Лариса - Эля Опубликовано 17 января, 2013 Автор Опубликовано 17 января, 2013 (изменено) Как автор темы отвечаю, моя собака именно г-но не собирает. Она жрет объедки, кости, все что угодно, но не г-но.Большое спасибо всем за советы. Не приятно, что в моей теме завязался скандал на пустом месте. Девушки! Будьте терпимее друг к другу! Изменено 17 января, 2013 пользователем Лариса - Эля
Нечаева и Ко Опубликовано 17 января, 2013 Опубликовано 17 января, 2013 (изменено) вы видели, что я практикую шокер? :):lol2:Тань, не хочу ругаться, и меряться кликерами, шокерами, строгачами, удавками, и т.д. :dntknw: Вы в своей жизни практиковали и банки, и диски и ЭО.у меня есть ЭО. импульс 1 - был напоминанием, что ай-яй-яй, импульс 2 - это уже ощутимый и неприятный весьма.Собака - стафф.ошейник я проверяла на себе. ошейник не дешевый, 12 уровней, с дисплеем, пр-во ФранцияБольно.ЭО я купила с одной целью - убрать пылесос. до этого попробовала все методы, которые на тот момент были мною обнаружены - диски Фишера, НЛО, гремелки.Допускаю, что все методы кроме ЭО и кликера вами не приемлются, но ведь это совершенно не означает, что все должны на это "забить".Я очень хорошо отношусь и к банке, и к дискам, и к кликеру. ЭО не применяла -никогда, и ни с кем - не было необходимости. Наверное, это классная штука при определенных проблемах.Давайте не будем ерничать, подковыривать друг друга, и переходить на фэйсы.Ксения с Джеком - мои ученики. Очень талантливые ученики.Джек уже работает в команде, и ХОРОШО работает. Единственное, он в последнее время очень болел - то одно, то другое.Отучать подбирать с земли при помощи НЛО учила я, учу многих по прежнему, и по прежнему не считаю этот метод плохим. :gleam: А вот это замечательный Джек, с замечательной хозяйкой Ксенией. Эта парочка добьется многого. Пришли ко мне заниматься с проблемой беготни за бегунами К механике прибегать не пришлось. Парень- пищевик, и замотивировать не составило особого труда. Все на позитиве, игре, и радости общения. />http://www.youtube.com/watch?v=hlnk81m04iY/>http://www.youtube.com/watch?v=LZ0lxNG3xlUНадеюсь на взимопонимание.Ларисе и Эле - ЕСли я не ошибаюсь, в ваших краях Настя Журавлева проводит занятия. Она очень хороший специалист. Походите к ней, получите массу удовольствия, и полезной информации. :ok: Изменено 17 января, 2013 пользователем Нечаева и Ко
@lex Опубликовано 17 января, 2013 Опубликовано 17 января, 2013 Нечаева и Ко, :thumbup: :clap_1: :lol2: Все просто, понятно и по делу. У меня так не получилось.... Все намеки, недоговорки(((.
Shaman Опубликовано 17 января, 2013 Опубликовано 17 января, 2013 Раньше мы все пользовались механикой. И я этого никогда не скрывала, так что ваши намеки выглядят смешно по меньшец мере.Но надо учиться и уметь учиться.А то так можно керосиновой лампой вместо электсричества пользоваться.Кинология шагнула вперед, и старые методы выглядят бледно и убого в сравнениии с новыми, которые показывают отличные результаты.вы же детей в школе на горох не ставите? и линейкой по пальцам не лупите, не?а то раньше очень эффективно было.Тань, не хочу ругаться, и меряться кликерами, шокерами, строгачами, удавками, и т.д. :dntknw: Вы в своей жизни практиковали и банки, и диски и ЭО.Ага :)только я в прошедшем времени, а ты по сей день банками кидаешься :)
@lex Опубликовано 17 января, 2013 Опубликовано 17 января, 2013 Кинология шагнула вперед, и старые методы выглядят бледно и убого в сравнениии с новыми, которые показывают отличные результаты.Офигеть..... Пост про ЭО - от 25 января 2012 г..... И уже такой, не побоюсь этого слова, ПРОРЫВ..... Мож я что-то пропустил и планету уже подменили? вы же детей в школе на горох не ставите? и линейкой по пальцам не лупите, не?а то раньше очень эффективно было.[/quote ]А я такого не застал((((. Расскажите, какого это? Результаты устойчивые?
Нечаева и Ко Опубликовано 17 января, 2013 Опубликовано 17 января, 2013 Раньше мы все пользовались механикой. И я этого никогда не скрывала, так что ваши намеки выглядят смешно по меньшец мере.Но надо учиться и уметь учиться.А то так можно керосиновой лампой вместо электсричества пользоваться.Кинология шагнула вперед, и старые методы выглядят бледно и убого в сравнениии с новыми, которые показывают отличные результаты.вы же детей в школе на горох не ставите? и линейкой по пальцам не лупите, не?а то раньше очень эффективно было.Ага :)только я в прошедшем времени, а ты по сей день банками кидаешься :)Пусть будет так. Я не такая умная, продвинутая и прочее. :dntknw: Кидалась. И буду кидаться. Кто хочет работать с кликером - работаем с кликером. Кто не хочет - не имею права осуждать и обсуждать. Большинство площадок работают по старой методике. Означает ли это, что все кинологи и инструктора с большим стажем - :thumbdown: Не уверенна.Что касаеся детей. НЕ жила в те времена, когда деток били линейкой по пальцам. И, тем не менее, не стала стала причесывать всех под одну гребенку. И раньше, и сейчас далеко не все работают по системе уважаемого Ш.А. Амонашвили. Означает ли это, что все осталные педагоги - :thumbdown: Не уверенна.Нло, летящее в ноги собаке никакого отношения к линейке, ударяющей по пальцам не имеет. НЕ думаю, что разряды электричества на шее собаки - продвинутый и гуманный способ дрессировки. Но это лично МОЕ мнение.Офигеть..... Пост про ЭО - от 25 января 2012 г..... И уже такой, не побоюсь этого слова, ПРОРЫВ..... Мож я что-то пропустил и планету уже подменили?вы же детей в школе на горох не ставите? и линейкой по пальцам не лупите, не?а то раньше очень эффективно было.[/quote ]А я такого не застал((((. Расскажите, какого это? Результаты устойчивые?Не заводись. Это не продуктивно. Практика общения в вопросах воспитания собак в последнее время( это год) показывает, что ни к чему хорошему эти "разборки" не приводят. Таня занималась с собакой в школе Орлова ( насколько я помню). До школы, очевидно, она пробовала НЛО. Думаю, это было года 3-4 назад. :dntknw: Ну, продвинулась Таня за 4 года. Почему нет?А я вот занимаюсь этим делом уж скоро как 40 лет будет, и все банками швыряюсь. Помогает очень даже хорошо.Самое забавное, что наши гуманисты говорят точь в точь одни и те же фразы относительно механики, как и ребята несколько лет назад, которые активно внедряли в массы ЭО. Только сравнивали тогда спички с зажигалками :lol2: Ерунда все это.Сколько людей - столько мнений, и уж навязывать что то кому то не стоит.
@lex Опубликовано 17 января, 2013 Опубликовано 17 января, 2013 уж навязывать что то кому то не стоит. Я навязываю? Даже не пытался.А вот когда одни пытаются возвыситься, унижая других - это может и продуктивно, но .....как-то не правильно.....
Речка Опубликовано 17 января, 2013 Опубликовано 17 января, 2013 Ну, на самом деле каждый учит и делает так, как умеет))))Я, лично, баночку не люблю:а) за то что у всех собак разная НС, и перед киданием баночки можно и не спрогнозировать, будет ли щен бояться потом всех звенящих звуков или нетб)даже банкой можно неудачно попасть в собаку. Не так давно MarinaSatt в какой-то теме писала (лень искать), что уже 8 месяцев лечит воспаление надкостницы у своей собаки после прилёта баночки. А уж когда я как то тут наблюдала, как на "Сосновой" инструктор кидала в щенков строгачём по ногам... Гхм... Смелая женщина! Счетов от ветов не боится)))в) НЛО учит ловчить. Ибо только совсем уж нетронутые интеллектом животные не просекают, что к чему, и как половчее съесть и убежать.
Shaman Опубликовано 17 января, 2013 Опубликовано 17 января, 2013 Офигеть.....А я такого не застал((((. Расскажите, какого это? Результаты устойчивые?устойчивые.люди занимаются без баночек. и ездят на Миры. и без строгачей.
Дони Опубликовано 17 января, 2013 Опубликовано 17 января, 2013 я извиняюсь, встряну про чел. г-но.Уважаемый автор темы, примите во внимание тот факт, что пристрастие к "говнам" - есть признак нарушения пищеварения. Ферментов не хватает. проще говоря - дисбактериоз. Собака это ощущает и пытается нормализовать баланс за счет ферментов человеческого происхождения.Нормализуете рацион - на пол проблемы станет меньше.Купила препарат "Санофор", который все нормализует, усваивает и предотвращает от поедания г...на(пардон за откровенность) Ни фига, жрем...Малейшая потеря концентрации(мной) и моя дорогая мордой...туда.
Нечаева и Ко Опубликовано 18 января, 2013 Опубликовано 18 января, 2013 Ну, на самом деле каждый учит и делает так, как умеет))))Я, лично, баночку не люблю:а) за то что у всех собак разная НС, и перед киданием баночки можно и не спрогнозировать, будет ли щен бояться потом всех звенящих звуков или нетб)даже банкой можно неудачно попасть в собаку. Не так давно MarinaSatt в какой-то теме писала (лень искать), что уже 8 месяцев лечит воспаление надкостницы у своей собаки после прилёта баночки. А уж когда я как то тут наблюдала, как на "Сосновой" инструктор кидала в щенков строгачём по ногам... Гхм... Смелая женщина! Счетов от ветов не боится)))в) НЛО учит ловчить. Ибо только совсем уж нетронутые интеллектом животные не просекают, что к чему, и как половчее съесть и убежать.Ну да. Применяя ЭО вряд ли кто заморачивается относительно нервной системы :hmm: Именно поэтому приходиться сталкиваться с собаками, которые при виде любого ошейника ходють под себя. Да и историй, очень неприятных немало. Я и читала, и наблюдала, и рассказывали. Баочка в данном случае - взмах перышка в сравнении с тем, ЧТО присходит с собаками, когда они "нежно" плучают разрядик....СУдя по постам в инете ( о применении ЭО) пункт в) относится и к ЭО :lol2: Главное, чтобы интеллекта хватило у того, кто все эти инструменты применяет, и тогда все будет хорошо. :ok:
Shaman Опубликовано 18 января, 2013 Опубликовано 18 января, 2013 Главное, чтобы интеллекта хватило у того, кто все эти инструменты применяет, и тогда все будет хорошо. :ok:главное - это не стоять на месте, учиться и гнать поганой метлой из головы мысль, что уже все знаешь.
@lex Опубликовано 18 января, 2013 Опубликовано 18 января, 2013 Предлагаю закончить, ибо практика показывает, что скоро дойдет до употребления слов "горбатый, могила, лопата". А конструктива не будет и в помине.ЗЫ. Учеба без применения интеллекта - дело непредсказуемое, и зачастую страшное. ИМХО.
Белая Псина Опубликовано 18 января, 2013 Опубликовано 18 января, 2013 Купила препарат "Санофор", который все нормализует, усваивает и предотвращает от поедания г...на(пардон за откровенность) Ни фига, жрем...Малейшая потеря концентрации(мной) и моя дорогая мордой...туда.Это говорит только о качестве препарата. Не у вас одних нет эффекта.Если вас эта проблема волнует, я отвечу вам в личку. А то мы несколько отклоняемся (в сторону кормления) от основной темы дискуссии.
Речка Опубликовано 18 января, 2013 Опубликовано 18 января, 2013 Ну да. Применяя ЭО вряд ли кто заморачивается относительно нервной системы :hmm: Именно поэтому приходиться сталкиваться с собаками, которые при виде любого ошейника ходють под себя. Я чёт совсем, видимо, не догоняю. С чего ты вдруг процитировала мой пост и начала про ЭО. Я где-то советовала его использовать?
Alex_Ch Опубликовано 18 января, 2013 Опубликовано 18 января, 2013 (изменено) Очень и очень интересно! Самое главное - аргументировать действие брошенного в собаку предмета сильно никто не собирается. Все давят своим опытом и авторитетом. У кого авторитета не хватает (Ксения и Джек) - переходят на сарказм и хамовитость! Супердискуссия!У меня и сейчас огромное желание запустить в собаку любым доступным предметом, если она вне досягаемости и делает что-то нехорошее не реагируя на мои потуги управлять ей. Раньше я это делал без зазрения совести. Ведь в книжке было четко сказано: сначала команда, затем команда более громко, затем тон практически угрожающий. А как рекомендации отучения собаки подбирать с земли было: вести собаку на поводке и при попытке поднять с земли что-либо скомандовать "фу", подкрепив ударом хворостинки (не в коем случае не руки/ноги/поводка). Так же было описание на механизм, применяемый на некоторых дресс-площадках. К разбросанным кускам мяса подведены контакты. При попытке собаки поднять кусок собаку били током от магнето. Я такого сам не видел, поэтому "хворостина" - это наше "Все" было! А что по факту? Хозяева большинства собак при попытке поднять с земли что-либо после гневных окриков запускали в собаку чем придется (скрученные поводки, строгие ошейники, ключи, комья земли и прочее). Как это действовало или нет на собак, с каким КПД - я не отвечу, собак было много и много было вариаций. Отмечу главное: большинство собак фиксировали угрожающий замах как угрозу и потом или вообще не шли к хозам или шли с неохотой, понимая что игра закончилась, сейчас будут отчитывать и может дадут по попе. Многие быстро находили решение: караулили когда хоз отвернулся, подбирали запретное быстро, скрытно или же хватали в наглую и что есть мочи отбегали подальше, за дистанцию броска. Речь идет не о ретриверах, а об овчарках, которые постоянно получали какое либо физическое воздействие в процессе дрессировки. Мое сугубо субъективное мнение: все замахи, угрозы и броски собаки четко фиксировали и это накладывало некоторый отпечаток на взаимопонимание (отрицательный отпечаток!). Но раньше (во всяком случае у нас) других походов не было и никто о них не знал. Даже те, кто прошел службу в питомнике "Красная Звезда". Теперь еще ближе к сути. Я совсем недавно завел ретривера и никогда до этого не имел с ними дела. Насколько я понимаю, ретривер - не овчарка. Более мягкая психика. Возможно что воздействие в виде угрозы от хозяина непосредственно может оставить более серьезный след. Насколько это действительно так - нужно проверять на опыте. Если рассуждать теоретически, то я бы попробовал найти другое решение по отношению к ретриверу без риска зашугать свою собаку.PS В данной дискуссии принимают участие Уважаемые мною Люди. Очень бы хотелось видеть их рассуждения и аргументы. Это очень интересно и полезно, особенно новичкам и людям, которые испытывают проблемы в содержании собак. С Уважением ко всем участникам беседы! Изменено 18 января, 2013 пользователем Alex_Ch
Ксения и Джек Опубликовано 18 января, 2013 Опубликовано 18 января, 2013 (изменено) У кого авторитета не хватает (Ксения и Джек) - переходят на сарказм и хамовитость! С Уважением ко всем участникам беседы!я описала алгоритм, написала почему я так делаю, написала как в конечном итоге сейчас обстоят дела.Простите, но я не умею, на хамство отвечать любезностями. Разговоры про то, что собак ведут к успеху, про не спускание с поводка и разговор о банке, как о плохом методе, при том, что люди не гнушались использовать ЭШО и далее все уже они сами написали про себя... Давайте назовем вещи своими именами - это лицемерие. Это вежливая формулировка? Знаете, мне вас очень приятно читать. Ваши посты логичны и последовательны. Вы не просто говорите фиии, Вы объясняете свою точку зрения. Но сейчас Вы однобоки в своих оценках дискуссии.У моей собаки полет банки не вызывает реакции хрен я к тебе подойду сейчас. Ибо я всегда награждаю, за то что не взял в пасть, отошел и подошел ко мне. Я команду брось или нельзя в принципе награждаю. С банкой или без оной. Но вот в силу некоторых обстоятельств реакция на чел-ое г... у него пока такая и пока мы в процессе устранения внутренней причины, которую так метко озвучила Белая псина, я борюсь со следствиями (фактом подбирания г) именно так. Изменено 18 января, 2013 пользователем Ксения и Джек
Shaman Опубликовано 18 января, 2013 Опубликовано 18 января, 2013 Давайте назовем вещи своими именами - это лицемерие. Это умение признавать свои ошибки и не врать. но вы можете называть это как угодно. не расстраивайтесь. Да, я использовала ЭО. Несколько лет назад.Потом я училась.И поняла, что используемый метод плох.И теперь использую другие методы, более продуктивные, дающие стабильный результат и позитив собаке.Получаемый результат многие видели. Как работает собака и какая на ней амуниция - тоже видели.Поэтому ваши нападки смешны.
Alex_Ch Опубликовано 18 января, 2013 Опубликовано 18 января, 2013 (изменено) С Уважением ко всем участникам беседы!я описала алгоритм, написала почему я так делаю, написала как в конечном итоге сейчас обстоят дела.Простите, но я не умею, на хамство отвечать любезностями. Разговоры про то, что собак ведут к успеху, про не спускание с поводка и разговор о банке, как о плохом методе, при том, что люди не гнушались использовать ЭШО и далее все уже они сами написали про себя... Давайте назовем вещи своими именами - это лицемерие. Это вежливая формулировка? Знаете, мне вас очень приятно читать. Ваши посты логичны и последовательны. Вы не просто говорите фиии, Вы объясняете свою точку зрения. Но сейчас Вы однобоки в своих оценках дискуссии.У моей собаки полет банки не вызывает реакции хрен я к тебе подойду сейчас. Ибо я всегда награждаю, за то что не взял в пасть, отошел и подошел ко мне. Я команду брось или нельзя в принципе награждаю. С банкой или без оной. Но вот в силу некоторых обстоятельств реакция на чел-ое г... у него пока такая и пока мы в процессе устранения внутренней причины, которую так метко озвучила Белая псина, я борюсь со следствиями (фактом подбирания г) именно так.Прежде всего спасибо за Аргументированный ответ! Очень приятно и читать и продолжать дискуссию!По поводу ЭШО могу сказать, что это может быть и жесткий метод, но он не отражается на взаимоотношениях собака-хозяин, насколько я знаю. Собака получает увесистый "привет", но не от хоза, а просто на свое непотребное действие. В случае с поеданием г.вна это более предпочтительнее, чем упражняться в меткости броска. Но опять же, мое мнение - субъективно. И с ретривером я попытаюсь найти более мягкий вариант решения. Пока немножко получается, собака перестала лопать собственные каки, которые оставила до этого (месяц назад только успевал обходить стороной кучи). Добился активным поощрением отказа даже от попыток. Но у нас сейчас состояние "Прозрения"!Я поймал эффект "Вау!!!" в механизме действия кликера вместе с рваным кормлением! Собака вдруг стала быстро понимать, что я хочу и активно ищет чем бы меня порадовать, особенно если голодная. У меня стойкое ощущение: это только начало!За теплый отзыв - спасибо! Изменено 18 января, 2013 пользователем Alex_Ch
шоко-моко Опубликовано 18 января, 2013 Опубликовано 18 января, 2013 я честно говоря не понимаю для чего вспоминать некие прошлые вещи,люди учатся на своих ошибках/неошибках, получают опыт, делают выводы и двигаются дальше, это касается не только дрессировки, а вобщем и целом,а негативный опыт-это тоже опыт,мы тоже раньше занимались исключительно механикой и что?если я и пишу какие-то свои мысли, то они основываются на собственном опыте, как с банкой, так и без, а не так, что я пользовался только банкой, другое не пробовал и не собираюсь, потому что то что вы пишете просто бред и все тут... (про банку я утрирую, у нас с подбиранием проблем нет, просто как пример привела),так вот, практиковав как одно, так и другое, я вижу, ЧТО лучше работает и очень жалею, что раньше не знала этого, благо прогресс движется вперед и на нашем форуме появилось много людей, которые не стоят на месте,также они во многих темах дают советы и кому надо, тот берет эти советы на заметку,а подобные дискуссии очень полезны, на мой взгляд :)
Лиля и собаки Опубликовано 18 января, 2013 Опубликовано 18 января, 2013 Нам помогла механика, мои собаки ничего не подбирают и за спиной украдкой не чавкают. Не помогла бы, пробовали бы другие методыТо, что кто-то продвигается вперед - это замечательно, но зачем цеплять других и насильно их тащить за собой (подкалывать за устаревшие "жестокие" методы)? Каждый сам выбирает свой путь... :dntknw:
шоко-моко Опубликовано 18 января, 2013 Опубликовано 18 января, 2013 Лиля, чеж вы все ранимые то такие, где ты унижение увидела?))))))
Лиля и собаки Опубликовано 18 января, 2013 Опубликовано 18 января, 2013 Лиля, чеж вы все ранимые то такие, где ты унижение увидела?))))))Кто-то писал про унижение? А мы с вами знакомы, что вы тыкаете?
Alex_Ch Опубликовано 18 января, 2013 Опубликовано 18 января, 2013 Нам помогла механика, мои собаки ничего не подбирают и за спиной украдкой не чавкают. Не помогла бы, пробовали бы другие методыТо, что кто-то продвигается вперед - это замечательно, но зачем цеплять других и насильно их тащить за собой (подкалывать за устаревшие "жестокие" методы)? Каждый сам выбирает свой путь... :dntknw:Уважаемая Лиля!С чего началась тема? С того, что ТС нужна помощь, так как "устаревшие" механизмы не работают... Естественное желание людей, имеющих результат в других методиках, посоветовать свое решение. Если Вы настаиваете на том, что вариант с бросанием предметов должен работать - выясните, что ТС делал не правильно и порекомендуйте исправления. Будет что проанализировать, обсудить, может быть попробовать.
Речка Опубликовано 18 января, 2013 Опубликовано 18 января, 2013 Ну, если прочитать первое сообщение ТС, то там ясно указано, что собака срывается с КАКОГО-ТО МОМЕНТА, когда они удаляются от поля. Если только в этом проблема, то поводок+активная игра+непрошлёпывание момента "Х" им в помощь.ИМХО, проблема в том, что обычный владелец ( не спортсмен, который готовит собаку системно) склонен мало заниматься и исправлять ошибки, когда "Апокалипсис уже пригрёл". Причём желательно методом "локального впрыскивания" волшебного средства, чтоб потом опять гулять-курить.
Рекомендуемые сообщения