Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Итак, сын пошел в школу. Парень активный и любопытный. Летние каникулы уже не за горами (да-да, оглянуться не успеем :gleam: ), и нужно придумать, чем его занять на три месяца.

До этого каждое лето ребенок проводил в деревне у няни, в компании с ее же внуком. Все замечательно, но, думаю, пора разнообразить летний отдых.

Вспоминаем с мужем наши поездки в пионерские лагеря и полагаем, что такой опыт может быть сыну интересен.

Кто отправлял детей на отдых в "пионерский" лагерь, кому что понравилось и не понравилось?

Поделитесь, пожалуйста, впечатлениями и рекомендациями.

Опубликовано

http://mcdso.com/

В этих лагерях детьми плотно занимаются, но тем детям, кто едет просто потусить и поболтаться где-то самому по себе, бывает неинтересно. Нужно участвовать в различных концертах, постановках, праздниках и т.п, тогда ребенок получит удовольствие от программы. Если ребенку это не нравится, то приедет домой в состоянии "достали...".

Опубликовано

И мы сюда "послушать". То же хочу отправить, но на море...и желательно за границу. В Греции и Турции смотрела понравилось, но...отзывы интересно послушать!

Я еще и в спортивный хочу и от языка бы не отказалась. В спортивный хочу. так как мой плавает. да и везде пишут. что и питание и персонал, и коллектив там лучше!

Опубликовано

А никто не слышал про "военный" лагерь для подростков? Слышала я, что есть такой- там берут детей отставники-военные, дети живут в палатках, сами себе готовят, сами ходят по дрова- короче, жизнь не сахар, а настоящая подготовка к взрослой и ответственной жизни.. очень хочу сына в такой отправить. Кто нибудь в курсе?

Опубликовано

А никто не слышал про "военный" лагерь для подростков? Слышала я, что есть такой- там берут детей отставники-военные, дети живут в палатках, сами себе готовят, сами ходят по дрова- короче, жизнь не сахар, а настоящая подготовка к взрослой и ответственной жизни.. очень хочу сына в такой отправить. Кто нибудь в курсе?

По приведенной мной выше ссылке не ходили?

Отправляли сына по программе "Робинзонада".

Ребят учили различным хитростям выживания в лесу. После подготовки - отважившихся (только отважившихся) дисантировали на острова без взрослых. С возможностью подачи сигнала на "большую землю" в экстимальной ситуации.

Вообще там много интересных программ как для детей разного возраста, так и для взрослых! И люди работают увлеченные своим делом!

Опубликовано

посмотрела 24 тысячи за неделю (первый из попавшихся), смотрела турцию и грецию за 41 за смену!18-21 день!

все больше убеждаюсь в желании "за бугор отправить"

Опубликовано

В наше время никуда бы не отправила, если, честно.... страшно!

И мне страшно!!! Но мне вообще страшно, так за ручку бы и водила...Но, во первых, аллергия у нас и в Москве не вариант (хочу на море и на 3 месяца..мы, бабушка и лагерь), дача есть..но там пчелы (есть темка на форуме)..ну и сидеть не кому. А с нашей аллергией, надо вообще из Москвы сваливать!

Опубликовано

И мне страшно!!! Но мне вообще страшно, так за ручку бы и водила...Но, во первых, аллергия у нас и в Москве не вариант (хочу на море и на 3 месяца..мы, бабушка и лагерь), дача есть..но там пчелы (есть темка на форуме)..ну и сидеть не кому. А с нашей аллергией, надо вообще из Москвы сваливать!

Да сейчас реально страшно, не хочу накручивать, но пошли какие- то времена безответственных людей- воспитателей... в лагеря пробираются педофилы, вожатых тоже на этом деле ловили, тонут по недосмотру старших и много чего плохого... извиняюсь за пессимизм- но оно так и есть, хотя вспоминаю отправляла сына лет 12 на море с школьными преподавателями, а сейчас почему- то совсем страшно стало...

Опубликовано

По приведенной мной выше ссылке не ходили?

Отправляли сына по программе "Робинзонада".

Ребят учили различным хитростям выживания в лесу. После подготовки - отважившихся (только отважившихся) дисантировали на острова без взрослых. С возможностью подачи сигнала на "большую землю" в экстимальной ситуации.

Вообще там много интересных программ как для детей разного возраста, так и для взрослых! И люди работают увлеченные своим делом!

Ходила по ссылке- но то все не то. Тоже неплохо- но не то.

Страшно, конечно.. Но камень на голову и в Мск может упасть... Нельзя же всю жизнь так трястись, как говорят- чего боишься- то и происходит...

Опубликовано

Очень советую Юниум Фтк. Это очень интересная компания. Мы там занимаемся англ. и еще несколькими предметами, и ездили от них в лагерь. Ребенок безумно доволен! Просто невероятно! Притом, что они каждый день занимались англ. или чем то на выбор. Там несколько направлений! Для мальчиков очень интересны естеств. науки. В общем мы очень пожалели, что не поехали в зимний. И уже начали собираться в летний!

Опубликовано

Приезжайте к нам в Воронеж!

Есть такая организация - Центр Игрових Технологий (ЦИТ), которая организует и проводит замечательные игровые тематические лагеря для детей на любой вкус http://www.cit-vrn.ru/

Моя дочь не вылезала из этих проектов, начиная класса с 6 (только тогда о них узнали, а если бы узнали раньше - поехала бы раньше).

Дети все из социально-благополучных семей, увлеченные вожатые, развитие самостоятельности, навыков выживания в лесу, различных творческих способностей, песни под гитару у костра и т.д. и т.п.!!!!!!!!!!

Опубликовано

В Орленке очень здорово, имхо.

Знакомым очень нравится Артек и Кемп, где-то в Подмосковье.

в Егнышовке есть "Заполярье" и т.п.

Опубликовано

посмотрела 24 тысячи за неделю (первый из попавшихся), смотрела турцию и грецию за 41 за смену!18-21 день!

все больше убеждаюсь в желании "за бугор отправить"

2 года подряд отправляли дочку в Турцию в лагерь "Хилтон" через турбюро "СПЕКТРУМ".Лагерь с занятиями английским языком. Каждый день отряду давалась тема и они снимали клип на английском языке. Вечером выступления всех отрядов.

Дочка, девочка домашняя, так сказать дачная, но ничего понравилось.

Опубликовано

Первый раз отправила дочь в лагерь, после 3-го класса, это был Орленок под Звенигородом, мысли были о том, что в случае если совсем невмоготу ребенку будет, смогу доехать забрать (это от нас километрах в 30). Потом мужу на работе выделили путевки в лагеря на море, из понравившихся могу отметить Медвежонок, по-моему он санаторного типа, и потом еще 2 раза ребенок с удовольствием ездил в лагерь ОАО РЖД Экспресс, под Сочи, но это самые обычные лагеря с конкурса ми, песнями, плясками и т.д.

Хотя сейчас прикинула, семилетнего наверное все-таки рановато в лагерь :blush2:

Опубликовано

Первый раз отправила дочь в лагерь, после 3-го класса, это был Орленок под Звенигородом, мысли были о том, что в случае если совсем невмоготу ребенку будет, смогу доехать забрать (это от нас километрах в 30). Потом мужу на работе выделили путевки в лагеря на море, из понравившихся могу отметить Медвежонок, по-моему он санаторного типа, и потом еще 2 раза ребенок с удовольствием ездил в лагерь ОАО РЖД Экспресс, под Сочи, но это самые обычные лагеря с конкурса ми, песнями, плясками и т.д.

Хотя сейчас прикинула, семилетнего наверное все-таки рановато в лагерь :blush2:

Плюсуюсь, думаю рановато...Хотя дети разные бывают...

Опубликовано (изменено)

Страшно, конечно.. Но камень на голову и в Мск может упасть... Нельзя же всю жизнь так трястись, как говорят- чего боишься- то и происходит...

Согласна! Если таскаться с ребенком все время, то он и не научится соблюдать "технику безопасности". Сначала под наблюдением, конечно...

НО! И страшно тоже, как и всем :(

Плюсуюсь, думаю рановато...Хотя дети разные бывают...

Да нет, мне кажется... Дело в том, что с бабушками ему уже скучно, и это нормально для мальчишки, ИМХО! Он безумно любит общаться с себе подобными :soccer_h4h: Продлёнка для человека - лучшее развлечение :happydance: Так что пусть общается с пользой и на свежем воздухе!

Но все-таки недалеко хочу отправить, именно для того, чтобы можно было забрать в любой момент.

СПАСИБО огромное всем ответившим! :signthankspin:

Сижу, изучаю информацию :pilot: думаю, обязательно что-то подберем!

Изменено пользователем Далекая Радуга
Опубликовано

А у меня подружка уже несколько лет посылает сына в этот лагерь, очень хвалит: http://lukomorjecamp.ru

Там контингент именно невеликовозрастный: 4-10 лет, по-моему. Отряды маленькие, смены интересные, если что - забрать можно. Я даже думала Олежку этим летом заслать туда, но потом решила, что все-таки рановато, а вот после 1го класса, возможно, отправлю его, а то он очень общительный, ему на даче не хватает тусовки, там детей мало, приходится мне отдуваться.

Опубликовано (изменено)

Провела тут все детство) http://zornichka.eu/

Если что, семья, которая создала лагерь - знакомые хорошие, с ними можно связаться и пообщаться.

Изменено пользователем Аня и Блэйзи
Опубликовано

Провела тут все детство) http://zornichka.eu/

Если что, семья, которая создала лагерь - знакомые хорошие, с ними можно связаться и пообщаться.

О, спасибо большое за ссылку. Меня заинтересовало, что рядом есть отель, где могут жить родители и навещать детей :thumbup: Такой вариант мне прям очень понравился...отправлять ребенка одного пока считаю рано, а вот отдыхать ему с мамками-бабками уже похоже скучновато.

Опубликовано

По опыту работы с лагерями, в общем неважно отправляете вы ребенка в лагерь на море или в подмосковье - дети купаются мало, потому что совпадение штиль-температура моря-хорошее самочувствие ребенка бывает за все время ра пять шесть от силы. Так что лучше всего отправлять детей в лагерь с бассейном. А так, развлекалово везде практически одинаковое. Это про Российские лагеря.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...