Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Кто живет за городом, а работает в Москве?

Margi

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

:dribble: Я тоже просто брежу переездом за МКАД. Более всего мне мил город Видное (там офигительный есть часный сектор :blush2: ), или Домодедово (тоже оч много коттеджных поселков настроили) т.к. это по направлению к моей даче.

Еще Новое Ступино смотрели, там дешево , но пока там все расстроиться и разовьеться ну и расстояние 70 км это не шутки , если на работу в Мск гонять. Учитывая платную дорогу и пробку в 2 км до шлагбаума! Так, что я тоже постою послушаю....так хочется свой домик, огородик с огурчиками и помидорчиками, зеленушкой, кустиками ягод и цветочными клумбами, качельками и бассейником (хоть бы и маленьким надувным), чтоб вечером после работы слушать цикад и птичек, а не шум автотрассы, ор соседей и заводной музон таджиков метуших двор :nonono:

А про инфраструктуру для людей, детей, собак - это все от города зависит, разные города, вот у нас рядом с дачей г. Озёры (6 км) - вот это клоака, там нет ничего практически, совок, глуш и прочее, прочее. Начиная с ужасных дорог и заканчивая нормальными магазинами, даже заправки там всего 2!!! и эте непонятного происхождения.

А с другой стороны у нас г. Ступино - вот это совсем другое дело, магазины - любые (что приятно круглосуточные), фитнес- пажалста, ледовый дворец, бассейн, парк, школы, секции и.т.д. Кафешки и ресторанчики тоже в наличиии, также как и клубы. И дороги....даже ночью я сразу понимаю, когда заканчивается Ступинский район МО и начинается Озкрский :lol2:

А вообще конечно нужно ездить смотреть, спрашивать у местных ну и читать всяческие отзывы....потому, как очень много подводных камней, виде всяки заводов, фабрик (которых сейчас много в МО), сельхозфермы, ж/д переезды (на которых можно потерять море времени).

Опубликовано

А я пока о загороде мечтать передумала. Инфраструктура в области все равно намного хуже, чем в Москве. Воздух в ближнем Подмосковье тоже так себе. Пробки и в Москве надоели, езжу на работу по два часа. А переехать загород, к ним надо будет прибавить еще в среднем час.

Если не работать или работать как-то удаленно большей частью, то можно переехать, а так, как мы носимся по кругу: работа-школа-секции-магазины, это значит, усложнять себе жизнь...и Москву я все равно люблю, хоть и черти что из нее делают. Как можно не любить родной город :dntknw:

Мы с мужем мечтаем, когда сын закончит образование, вообще свалить куда подальше. Туда, где на самом деле чистый воздух, красивая природа и спокойная размеренная жизнь.

Опубликовано

сельхозфермы

У нас недалеко относительно от нас Рушайло построил ферму - гуси, утки. :thumbup:

Да, гогочут они иногда так, что и у нас слышно, но редко. Но зато можно гусятинки поесть :blush2:

Опубликовано

Школы вообще сложная тема...Нарваться можно где угодно.У нас вроде и область?Красногорск) но близко к Москве. дочка 7 класс, геометрия-1 задача на дом, алгебра-домашняя работа 3 примера...Русский-задание на полстраницы...И учителя со стажем вроде...

По теме дорог,опять же- Волоколамка стоит с 7 утра. до МКАД около 10 км, ехать около часа...А микрорайонов понастроили полно(Опалиха, НовоНикольское), расположение прекрасное, лес рядом, но как выбираться оттуда? Инфраструктуры ни какой садов нет, в школу конечо можно пристроиться, а вот с поликлиниками вообще беда.

Опубликовано

и Москву я все равно люблю, хоть и черти что из нее делают. Как можно не любить родной город

Я вот люблю Москву. Но это не мешает мне любить Подмосковье. :lol2:

Везде есть плюсы и минусы.

1. К примеру, в Москве: машину поставить негде во дворе, а если и поставишь, не факт что целую найдешь потом.

На даче - ставь куда угодно. И гараж строится, и 3 машиноместа во дворе.

2. Приехав даже на выходные в МО, цвет лица блин лучше. Вода вкуснее.

3. Собака гуляет во дворе сколько хочет. Ходим в лес спокойно, гуляем, ни один человек еще не орал, что собака тут гуляет у вас, на поводок или вообще тут не ходите. А в Москве и гулять особо негде.

4. Да, в МО нет таких кафе, если брать не города даже типа Дмитрова и т.д., в просто поселки, нет таких магазинов. Но зато можно купить и молоко, и яйца, и мясо свежее и домашнее.

5. Вот как быть с репетиторами в Мо - не знаю. Пока детей нет. Проблема образования не рассмотрена :lol2:

Опубликовано

У нас недалеко относительно от нас Рушайло построил ферму - гуси, утки. :thumbup:

А где это? Уж очень мы птичку уважаем :dribble:

По поводу загородной жизни - если б надо было мотаться каждый день на работу, я б на это не пошла, конечно. Но у меня была мечта - три собаки, а в условиях городской жизни это не слишком осуществимо, на мой взгляд (хотя и квартира большая, и парк в двух шагах от подъезда), поэтому пришлось выстроить график так, чтобы ездить в офис крайне редко, и ненадолго. В рестораны/на концерты и пр выбираемся в Москву, это не проблема; маленьких детей нет, но в поселке нашем живут и со школьниками - возят в Ломоносовскую школу (это в районе Павловской слободы), некоторые и в Красногорск. Магазины - закупаемся в Твоем Доме или Ашане, периодически в Истру на рынок выезжаем, там и супермаркеты вполне приличные тоже есть; медицинский центр тоже в Истре, Парацельс - хорошее оборудование, врачи, лаборатория.

Опубликовано

А мне в Москве нравится жить. Правда, я, конечно, не завязана с пробками, работаю в свободном графике, свой рабочий день планирую самостоятельно, обычно езжу по делам или совсем рано, или днем, с основным потоком пересекаюсь редко. Район мне мой о-о-о-чень нравится, выгуливать собак возможность есть, под боком и конюшня, и спортклуб, и бассейн, и дитю куча секций + школу, вроде, приличную нашли, куда надеемся с осени его сдать. На велосипеде и лыжах на Лосином острове хоть укатайся.

Я, наоборот, летом на даче очень утомляюсь, мечтаю о возвращении в город. В Москве всегда есть возможность с друзьями встретиться, сходить куда-нибудь, во время летнего дачного затворничества моя "светская" жизнь в разы сокращается. В Москве мне нравится по центру гулять, когда есть время, еду пошляться по улочкам в районе Новокузнецкой-Полянки, или на Патриарших помедитировать, мне это очень настроение поднимает.

На пенсии, если душа попросит сбавить обороты, возможно, с Пашкой свалим жить в Дубну, мой любимый город после Москвы, но опять-таки рассматриваю только вариант жизни в квартире, я как-то совсем не прусь от загородной жизни.

Опубликовано

А где это? Уж очень мы птичку уважаем

Юля, я забыла как называется там СНТ. В общем, это в районе Курсаково-Дуплево, там за дачами.

Могу разузнать как с ними связаться. Мы у них как-то заказывали гусика, :thumbup: . Но мы их на рынке в НПетровске поймали.

Опубликовано

1. К примеру, в Москве: машину поставить негде во дворе, а если и поставишь, не факт что целую найдешь потом.

2. Приехав даже на выходные в МО, цвет лица блин лучше. Вода вкуснее.

3. Собака гуляет во дворе сколько хочет. Ходим в лес спокойно, гуляем, ни один человек еще не орал, что собака тут гуляет у вас, на поводок или вообще тут не ходите. А в Москве и гулять особо негде.

4. Да, в МО нет таких кафе, если брать не города даже типа Дмитрова и т.д., в просто поселки, нет таких магазинов. Но зато можно купить и молоко, и яйца, и мясо свежее и домашнее.

5. Вот как быть с репетиторами в Мо - не знаю. Пока детей нет. Проблема образования не рассмотрена :lol2:

Все, что Вы написали, совершенно справедливо. Но вся эта лирика как-то меркнет от тех бытовых проблем, которых будет больше при жизни загородом, чем в Москве.

Опубликовано

Да, гогочут они иногда так, что и у нас слышно, но редко. Но зато можно гусятинки поесть :blush2:

Помнится ездила в гости на волоколамку, там не далеко коровник..... Выходишь свежим воздухом подышать, а дышишь коровьими какашками :blush2:

1. Сейчас конечно снег затрудняет парковку, но автолюбители друг друга знают и знают кого можно закрыть :blush2: и потом, работа же все равно в Москве, поэтому проблема парковое никуда не денется :thumbdown: 4. А где гарантия, что эти яички и мяско прошло вет контроль? :blush2: и кто и с какими болячками доит корову :blush2: может я параноик :blush2: но после просмотра тв молоко пью только пакетированное :blush2:

Опубликовано

Все, что Вы написали, совершенно справедливо. Но вся эта лирика как-то меркнет от тех бытовых проблем, которых будет больше при жизни загородом, чем в Москве.

Да, бытовых проблем больше. Это даже не обсуждается.

Просто каждый выбирает для себя то, что ему больше нравится.

Мне милее - дача и чистый воздух. Кому-то жизнь в Москве милее.

Опубликовано

Да, бытовых проблем больше. Это даже не обсуждается.

Просто каждый выбирает для себя то, что ему больше нравится.

Мне милее - дача и чистый воздух. Кому-то жизнь в Москве милее.

Если мы всегда могли делать выбор, исходя из того, что милее...

Опубликовано

Помнится ездила в гости на волоколамку, там не далеко коровник..... Выходишь свежим воздухом подышать, а дышишь коровьими какашками

Зато самый настоящий сельский :lol2: :lol2: :lol2:

1. Сейчас конечно снег затрудняет парковку, но автолюбители друг друга знают и знают кого можно закрыть и потом, работа же все равно в Москве, поэтому проблема парковое никуда не денется 4. А где гарантия, что эти яички и мяско прошло вет контроль? и кто и с какими болячками доит корову может я параноик но после просмотра тв молоко пью только пакетированное

1. У нас вот нифига не знаю я кто стоит в моем дворе. У нас очень любят из соседнего дома припарковаться или дамы из парикмахерской на первом этаже как приедут - пошла бошку красить, заперла, бегай тут сколько угодно :thumbdown: .

Офф: :blush2: У меня тут в выходной была хохма просто с парковкой: выхожу в субботу (мне к врачу к 9 утра), а моя машина закрыта незнакомой какой-то. Я свою прогрела, отчистила - никого. Записки на машине нет. Ходила минут 20 долбила по ней. Выходит заспанный товарищ и на мой вопрос "Какого фига?" говорит: а ты куда намылилась в субботу с утра :dribble: Я чуть в осадок не выпала.

4. Я не параноик :lol2:

Опубликовано

Вера и мне расскажи где это? Мы же рядом с Румянцево участки купили :blush2:

Юля, я забыла как называется там СНТ. В общем, это в районе Курсаково-Дуплево, там за дачами.

Могу разузнать как с ними связаться. Мы у них как-то заказывали гусика, :thumbup: . Но мы их на рынке в НПетровске поймали.

И до Новопетровского нам близко будет.

Опубликовано

Живу в Подмосковье, по Минскому шоссе, работать езжу в Москву - и это самый большой трындец(((( выезд каждое утро 6.20-6.30, позже - уже рискуешь опоздать к 9 на работу, электричка не спасает - до нее надо добираться на автобусе, экономии времени практически нет, по деньгам выходит еще и дороже. Работаю до 6, и выехав в это время с работы очень здорово если попадаешь домой к 8, хотя обычно полдевятого, ближе к девяти, делать соответственно, уже ничего не хочется, потому что устаешь ужасно. Выходные, как правило, на отсып, а если на выходные запланирована поездка (ашан, ветеринара, гости) считай выходных и не было ((((

Со школами терпимо - в городе 4 школы, 7,садов, но если в школу берут по-любому, то в сад в последнее время народ иногда попадает накануне школы.

Машин в городе много, парковочное место вечером найти иногда очень проблематично.

Из плюсов - рядом с домом парк, в котором чудно гуляется с собакой и иногда даже без поводка. Ребенка отпускаю гулять самостоятельно с 7 лет, город закрытый у нас. Криминальная обстановка тьфу-тьфу-тьфу относительно спокойная, хотя гостей из Средней Азии с каждым годом становится все больше :thumbdown:

Ну и работу в городе найти не просто, поэтому 2/3 города утром направляются в Москву.

Опубликовано

Ой,а мне проще загородом жить и ничего не напрягает,сейчас же столько техники которая может улучшить жизнь загородом. Так там даже если встаю в 6 утра,то встаю со свежей головой,выспавшись(хотя я соня),а в Москве никогда не могу выспаться. Да и то что нет соседей,а то лично меня напрягают соседи,которые особенно нос суют куда не нужно.(может только у нас такие соседи или я не люблю просто когда ко мне лезут)

Но если сравнивать жизнь в Подмосковье в квартире и в Москве в квартире,однозначно в Москве. Подмосковье это только если в своем доме и со всеми удобствами (ну это мое ИМХО,так как удобства для меня на первом месте)

Опубликовано

Вера и мне расскажи где это? Мы же рядом с Румянцево участки купили

:dribble: :dribble: :dribble: Где? Колитесь и ждите в гости :lol2:

Я все выясню и напишу, ок?

Опубликовано

Школы вообще сложная тема...Нарваться можно где угодно.У нас вроде и область?Красногорск) но близко к Москве. дочка 7 класс, геометрия-1 задача на дом, алгебра-домашняя работа 3 примера...Русский-задание на полстраницы...И учителя со стажем вроде...

По теме дорог,опять же- Волоколамка стоит с 7 утра. до МКАД около 10 км, ехать около часа...А микрорайонов понастроили полно(Опалиха, НовоНикольское), расположение прекрасное, лес рядом, но как выбираться оттуда? Инфраструктуры ни какой садов нет, в школу конечо можно пристроиться, а вот с поликлиниками вообще беда.

хе..У НАС ВТОРОЙ. МАТЕМАТИКА 3-4 ЗАДАНИЯ. русский на пол листа, окружащий мир (мама родная ), английский и чтение листа на три...и сейчас еще начали проектами долбить!!! Но это не по теме!

По теме...хочу из Москвы...

Опубликовано

Да и то что нет соседей,а то лично меня напрягают соседи,которые особенно нос суют куда не нужно.

Про соседей - +1.

Ненавижу соседей сверху, которые двигают мебель 24 часа в сутки. Справа - за то, что убили перегородки и я слышу даже шелест воды в их ванной, не говоря уже о маленьком ребенке. Соседей по лестничной площадке за выброс мусора без пакета в мусоропровод и хлам в коридоре.

Но не факт, что соседи по даче будут лучше. Нам конечно, повезло. Но есть такие....

Зато на моем участке чисто, вокруг чисто. ЗАхотела - с утра в пижаме вышла :lol2: А то и без :lol2:

Опубликовано

Про соседей - +1.

Ненавижу соседей сверху, которые двигают мебель 24 часа в сутки. Справа - за то, что убили перегородки и я слышу даже шелест воды в их ванной, не говоря уже о маленьком ребенке. Соседей по лестничной площадке за выброс мусора без пакета в мусоропровод и хлам в коридоре.

Но не факт, что соседи по даче будут лучше. Нам конечно, повезло. Но есть такие....

Зато на моем участке чисто, вокруг чисто. ЗАхотела - с утра в пижаме вышла :lol2: А то и без :lol2:

А мы в новом месте взяли два крайних участка,а с другой стороны купил наш друг семьи, решили проблему с соседями :lol2: .

А где сейчас дом,так нормально с соседями,слава богу.

Да соглашусь про пижаму,забор глухой и выходишь в чем угодно!

Опубликовано

А мы в новом месте взяли два крайних участка,а с другой стороны купил наш друг семьи, решили проблему с соседями .

:thumbup: :thumbup: :thumbup: Хорошо проблему решили!

Опубликовано

Прихожу вчера вечером домой, и муж с порога начинает агитировать переехать за МКАД :blink: Это эпидемия :doh:

Прочитала все мнения... Видимо, много зависит от конкретного месторасположения.

Поделитесь опытом - кто-нибудь живет в Таунхаусах? :Lighten: Или может быть ваши друзья?

Отдельный дом круче - это ясно. Но это и стоимость другая. А интересуют именно поселки таунхаусов.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...