Dashka&Dina Опубликовано 26 января, 2013 Опубликовано 26 января, 2013 Добрый день! Есть знакомый, который ищет собаку. Хотел брать именно сейчас, но я во время остановила, потому что он практически ничего не знает. Позже уговорила брать хотя бы через полгода. Может уговорю и через год.Только вот с породой возникла проблема. Хотел взять английского кокер спаниеля, потом понравились немецкая овчарка и вельш корги пемброк. Нужна и охранная, и достаточна добрая (с ним в квартире живет 5-ий ребенок), средних размеров думаю. Вроде и лабрадор нравится. :blush2: Вообщем не знаю какую еще породу предложить. Посоветуйте. :blush2:
Valencia Gracia Опубликовано 26 января, 2013 Опубликовано 26 января, 2013 А мне кане корсо нравятся. Они и выглядят очень охранно, но характер очень добрый и преданный :blush2:Вот такие они если не купировать уши
Dashka&Dina Опубликовано 26 января, 2013 Автор Опубликовано 26 января, 2013 А мне кане корсо нравятся. Они и выглядят очень охранно, но характер очень добрый и преданный :blush2:Надо будет ему показать. ;) Они же только черные?
Туу-тикки Опубликовано 26 января, 2013 Опубликовано 26 января, 2013 Корсо - порода очень серьезная. У моей близкой подруги корсяшка. Для семьи с 5 летним ребенком я бы не рекомендовала. А еще слюнявые :blush2:Надо будет ему показать. ;) Они же только черные?Нет. Не только черные.А может Бернский зенненхунд?Зенненхунд мне кажется лучше подходит, ИМХО.
Valencia Gracia Опубликовано 26 января, 2013 Опубликовано 26 января, 2013 Корсо - порода очень серьезная. У моей близкой подруги корсяшка. Для семьи с 5 летним ребенком я бы не рекомендовала. А еще слюнявые :blush2:Нет. Не только черные.Зенненхунд мне кажется лучше подходит, ИМХО.А у нас в городе наоборот их в семьи с маленькими детками заводят. У знакомых тигровый окрас- сама добродушность :dntknw:но я не утверждаю, мне все нравятся, но детям я б все таки не охранника завела, а ретривера
Dashka&Dina Опубликовано 26 января, 2013 Автор Опубликовано 26 января, 2013 Бернский зенненхунд - волосатый :) Он не очень хочет волосатика:)Еще рассматривали басенджи.
Туу-тикки Опубликовано 26 января, 2013 Опубликовано 26 января, 2013 Бернский зенненхунд - волосатый :) Он не очень хочет волосатика:)Да, чесать его надо постоянно.
Valencia Gracia Опубликовано 26 января, 2013 Опубликовано 26 января, 2013 Да и спаниеля я б детям не завела. Очень своенравные они. И у меня племяшку укусила в лицо именно американский кокер, когда она просто проходила мимо, а та в метрах 2 ела.
Елена Павловна и Лялька Опубликовано 26 января, 2013 Опубликовано 26 января, 2013 бордоский дог! такие милашки... у нас на форуме у девушки целых две девицы этой породы, слюнявые это правда, но такие милые)) она очень много хорошего о доброте этой породы говорила :nyam: и в тоже время охраняют! а ещё у неё два лабра и догиня :nyam: ща темку поищу))
Туу-тикки Опубликовано 26 января, 2013 Опубликовано 26 января, 2013 А у нас в городе наоборот их в семьи с маленькими детками заводят. У знакомых тигровый окрас- сама добродушность :dntknw:но я не утверждаю, мне все нравятся, но детям я б все таки не охранника завела, а ретривераВы знаете, мы когда с Маргошей искали кинолога для корсошки, по телефону нам не один кинолог ответил, что с 2010 года примерно именно в области бум на корсо. Я не знаю уж как там в стандарте породы, но Марго занимаясь постоянно с кинологом, постоянно на стреме в отношениях ребенка и собаки. Глядя на эту махину с охранными качествами я бы тоже на стреме была постоянно. А вот со своими ретриверами вообще не парюсь, дети что угодно могут делать с ними.
Valencia Gracia Опубликовано 26 января, 2013 Опубликовано 26 января, 2013 Вы знаете, мы когда с Маргошей искали кинолога для корсошки, по телефону нам не один кинолог ответил, что с 2010 года примерно именно в области бум на корсо. Я не знаю уж как там в стандарте породы, но Марго занимаясь постоянно с кинологом, постоянно на стреме в отношениях ребенка и собаки. Глядя на эту махину с охранными качествами я бы тоже на стреме была постоянно. А вот со своими ретриверами вообще не парюсь, дети что угодно могут делать с ними.Ну возможно я не утверждаю. Просто говорю, что у нас в городе именно с маленькими детьми такие махины ходят. Я б тоже побоялась, а те наоборот нахваливают. Мои детки тоже с лабриком нашим все что хотят делают, я только наоброто контролирую, чтоб дети собаку не обидели :blush2:
Туу-тикки Опубликовано 26 января, 2013 Опубликовано 26 января, 2013 Бернский зенненхунд - волосатый :) Он не очень хочет волосатика:)Еще рассматривали басенджи.Сегодня утром по РТР была передача "Планета собак", сегодня именно про басенджи рассказывали. Охотники они чистой воды. Если что не нравится - могут и тяпнуть. И еще для меня было откровением что они не умеют лаять!
Valencia Gracia Опубликовано 26 января, 2013 Опубликовано 26 января, 2013 Внешне еще Бигль нравится, правда не знаю как они по характеру :dntknw:
Туу-тикки Опубликовано 26 января, 2013 Опубликовано 26 января, 2013 я только наоброто контролирую, чтоб дети собаку не обидели :blush2:Вот! И я постоянно собаку от детей спасаю!
Елена Павловна и Лялька Опубликовано 26 января, 2013 Опубликовано 26 января, 2013 Про бернов. Как-то мне рассказала женщина, она держит двух коблов, что это оооооочень серьёзные собаки, особенных подробностей не знаю, но как-то один из них подрал её, что аж зашивали...
Dashka&Dina Опубликовано 26 января, 2013 Автор Опубликовано 26 января, 2013 Просто через года два - три я буду жить с МЧ (он как раз и ищет себе ее) и следовательно его собакой и своей (лабр), поэтому мое мнение ему тоже важно.
Туу-тикки Опубликовано 26 января, 2013 Опубликовано 26 января, 2013 Внешне еще Бигль нравится, правда не знаю как они по характеру :dntknw:Бигли мне тоже внешне очень нравятся, но не "юзала" как говорится.Про бернов. Как-то мне рассказала женщина, она держит двух коблов, что это оооооочень серьёзные собаки, особенных подробностей не знаю, но как-то один из них подрал её, что аж зашивали...Агрессия, как и у ретриверов, являетя дисквалифицирующим пороком для берна. Это очень добрые и умные собаки.
Dashka&Dina Опубликовано 26 января, 2013 Автор Опубликовано 26 января, 2013 Внешне еще Бигль нравится, правда не знаю как они по характеру :dntknw:Мне тоже они очень нравятся, я как раз приметила одну девочку :) Ему, кстати, понравились флет и толлер. Ему шоколадки нравятся, я тоже не против второго лабра, вот может как-то его на шоко-лабра натянуть? :)
Valencia Gracia Опубликовано 26 января, 2013 Опубликовано 26 января, 2013 Бигли мне тоже внешне очень нравятся, но не "юзала" как говорится.Вот и я про тож. У нас есть щенок в городе 6ти мес. С ним ребенок гуляет 10 лет. Вроде слушается. Такой забавный. Но больше сказать нечего. Симпатишные, не многошерстные и не слюнявятся :lol2:
Dashka&Dina Опубликовано 26 января, 2013 Автор Опубликовано 26 января, 2013 Бигли тяжелы в обучении. :(
Valencia Gracia Опубликовано 26 января, 2013 Опубликовано 26 января, 2013 Вот ФЛЕТ? Чем не вариант. Отличные собаки :thumbup:
Елена Павловна и Лялька Опубликовано 26 января, 2013 Опубликовано 26 января, 2013 Бигли мне тоже внешне очень нравятся, но не "юзала" как говорится.Агрессия, как и у ретриверов, являетя дисквалифицирующим пороком для берна. Это очень добрые и умные собаки.кобель чемпион и производитель :dntknw:
Белая Псина Опубликовано 26 января, 2013 Опубликовано 26 января, 2013 Бернский зенненхунд - волосатый :) Он не очень хочет волосатика:)Еще рассматривали басенджи. обратите внимание на гладкошерстную колли! И не агрессивна, и контактна, и не большая (вес ок 25 кг), и не маленькая, и с шерстью короткой, и вроде как они пока довольно здоровые (не угробили пока породу,т.к не слишком раскрученная), и дрессируются хорошо.(И просто симпатичные.)/>http://www.fdp.su/images/27/pic2.jpg/>http://www.fdp.su/images/27/pic1.jpg
Lena_Q Опубликовано 26 января, 2013 Опубликовано 26 января, 2013 Кане-корсо вполне серьезная охранная собака, но в нашей стране приравнена к декорашкам и для допуска в разведение не требуется никаких допусковых нормативов. Вообще никаких. И поэтому вяжется все подряд - ссыкло, агрессоры, идиоты. Ну и на выходе ровно тоже что и на входе - трусы, неуравновешенные агрессивные особи, собаки обучаемые с огромным трудом, либо не обучаемые в принципе. Ну и дисплазия. У меня есть несколько лично знакомых корс, из них всего одна может быть названа семейной удобной собакой, но и та - нездорова. Одну суку корсу усыпили у нас в городе в возрасте двух лет из-за неконтролируемой агрессии. По моему убеждению, собака имела трусливо-оборонительную реакцию на все в этом мире, она боялась всего, и от страха и постоянного сресса швырялась по поводу и нет. У ретриверов есть хоть какие то необходимые породные тесты, и это увеличивает шансы на то, что в разведение не пойдут уж совсем негодные собаки, хотя и не исключено абсалютно. У кане-корсо, собаки серьезной и имеющей, теоретически, сильный характер никакого отбора нет...Про бернов. Как-то мне рассказала женщина, она держит двух коблов, что это оооооочень серьёзные собаки,Берны -фермерские собаки изначально. Собаки за все. В том числе и за охрану. Не скажу, что любой берн может противостоять человеку, но уж назвать любого берна плюшкой я бы тоже не рискнула.Бигли - охотники,причем стайные. Кажется мне, что ребенка не обидят, но вот с послушанием нужно будет приложить немалые усилия, впрочем бассенджи - еще более труднообучаемые собаки, бо - примитивные породы не особо жаждут сотрудничать с людьми.Гладкие колли - моя давняя симпатия, хотя охраны от них - только побрехать за дверью.Сочетая собаку в семью с ребенком, и вроде как серьезную собаку, я бы рассмотрела кардиганов, которые корги. И других небольших овчарок, но все охрана от них - именно на уровне побрехать за дверью.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.