Пряня&Мич Опубликовано 24 января, 2013 Поделиться Опубликовано 24 января, 2013 Девочки, если вы со своими парнями не можете договориться о том, кто главный для собаки (а надо ли договариваться?), то как же потом в счастливом браке вы с мужем будете детей воспитывать? Тоже будете темки создавать "я запрещаю ребенку беситься, пока он не сделает уроки, а папа приходит с работы - и мое воспитание - насмарку"? :) :) :)+ мильон!!!просто необходимо держаться единой тактики, иначе все насмарку..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olgusia&Pitt Опубликовано 24 января, 2013 Поделиться Опубликовано 24 января, 2013 Ксюш, для начала убрать из менталитета слово "заставить" - это насилие над личностью другими словами. попробуй смотреть на ситуацию с позиции "научить")) покажи МЧ КАК работать с собакой, ты же ее не заставляешь, а мотивируешь - вкусняшками, поощрением)) ну вот примерно посмотри на МЧ, как на собаку, возьми в руку воображаемый кликер и вперед)) только в грудак его не бей :lol2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DaneSoul Опубликовано 24 января, 2013 Поделиться Опубликовано 24 января, 2013 Просто факт собаки на кровати(((( Нормально явление :ok: Ну и Семику жарко становиться, он пытается уйти а Сашка (мой мч) его ен отпускает(((( он начинает скулить и т.д.Ну если собаке не нравится, это уже конечно другой разговор. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ксюша Хвост и Нос Опубликовано 24 января, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 24 января, 2013 Девочки, если вы со своими парнями не можете договориться о том, кто главный для собаки (а надо ли договариваться?), то как же потом в счастливом браке вы с мужем будете детей воспитывать? Тоже будете темки создавать "я запрещаю ребенку беситься, пока он не сделает уроки, а папа приходит с работы - и мое воспитание - насмарку"? :) :) :)дык вот в том то и дело, что дальше то как? Папаааааа, мама опять ругаетсяяяя!!! Оооой, злая мама, иди пожалею, на конфетку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мелкая Опубликовано 24 января, 2013 Поделиться Опубликовано 24 января, 2013 Нормально явление :ok: Ну если собаке не нравится, это уже конечно другой разговор.По факту собаки на кровати, я хочу быть последовательна, и не хочу в будущем ее ругать за то что милый разрешает сейчас(((( Противоречия Лабром сложно воспринимаются(( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ксюша Хвост и Нос Опубликовано 24 января, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 24 января, 2013 Ксюш, для начала убрать из менталитета слово "заставить" - это насилие над личностью другими словами. попробуй смотреть на ситуацию с позиции "научить")) покажи МЧ КАК работать с собакой, ты же ее не заставляешь, а мотивируешь - вкусняшками, поощрением)) ну вот примерно посмотри на МЧ, как на собаку, возьми в руку воображаемый кликер и вперед)) только в грудак его не бей :lol2:Вот иногда так охота, чесслово. По башке. Он прекрасно знает КАК надо, ездил на дрессировку с нами, и Милана мы с ним смотрели и поначалу сам ее командам обучал, весьма успешно. А сейчас у него восторг "утипутищеночек" прошел, ему особо не интересно чето там учить, гулять, вникать. Он считает что это все глупости, что собака сама должна все понимать. Объясняла и талдычила уже не раз :doh: Хиии, пообщался с собакой нормально - ай молодец, умничка, на тебе тарелку борща! :lol2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
шоко-моко Опубликовано 24 января, 2013 Поделиться Опубликовано 24 января, 2013 Ксюш, все МЧ видимо такие :doh: у нас тоже получается - "с мамой как в армии" - упал-отжался - и это слова нашего "папы"))), зато с папой можно все,бесилово дома я не приветствую, на мои слова: бери собаку и иди играй на улицу, ага, щас... :crazy: еще может начать Ваньку отчитывать за разгромленую мусорку, например... а может он ее днем разгромил, а может утром... на мои доводы, что смысла в отчитывании нет, говорит-он все понимает!я говорю: он уши поджал, потому что ты интонацию сменил, а Ваня стоит и думает: интересно, мне нельзя было к ботинку подходить или кота нюхать? :hmm: короче, я решила, чтобы не было у нас противоречий, пусть сами разбираются и не лезу к ним :Dа, еще на мои слова: а не хочешь ли ты с ним заниматься во время прогулки?сказал-пусть хоть со мной побегает, порасслабляется, у нас с ним идеально всё :doh: ну че, пусть расслабляется...))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таня и Люк Опубликовано 24 января, 2013 Поделиться Опубликовано 24 января, 2013 дык вот в том то и дело, что дальше то как? Папаааааа, мама опять ругаетсяяяя!!! Оооой, злая мама, иди пожалею, на конфеткуНу, это не одно и тоже. У нас , например, собе можно все( ну почти), а к детям муж может быть требователен, если надо:ok: А" добрый и злой полицейский" у нас по очереди: так дети не успевают выстроить линию обороны и сесть на голову :lol2:. В общем, изобретайте и пробуйте !Это как игра. Может, в процессе , поменяете своё мнение))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Павловна и Лялька Опубликовано 24 января, 2013 Поделиться Опубликовано 24 января, 2013 Противоречия Лабром сложно воспринимаются((Хы)) очень даже нормально. Я разрешаю-при мне залезает)) если муж дома ( а он не разрешает)-при нем не залезает :gleam: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мелкая Опубликовано 24 января, 2013 Поделиться Опубликовано 24 января, 2013 Хы)) очень даже нормально. Я разрешаю-при мне залезает)) если муж дома ( а он не разрешает)-при нем не залезает :gleam:А мой Семик, если сейчас можно то и потом можно. Иногда прихожу с работы а постель вскопана, пока дома никого не было((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anastasiya Опубликовано 24 января, 2013 Поделиться Опубликовано 24 января, 2013 Тоже уже 5ый год вдалбливаю мужу, что в воспитании детей и собак есть два ключевых момента - последовательность и дисциплина :gleam: Если сейчас можно, а завтра это же нельзя, то как ребенок или собака поймет что-то? :dntknw: Но все впустую. Так что я перестала пытаться его исправить. Меня слушаются и нормально. И в момент, когда он так умиляется, что собака выхватила у него бутерброд из рук, говорю "что тебя так радует? что собаки тебя ни во что не ставят и не уважают? :dribble: ". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amiraсle Опубликовано 24 января, 2013 Поделиться Опубликовано 24 января, 2013 Я перестала мужу объяснять как отправить собаку на место, что его шутливые просьбы не возымеивают успеха, что беситься дома и играть в покидали мячей после двенадцати, когда соседи уже спят и прочее прочее. Теперь я говорю собаке )))) и у нас тишина и спокойствие и с мужем не ссорюсь и воспитание собаки не портится ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маша и Мика Опубликовано 24 января, 2013 Поделиться Опубликовано 24 января, 2013 Мой муж тоже устраивает бесилово с собаками и тоже только дома, ибо на улицу он их максимум во двор на попис может выпустить :doh: Но их игрища - это очень прикольно, мне нравится, а им троим и подавно :lol2: Замечательно ж, что взрослый мужчина, запаренный работой и тп может отключиться вот так на несколько минут от всего серьезного и получить приятные эмоции! :thumbup: Кстати, а с ребенком у нас не так: мы часто меняемся ролями, причем это происходит само как-то, без системы, иногда на одно и то же при повторе можем каждый по-другому среагировать. Но мы как раз договорились, что друг друга контролируем: чтоб "плохой полицейский" не перегибал, а "хороший полицейский" все-таки советовался со второй половиной, перед тем, как что-нить эдакое разрешить. И для ребенка это уже привычная конструкция, когда, например, я говорю "я не против, но мы должны посоветоваться с папой", или "я бы не хотела, чтоб ты это делал/ел/и т.п., давай спросим, что думает папа" и наоборот.Хы)) очень даже нормально. Я разрешаю-при мне залезает)) если муж дома ( а он не разрешает)-при нем не залезает :gleam:Аналогично. Более того, иногда не разрешаю я, а иногда муж, точно также иногда я хочу взять собаку в кровать на ночь, муж крутит пальцем у виска, а иногда ему срочно надо псинку на диван - ничего, мозги ни у кого из девочек от такого нашего непостоянства пока не взрываются, собаки действуют по команде, а когда им что-то надо (на диван, например) стоят и "спрашивают" :ok: Все у них ок, у ретриверов, они башковитые и прекрасно понимают интонации, когда что серьезно, а когда нет.Я перестала мужу объяснять как отправить собаку на место, что его шутливые просьбы не возымеивают успеха, что беситься дома и играть в покидали мячей после двенадцати, когда соседи уже спят и прочее прочее. Теперь я говорю собаке )))) и у нас тишина и спокойствие и с мужем не ссорюсь и воспитание собаки не портится ) :lol2: Вот! все решаемо же :thumbup: Всегда смеюсь, когда слышу разговоры мужа со старшенькой в духе: "Мика, ррррядом! Я сказал: рядом! Пожалуйста, Мика!" или "Мика, уйди на место, на место! На диван нельзя, нельзя! Блин, Мика, ну залазь, быстрее!" :doh: :lol2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Смайл_Аленки Опубликовано 25 января, 2013 Поделиться Опубликовано 25 января, 2013 "Мика, уйди на место, на место! На диван нельзя, нельзя! Блин, Мика, ну залазь, быстрее!" :doh: :lol2: :lol2: :lol2: :lol2: Тои дело слышу, как брат/папа кричат:"Смайл, быстро убери лапы с ковати! Ааа, Смаааайл, убери морду с кровати!!! Смаааааайл, куда третью лапищу на кровать подтаскиваешь???Нельзя!!Я кому сказал:"Нелья"? Тсссс, залез и лежи себе тихо, пока никто не видит...". Захожу, соб полулежит на кровати, одна лапища над полом нависает. На гневную прововедь, мол, кто пустил, получаю в ответ:" ой, хи-хи, посмотри, какой Смайл смышленый/изобретательный/коварный/вероломный/молодец - он же не всеми лапами на кровати, а только большинством" :doh: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галина-Евгения Опубликовано 25 января, 2013 Поделиться Опубликовано 25 января, 2013 Несмотря на первоначальный посыл, очень приятная тема! :thumbup: Как ни странно, но с мужчиной нет противоречий в вопросе воспитания собаки — все чинно, мирно, более-менее последовательно. Зато когда к нам приезжают мои родители... :doh: Кормят со стола чем только можно (и нельзя! отец "прикармливает" десятилетнего бульдога сыром 40% жирности, печеньем, булкой, даже макароны пытался в миску высыпать). Лаброщена маман подкармливает говяжьими обрезками со столешницы в кухне, где идет процесс готовки, самое сало вырезает; и, безусловно, все, что упало на пол, — "все собачкино", и они начинают драться, старший нападает на младшего за кусок, лай, визг, хозяйские синяки, снесенные предметы. Цирк! Еще отец любит "жестоко" поиграть с собаками — делать им подсечки на бегу, неосторожно валить на спину, зажимать, хватать резко за лапы, трепать так, что у собаки правое ухо на левую заднюю ногу съезжает, ОЧЕНЬ громко общаться с ними, фактически кричать :( После отъезда родителей мы долго боремся за восстановление порядка в доме и собачьих головах. Пробовали общаться — проще максимально изолировать собак от подобного "общения". еще может начать Ваньку отчитывать за разгромленую мусорку, например... а может он ее днем разгромил, а может утром... на мои доводы, что смысла в отчитывании нет, говорит-он все понимает!Это у нас отцовская фраза номер один, и никакие увещевания здесь не помогают. В качестве ответного аргумента на бесполезность биться, когда все давно закончено, идут фразы: "Ой, ну, ушки-то поджал, а хвостиком-то виляет виновато, а голову опустил, а в угол забился, — значит все осознал, и больше так не будет!" :frusty: Слава Богу, удалось достаточно быстро вразумить мужчину по этому вопросу, что только психику собаке покалечить можно такой "дрессурой" (порывался пару раз поколотить щенка за свернутые цветки да потыкать носом в разбитые горшки с землей).На гневную прововедь, мол, кто пустил, получаю в ответ:" ой, хи-хи, посмотри, какой Смайл смышленый/изобретательный/коварный/вероломный/молодец - он же не всеми лапами на кровати, а только большинством" :doh:Просто супер! :lol2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галина-Евгения Опубликовано 26 января, 2013 Поделиться Опубликовано 26 января, 2013 Снова в собачьей миске оказался жирный куриный суп :doh: Как же с этим бороться, уже сил и нервов не хватает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.