Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Поставим вопрос по другому Клик - хорошо, нет клика это плохо?

Хотелось бы все таки вернуться к вариантам поведения.

Неправильное, ошибочное мнение, представление о чем-либо.

Значит я имел ввиду, что у Вас Неправильное, ошибочное мнение, представление по вопросу использования кликера.

Опубликовано

Все что не является с Вашей точки зрения ни одним ни вторым. Или как я уже спрашивал Вы делите все действия собаки на пложительные (звучит кликер) и отрицательные (кликер молчит)?

собака либо ведет себя хорошо, либо делает что-то, что не должна с моей тз.

за хорошие действия хвалю.

при чем здесь кликер? :)

вы ОСТАЛЬНЫЕ действия назовите - третий раз прошу :)

чо молчите-то как партизан на допросе? ))

Опубликовано

При этом страдает не тело, а "душа" (крушение надежд),т.к. мы контролируем не "положение тела", а ход мыслей. Неприятное состояние фрустрации, которое возникает при этом, стимулирует совершение повторных попыток (типа "упс :doh: !", "пардон! ща исправлю :ok: !"), кои и используются дрессом уже с поощрением.

Класс! Красиво, точно и смешно! Сижу, лыблюсь :clap_1: , потому как именно большое всего прикалывает, когда собака без слов дает понять : "упс :doh: !", "пардон! ща исправлю :ok: !"

Спасибо!!!

Опубликовано

Т.е, если я правильно вас понимаю, вас беспокоит именно "отсутствие" отрицательного подкрепления и наказания при "чистом" ПП? Верно?

Могу успокоить. наказание есть. только это отрицательное наказание.

Т.е. мы лишаем ожидаемого и вожделенного (чего бы то ни было)в случае неправильного действия или поведения. Чем сильнее первоначальная мотивация, тем сильнее "крушение"

При этом страдает не тело, а "душа" (крушение надежд),т.к. мы контролируем не "положение тела", а ход мыслей. Неприятное состояние фрустрации, которое возникает при этом, стимулирует совершение повторных попыток (типа "упс :doh: !", "пардон! ща исправлю :ok: !"), кои и используются дрессом уже с поощрением.

Это наказание, хотя и требует больших первоначальных усилий и подготовки(создать мотивацию, приучить к работе с ПП) - более конструктивно, чем "положительное" ("по-*опе"), т.к не имеет отвратительного побочного эффекта в виде страха, который разрушает контакт, в конечном итоге рождает ненависть и к дрессу , и к занятиям.

Кроме того, ошибки дресса в ПП не так трагичны. Ну не будет эффекта, ну пожрет собака на-шару, повеселится - и ФСЕ! Повезло. Дресс дома книжечку почитает, проконсультируется с "ассами" - и уже завтра собаченька заработает, как часики!

А если же не вовремя, не по делу или слишком сильно "положительно понаказывать" - то последствия могут быть необратимыми. Во всяком случае потребуется намного более длительный "реабилитационный период" для такой собаки. Нужно будет восстанавливать доверие. И не факт, что не останется без следа.

А, поняла,что вас интересует :ok: !

Исходя из принципа, что "собака делает то, что подкрепляется" (человек, кстати, тоже) мы в необходимых ситуациях и местах моделируем необходимое поведение сами . В зависимости о проблемы (если есть)или цели.

Ну, например,снижаем чувствительность к раздражителю, или/и замещаем нежелательное действие желательным "положительно подкрепляя".

Поле для фантазии огромно. Все зависит от того, что вам надо: от простого расслабления и не реагирования, до... можно, например сделать, чтобы при виде кошки/дохлятины/собак и т.д собака подходила к хозяину и делала "суслик" :ok: .

Т.е в том месте ( в том же лифте с гадостью, например), где традиционно будут дергать поводок , можно сразу задать желаемую "программу", переключив внимание на себя. эффективность будет намного выше.

Вы говорите о дрессировке, занятиях, работе у Вас собака домашняя или служебная? С Вами она чем нибудь кроме дрессировки, занятий, работы занимается?

Такое ощущение, что собака только этим и занимается.

Опубликовано

Вы говорите о дрессировке, занятиях, работе у Вас собака домашняя или служебная? С Вами она чем нибудь кроме дрессировки, занятий, работы занимается?

Не поняла, простите?

Опубликовано

Хотелось бы все таки вернуться к вариантам поведения.

Возвращайтесь, вопрос задан. В данном случае на мой взгляд вы пытаетесь уйти от ответа на поставленный вопрос пытаясь переключитяся на чтото другое.

Если же Вы не можете понять о чем идет речь, то ответ сам по себе становится не нужен.

собака либо ведет себя хорошо, либо делает что-то, что не должна с моей тз.

за хорошие действия хвалю.

при чем здесь кликер? :)

вы ОСТАЛЬНЫЕ действия назовите - третий раз прошу :)

чо молчите-то как партизан на допросе? ))

Правильно ли я Вас понял, что Вы разделяете действия собак только на ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЕ и ОТРИЦАТЕЛЬНЫЕ?

Опубликовано

Странно :hmm: . Если вы сами говорите, что кликер - "одно из имеющихся средств", значительно повышающих эффективность и без того эффективного своевременного поощрения , дающего потрясающий результат. (ваши слова), т.е эффективность обучения с ним приближается к идеальной. Наказывать не за что, все довольны и счастливы. Что же тут не устраивает?

Почему нужно цепляться за необходимость не слишком эффективного и очень неприятного наказания и отказываться от такой эффективной и ПРИЯТНОЙ всем участникам обучения штуки, как ПП и тем более с кликером :doh: ?

Не иначе в этом случае человеку нравятся наказания?

Или , как вы правильно заметили,результат зависит не только от средства, и виноват тут не кликер :bigwink: .

Мало того, если ЭТО работает с такими "странными" животными как дельфины, кошки, куры, слоны, попугаи, лошади, мыши, то грех отказываться от работы с кликером и веками отбираемой, ориентированной на человека собакой))))

Опубликовано

Возвращайтесь, вопрос задан. В данном случае на мой взгляд вы пытаетесь уйти от ответа на поставленный вопрос пытаясь переключитяся на чтото другое.

Если же Вы не можете понять о чем идет речь, то ответ сам по себе становится не нужен.

На все заданные вопросы я дал полные развернутые ответы. Если же вы не можете понять о чем идет речь, то ответ сам по себе уже давно не нужен, о чем я сказал ранее.

Опубликовано

Правильно ли я Вас понял, что Вы разделяете действия собак только на ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЕ и ОТРИЦАТЕЛЬНЫЕ?

вы на мой вопрос ответите?

4-й раз спрашиваю - какие действия вы имели ввиду, когда написали - обычные действия, повседневные

ваша цитата: Как собака должна отличить плохое действие от нормального (обычного, повседневного и т.д.)?

Объясните - что это?

На все заданные вопросы я дал полные развернутые ответы. Если же вы не можете понять о чем идет речь, то ответ сам по себе уже давно не нужен, о чем я сказал ранее.

Не дали.

я попросила перечислисть - что такое ОБЫЧНЫЕ ПОВСЕДНЕВНЫЕ ДЕЙСТВИЯ.

Опубликовано

Господа, что Вам конкретизировать. Описать принцип дрессировки с кликером, так это Ваш хлеб. Я же в нем ничего не понимаю, исходя из вышенаписанного.

Давайте подойдём к этому вопросу с точки зрения банальной логики:

Вы сами с кликером и каким-нибудь животным что-нибудь пытались делать?

Результат какой?

Опубликовано

Вопрос очень простой, в поведении собаки есть хорошие действия, плохие и обычные повседневные действия. Как собака должна отличить плохое действие от нормального (обычного, повседневного и т.д.)?

вот ваш пост.

далее я три раза попросила эти действия перечислить.перечислите пожалуйста.

Опубликовано

Не дали.

я попросила перечислисть - что такое ОБЫЧНЫЕ ПОВСЕДНЕВНЫЕ ДЕЙСТВИЯ.

Вопрос ко мне был?! :dntknw:

Опубликовано

Не поняла, простите?

У Вас в посте часто встречаются эти слова.

Опубликовано (изменено)

Вопрос ко мне был?! :dntknw:

нееееет))))))))сорри, ошибочно ткнула.

вопрос пользователю ZVA, который никак не хочет рассказать - что такое - повседневное поведение, коорое не относится ни к хорошему, ни к плохому.

Изменено пользователем Shaman
Опубликовано

Таким образом опять несколько постов и соскок с темы.

Опубликовано

на мой вопрос ответьте пожалуйста.

Опубликовано

вы на мой вопрос ответите?

4-й раз спрашиваю - какие действия вы имели ввиду, когда написали - обычные действия, повседневные

ваша цитата: Как собака должна отличить плохое действие от нормального (обычного, повседневного и т.д.)?

Для того чтобы ответить на Ваш вопрос я должен понимать допускаете ли вы, что существуют действия собаки, которые не подподают под те, которые нуждаются в поощрении (положительные) и отрицательные.

Аналогично другому апоненту прошу не "переводить стрелки".

Давайте подойдём к этому вопросу с точки зрения банальной логики:

Вы сами с кликером и каким-нибудь животным что-нибудь пытались делать?

Результат какой?

Читайте Выше там все написано.

Опубликовано

поимею наглость прокомментировать данное сообщение :blush2:

вы думаете, что если собака занимается во время прогулки с хозом, то ее к роботу надо причислить?

нет :)

заниматься по разному можно:

в занятия может входить что угодно, например такие команды как, назову их обычными :) сидеть-лежать-стоять, рядом и т.д.,

также это могут быть фристайловые трюки, из серии кружись, змейка и т.д.,

также игра с собакой, хоть в перетяжку с канатом, хоть вообще безо всего,

также это могут быть догонялки, обход деревьев и т.д.,

также просто свободный выпас в промежутках вышенаписанного,

у меня собака обычная :) домашняя)

и считаю замечательным, что я ею занимаюсь, а не отпускаюсь пастись и самостоятельно искать себе развлечений :clap_1:

Опубликовано

Для того чтобы ответить на Ваш вопрос я должен понимать допускаете ли вы, что существуют действия собаки, которые не подподают под те, которые нуждаются в поощрении (положительные) и отрицательные.

Аналогично другому апоненту прошу не "переводить стрелки".

Мой вопрос просит вас раскрыть вашу собственную мысль про ОБЫЧНОЕ ПОВЕДЕНИЕ.

:)

или вы свою мысль без меня думать не можете? :lol2:

ЧТО ВЫ ИМЕЛИ ВВИДУ ПОД СЛОВАМИ - ОБЫЧНОЕ ПОВЕДЕНИЕ?

вы покажите пожалуйста, что именно вы сделали с кликером.

я могу показать. а вы?

Опубликовано

Хорошо, я выскажусь яснее. Я считаю, что в предыдущих моих постах в этой теме, особенно в Ваш адрес я давал полные развернутые ответы. Кроме того я задавал достаточно конкретные вопросы. На вопросы я или не получил ответов или получил муть полную. Кроме того Вы вместо того, чтобы разобраться в сути, перешли на действия, которые можно назвать манипуляцией. Цель ясна, когда не хватает аргументов в ход идут попытки столкнуть между собой участников дискуссии. Когда и это не проходит Вы зацикливаетесь на вопросе, который с одной стороны не имеет однозначного ответа, с другой он по сути неправильный, но если излагать свои аргументы, то можно еще 16 листов написать. Я уже напоминал, что Ваши посты не несут информативности в дискуссию и поэтому дискутировать с Вами становится не интересным. Поэтому мои ответы в Ваш адрес стали существенно короче и вряд ли у меня возникнет желание Вам что либо подробно объяснять.

Надеюсь Вам все понятно? Если Вам удобно, считайте что я "соскочил" с темы, но только в отношении Вас.

Опубликовано

Хорошо, я выскажусь яснее.

да можно не стараться.

человек вон в другой теме возмутился, что я предложила растущего щенка занятиями озадачить!
/>http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=66123&st=40&gopid=2176636entry2176636

чо тут объяснять ему?...

тем более, он все еще не поведал нам, что такое ОБЫЧНОЕ ПОВЕДЕНИЕ.

;)

Опубликовано

Мой вопрос просит вас раскрыть вашу собственную мысль про ОБЫЧНОЕ ПОВЕДЕНИЕ.

:)

или вы свою мысль без меня думать не можете? :lol2:

ЧТО ВЫ ИМЕЛИ ВВИДУ ПОД СЛОВАМИ - ОБЫЧНОЕ ПОВЕДЕНИЕ?

вы покажите пожалуйста, что именно вы сделали с кликером.

я могу показать. а вы?

Таким образом тоже самое соскок с вопроса. Если не понимаете о чем речь ответ от Вас мне также не интересен.

да можно не стараться.

человек вон в другой теме возмутился, что я предложила растущего щенка занятиями озадачить!
/>http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=66123&st=40&gopid=2176636entry2176636

чо тут объяснять ему?...

тем более, он все еще не поведал нам, что такое ОБЫЧНОЕ ПОВЕДЕНИЕ.

;)

Защиты просите?

Опубликовано

Таким образом тоже самое соскок с вопроса. Если не понимаете о чем речь ответ от Вас мне также не интересен.

гыыы)) прикольно чо :lol2:

а вам сколько лет?

Опубликовано

То есть с кликером вы не работали и внятных результатов не добивались? Я права?

гыыы)) прикольно чо :lol2:

а вам сколько лет?

Познакомиться хочешь?))))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...