такая уже была извняюсь,значит не внимательно читала. :lol:
Гроза Опубликовано 16 января, 2013 Опубликовано 16 января, 2013 Чтобы понять, что включаем, нужно знать целевую аудиторию.Мне кажется, издавать нужно для людей - потенциальных владельцев толлеров. Чтобы могли понять, что это за зверюшка, что можно от него ожидать (хорошего и плохого) и , соответственно, нужно ли им это.Скажу лично про себя, не купила бы издание состоящие из 44 страничек с толлерами в стойке и подписями под ними: чемпион России. Я, конечно, утрирую и никого не хочу обидеть, но свое пофигистское отношение к выставкам я уже и раньше озвучивала.Комментарии к стандартам специалиста интересны многим, чтобы правильно выбрать щенка, хотя это и относится к области выставок, меня бы заинтересовало бы.При выборе породы как таковой меня интересовала бы типичная информация, но ее у нас практически (кроме заводчиков) нет, объединить воспоминания всех хотя бы о щенячестве, описать это - огромная работа, которую никто не сделает. Частные впечатления всегда интересны, собственно поэтому книги, журналы и пр и читаются, потому что там не "вообще", а конкретно."Звездные" толлеры тоже привлекают внимание, если таковые обнаружатся, это уже любой зачуханный журнал знает, иначе бы подобные рубрики сдохли бы за невостребованностью.И нужен капитан. Тот, который берет ответственность, возможно и финансовую :) , и начинает рулить.А на форуме мы будем еще год переписываться. Мне это интересно, а ему то. Или голосовалку устроить. Я, например, без персональной отмашки мне писать не буду, так как не понимаю, нужно ли это кому-нибудь. Для себя я и так дневничок веду. :) То же с фотками. Договариваться, тратить время!!! и деньги на фотосессию, возможно усложненную кошками и крысами, а это вдруг не нужно - зачем? меня и любительские устроят для домашнего просмотра.В целом, вышеперечисленные темы меня вполне устраивают, думаю, опытным путем были определены интересы среднестатистического человека.Теперь еще раз, для уточнения: за 3 тыс я получу 2 странички (разворот) для Маграт? А в количествах отпечатанных экземплярах?
Koly Опубликовано 16 января, 2013 Опубликовано 16 января, 2013 Теперь еще раз, для уточнения: за 3 тыс я получу 2 странички (разворот) для Маграт? А в количествах отпечатанных экземплярах?сколько Вы хотите! :)) хотите 10-20-30? пажаласта. если будет 500 можно вообще разделить сообразно вложенным деньгам, ну разве что продукторам дизайна статей и тд дать чуть больше :))
Гроза Опубликовано 16 января, 2013 Опубликовано 16 января, 2013 сколько Вы хотите! :)) хотите 10-20-30? пажаласта. если будет 500 можно вообще разделить сообразно вложенным деньгам, ну разве что продукторам дизайна статей и тд дать чуть больше :)):) Ну примерно это я и предполагала, но нужно знать точно, может вы как организатор предполагаете иное. Мне кажется нужно сразу озвучить: столько-то процентов берут организаторы. Остальное делится в равных(неравных) долях в зависимости от вложенных средств. Скажем я оплачиваю 5%, получаю тоже 5% , это получается 25 штук, ну вычет организаторских, остается 20. как-то так?
Катерина и Ретриверы Опубликовано 17 января, 2013 Автор Опубликовано 17 января, 2013 советы дают, когда спрашивают совета.Я и правда спрашивала советы у Маши (Маша и Мика). Именно поэтому она пришла в тему и стала писать о своем опыте, т.к. целесообразней было огласить сразу на широкую аудиторию, чем только у меня в личке. И я действительно считаю, что проще воспользоваться советами, чем набивать шишки на неудачном опыте. Согласна, что тут я допустила ошибку и не оповестила всех, что сейчас придет Маша и все нам насоветует. Моя вина. После нее стали писать и Юля (OrangeFox), и Татьяна (Stenways), и я, опять же, не думаю, что они пришли бы, если бы я не задавала вопросы. Их обида, однако, мне не понятна, и это немного грустно. Мы вроде ни на кого с кулаками и со штыками не бросались. :) Ну примерно это я и предполагала, но нужно знать точно, может вы как организатор предполагаете иное. Мне кажется нужно сразу озвучить: столько-то процентов берут организаторы. Остальное делится в равных(неравных) долях в зависимости от вложенных средств. Скажем я оплачиваю 5%, получаю тоже 5% , это получается 25 штук, ну вычет организаторских, остается 20. как-то так?По этому поводу я вообще думаю, что есть два пути. Или человек платит и получает на выходе количество сборников, пропорциональное своему взносу, или человек платит, получает 2-3 сборника (если мы печатаем 500, а на этом вроде все остановились), а остальное оставляет на распространение заводчикам и прочим организаторам. И тогда все деньги с распространения откладываются в копилочку на следующий альманах. Примерно так. Мне пока что больше нравится первый вариант, хотя у обоих есть свои плюсы и минусы.Еще у меня появилась мысль сделать рубрику, что-то типа "говорят знакомые..." - это мнения тех, у кого (пока) не живет толлер, от тренеров, сослуживцев, друзей, знакомых, и т.д. Буквально по одному предложению, что-то вроде:"У меня сейчас живут голдены. Их 5. Толлер - это...."или "Я занималась и занимаюсь дрессировкой с хозяевами толлеров. Меня особенно привлекает то, что..."Ну и не только плюсы, но и минусы конкретных экземпляров. То есть получится такое непредвзятое мнение со стороны, оценка человека, который породу видел не только на картинке, с собакой в одной квартире не жил (а может, и жил?), но мнение свое уже составил. Точно знаю, что наша тренер по натаске (по совместительству Юнонин тренер по послушке) уж точно черкнет пару ласковых. Наши хендлеры, грумеры, друзья и знакомые тоже не откажутся. За 5-то лет уже есть что сказать.
Катерина и Ретриверы Опубликовано 17 января, 2013 Автор Опубликовано 17 января, 2013 Скажу лично про себя, не купила бы издание состоящие из 44 страничек с толлерами в стойке и подписями под ними: чемпион России. Я, конечно, утрирую и никого не хочу обидеть, но свое пофигистское отношение к выставкам я уже и раньше озвучивала.Комментарии к стандартам специалиста интересны многим, чтобы правильно выбрать щенка, хотя это и относится к области выставок, меня бы заинтересовало бы.При выборе породы как таковой меня интересовала бы типичная информация, но ее у нас практически (кроме заводчиков) нет, объединить воспоминания всех хотя бы о щенячестве, описать это - огромная работа, которую никто не сделает. Частные впечатления всегда интересны, собственно поэтому книги, журналы и пр и читаются, потому что там не "вообще", а конкретно.Поясню ещё тут по поводу того, как я это вижу. 44 страничек с толлерами в стойке не будет. Ну да, будут подобные странички, и перечисление титулов и тестов здоровья, на мой взгляд, обязательны. Но в то же время, мне бы хотелось сакцентировать внимание в этих персональках именно на личностях наших любимцев и отношении к ним хозяев. То есть именно на той заметке, которую мы оставляем в свободной форме. Тоже примерно так: "Это Курт. Он живет в нашей семье уже 5 лет, и успел завоевать любовь, уважение и удивление очень многих. Он - совершенно необыкновенная собака с человечески осмысленным взглядом..." и т.д. Ну вы поняли, что-то из того, что собака умеет, чем удивляет, как запоминается. У меня почему-то лабрадора все боятся и обходят стороной. А вот к Курту бегут с распростертыми объятьями, и я правда не понимаю, почему так происходит. Рэй по сравнению с демоном - такой тюфяк и простофиля, его просто не за что не любить. А Курт - продуманная лисица, предводитель стаи, хитрец, лжец и вор, но вот нравится людям почему-то он. Комментарии к стандарту стоит попытаться раздобыть, но не обещаю, что это получится. Про щенячество, опять же, не соглашусь. Я готова объединить воедино впечатления всех толлеровладельцев о том, как проходило щенячество их чудищ. Как проходило взросление, чему был нанесен урон, а может быть, вообще и не было урона? Как дрессировался щенок? Охотно, неохотно? Быстро? Как социализировался? Относился к людям, собакам? Детям? Любит всех? Относится настороженно? В детстве любил всех и вся, а сейчас держится на расстоянии, пока не узнает поближе? Ну, в общем, по всем мелочам. Думаю, это каждый владелец может написать запросто.
Ellianie&Cherri Опубликовано 17 января, 2013 Опубликовано 17 января, 2013 Катя, мне больше по душе,если бы мне (например) не 20 штук прислали и не 2, а 5)))Кстати,я попрошу нашего тренера по БХ и ОБД написать мнение о Толляшке) Она расскажет как собака в работе,в чем ее плюс и минус.Хотя и я могу рассказать об этом,но она со стороны это видит немного иначе)).Коля, Катя, может по 5? И ксати, раз мне в вк никто не написал,спрошу тутХочу для Лисицы тоЖе разворотик,НО ВОТ НЕ ЗАДАЧА Что мне на нем писать-то?Успехов нет, достижений нет..Про щенячество, опять же, не соглашусь. Я готова объединить воедино впечатления всех толлеровладельцев о том, как проходило щенячество их чудищ. Как проходило взросление, чему был нанесен урон, а может быть, вообще и не было урона? Как дрессировался щенок? Охотно, неохотно? Быстро? Как социализировался? Относился к людям, собакам? Детям? Любит всех? Относится настороженно? В детстве любил всех и вся, а сейчас держится на расстоянии, пока не узнает поближе? Ну, в общем, по всем мелочам. Думаю, это каждый владелец может написать запросто.Это можно сделать так - же очерками, типо как вел себя мой щенок в таком-то возрасте"Мой съел квартиру""мой спал""а мой щенок не жрал,не спал, а со мной играл":D типо того))))
Катерина и Ретриверы Опубликовано 17 января, 2013 Автор Опубликовано 17 января, 2013 Катя, мне больше по душе,если бы мне (например) не 20 штук прислали и не 2, а 5)))Кстати,я попрошу нашего тренера по БХ и ОБД написать мнение о Толляшке) Она расскажет как собака в работе,в чем ее плюс и минус.Хотя и я могу рассказать об этом,но она со стороны это видит немного иначе)).Коля, Катя, может по 5? И ксати, раз мне в вк никто не написал,спрошу тутХочу для Лисицы тоЖе разворотик,НО ВОТ НЕ ЗАДАЧА Что мне на нем писать-то?Успехов нет, достижений нет..Это можно сделать так - же очерками, типо как вел себя мой щенок в таком-то возрасте"Мой съел квартиру""мой спал""а мой щенок не жрал,не спал, а со мной играл":D типо того))))Писать личное впечатление! "Мою малышку зовут Лис. Она ещё маленькая, поэтому ее достижения ещё никем не задокументированы. Но за 8 месяцев она уже научилась многому: ... Она очень хорошо обучается, отлично бегает и всегда готова на подвиги"Ну чем не очерк?По поводу щенков! С помощью сашкиной мысли у меня появилась прекрасная идея, может, сделать раздел на много разворотов "щенок толлера с момента появления его в доме и до года". Это было бы супер! Можно было бы описать все моменты, я отлично помню каждый месяц :doh: Естественно, рассказы с иллюстрациями. Там как раз можно было бы задействовать мимимишные фотки малышей. И описывать как раз такими короткими фразами.И отдельно можно раздел "щенки толлера с рождения до момента отдачи хозяевам". Это было бы интересно будущим заводчикам. Понятное дело, что первые недели мелочь преимущественно ест и спит, но щенки толлера ОЧЕНЬ отличаются от щенов голдена! Думаю, Анна и Люба могли бы с нами поделиться. Даже у меня уже есть определенные мысли по этому поводу.
Ellianie&Cherri Опубликовано 17 января, 2013 Опубликовано 17 января, 2013 Не плохая идея, можно отдальным блоком сделать:))Ну кароче.времени все равно много,будем пытаться все вместить:)
Катерина и Ретриверы Опубликовано 17 января, 2013 Автор Опубликовано 17 января, 2013 Не плохая идея, можно отдальным блоком сделать:))Ну кароче.времени все равно много,будем пытаться все вместить:)Времени НЕ МНОГО!Все материалы должны быть у меня НЕ ПОЗДНЕЕ 15 ФЕВРАЛЯ! Все мысли, фразы, высказывания, записки и заметки! Все фото! ВСЁ!!!
Lena_Q Опубликовано 17 января, 2013 Опубликовано 17 января, 2013 Катерина и Ретриверы, Отличные мысли! и про содержание до отдачи, и про взросление щенка, я уже прям вижу эти яркие, насыщенные эмоциями страницы, с проказливыми мордашками демонов))) Впечатления посторонних - отлично)) у меня есть у кого спросить))) но увы, предупрежу, что слова буду в основном нелестные)) типа - демон! ужас летящий на крыльях ночи! прищепка! стерва, контра и сволочь рыжая)))))))))По поводу экземпляров - да, мне тоже вобщем 5 штук для себя и знакомых. Продавать мне их негде, так что пусть идут в фонд мира))Что касается написания статетй - Гроза права, нужну уже составить анонс статей с указанием автора и приступить к конкретной работе. И предлагаю авторские статьи писать одному человеку, а это текст отдельными вставками разбить мнением других толлероводов. Это я именно про статьи, не про солянки сборные где нет основного автора а просто набор мнений. ТО есть вот например думаю что про толлера-разрушителя должна написать ГРоза)) бо - самый большой опыт)))))) а в теле статьи я сделаю выноски с другими мнениями. В написании статьти о толлере в ПСС я вижу двух авторов- меня и Лялю, думаю, ей есть что сказать. И в теле статьи я бы еще и мнение владелицы Орсы непременно хотела бы видеть. Три мнения - это уже какая-никакая обьективная картинка))Я бы еще предложила бы Ляле написать статью о том, как толлер уживается с ее собаками - малинуа, лабром, как находит общий язык с такими разными собаками. Еще бы нам заметочку о взаимоотношении толлера и детей. Кто?То есть Катерине нужно составить список предполагаемых статей и предполагаемых авторов. А так же список тематических солянок, где авторы - мы все.Возможно, кто-то хочет написать статью по какой-то теме, пожалуйста, активнее и инициативнее говорите об этом, у нас нет никого, кто написал бы материал, кроме нас самих. И это нужно понимать, манны ждать не прихоится, можешь, не можешь - пиши))Была отличная мысль о статье-солянке "Почему толлер?" Давайте ее обязательно воплотим. Я вот толлера выбирала ужасно продумански, я даже могу сказать, что мысль о толлере мне подсказала девушка с лабрами и аусси Грейси (она и на этом форуме есть), на аусси-форуме. Бо я хотела аусси для ПСС, но почитала аусси-форум и отказалась от этой мысли. А до этого отказалась от мысли малинуа в ПСС, бордера колли и терьера, от этленбухера и хилера - вобщем я пришла к толлеру непросто и надеюсь, неслучайно))Ааа, еще хочу сказать - не злоупотребляйте фотосессиями! постановочные кадры будут хороши только в одном месте - на персональной странице! Во всех остальных статьях, солянках, фотосолянках - только реальные! настоящие, домашние фото с мыльниц. тем более у нас А5 и для него пойдут фотки с любой мыльницы.
Ellianie&Cherri Опубликовано 17 января, 2013 Опубликовано 17 января, 2013 Лена, хорошая идеяТ.к. мне,например есть что сказать,могу написать статейку от себя"Почему толлер"У меня это все так смешно было:D Катя знает,что я хотела,и как Катя меня Резво перекинула:D
Lena_Q Опубликовано 17 января, 2013 Опубликовано 17 января, 2013 Лена, хорошая идеяидея Катерины, но да, она хороша))
Катерина и Ретриверы Опубликовано 17 января, 2013 Автор Опубликовано 17 января, 2013 Впечатления посторонних - отлично)) у меня есть у кого спросить))) но увы, предупрежу, что слова буду в основном нелестные)) типа - демон! ужас летящий на крыльях ночи! прищепка! стерва, контра и сволочь рыжая)))))))))Честно говоря, от моих лестностей тоже можно не дождаться) Поэтому посмотрим, что и кто нам напишет.По поводу экземпляров - да, мне тоже вобщем 5 штук для себя и знакомых. Продавать мне их негде, так что пусть идут в фонд мира))Возможно, так и надо сделать. По 5. А остальное еще можно продавать, например, впридачу к щенку (или включать в стоимость щенка) заводчикам. И на выставках всяких, состязаниях и испытаниях продавать желающим. А ещё попросить РРК о помощи в реализации.То есть Катерине нужно составить список предполагаемых статей и предполагаемых авторов. А так же список тематических солянок, где авторы - мы все.Сделаем) Ааа, еще хочу сказать - не злоупотребляйте фотосессиями! постановочные кадры будут хороши только в одном месте - на персональной странице! Во всех остальных статьях, солянках, фотосолянках - только реальные! настоящие, домашние фото с мыльниц. тем более у нас А5 и для него пойдут фотки с любой мыльницы.А фотосессии на природе? Бег, мячики и все дела? Ну ни одна мыльница не способна хорошо запечатлеть толлера-летягу! Так что я за профессионалов!
Катерина и Ретриверы Опубликовано 17 января, 2013 Автор Опубликовано 17 января, 2013 По просьбам "телезрителей" зарегистрировала ящик, на которые можно кидать данные любого объема. toller.year (собачка) mail.ruИ еще предлагаю сверстать пример персоналки уже в эти выходные, чтоб все понимали, как это будет выглядеть и знали, на что ориентироваться.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.